28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

25 мар 2014 в 08:04

Всё бы ничего, но потом там внезапно вырастет ТЦ или БЦ, да появится этнический ларёк с лагманом и шавермой. И снести будет уже нельзя, потому что внезапно не окажется правовых норм для сноса...

25 мар 2014 в 08:12

Даешь новый красивый сквер! Будем верить в лучшее!

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 08:23

Когда доделают забор за Оперным театром?

ОТВЕТИТЬ
Мистраль
25 мар 2014 в 08:24

Я полагаю, в цивилизованном мире главного архитектора за ту какофонию, которая гуляет по нашему городу, можно было бы смело дисквалифицировать.

Аглая
25 мар 2014 в 08:53

Люди..смело Вам заявляю..что ничего тут пока не вырубается и не убирается..
хожу мимо каждый день по 35 раз..так планы как всегда..а по поводу сквера я за..а то погулять кроме центрального и негде

ОТВЕТИТЬ
Папик
25 мар 2014 в 08:54

Один из вариантов! Построить большое КРАСИВОЕ здание, которое впишется в архитектуру создаваемую оперным - "Дом правительства", в которое собрать всю власть, областную, городскую, все комитеты, все подразделения кроме районных, кадастры, БТИ, Росрегистрацию, все фонды, что бы все чиновники и депутаты с их аппаратом были в одном месте, и с единым центром Госуслуг. С нормальной подземной парковкой, уровня четыре и еще механизированная машин на 600. А все здания где сейчас находится весь чиновничий аппарат продать с аукционов, реконструировать, перепрофилировать на пользу города.
Эффект: расходы на содержание упадут, машин чиновников в разы меньше станет, все вопросы в одном месте решаются и в короткое время, куча дублирующих служб отпадет, а работа оставшихся станет эффективнее в разы.
И позорище "Сарет" не так в глаза бросаться будет, а может даже и его интегрировать с Домом правительства с изменением облика обязательно.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 08:57

Есть сомнение, что деревья будут расти на искусственном покрытии... Да не будут они расти, много раз проверено. Деревья срубят, поставят тазики с петуньями - вот вам и сквер! Достали уже!!!!!

ОТВЕТИТЬ
111
25 мар 2014 в 09:02

А когда дороги делать начнут и кто их разбомбил?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2014 в 09:04

Ну если деревья старые- вырубить их и закатать все в асфалт, машины ставить будем. Хорошее начало для кандидата в мэры.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 09:06

Это место "задавлено" доминантой Оперного театра, что бы что-то построить "за Оперным" требуется столь-же неординарное решение, как и сам театр, но,к сожалению, среди сегодняшних городских руководителей не видно людей,способных на такие решения(((
p.s.разве что Бойко поручить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2014 в 09:13

Такое впечатление, что в городе не люди, а машины живут. Все для них.

ОТВЕТИТЬ
Живу в этом славном городке
25 мар 2014 в 09:21

Не понимаю, зачем убирать трамвайные пути ? Летом в Москве (не Германии или Франции), видел как вдоль трамвайных путей высаживают деревья и траву. Причем траву высаживают под металлические решетки вдоль дороги и в парковочных карманах. Чиновники ! Вы же бываете в Москве ! Прогуляйтесь по улицам и посмотрите !

ОТВЕТИТЬ
архитект
25 мар 2014 в 09:27

оставьте парк на месте, но приведите его в образцовый порядок –
деревья, кустарники, цветы, клумбы, фонтан, лавочки, чистый туалет, наконец...

не надо только памятников и мемориальных досок туда бездарных...

трамвайные пути оставьте, они не мешают...

сделайте его в противовес к скверу перед главным фасадом оперного
завершив общую композицию.

25 мар 2014 в 09:42

театральный бульвар с задней стороны Оперного...
зачем? на что там любоваться?
уж лучше бы просто оставили там трамвайное кольцо, постепенно за несколько лет заменили деревья, обустроили дорожки обычным асфальтом, а не ломающей ноги плиткой, поставили скамейки вдоль дорожек, и было бы прекрасное место отдыха!
а то сейчас вырубят все деревья разом, воткнут эту подземную стоянку, сделают тонкий искусственный грунт, на котором нормальные деревья не укрепятся никак и просто погибнут.
на образовавшемся пустыре (типа, а че,мы же пытались там деревья вырастить...) сделают еще и наземную парковку, в лучшем случае несколько столбов с "прекрасными" вазонами с несчастными петуньями воткнут по ее периметру, и гордо назовут это новым сквером.
в духе продолжения "славных" традиций бывшего мэра - нынешнего ИО губернатора.

Сизов
25 мар 2014 в 09:47

А наказать Жаркова за Необслуживание этого участка не планируется?
несколько лет выделялись деньги на содержание этого участка, и что в итоге?

NNNN
25 мар 2014 в 10:01

Я предлагаю вдоль дорог, где широкие тротуары, посадить кусты, чтобы машины не забрызгивали нас грязью с проезжей части. Была в городах европейской части России, там так насажены кусты. Вот вам и зелень и защита от пыли и грязи.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 10:06

Вообще я бы пока это место не называл сквером - это трамвайное кольцо, заросшее деревьями, где можно пройти пешком только летом и то только когда сухо. Даже если сделают как на Орджоникидзе - будет очень хорошо.
И трамвай убирать не надо - лучше привести рельсы в нормальный вид и закупить еще больше красивых современных трамваев, а красные сараи на колесах давно пора списать.

Ololenko
25 мар 2014 в 10:09

Не трогайте деревья!!!

Скоро пешеходам и негде пройти будет.Будет город вечных пробок и парковок.

25 мар 2014 в 10:26

"То есть, забор у Оперного всё равно останется? По запущенности он превосходит место, где планируется сквер." Цитирую одного из авторов, т.к. тоже считаю это одним из главных вопросов неразрывно связанным с обсуждаемой темой. Осью всего должен быть оперный театр - один из главных культурных центров города, а всё вокруг него должно быть красивой уютной зоной отдыха, опять же культурного и спокойного. Почему у нас всё решается половинчато, всегда существует зад и фасад? Исторически? Действительно, в течение 50 лет наблюдаю то частный сектор, то театральные мастерские в виде хибар за оперным, теперь убогий, так называемый, сквер по которому катаются "танки", и, наверняка, разрушают театр. Мы называем наш театр Колизеем, так давайте уберём окончательно заборы вокруг него (неужели ремонт не закончился?) и сделаем доступным театр для любования со всех сторон. Сделаем шикарный сквер, с видом на театр, как говорит зам. Мэра. Только не надо садить деревья-поросль на вырост через 20 лет - не сохранятся, да и многие не доживут до того прекрасного будущего!

25 мар 2014 в 10:34

Был на Украине и Белоруссии.Едешь там и понимаешь что город утопает в зелени,парки скверы деревья.Был в Запорожье,Гродно и др городах.У нас такое ощущение что чем больше бетонных коробок тем лучше.Поэтому я и не хочу жить в городе.Живу в Искитиме и город задарма не нужен

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 10:35

Жаль, конечно, там растут тополя посаженные бабушкой моей жены, которая прожила более 100 лет. Когда мы, иногда, проезжали мимо, она всегда рассказывала как садила тополя и кусты сирени перед домом вместе с отцом своего мужа. Их дом стоял внутри трамвайного кольца.

ОТВЕТИТЬ
den123
25 мар 2014 в 10:36

Город должен быть максимально удобен для людей и пешеходов.
Центр должен быть максимально не удобен для автомобилиста, чтобы он 3 раза подумал прежде чем ехать туда на своем корыте. А все парковки должны быть платными.
Нужно развивать общественный транспорт, скоростной трамвай - за этим будущее.
Я сам автомобилист, но готов отказаться ради того чтобы ходить пешком по красивым и чистым улицам, ездить на современном и удобном общественном транспорте.

ОТВЕТИТЬ
Безухов
25 мар 2014 в 10:40

"Я не совсем понимаю, почему реконструкция сквера и наличие трамвайных путей считаются взаимоисключающими..."

Да всё просто: надо освободить участок в этой прекрасном месте от трамвайных путей, для этого придумали мощный предлог - будут строить сквер, потом (когда уже уберут кольцо) что-то помешает строительству, и в итоге вместо Театрального сквера получим ТЦ Театральный.

