6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (704)

Фото пользователя
26 мар 2014 в 18:23

> [..] еще в детстве Нина получила диагноз «хронический пиелонефрит» и переболела желтухой. Это было основанием для того, чтобы врачи искитимской больницы поместили Нину для дородового наблюдения в акушерское учреждение более высокого класса, чем искитимский роддом, но этого сделано не было.

А самой озаботиться выбором роддома было никак нельзя? Тем более, что пиелонефрит - это такая штука, что запамятовать о нём непросто (да и в консультации должны были сто раз указать на проблемы с почками и все вытекающие из этого выводы). Действительно ли были допущена врачебная ошибка утверждать, конечно, нельзя (никто из дискутирующих в комментах в глаза не видел заключения экспертиз, равно как и не обладает достаточной квалификацией для их понимания), хотя можно предположить, что Искитим далек от центра мира, ну и больнички в нём того же класса.

Но суть не в этом - давно пора бы понять, что никто никому ничем не обязан. Особенно если речь идёт о бесплатных (ну, в российских реалиях "условно-бесплатных") услугах. Так что сами, граждане, всё сами - двойная (а лучше тройная) консультация у разных специалистов, поиск этих специалистов, оценка их квалификации и перепроверка их рекомендаций. И, разумеется, денежки - экономить тут глупо, жизнь обычно на круг выходит дороже.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
26 мар 2014 в 19:23

А я хочу сказать большое СПАСИБО всем врачам, с которыми мне приходилось сталкиваться в жизни (правда, слава богу, не часто). Дважды рожала в 6 роддоме-оба раза врачи выполнили свою работу замечательно, все было быстро и весело. Врачам первой детской, которые наблюдали моих детишек - тоже большое спасибо!!!! Всегда доброжелательные, мудрые, спокойные.... Профессия врача очень нелегкая, а у наших людей всегда кто-то виноват- то врачи, то учителя, то правительство..... Всем здоровья!!!!!!

Анастасия
26 мар 2014 в 19:33

Когда я рожала второго ребенка (первое было кесарево), врачи уговорили рожать самой. В итоге при раскрытии матка разорвалась по шву. Было сильнейшее маточное кровотечение, которое не могли остановить. В конце концов остановили, но...... зашили в шов мочеточник))). Это выяснилось спустя 12 дней, когда меня, с постоянной температурой и жуткими болями в левом боку выписали из роддома домой. Дома все разорвалось, не буду описывать как я провела месяц инвалидом, который носил взрослые памперсы, как кормила новорожденного ребенка лежа в больнице в урологическом отделении, как муж возил мне его пять раз в день на кормление в больницу. Как делали новую операцию, как лёжа в реанимации сцеживалась, чтобы не пропало молоко для ребенка. Как я два месяца восстанавливалась, ходила со стендом в почке и одновременно растила двух детей одна с мужем. Этот ад мы прошли. Мы выжили. Правда больше детей врачи сказали не заводить. Сказали не смогу больше родить. Мы никуда не пошли, потому что мы живем в России и в торжество правосудия я не верю, да и некогда было по судам бегать, Детей растить надо. Хотя прошло пять лет, я бы с удовольствием завела третьего ребенка. Но нельзя, да после такого и страшно, что дети без матери останутся, а муж без жены. Очень много таких историй у нас в стране..

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 20:47

В Искитимской больнице оперировали моего мужа после аварии. Все врачи впоследствии плевались на качество собранных костей. И муж стал инвалидом именно из-за неправильной операции. Но!!!!!! После аварии его привезли именно туда. Он лежал в реанимации, и было непонятно, останется ли он в живых. Мы бесконечно им благодарны за то, что они сделали. Они спасли ему жизнь :))))

Ben Silver
26 мар 2014 в 21:06

Всегда нравилось читать, что люди думают про ту или иную ситуацию) итак удалили матку - врачи нелюди, наказали их правильно. А если посмотреть глубже?! Гуглим - кесарево сечение послеоперационные осложнения. Даже беглый обзор статей говорит о том, что матку удаляют примерно в 40 % случаев. Замечу, что у меня техническое образование) что там у нас дальше, ах да, лицензирование врачей, практика америкосов, где далеко не каждый может себе позволить лечение. То есть при введении такой практики все мы будем вынуждены платить ого го сколько денег только за то чтоб нам выписали лекарство от кашля, ибо без рецепта его вам и не продаст ни кто. Так и будут все потихоньку дохнуть))) не пытаюсь судить ситуацию, просто хочется, что бы вы думали и вникали в ситуацию. А то ишь сколько экспертов) а как вы к исполнению своих обязанностей относитесь?! Вопрос к людям всех профессий. Всегда все на 100% делаете, при этом все счастливы? Или счастливы ваши босы, а людей на которых вы наживаетесь и людьми то ни кто не считает?! Понятно, что врачам право на ошибку не стоит давать, но мы все ошибаемся.

ОТВЕТИТЬ
Настоящая любовь
26 мар 2014 в 21:46

Такое пережить никому не пожелаю. Каждый, выбирающий профессию, должен выбирать её по-призванию!
Попала со схватками в роддом, планировала рожать сама, пузырь вскрыли искусственно, потом в родильное.. посмотрели и стоят в коридоре новогодние праздники обсуждают, обращалась к акушерке - тоже не до меня... я всё понимаю, мы для них - конвейр, а я первый раз, мне хоть объясните, как и что.. в общем потом ба! "да у вас, воды зелёные, кесарево!" Как подписывала бумаги на анастезию и кесарево - помню смутно, честно говоря было всё равно... В послеоперационной говорю: "хлюпает из меня сильно, отвечают: "что вы паникуете, всё нормально", и даже не глянули... Когда раз пятый рявкнула, что уже лужа натекла - посмотрели и СРАЗУ на операцию.. Итог: кома, удаление матки... рада, что жива осталась.. Боролась, сцеживалась, чтоб молоко не пропало... Переводят из реанимации, при осмотре лично!! заведующая!! А она мне такую новость... Умереть хотелось.. Мечтала о троих, а теперь ВСЁ!!! Настоятельно "рекомендовали" мужу и родственникам не говорить, даже справочку сделали соответствующую!!
Я борец по характеру, обещали держать не меньше месяца, но я справилась за 2,5 недели.
Не знаю, действительно ли нужно было это или нет, знаю, отношение и хамское было и нормальное- человеческое. Ну да Бог им судья!! Сначала хотела тоже в суд, но попросту в успех не верила.. До сих пор плачу по ночам...

26 мар 2014 в 22:26

Ммммда... Я думаю считать врачей "заведомо" виновными не верно, разбираться надо суду по конкретному делу, без учета стереотипов. При мне однажды беременную женщину у которой 30 минут назад воды отошли отправили из приемного покоя роддома домой, т.к. она полис забыла дома. Когда все кто это слышали пришли в себя от такого заявления и начали возмущаться (а это было человек 10), девушка уже покорно ушла вместе с мужем за полисом, медсестра заявила - "а я не поняла что у неё воды отошли". С другой стороны врачи ежедневно спасают наши жизни, работают зачастую в "не комфортных" условиях и "не нормированный рабочий день".

26 мар 2014 в 23:27

не хочу не оправдывать не обвинять. но нужно понимать, медицина, это не математика..... все очень сложно. и в Искитиме есть очень хорошие врачи, низкий им поклон. вот одно очень волнует, действительно, с каких статей расходов ЦРБ будут списаны деньги??? если уже сейчас почти все обследования делаю ребенку платно, то будет еще хуже? выходит, что нужно менять саму систему, а в таком виде мы ее просто уничтожим. и как уже писали выше, будут нас возить на скорой до Сиба??? да уж, скольких не довезут???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 мар 2014 в 09:32

Вот добрые законы, таким врачам нужно сроки давать.

ОТВЕТИТЬ
ангелина
28 мар 2014 в 08:54

Просто ужас что пишут люди которые через это не проходили.У меня был подобный случай так же в искитимском роддоме.Была реанимация и операции.Тот кто не лежал на операционном столе и не испытывал всех мучений просто рот должны закрыть и даже не пытаться что либо говорить.Я считаю правильным что люди подают в суд и добиваются справедливости.А на счет того что станет хуже в больнице от того что один человек добился правды это все простите мне за прямолинейность ЛАЖА!!! А от того что кто то просто складывает деньги себе в карман хуже не становиться?Человек доказал вину и почему тогда не имеет право на компенсацию?Врач совершил одну ошибку и у него будут другие пациенты.А у человека жизнь одна и как дальше жить??Я не подала в суд хотя ошибки врачебные были и можно было доказать это, но как всегда что то останавливает.Сейчас я думаю зря не подала.если больше будут обращаться в суд может и толк будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2014 в 11:18

Искитимская больница "славится" качеством лечения.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
28 мар 2014 в 14:42

Вина доказана? Доказана.Сумма оглашена?Оглашена.Девчонка молодец,надо было больше требовать.Я за нее рада . Молодая миллионерша Искитима.А все кто защищает врачей просто завидуют.Любая из вас если бы побыла в ее шкуре в комментариях писала другое.ДЕВОЧКИ НЕ БОЙТЕСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОЙ ПРАВА,ПОДАВАТЬ В СУД.ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ,ВАША ЖИЗНЬ.

