6 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Синоптики спрогнозировали теплые июнь и сентябрь

Поделиться

Синоптики дали долгосрочный прогноз погоды на весну и лето в Новосибирской области, июнь и сентябрь ожидаются теплее нормы.

Как сообщила начальник Гидрометцентра Новосибирской области Анна Лапчик, предварительный прогноз позволяет с вероятностью 60–70 % сделать вывод, что с апреля по сентябрь температурный режим ожидается близкий к среднемноголетним значениям, количество осадков — близко и ниже нормы.

В апреле температура ожидается близкой к климатической норме (+1…+4 градуса), дефицит осадков возможен по западу области. В мае температурный фон будет близким к норме

градусов), выше – только по западу области. В июне температура ожидается выше нормы на 1–2 градуса — на уровне +18…+21 градуса, увеличение количества осадков ожидается по юго-западу области. В июле температура (+18…+21 градус) и количество осадков будут в пределах нормы. В августе температура ожидается +15…+18 градусов, дефицит осадков — на юго-западе области. И, наконец, в сентябре температура превысит климатическую норму на 1 градус и составит +16…+19 градусов.

«Повышенная пожарная опасность наиболее вероятна в мае и августе по западу, в июне по северо-востоку области, а в сентябре — на большей части нашей территории», — резюмировала Анна Лапчик.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...