(а чего, -вам скажут, - центру нужны парковки, деревья не растут, а ТЦ с подземной парковкой - то что нужно).

Плохой Паша
25 мар 2014 в 10:44

оставьте, пожалуйста, сквер. Не нужно его трогать. Пусть останется как есть. А то или совсем его ликвидируют, или снесут все деревья, замостят половину какой нить брусчаткой, поставят нелепый памятник кому нить и пару кафе, как в Первомайском.

новосибиржец
25 мар 2014 в 10:47

Сейчас живу в Екатеринбурге, у них тут хорошо развиты трамваи. Ходят битком, много трамваев по два вагона, в пробки попадают редко, есть расписание и приложение, позволяющее отслеживать их положение. А что в Новосибирске трамваи никому не нужны? Или кому то там на верху ума не хватает развивать этот вид транспорта?

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 10:47

чтобы сделать перенос трамвайных путей их сначала надо построить, не лучше ли сделать а потом говорить о переносе, для того чтобы людям не создавать лишних проблем

Крот
25 мар 2014 в 10:58

Не забыть бы ещё снести не только бетонный забор за Оперным, но и новую чугунную ограду, отрезавшим народ от своего "Коллизея"! С какой стати он там возник? Если дальше так пойдём, то и с фасада федеральную собственность заборчиком обнесём!
Куда испарилась та великолепная идея театра для всех, которой жили строители Дома науки и техники, которые ничего не знали о шлагбаумах и заборах!

трындец
25 мар 2014 в 11:18

Выросла в центре.Теперь уехала.Невозможно больше жить.Испохабили район.

ОТВЕТИТЬ
На Кайене
25 мар 2014 в 11:28

Трамваи вообще нужно отовсюду убрать. Только полосу занимают,а толку нет.
Я за метро!

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
25 мар 2014 в 11:30

А зачем кольцо на Восходе? На Писарева же есть или недостаточно (для удлинения металла чоли петля)! Трамвай же убирать не собираются он до рынка необходим

ОТВЕТИТЬ
горожанин
25 мар 2014 в 11:35

даешь там подземную парковку! машины в там райончике уже можно друг на друга ставить, места нет КАТАСТРОФИЧЕСКИ, все дворы ближайших домов заставлены приезжими машинами, а ты там живешь, а поставить не всегда удается! а деревья в кадки, и они не помешают парковке

ОТВЕТИТЬ
Милена
25 мар 2014 в 11:47

Оставьте уже в покой зелёные насаждения нашего города!!!
Сколько можно уродовать город???

25 мар 2014 в 12:09

Да представлю сквер как на ул Ордженикидзе 18. Если таки кустарники будут то это убийство парка будет!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
пожарный
25 мар 2014 в 12:14

Народ! А вы как то забыли - что там, под землей, ОГРОМНЫЙ пожарный водоем - из которого, в случае пожара, огнеборцы будут брать воду для тушения / того же оперного театра и прилегающих бизнес-центров/.
Для сведения: В США за остановку возле пожарного гидранта (крана) = немалый штраф!!!

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 мар 2014 в 12:20

Вот неправда, что сквер никогда не был благоустроен! мои бабушка с дедушкой очень долго работали в оперном и какое то время даже жили в нём, и я, будучи ребёнком (конец 70х), часто гостила у них и мы гуляли в этом сквере! там была огромная красивая клумба, скамейки со спинкой и много деревьев, на которых жили белочки, а мы их угощали орешками!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2014 в 12:41

надеюсь там действительно сделают скверик, с лавочками и хорошим красивым освещением, как аллейки перед Оперным. Пусть все пространство за и перед Оперным будет в некотором едином стиле, лично я только за :).

Владимир
25 мар 2014 в 12:42

Было бы здорово, если бы трамвай вернули обратно на мост..Надо было 3 мост проектировать с учетом трамвая..Эх

ОТВЕТИТЬ
Logov
25 мар 2014 в 12:46

Недавно был там... Там старые клены с причудливой кроной извилистых ветвей напоминают сказочный лес. Этот лес уникальный по-своему... Пусть он не облагорожен по современным правилам, но это делает его еще таинственней...Как приятно проехать мимо этого уголка-свидетеля эпох на полупустом трамвайчике. Жаль если его уничтожат...

Марго
25 мар 2014 в 12:48

Господин Жарков! Да не получится парковка под сквером, или сквер над парковкой, в лучшем случае газон, брусчатска и МАФы. Да обратитесь вы уже к научным специалистам ботсада они вам объяснят.

ОТВЕТИТЬ
было
25 мар 2014 в 12:49

на площади Кондратюка, у бань, много лет уже стоит котлованище с забором до неба, тоже написано - реконструкция сквера

ОТВЕТИТЬ
Пользователь
25 мар 2014 в 12:58

Озеленение - это хорошо! Может не совсем в тему, но... у меня вопрос: есть автомобильный мост (по нему трамваи ходят от ул. Серебренниковской до ул. Зыряновской) через Каменскую магистраль, параллельный железнодорожному. Удобный мост, что касается (пусть не полноценного, но всё же) дублирования той же самой Южной площади. Почему бы не сделать его полноценным автомобильным мостом и соединить с ул. Зыряновской нормальной дорогой. Или это только трамвайный мост? Если так, не сильно ли "круто" при плотной загруженности этого участка города иметь отдельный трамвайный мост? Тем более, что ширина его достаточная, чтобы пустить поток в обе стороны. Или на него какие-то "другие" планы и виды у нашего городского руководства...

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 13:01

Что за абстрактный проект на втором фото? Тот, кто его выполнял - был ли хоть раз в том месте? Видел ли, куда люди протоптали тропинки? Что за широкая аллея поперек сквера, упирающаяся в заборы за Оперным и у хореографического училища? Подсказываю - дорожки нужны в форме буквы Х, еще надо учесть, что большой поток людей идет вдоль Орджоникидзе и Каменской, там нужны широкие тротуары. А еще одно важное направление - от остановки трамвая к перекрестку ул. Каменской и Депутатской.

ОТВЕТИТЬ
Илья
25 мар 2014 в 14:08

Наши арихтекторы опять отличились, увеличивают дорогу в объезд сквера, таем самым увеличивают "пробочность" города. Если сперва дороги строить и планировать, а потом всё остальное, уже вокруг дорог, тогда бы и пробок не было. Наши архитекторы решили ещё сильнее усугубить, молодцы.

Maverick
25 мар 2014 в 14:21

А не потрескается ли оперный от подземной парковки?

25 мар 2014 в 14:34

Парковка возле оперного, парковка вместо оперного, парковка, парковка, парковка.
И получим мы Детройт.

Кому интересно - просто погуглите и посмотрите, как изменился и как погиб город, в котором планировочные решения принимались в угоду автомобильному движению. И самое душещипательное в этом - это фотографии прекрасного театра, который стал автостоянкой. Мы такого хотим для Новосибирска???

Я за ухоженный сквер, дорожки в котором учитывают направление движения пешеходов, а не прострочены абы как, и мощеные трамвайные пути. Утопия, как думаете?

Иван
25 мар 2014 в 14:45

живу рядом, мое мнение таково: оставить существующие деревья, оставить трамвайное кольцо, огородить рельсы, восстановить дорожки и освещение, поставить лавки, убрать собачников. тчк.)

25 мар 2014 в 14:53

Меньше деревьев, больше машин и парковочных мест для них! Так заживем счастливо!

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 14:58

Трамвай надо вообще пустить по красному вместо аллеи,а все автобусы убратьи пробок будет меньше.Ведь трамвай экологически чистый транспорт.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 16:00

перед театром нет парковки, за театром нет парковки... а в театр по идее приезжают сотни людей, которые втыкают свои авто куда попало... придумайте уже что нибудь!

ОТВЕТИТЬ
Oleg
25 мар 2014 в 17:23

Кольцо убирать нельзя. Или надо ставить там какой-то разворотный круг.
Когда происходит авария на трамвайных путях на Фрунзе или на Мичурина, сейчас имеется возможность трамваям всё же доехать до центра, куда и едут большинство пассажиров маршрута 13. Трамваи разворачиваются и Оперного и едут обратно.
Если кольцо будет перенесено на Зыряновскую, смысла особого в нём вообще не будет.