9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

21 мар 2014 в 00:11

видел плакат - 1 апреля приезжает Дуэт им.Чехова (из комеди клаба) . Их тоже отменят?
Дальше что ? запретим фильмы и мультфильмы одесской и киевской киностудий?

ОТВЕТИТЬ
Хмм
21 мар 2014 в 00:26

Если Океан Ельзи просто творчество музыкантов, то это можно и так послушать. Если Океан Ельзи проект для срубания бабок с населения, то в России он похоже не пошел благодаря неграмотной маркетинговой политике группы. Бизнес надо уметь делать, не всем это дано.
Пусть попробуют раскрутиться в США или Евросоюзе, которые поддерживали Майдан или на крайняк озолотиться на Украине.

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
21 мар 2014 в 00:55

Если Сергея Зверева с Джигурдой запретят, то с учётом присоединения Крыма к России я буду полностью доволен итогами Майдана ))

ОТВЕТИТЬ
Eka
21 мар 2014 в 01:28

Андеграунд опять собирается появиться! Петь ведь им перестают давать! Вот теперь то их наконец будет интересно слушать! Теперь же будет о чем петь - как они против и как их зажимают! Действительно появятся великие люди на пустом месте! Не талантом а "великим противостоянием" будут выделяться! Только противостоянием чему? и какова идея?...: Мы старый мир разрушим до основанья и потом... забудем построить, потому что неинтересно строить-то... а вот противостоять и разрушать... это пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Агава
21 мар 2014 в 01:43

На "Ляписа Трубецкого" сходила бы...)))

ОТВЕТИТЬ
Мужчина 1983 г.р.
21 мар 2014 в 02:27

Думаю, что "Океан Эльзы" не сильно на нас обидится. У них график гастролей расписан на пять лет вперед - в основном по США и Европе. Там эту группу любят и знают. Для "Океана Эльзы" концерт в Новосибирске не имел бы никакого коммерческого значения. Он планировался как благотворительный и просветительский акт. они хотели, чтобы и мы глотнули немного воздуха свободы, немного поучились уму-разуму у более просвещенных и передовых людей.

ОТВЕТИТЬ
Благими намерениями...
21 мар 2014 в 02:37

Их Вакарчук - это как наш Шевчук.
Благодушные мечтатели, мечтающие построить справедливое и богатое общество на периферии капиталистического мира.
Сколько таких было мечтателей-интеллегентов у нас до 1917 г. Куда они потом все делись?
Кому повезло - успели удрать на Запад и жили там преимущественно в нищете, скитаясь из одной страны в другую и ностальгируя по русским березкам. А кому не повезло, валили березки и прочие деревья на лесоповалах.

ОТВЕТИТЬ
Братья Багровы
21 мар 2014 в 04:08

Сейчас либералы опять начнут говорить какая Россия плохая и т.д...
А если бы например завтра в Киев или во Львов собралась поехать наша группа Любэ им бы разрешили там петь ?

ОТВЕТИТЬ
Бедлам Майданович
21 мар 2014 в 04:15

Ну почему "Океан Эльзы" не пускают в консервативную России, ещё можно понять: ребята пропагандируют майдановские ценности и используют для этого сцену.
Но почему свободная, прогрессивная и демократическая Украина отменила концерты Дениса Мацуева, Аллегровой, Гвердцители, Пенкина, группы «Пикник» и Жванецкого, не совсем понятно. Ну ладно Мацуев какое-то там письмо подписал в поддержку крымчан, но остальные то чем провинились?

ОТВЕТИТЬ
krket
21 мар 2014 в 07:31

А интересно, возрастная планка новосибирских фанатов поп-группы "Океан Ельзы" какова?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 мар 2014 в 08:23

Паны ругаются, а у холопов лбы трещат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2014 в 08:26

даже если артисты настроены враждебно к россии, все равно не стоит им запрещать выступать с концертами у нас. увидев, что наша публика к ним тепло относится, они может быть изменят свое отношение. а те, кто запрещает, они специально, или сами того не ведают вбивают клин между народом россии и народом украины, который пока еще является одним народом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2014 в 08:39

Информационный шум. Большие делишки обстряпываются тихо, пока массы с упоением поглощают подобную жвачку для внутричерепного жира.

Новости
21 мар 2014 в 08:45

Его прижали за родственные связи с чиновниками Евромайдана. И за открытую поддержку текущих течений на Украине. На самом деле артист не плохой. Это кстати не первый его залет по критике действий РФ

ОТВЕТИТЬ
Маришка
21 мар 2014 в 09:02

Было во всём безобразии на Майдане одно хорошее зерно - выражение своего мнения. И когда всё только начиналось, никто не выражал в этом своём мнении ненависти к России, любые призывы к русофобии гасились равнодушием к крикам и выходкам. И тогда "Океан Эльзы" никого не призывали к вражде, а вот теперь, когда всё вывернулось на три раза, группа для большинства россиян стала не символом братской Украины, а символом вражды между государствами. Ну то есть одним из сотни таких символов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2014 в 09:09

Этого Милонова даже свои избиратели хотят лишить мандата за его бредовые инициативы.
Вакарчук поет красивые лиричные песни, у него очень профессиональные музыканты. То, что он пел на Майдане лишний раз подчеркивает, что ему небезразлична судьба своей страны. Это ему в плюс, а не наоборот.
И, кстати, да. Я не слышал ни одного его нацистского высказывания.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
21 мар 2014 в 09:17

Люблю эту группу. Но... на Украине запретили концерты "наших людей". Это - встречные адекватные меры. Ничего не поделаешь. Нельзя же вечно утираться и подставлять вторую щёку.

barol
21 мар 2014 в 09:18

Ребята ! да успокойтесь! Уляжется эта пылюка, и прибудет к вам этот Океан!

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2014 в 09:20

"они хотели, чтобы и мы глотнули немного воздуха свободы, немного поучились уму-разуму у более просвещенных и передовых людей."
Это Вы им такую лицензию выдали - просвящать и обучать сирых и убогих?
Это плевок в сторону всех их поклонников.
Просвящайтесь книгами - действительно, это работа для мозгов.
Не против никаких музыкантов и групп, на каждого - своя аудитория, но такое раболепие даже не пугает, а вызывает брезгливость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2014 в 09:27

Ну всё, приехали. "Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст". Скоро оставят только "идеологически выверенные" песни и музыку.

ОТВЕТИТЬ
елена
21 мар 2014 в 09:30

Пусть поёт на своём майдане. А то, как деньги кончились, так в Россию. Деньги есть - весь независимый такой. Отвечать надо за свои поступки.

ОТВЕТИТЬ
Чех
21 мар 2014 в 09:42

Полагаю, что на концерты "Океан Эльзы" в Северной Америке и Европе ходят почти одни эмигранты и зарабатывают музыканты в первую очередь в России. И отмена гастролей соответствует поговорке "не кусай кормящую руку". Ведь каким бы мирным ни был начальный протест, было понятно, что за последние годы уже выработан новый шаблон и мирный 2004 год не повторится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2014 в 09:44

А мне бумбокс не нравится. Бесит даже. Нытье это в микрофон, бееелыые ообои чёёрная паасуда. Хочется сказать ему уже, будь мужиком, хватит нюни распускать. И кто это слушает не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
YAR
21 мар 2014 в 09:48

А может им самим стало стыдно за своё выступление на майдане и они теперь боятся россиянам на глаза показаца?

ОТВЕТИТЬ
west
21 мар 2014 в 09:54

Как то не сильно расстраиваюсь что не приедут) Хотя конечно зря, политика-политикой, но причем здесь искусство... не понятно)

Икар
21 мар 2014 в 10:03

Зачем мы нажили себе столько врагов и обострили , и без того не простые, отношения с самыми развитыми странами???.. Если США , в Ираке к примеру, поступили плохо, то почему мы, используя это как оправдание , поступаем также плохо??.. Ведь это еще хуже, чем США тогда..Мало ли где есть русские люди...и мало ли какая земля раньше была нашей( миллион лет назад, вообще все земли были общими). Электорат сейчас "за Путина" на волне пропаган, а когда ,из-за "палок в колеса" со стороны США и Евросоюза, вырастут значительно цены-народ,так же легко, начнет обвинять Путина.

ОТВЕТИТЬ
житель
21 мар 2014 в 10:07

очень нравится ее творчество, но на концерт после известных событий и я не пойду. группа должна быть последовательна - раз не любят Россию и стремятся в Европу, ну пусть там и зарабатывают деньги, если кому-то они там нужны. с их стороны это чистейшей воды лицемерие. и то, что лидер группы входил в круг майдана, тоже говорит о нем с самой плохой стороны!!! поддерживаю руководство страны в отношении политики на Украине! а что касается "океана" - не фиг им тут делать!!!

вопрос организаторам
21 мар 2014 в 10:13

Организатор Алексей Пахомов: "Приятно, что билеты почти никто не сдает — все ждут новой даты".
Конечно, никто не сдает, поскольку до 14 апреля их сдавать не дают. Хотелось бы, чтобы организатор Алексей Пахомов как-то прокомментировал это свое странное заявление.

dina
21 мар 2014 в 10:13

Нет уж, оставьте нас в нашей дремучести, патриархальности и патриотизме. Не надо нам нести просвещение с майдана.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 мар 2014 в 10:17

Правильно сделали что запретили. Плохо что многие из здесь присутствующих этого не понимают. Надо хоть немного уважать себя и свою страну.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2014 в 10:30

Музыка в частности и искусство вообще должны быть вне политики и идеологии. Более того - не должны находиться в зависимости от вкусовых, верноподданнических, религиозных и иных чувств мелких политических деятелей. Даешь гастроли Океана Эльзы, Мадонны, Шевчука, а также любые выставки и театры! И фильмы Скорсезе! На крайний случай можно поставить ограничение "18+", разумеется, адекватно контенту.

