2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирец оказался прописан в магазине «Мария-Ра»

Поделиться

Поделиться

Новосибирец обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение его конституционного права на жилище — он добивается компенсации за изъятый земельный участок, на котором построили ТЦ «Мария-Ра».

Как сообщил представитель истца Юрий Гольдберг, в 2006 году сгорел дом на ул. Горская, 93, половина которого принадлежала покойной бабушке истца Евгения Харькова, а еще половина — другому собственнику. «Дом сгорел, бабушка умерла, но Евгений, вступив в наследственные права, подкопил денег и решил восстановить дом. У него остались фундамент и действующий договор аренды. Но он увидел, что там уже строят дом», — рассказал Юрий Гольдберг.

В 2011 году мэрия написала Евгению Харькову, что земельный участок теперь входит в зону улично-дорожной сети, где не предусмотрено строительство индивидуальных домов. При этом в том же году земельный участок был передан в собственность только второго владельца, говорит Юрий Гольдберг.

Добиться компенсации за изъятый земельный участок или иного земельного участка в суде Евгению Харькову не удалось — 20 марта 2013 года Центральный районный суд Новосибирска ему отказал. Добиться изменения решения в судах высших инстанций, включая Верховный суд РФ, также не удалось. Евгений Харьков до сих пор зарегистрирован в здании по ул. Горская, 93, которое теперь стало магазином «Мария-Ра».

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...