23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Аэропорт «Толмачёво» готов приобрести состав для аэроэкспресса

Поделиться

Аэропорт «Толмачёво» намерен участвовать в создании одного из транспортных проектов Новосибирской агломерации - аэроэкспресса по маршруту «Вокзал Новосибирск Главный – аэропорт «Толмачёво».

Об этом в пятницу сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Янкилевич в рамках Всероссийской конференции «Развитие агломераций России: практика и решения».

«Мы уже создали рабочую группу по работе над этим проектом. Акционеры готовы приобрести подвижной состав для скоростной линии. Правда, я рассматривал бы маршрут шире: Бердск – Академгородок – Новосибирск-Главный – Экспоцентр – аэропорт «Толмачёво», – уточнил Янкилевич. Он выразил надежду, что РЖД поддержат этот проект. Для воплощения проекта нужно немало времени. По мнению Янкилевича, пока необходимо подумать, как использовать уже имеющиеся железнодорожные пути для решения этого вопроса и организовать временный маршрут «Новосибирск-Главный – аэропорт «Толмачёво».

Планируется, что Новосибирская агломерация по численности населения станет третьей в стране после Московской и Санкт-Петербургской — с населением в 2032 году не менее 2,4 млн человек. Ее площадь составит порядка 20 тыс. кв. км.

ИТАР-ТАСС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter