2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Новосибирский банк получил рейтинг международного уровня

7 645

Поделиться

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило новосибирскому банку «Левобережный» рейтинг на уровне «B+» со «Стабильным» прогнозом. На фоне стагнации в экономике и нестабильности на финансовом рынке страны, получение рейтинга такого уровня региональным банком — нестандартное событие.

Как говорится в сообщении международного агентства Fitch Ratings, рейтинг устойчивости «B+» отражает хорошие показатели прибыльности, адекватное качество активов и хорошую позицию ликвидности банка. «Банк «Левобережный» имеет более высокие показатели прибыльности, чем ближайшие сопоставимые с ним финансовые организации», — отмечают эксперты Fitch.

Основным источником фондирования банка являются депозиты и средства на счетах. При этом примерно 80 % розничных депозитов «Левобережного» подпадают под систему страхования вкладов, что подкрепляет стабильность фондирования банка. «Банк поддерживает существенную подушку ликвидности», — комментируют эксперты Fitch.

«Присвоение нашему банку рейтинга таким уважаемым и авторитетным агентством, как Fitch, является дополнительным подтверждением устойчивости позиций «Левобережного» как на региональном, так и на российском рынке. Мы знаем свои сильные стороны и видим, в каком направлении нам надо работать и развиваться», — отметил Владимир Шапоренко, генеральный директор банка «Левобережный».

Справка: Банк «Левобережный» — один из крупнейших региональных банков, основан в 1991 году. В его структуру входят подразделения в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу.

Банк «Левобережный» (ОАО):

круглосуточная справочная служба: (383) 3-600-900

www.nskbl.ru

Лицензия Банка России № 1343

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...