2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Власти выкупят 4 жилых дома под стройку тоннеля до Кольцово

Поделиться

Власти Новосибирской области выкупят у собственников 4 индивидуальных дома с земельными участками под строительство дороги Барышево – Орловка – Кольцово с тоннелем под железной дорогой.

Как сообщается в постановлении правительства Новосибирской области от 19 марта, власти выкупят 4 индивидуальных дома площадью от 41,7 до 71,6 кв. м в селе Барышево. Под выкуп попадают дома № 70а, 68б, 66а и 72 по ул. Ленина. Финансироваться выкуп домов будет за счет областного бюджета, в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2012–2016 годах».

В конце 2013 года ОАО «Новосибирскавтодор» выиграло аукцион на право строительства автодороги длиной 1,25 км с 30-метровым тоннелем к наукограду Кольцово в Новосибирской области за 770 млн руб. Сдача в эксплуатацию намечена на октябрь 2015 года. Сейчас от села Барышево к Кольцово ведет двухполосная автодорога, движение по которой значительно затруднено из-за железнодорожного переезда.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку