6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

Лала
25 мар 2014 в 17:16

если ученик спортом не занимается, все эти сдачи гто ему только во вред будут.

ОТВЕТИТЬ
тыдыщъ
25 мар 2014 в 17:16

ну да и под эти нормативы будут всех подряд тащить - хоть с остеохондрозом, хоть с плоскостопием 3ей степени, хоть с внутричерепным давлением и т.п.
никогда не понимала оценки по физре, пению, изо и прочей творческой активностью, что не имеет средней величины и измерить невозможно.
одно дело предлагать двигательные активности, а другое - все это вводить в обязаловку с занесением в аттестаты

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 17:18

Нужно с детства прививать любовь к спорту.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2014 в 17:18

Уже и президент указывает-занимайтесь физкультурой в школах! Ан-нет-не будем :( В началке еще кое-как занимались, в старшей у нас девочки в зале сидят на "тренажерах", мальчики в любую погоду на улице " в футбол" играют, учитель в каморке своей... Хотите спорта и здоровья? идите в секции!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2014 в 17:19

Когда я была ещё маленькая и ходила в садик, к нам приезжала комиссия, всех детей измеряли сверху донизу, просили показать "ласточку" или пройтись на цыпочках, а потом давали заключение: этого на плавание, этого на борьбу и т.д. Меня в балет направили))))) Отец меня даже год на него возил на мотоцикле, а по вечерам после занятий у меня были показательные выступления перед семьёй, вместо станка использовался стул)))) А потом перестали возить(((

Я это к чему: может и в нынешние детсады такие антропометрические комиссии запустить, чтоб помочь родителям разобраться, к чему их ребёныш более по своим физическим данным пригоден?

ОТВЕТИТЬ
Зюзя
25 мар 2014 в 17:20

Как мы быстро скатываемся в совок. Можно развивать спортивную инфраструктуру, заинтересовывать людей в занятиях спортом, а можно просто приказать всем быть здоровыми и спортивными. Вроде и о здоровье нации подумали, и делать ничего самому не надо.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 17:21

Давно пора родителям уделить внимание детям, вместо покупки смартфона/планшета/компьютера.

ОТВЕТИТЬ
lexx
25 мар 2014 в 17:21

Идея то неплохая у Президента. Только вот УЖЕ большинство подростков эти нормы в компьютерных играх только что и сдаст. Плавнее что ли надо такие вещи внедрять.

ОТВЕТИТЬ
intelligent
25 мар 2014 в 17:24

Давно пора!!!!тяжелее ложки ничего не поднимают и ни к чему не приспособлены!!!

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
25 мар 2014 в 17:25

Организовывать ЕГЭ по ГТО. Три варианта ответа на вопросы. Например: сможете ли вы пробежать сто метров?. Варианты ответов: "1. Смогу", "2. Не смогу", "3. Сомневаюсь". Или такой, например: окупаются ли Олимпиады? Варианты ответов: "1. Окупаются", "2. Не окупаются", "3. У нас окупаются, у буржуев - нет"....)))

ОТВЕТИТЬ
159
25 мар 2014 в 17:27

Дак и не сдадут, до тех пор, пока школьники будут на лыжах пешком ходить а тренр за деревом сигаретку допинывать. Смотришь как школьники на лыжах катаются и слезы наворачиваются!

ОТВЕТИТЬ
Ржака
25 мар 2014 в 17:27

правильный указ,а то молодежь нынче совсем слабая пошла,могут только в компьютеры играть и из травматики стрелять в людей по пустякам.

Саша
25 мар 2014 в 17:28

Ребенок должен заниматься спортом. Это потом останется с ним на всю жизнь. Пусть перебирает, выберет то, что действительно понравится и подходит ему. Главное в этом вопросе это поддержка и заинтересованность родителей. Опять же у ребенка, который тренируется по 5 дней в неделю меньше шансов оказаться в плохой компании с наркотой или алкоголем, тупо времени не хватит. Успеть можно все, и учится на отлично и в спорте быть среди первых. Было бы желание.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 17:28

Так для этого и издали приказ, чтобы дети больше двигались.

25 мар 2014 в 17:31

Школьники, большая половина, превратились в амёб, не без помощи сюсюкающихся родителей. Мало кто хоть к чему-то готов.

25 мар 2014 в 17:34

Хорошая тема. интересно, на сколько приподнимется неофициальная зарплата физруков после сентября 2014 года? :)
А вообще полезно. Надо бы поактивнее внедрять массовый спорт в тех же школах.

ОТВЕТИТЬ
Mila
25 мар 2014 в 17:39

Может, для начала откроем побольше бесплатных спортивных детских клубов? А потом, глядишь, и к нормам ГТО подтянемся.

25 мар 2014 в 17:41

Шо, к войне готовятся?

ОТВЕТИТЬ
Я из детства
25 мар 2014 в 17:43

ГТО - это хорошо. Но в реалии все ли смогут его сдать? Где тренироваться? Все школы оборудованы спортплощадками? Правильно, дети (и взрослые тоже) должны больше двигаться, быть на свежем воздухе- нужно оторвать их от компьютера. Так м.б. сначала оборудовать спортивные площадки во дворах? Чтобы дети имели возможность играть в волейбол, баскетбол, футбол и др.подвижные игры? Только обязательными уроками в школе ситуацию не изменить. А ответственность за низкие результаты сдачи нормативов возложить на чиновников - пусть возвращают бесплатные секции для всех желающих.

Фото пользователя
25 мар 2014 в 17:46

100% поддерживаю данную инициативу. Все эти нормативы приведут лишь к физическому и моральному укреплению молодёжи. Зачастую родители не занимаются своими детьми, увы такова жизнь, нужно работать. И нет ничего плохого в том, что его физическому состоянию, здоровью будет уделяться больше внимания.

Фото пользователя
25 мар 2014 в 17:48

Пару лет назад слухи ходили, что поднимут количество часов физкультуры за счёт других предметов. Стране нужны физически здоровые люди. Пусть и необразованные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2014 в 17:50

К какому труду готов? и от кого будем оборонятся ? А дальше что,железный занавес и враги во всем мире?

ОТВЕТИТЬ
12345
25 мар 2014 в 17:52

Если реально смотреть на теперешних ребятишек, в лучшем случае треть из них эти нормы сдаст. Атестаты у многих будут подпорчены капитально. Очень много детей с отклонениями от нормы, в плане физического здоровья, но не у всех эти отклонения влекут за собой освобождение от уроков физкультуры. Сейчас такой ребенок ходит на физкультуру , занимается в меру сил и все довольны, а нет, давайте заставим этих деток высунув язык до обмороков нормы сдавать. Так не надо потом удивляться, почему на уроках физкультуры несчастные случаи происходить будут чаще. Спорт должен удовольствие приносить, а не нервный стресс по поводу плохой оценки. А все эти разговоры про советские нормы, давайте забудем, там спортивные кружки бесплатные были...

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 17:56

Шикарная же идея!
Только давайте сначала опробуем эту новую концепцию на министрах, чиновниках государственной думы, городских муниципалитетов.
Уверен, что сразу же выясниться сколько у нас больных и инвалидов работает на народ.
Поэтому! Делаем условие, чтобы справки можно было приносить только из государственных мед. учреждений. Тогда наши слуги народа наконец-то туда заглянут. Так, глядишь, и здравоохранение поднимем =)

мамамаша
25 мар 2014 в 18:04

Обычная российская школа 1991-2001, за это время у нас были такие предметы как НВП(начальная военная подготовка) и ОБЖ на которых нам рассказывали помимо природных бед, о разновидностях газовых атак, и какие меры можно попытаться принять, как пользоваться противогазом, и оказывать первую помощь, сдавали нормативы по стрельбе из водушки и метание ручной гранаты(отлитой из свинца по весу настоящей). На физ-ре нас учили убегать и догонять, прыгать выше и дальше, ползать по земле с прижатой попой чтоб "колючею проволоку" не зацепить, лазить по рукоходам и канатам и собственно это все сдавалось на оценку и на время, и никого это не удивляло. Чиновники рассуждают что школьником будет это трудно сдать, смешно, привыкнут, лучше бы чины за егэ переживали.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 18:07

Идея хороша, вот только с реализацией... До 9 класса был ростом 1.40. Норма ГТО по прыжкам в высоту была 1.35. Причем, для всех одинаковая. Не получил бы я сейчас высшего образования :-(((

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 мар 2014 в 18:08

Заныли нытики. Скалеоооз, отличники, ботаники... Что плохого в физическом развитии детей?! На мой взгляд заимствовать из "совка" хорошие, реально рабочие идеи не такая уж плохая идея.Будут дети бегать, тренироваться вместо того чтобы сидеть на мягком толстом месте с планшетом или за компом.

ОТВЕТИТЬ
мимопроходил
25 мар 2014 в 18:17

копец просто
почитал комментарии и ужаснулся
господа комментаторы, Вы прежде чем критиковать поинтересуйтесь нормами ГТО у своих бабушек и дедушек.
Никто не станет заставлять детей сдавать готовность к Олимпийским играм. Нормы эти предполагают простое повышение уровня развития детей. Это ведь совсем не мировые рекорды.
то "высунув язык до обмороков нормы сдавать", то "заставлять выполнять безумные нормативы".
Бред какой-то

ОТВЕТИТЬ
Если бы
25 мар 2014 в 18:36

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.
Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый
К труду-обороне Готов.

25 мар 2014 в 18:41

Сначала надо построить во всех дворах города спортивные площадки, как это сделано в Москве, улучшить состояние и доступность стадионов, строить бассейны, а потом уже требовать нормативы.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 мар 2014 в 18:44

Согласна с Никоновым!
Посмотрите вокруг: ожирение НОРМА жизни скоро будет среди детей!
Детей, живущих в шаговой доступности к школе родители возят на машине с утра, вместо пешей утренней прогулки и все в таком роде!
Айфоны и компы - враги детского здоровья в этом смысле!

ОТВЕТИТЬ
jaga
25 мар 2014 в 19:17

Все новое-хорошо забытое старое.Возвращаемся в СССР.Кстати,тогда на уроках все эти нормы сдавали,были значки-1степени,2-ой. Совсем хлюпики справки об освобождении приносили,зато остальные старались,потому как стыдно было не отжаться 10 раз или по канату не слазить.
У приятелей дочь в Америке поучилась,одно из впечатлений-накаченные тренированные парни-старшеклассники ,до сих пор недоумевает,глядя на своих нынешних российских одноклассников-задохликов.(на ум не отвлекаемся,разговор про физическую форму).
Наши дети мало заниматся спортом,единицы смогут элементарный комплекс (отжался,подтянулся) сдать.Вон как в комментариях все всполошились,деток жалко,про сколиозы,почки и ступни вспомнили.А где раньше были,родители?Вот теперь все лето бегайте и прыгайте.тренируйтесь вместе с чадами.репетиров нанимайте :0)

ОТВЕТИТЬ
дрынь
25 мар 2014 в 19:45

А школы за чей счет будут укомплектовывать спортивным инвентарем, оборудование то первобытное. Дети станут нас презирать, если заставлять в этом убожестве их заниматься!
А при нынешнем уровне медицины отсев не совсем здоровых детей не будет сделан.Столкнулась с этой проблемой со своим ребенком.Так что процент смертности и инвалидов увеличится. Снимите " розовые очки" , для такой программы необходима серьезная подготовка.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 20:24

Вовсю имитируется "возрождение СССР".

