Реклама
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Суд отказался снимать Илью Пономарева с выборов мэра Новосибирска

Центральный районный суд оставил без удовлетворения заявление лидера группы «Коррозия металла» и кандидата в мэры Новосибирска Сергея «Паука» Троицкого с требованием об отмене регистрации другого кандидата в мэры, депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители Троицкого заявили о подкупе избирателей: в качестве примера они привели организованную в передвижном штабе Пономарева точку бесплатного доступа к интернету через Wi-Fi и вручение Пономаревым ценных призов победителям архитектурного конкурса «Золотая капитель». Прокурор в прениях расценил оба факта подкупа избирателей недоказанными. Суд постановил отказать Троицкому.

Ранее, в пятницу, 21 марта, Центральный районный суд удовлетворил иск кандидата в мэры Ивана Старикова о снятии с выборов и.о. мэра Владимира Знаткова — в связи с тем, что тот не ушел в отпуск на время предвыборной кампании. Представители партии «Единая Россия», выдвинувшей Знаткова, заявили, что будут обжаловать это решение. В силу оно пока не вступило.

19 марта суд не стал снимать с выборов кандидатуру самовыдвиженца Евгения Логинова, отказав таким образом в иске двум другим кандидатам — Илье Пономареву и Анастасии Жарковой, — утверждавшим о наличии значительных нарушений в собранных Логиновым подписях.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter