28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Юрченко ответил на обвинения: «Вся область знает, кому это выгодно»

Поделиться

Василий Юрченко, отставленный в минувший вторник с поста губернатора Новосибирской области, назвал ложью выдвинутые против него в прессе обвинения и заявил, что не собирается уезжать из страны.

Эти заявления Юрченко прозвучали в видеосюжете Lifenews, заснявшего экс-губернатора накануне в подъезде дома на ул. Романова в Новосибирске, где, по данным издания, находится квартира его сына Дмитрия и проводились следственные действия. «Я думаю, что очень скоро тем людям, которые это все инициируют, кто эти сплетни и, самое главное, ложь распространил и довел до этого, будет очень-очень стыдно», — заявил экс-губернатор. Он отказался уточнять, о ком конкретно идет речь, сказав, что «вся Новосибирская область, вся страна знает, кому это выгодно». По его словам, он также не собирается покидать страну.

Непосредственно отставке Юрченко предшествовала жалоба со стороны Общероссийского народного фронта (ОНФ), о которой его представители анонимно сообщили газете «Ведомости». Претензии были сгруппированы по четырем пунктам, в том числе недостоверное декларирование данных о доходах членов семьи, создание условий для получения выгоды родственниками, друзьями и юрлицами с их участием. В разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ вечером 19 марта Юрченко назвал «искажением правды» содержащуюся в письме информацию.

Сегодня стало известно о госпитализации экс-губернатора в областную клиническую больницу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!