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
25 мар 2014 в 20:25

А что так возбудились-то? Боитесь? )))))))))))))))))))))
Еще бы для взрослых подобные комплексы ввели. Например при получении лицензии на оружие, водительского удостоверения, загранпаспорта, обмена местного паспорта и т.п. )))))))

ОТВЕТИТЬ
1/
25 мар 2014 в 20:42

В 1986 году работала вожатой в пионерском лагере. В моём отряде были дети 13-15 лет. В начале сезона, как обычно, физрук провёл минисоревнования - проверку физической подготовки детей. Один мальчик не смог подтянуться ни разу.... ну или от силы 1 раз... точно не помню. В конце сезона провели аналогичные соревнования. Так вот этот мальчик подтянулся уже 10 раз. Парня, видать, настолько "задело" за самолюбие, что он каждую свободную минутку проводил на стадионе.
Хороши нормы ГТО или нет - не берусь судить. У самой до сих пор в коллекции детских наград лежит золотой значок ГТО. Для меня никогда не было проблем с физкультурой. Очень бы хотелось, чтобы и современные дети с ней дружили. ....и добивались результатов, как тот мальчик из моего пионерского отряда...

vdvff
25 мар 2014 в 20:43

физ ра у нас не правильно представлена в образовании.
из чего состоит урок физ ры? разминка+сдача норм+спорт игры.
здоровье та не в том чтоб отжаться 15 раз или прыгнуть на такое то расстояние, а в самом занятии спортом любым.
физ ра должна быть организованна по типу лфк+секции, предположим школьник должен посещать лфк 1 раз в неделю и одну секцию по выбору - футбол, волейбол, баскетбол, бег, борьба, восточные единобортства, гимнастика, танцы. в этих секциях и проводится общая физическая подготовка.
Тогда ребенок будет любить спорт и будет здоров.
Общая физическая подготовка (ОФП) – это система занятий физическими упражнениями, которая направлена на развитие всех физических качеств (сила, выносливость, скорость, ловкость, гибкость) в их гармоничном сочетании. В основе общей физической подготовки ------может быть любой вид спорта или отдельный комплекс упражнений------, например гимнастика, бег, бодибилдинг, аэробика, единоборства, плавание, любые подвижные игры. Главное избежать узкой специализации и гипертрофированного развития только одного физического качества за счет и в ущерб остальных.

25 мар 2014 в 21:23

Ну ладно, про детей понятно. Понятно, для чего это все придумано, только поздновато спохватились, надо было годика за два до первых заварушек вспоминать готовность к обороне. Понятно, как можно манипулировать школьниками и их родителями. Но при чем тут взрослые? Да еще до 70? Или даже до 30-40? Что, частных работодателей обяжут своих менеджеров выгонять (в рабочее время еще, наверное) на стадионы? А кто не будет укладываться в нормы, как с теми быть? Лишать 13-х зарплат? Путевок в дома отдыха? Или вычеркивать из очередей на квартиры, машины и холодильники? Бред.

ОТВЕТИТЬ
Qaz
25 мар 2014 в 21:27

Если честно, глупость несусветная. Да, может, и нужно вводить, только в добровольном порядке по выбору, но никак не в обязательно-принудительном. К тому же, дискриминация это - ты можешь не сдать нормативы, но быть талантливым учёным или инженером. Всё плохое, что ассоциировалось с совком, возвращается, всё то, что ассоциировалось с Советским Союзом забывается и никогда, похоже, не вернется.
Бесплатная медицина, гарантированные рабочие места, контроль, дружественность, уверенность в завтрашнем дне, трудовой стаж ВУЗов - всего не перечислить и не назвать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2014 в 21:33

не любил физкультуру в школе и вузе, но попав в армию, бегал 20 км как все

Фото пользователя
25 мар 2014 в 21:46

А я рада что вводят эти норма, ненадо будет голову ломать на какую- бы спортивную секцию отдать ребенка, так как в школе не физра а ерунда. тут хоть какая-то нагрузка.
я в любом случае буду сына отдавать нарусскй рукопашный, но то что будет больше нагрузок в школе я только за

ОТВЕТИТЬ
мэри
25 мар 2014 в 22:26

Спорт должен здоровье укреплять, а не нормы ГТО. В школе нужно уже лечебную физкультуру вводить. Показатели ГТО далеки от реальной пользы.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
25 мар 2014 в 22:28

А к осени ещё и хлебные карточки введут и лектричество с водой будуть по норме отпускать, а там не за горами нормы на трусы, другую одежку российского производства, машинки уже только русские будуть. Кто иностранных понакупвл будуть их по пять рублёв продавть, да задаром отдавать, а их никто не брать будеть. Бензин по 50 рублёв будет. Комсомол и пионерию возродят.

