5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

24 мар 2014 в 10:45

Работаю в такси, каждый второй двор в нашем немаленьком городе имеет подобную картину, у меня в ДНТ дорога лучше в разы

Аллея на Петухова, нам от домов до остановок транспорта через аллею вплавь добираться?! УК отмахивается, мол за тот участок администрация отвечает. А в администрации думают - у людей крылья есть!
По поводу подснежников и брошенных машин, которые якобы мешали уборке снега: а чего ж эвакуатор не вызвали? Пусть бы забрали авто на стоянку на всю зиму, раз хозяин не может зимой за машиной следить.
И еще, если перейти дорогу возможно только через узкий перешеек, а мимо машины носятся и обдают грязью, мне иск предъявлять к водителям или к ответственным за дороги? Или же плюнуть и в телогрейке ходить по городу, не портить одежду грязью, точнее ошметками грязи.
Все эти доски, так в средние века через нечистоты в городах пробирались. Ну тогда понятно было, в средние века львиная часть налогов горожан уходила на содержание свиты короля, не до благоустройства? Ну а сейчас что?! Где дороги? Где благоустройство?

мрак
24 мар 2014 в 10:50

Зря не заехали на Ереванскую.То,что там теперь твориться - реально впечатляет.

Кикимора
24 мар 2014 в 10:51

Проспект Карла Маркса, дом 10. До "благоРАСстройства" лужа была только у третьего подъезда, после труда гастрабайтеров лужа во весь дом с поворотом. Не стекает. Коммерческая организация сделал пристройку, снег не убирает. Машины стоят на газонах, кругом мусор. УК - ЖКХ Ленинского района - уже засветилась со своей плохой репутацией не раз.

Аглая
24 мар 2014 в 10:53

Что творится за библиотекой!!!!!!!
там просто не пройти не проехать в прямом смысле!!!!
Толстого и Чехова..ау..администрация..в нашем городе есть такие улицы!!

Натали
24 мар 2014 в 10:59

У нас со всех сторон дома горы снега. Ук говорит,что это муниципалитету принадлежит,а те в свою очередь на УК сперают. Замкнутый круг из года в год...

....
24 мар 2014 в 11:00

А по адресу Богаткова, 50 находится детская поликлиника, после похода в которую ребенок начал бояться луж - уж очень они большие и глубокие (глубину, правда, только я измерила).

Зина
24 мар 2014 в 11:01

Много снега - много хлеба, много воды - много травы.

ОТВЕТИТЬ
Еленк@
24 мар 2014 в 11:16

хм, а про Западный ж/м забыли! Проедите по любой улице и ужаснетесь! Вот там точно по колено утонуть можно!

777
24 мар 2014 в 11:39

Ну и где наш Знатков? Как только появился ради показухи уволил Главу одного из районов нашего города за то, что он снег не убирал. Сейчас снова не убирают. И что???

житель
24 мар 2014 в 12:09

Мне очень обидно за наш город и стыдно!Какая кругом грязь и разруха после зимы.Пройти по городу и не замарать обувь просто не возможно,хоть в центре,хоть на окраине.Наблюдала картину,как гастробайтеры убирают мусор вдоль дорог-собрали сверху,до чего дотянулись в мусорные мешки,сложили их в кучу на обочине И ВСЁ!Лежит эта куча,бродячие собаки ещё растрепят мешки и полетело все обратно.УПРАВИЛИСЬ!!АУ,деньги налогоплательщиков,Вы где?НЕ ПОЙДУ НА ВЫБОРЫ!Некого выбирать,всем до города и горожан поровну,только за себя пекутся наши кандидаты,во власть пролезть!

Анна
24 мар 2014 в 12:46

Приглашаем к нам на хваленую Чистую слободу : в лужах летом у нас дети купаются: думают Черное море, а сейчас оббегаешь полпоселка, чтобы домой добраться. Строители нахимичили, и вот уже лет 5 или более никто исправлять не собирается. Плаваем!

ОТВЕТИТЬ
Чукча
24 мар 2014 в 13:09

А почему бы 2ГИСу не сделать справочник, кто за какой дом отвечает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2014 в 13:37

во дворе за Дзержинским военкоматом в прошлом году понатыкали "лежачих", теперь водичка застаивается в дождь и половодье...

24 мар 2014 в 13:41

Жаль, что рядом с фото лыжи нет фото чиновника ответственного за этот участок!

с Чемского
24 мар 2014 в 13:48

живу около года на Чемском и я в ШОКЕ!!! Там просто океан!!!!! Ещё и дороги в ХЛАМ раздолбило, ехать невозможно!!!

19*53
24 мар 2014 в 14:43

Несколько лет назад пришлось переехать в Новосибирск. Я с самого начала была в шоке ,все время думала не может быть что бы это было постоянно. Думала , должны же убрать Но годы идут ,вот уже 8 лет а я все в ступоре. Грязь зимой и летом Ул.Обская ,как мучаемся зимой не буду описывать, а вот весной душа болит глядя на потоки воды и грязи которые идут с Обской, по пер. Бердскому ,по которому всю зиму текла канализация ,отчего наростали глыбы льда. сейчас все это тает + та же канализация с постоянно бьющего фонтана из кан.колодца. И вот это все течет в нашу Обь .Это всего 500 метров от набережной, куда и течет этот поток. Этот колодец течет постоянно. Сейчас мы заблокированы вообще не можем выезжать от дома. Это было и в то время когда главой нашего района был и.о мэра. Писали, звонили, ходили. но воз и ныне там. Только еще больше стали снега на берег возить и мусор машинами сваливать. Весной все уносит водой. Где хозяева города???? Чем они занимаются???? Кто очистит город от свалок?????????? Нужен хороший хозяйственник .............. За кого голосовать, если даже в лицо кандидатов всех не показали людям.

24 мар 2014 в 15:21

чаще бы таких новостей. После прошлой всю Блюхера этой же ночью вычистили, и еще 2-3 дня днем и ночью с тротуаров вывозили снег))

Ника
24 мар 2014 в 15:25

Город в грязи и не только окраины. В центре ужас, что творится!!!
Власти делят власть! Снег тает сам! Люди месят грязь!
Мы патриоты своего города, мы патриоты нашей культуры грязи и воровства! Да, давайте сделаем нашу страну размером с планету!
А порядок наводить и чистоту на ней поддерживать, пусть будут инопланетяне!
Ура!

24 мар 2014 в 15:26

Хочу похвалить управляющую компанию Дискус-сервис. Раз в неделю стабильно зимой вывозили снег со дворов, с итоге чистый двор луж нет, асфальт уже сухой.
Главное чтобы в этом году крыши домов не протекли как в прошлом году, иначе придется новый комментарий писать и очень гневный.

24 мар 2014 в 15:40

Раньше интернета не было, люди в администрацию толпами шли, теперь же мы здесь писанину разводим))) Может пора из виртуала в реал спуститься?)))

Зараза
24 мар 2014 в 15:51

На монументе Славы сегодня плыла с коляской. См 7 каши из снега и воды на тротуарной плитке. Рядом стоит трактор, водила разговаривает с кем-то. Через час еду обратно. Прочие полоска в 2м. Больше сил не хватило. Попыталась проехать по дорожке - застряли через 3м.

Андрей
24 мар 2014 в 15:56

У нас на Ключ-Камышенской снег убрали вовремя, как раз перед оттепелью и теперь красота! Спасибо УК Гарант, обязательства выполняют. А вот по нашим дорогам сейчас реально страшно ездить!! Кто ложит такой асфальт и по какой технологии, что через 2-3 года дороги в хлам?!!! Ладно бы 2-3 ямки на километр, но сейчас ровные участки в городе можно по пальцам пересчитать!!!

Надюха
24 мар 2014 в 16:29

У нас на Выборной 130 дворник работает просто чудо! все выскреб, вымел - во дворе уже асфальт, а вот дальше.... мммм.... выезжаешь с коляской из двора и плакать хочется. и сразу же все предвыборные плакаты вспоминаются. вот вы, господа-кандидаты, взяли бы и почистили бы каждый по 10-к улиц на те деньги, на которые вы плакатами весь город увешали.. вот тогда бы народ вам поверил...

Андрей
24 мар 2014 в 21:00

А дороги. просто становятся весной в ужасном состояние.

24 мар 2014 в 21:19

асфальт растаял вместе со снегом))))

25 мар 2014 в 16:48

А у нас (Баумана, 3/4) все прекрасно, вокруг дома луж и снега не наблюдала, во всяком случае, по сравнению с другими дворами!

Лаванда
26 мар 2014 в 20:28

И.О. мэра много рассказывал о снегоплавильной станции, но в этом году устроен снегоотвал на Разъезде Иня, т.е. в непосредственной близости от реки Иня, у того места где Иня впадает в Обь и где находится водозабор, обеспечивающий водой весь город. Новосибирцы, соли тяжелых металлов, в изобилии содержащиеся в грязном снеге, в соединении с хлором образуют ракообразующие вещества, т.е. канцерогены. Боюсь, что через несколько лет онкология станет проблемой города, но все забудут об этом снегоотвале. Причём снегоотвал санкционированный, так как там работает бульдозер и всё так по серьёзному.