ОТВЕТИТЬ
интересно
21 мар 2014 в 10:31

в связи с этим шумом,из инета начали больше качать их песен?

Степан
21 мар 2014 в 10:45

По поводу - «Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст». Это для 91 года.
А для 2014 года – «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас»
Кто разбирается в экономике, тот поймёт меня.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2014 в 10:48

В эпоху интернета ГЛУПО кричать о каких-то запретах: хочешь увидеть - открой браузер.
По факту - им не дали возможность заработать.

ОТВЕТИТЬ
555
21 мар 2014 в 10:50

Почему-по перестали приезжать интересные мне исполнители. С удовольствием ходил на блюзовые фестивали, на Дипп Пёпл и Назарет. Жалею, что не сходил на Гари Мура, Слэйд, Хипов. Жаль, что до нас не доехал Дио. "Океан" не слышал, но считаю, что если его поклонники готовы платить, нельзя лишать их этого удовольствия.

anna
21 мар 2014 в 10:53

Своими запретами только будут уменьшать рейтинг Путина.
Только опять появилось осознание своей страны как великого государства,
как эти запреты всё портят.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2014 в 10:58

Ну то есть, какие-то дяди с тетями за нас с вами решили кого смотреть, кого слушать, что говорить, о чем думать... Демократия и гласность по-русски, ога-ога

ОТВЕТИТЬ
Интересно
21 мар 2014 в 11:15

А кто-нибудь понимает о чем они поют?

ОТВЕТИТЬ
alex
21 мар 2014 в 11:19

На радио "Маяк" Океан постоянно вечером гоняют (правда в основном - Я не сдамся без бою)

ОТВЕТИТЬ
molot
21 мар 2014 в 11:26

лучше "Океан Эльзи" посмотреть, чем на Кобзона пялиться

ОТВЕТИТЬ
xXx
21 мар 2014 в 11:51

Слишком много непроверенной и не подтверждённой информации выдано за факты.
в частности, что касается Кобзона и пр. и пр. - это зря вы, ребята!

21 мар 2014 в 12:04

А как же каналы "Пятница" и "Ю" , там в основном украинские проекты?

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2014 в 12:15

За что боролись на то и напоролись,надо быть последовательными: против России, езжайте в Европу! А рейтинг Путина от этого не уменьшится

Принцесса
21 мар 2014 в 13:14

Океан Ельзи исполняют лирические песни о любви. В их текстах нет никакого политического призыва. А запрещать концерты только из-за политических предпочтений музыкантов - это действительно мракобесие! Особенно неприятно, что это исходит от простых чиновников на местах, которые хотят выслужиться, то есть преследуют свои корыстные личные цели. Несправедливо, что такие люди стоят у власти и влияют на нашу жизнь.

Несправедливо
21 мар 2014 в 13:16

Лидер группы просто хочет счастливого будущего для своей страны. В своем понимании, которое может расходиться с чьим-то другим представлением. Но как можно связывать чьи-либо политические предпочтения и запрет концертов? Причем тут интересы поклонников?

Evgeniy
21 мар 2014 в 13:23

И этот город ещё пытается называться культурной столицей Сибири

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy
21 мар 2014 в 13:27

Надо ещё запретить фильм Сваты и тд,то есть всё что связано с Кварталом 95 ,у таких как Милонов и ему подобных это получится без проблем

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2014 в 13:38

Забавно, Вакарчук заговорил на русском языке и стал признаваться в любви к русской культуре, после того как встал вопрос о запрете его концертов и потери личный доходов.

ОТВЕТИТЬ
Анна
21 мар 2014 в 14:36

Вакарчук - вполне себе честный и объективный человек - в отличие от нашей оппозиции.
Вот, что он сказал о политике Украины в отношении Крыма:
"Каждый человек в Крыму должен быть услышан. Все эти 23 года была абсолютно халатная или даже, как оказалось, преступная политика по отношению к Крыму. Наша власть относилась к Крыму как к земельному участку, который нужно раздербанить. Русских с татарами сталкивали лбами, расставляли своих людей. Восточноукраинские политики пытались разыгрывать российскую карту. Они все играли в Крыму, но никто реально о Крыме не думал."

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2014 в 14:39

А я обожаю Океан! И пошла бы их смотреть, хотя обычно ни на кого не хожу, жадничаю (можно ж в интернете смотреть). А помните, как Земфира спела "Видпусти"? Это было что-то!!!

Илья
21 мар 2014 в 15:16

Хорошие песни, почему бы не послушать.