25 мар 2014 в 22:44

На взрослых тоже распространяются нормы ГТО. Отец рассказывал при советах на предприятиях сдавали ГТО ежегодно. Не сдавших лишали премии.
Вообще надо популяризировать физкультуру в народе, прививать ее с детского возраста. Иначе никаких денег в бюджете не хватит на медицину. Особенно когда среднего возраста достигнет нынешнее компьютерно-автомобильно-пивное поколение.

ОТВЕТИТЬ
Александра
25 мар 2014 в 23:04

Ну так если на месте школьных стадионов парковки строят и бизнес-центры (лицей 22, к примеру), то откуда ж спортивным детям взяться.

Местный
26 мар 2014 в 00:05

Почему все ноют? Не хочешь заниматься физ-рой напиши отказ. Только это отказ будет на твоей совести, а не на учителе физкультуры. Хочешь чтобы ребенок амебой рос, бери ответственность на себя сразу со школы.

Теперь ясно, что большинство комментаторов дальше кухни пробежки не делают.

ГТО - будет. Чтобы вы тут не писали. Стране нужны здоровые люди. В здоровом теле - здоровый дух. Дух развития, а не нытья как сейчас.

Про образование и ГТО не президент предложил, а министр образования всеми "любимый" в планы поставил, слушайте внимательно, что и кто говорит.

Отрицающие ГТО - посмотрите на себя, и своих детей. Почему они ни к чему не приспособлены? Президент виноват?

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 08:25

Это противозаконный бред. Никакой базы сейчас для этого нет. Далеко не каждый ребенок может заниматься спортом и далеко не каждый родитель может позволить себе платить за занятия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2014 в 09:14

а в чем проблемы? если проблемы со здоровьем, то берется справка и освобождение от физкультуры и сдачи норм гто. у нас в институте у половины освобождение было (неважно, что среди них были мс и кмс)

ОТВЕТИТЬ
EXТоомич
26 мар 2014 в 10:07

Чтобы сдать "ГОТОВ к труду и обороне", надо к этому готовить(ся).
А где готовиться?
Где спортивные секции в шаговой доступности?
Где бассейны?
Где хоккейные коробки в каждом квартале?
Где хотя бы лыжи в школах?
Чтобы ребенок занимался чем-то, я его должен на машине везти за тридевять земель, платить немалые деньги, сам покупать инвентарь, оплачивать соревнования и т.д....
Я могу себе это позволить, а многие не могут.....
Здоровье нации - это государственная задача.

хорт
26 мар 2014 в 10:13

почитал я комментарии и задумался...
И "совок" и страшное слово ГТО и плоскостопно-почечный сколиоз... Смешно, ей-богу, становится глядя как люди защищают (а это именно защита) спокойно-потребительский образ жизни. Хотя нормы эти - это не олимпийский рекорд, а по сути обычная физкультура.
И разряды или,там, зачёты по ГТО для ребятни будут стимулом, развивающим не только "физику", но и ум (закладываются основы для развития духа и силы воли)
Некоторые ругают советское прошлое - дескать обязаловка, совок и т.д. А если сравнить современного среднестатистического обывателя и советского: последний действительно был готов хоть в космос лететь и физически был более развит (да и умственно тоже, по большому счёту).
В качестве небольшого экскурса - в Рейхе (том самом, который мы разгромили) были закрытые школы, в которых создавали управленческую элиту. Так вот физкультуре, спорту и командным состязательным играм там уделялось большое внимание - т.к. всё это воспитывает силу воли и дух.

дрынь
26 мар 2014 в 10:15

Министр образования сначала бы уменьшил вес портфелей детей.
Просто в классах иметь комплекты книг , которые перед уроком дежурные раздавали бы...,а ученики свои книги не таскали в портфелях, занимались по ним только дома. Такой подход позволил бы учебники сохранять дольше, ведь книга изнашивается когда ежедневно трется в портфеле.Вот и экономия и здоровье.
Вот это бы можно было назвать заботой государства о детях.

ОТВЕТИТЬ