1467
29 мар 2014 в 18:21

Вот так и надо этим "врачам" пусть выплачивают деньги за здоровье девушки, хоть я считаю что это очень маленькая сумма!!!!!!!!!! У меня у самой был случай, когда врачи не смогли сохранить моего ребенка и сказали что нужно делать аборт, после которого я оказалась в инвалидном кресле в 25 лет!!!!! Очень сильно хотела подать на них у суд, но по состоянию здоровья все откладывали, да и все деньги уходили на лечение. А на вопрос мамы, что вы сделали с моей дочерью, они сказали " ваша дочь вся больная была, что вы еще хотите?" и сказали что мне жить осталось год!!!!!!Какое потрясение было для мамы!!!!Сколько она слез и нервов потратила!!!!!! Но к СЧАСТЬЮ нам повстречался человек который помог мне, и я сейчас уже хожу!!!!!!! Так что я считаю, нужно наказывать таких "ВРАЧЕЙ"!!!!!!!!!!!!

Куратор
30 мар 2014 в 12:34

Этот миллион компенсации будет выплачиваться за счет бюджетных средств больницей, т.е. за счет налогоплательщиков. Вот если бы это из своего кармана врачи оплатили, то было бы гораздо справедливей. А так получается, что на один миллион рублей меньше будет оказано услуг другим больным.

ОТВЕТИТЬ
тоже доктор
30 мар 2014 в 21:59

Люди!Не судите,да не судимы будете!Лечит Бог ,а мы врачуем!Здоровье дает Бог,а врач -только поддержать это здоровье на каком-то уровне.Этот исходный уровень при поступлении в клинику всегда невысокий /иначе никто бы и не обращался в мед.учреждение/,но исход заболевания,как бы вам не хотелось,господа "судьи", зависит от квалификации доктора всего на десятые доли процента.Остальные 99 с лишним процентов:несвоевременное обращение,сопутствующие патологии,самолечение,самоотмена назначенного лекарства,завышенная самооценка ресурсов своего организма и личности.Отсюда начинаются психологическое давление на мед.персонал,неверие в квалификацию врача, грубость и даже, извините-хамство.Господа,это касается не только медицины,если Вы хотите,чтобы Вам помогли, нужно,чтобы помогающий проникся Вашей проблемой,хотел Вам помочь.Вы можете не поверить,но любой доктор этого хочет.Если не требовать невозможного,верить в Бога,доверять врачу и не хамить.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
31 мар 2014 в 12:35

Многие женщины просто охвачены ужасом произошедшего (удаление матки, диагноз для большинства молодых женщин очень страшный) . И говорить о произошедшем очень больно и страшно. Врачи , как правило говорят, что мужу об этом говорить не надо, чем меньше знает тем лучше спит. Да и еще и ребенок грудной на руках , не до судов уж точно. Хорошо когда есть поддержка близких и силы поделиться с ними своей бедой! Сама много лет назад столкнулась с безалаберностью врачей в роддоме Советского р-на, оставили кусок плацентыи не сделали УЗИ после родов. В итоге кровотечение.У врачей просто не было выхода, кроме удаления матки. Большая потеря крови, шансов выжить была 50/50. Девушка, молодец что подала в суд и выиграла дело. Здесь дело принципа, пора наших докторов приучать к ответственности. Когда пишут, что дело в зарплате и по этому соответствующий подход к больным. На это у меня всегда один ответ, вы живете в России и знаете какие зарплаты у бюджетных специалистов., когда идете учиться наверняка оцениваете будущую зарплату.

Олег
1 апр 2014 в 01:42

преступление это когда не пытаются спасти, мотивируя, например, отказ выдать талон на дорогостоящее лечение в другом регионе. При это сами гарантируют, что у них пациент в ходе лечения погибнет, в то время, как в другом регионе гарантируют, что пациент жить будет, но срок ремиссии достаточно точно можно будет предсказать только после первого курса терапии. При этом, отказывая в выдаче талона для перевода в другую область, заявляют, что лучше дадут его кому-либо помоложе для операции, которую сами не делают. А теперь представьте, что пациент 30 лет проработал в медицине, и обмануть его с диагнозом и прогнозом невозможно. Ей достаточно было посмотреть свои анализы, чтобы понять, что к смерти приговаривают. А здесь жизнь пациентки спасли. Поэтому весь вопрос в том, когда ошиблись. Если задолго до родов, когда было время все обдумать в спокойной обстановке, тогда есть о чем говорить. А если в экстремальной обстановке, когда пациента уже срочно надо спасать, то господа побойтесь бога, врач ведь тоже не робот и не Господь Бог.В полевой хирургии, где операции ведутся сплошь в экстремальных условиях, тогда бы вообще работать невозможно было из за вопросов: "А почему вы меня спасая от гангрены при ранении, отрезали мне половину ноги а не четверть?"

сонечка
1 апр 2014 в 12:46

заметьте, что девочке достался Бесплатный адвокат!!! это уже пол дела, а если нет денег на суды, что делать...