NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

ю-з.

745мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город О «Чистой Слободе» из первых уст

О «Чистой Слободе» из первых уст

«ДСК КПД-Газстрой» изучил портреты, ценности, ожидания и уровень лояльности жителей жилого района «Чистая Слобода»

Перед тем как строить планы на будущее, хорошо было бы понимать картину настоящего. Подводя итоги прошлого 2013 года, мы, ГК «КПД-Газстрой» в лице застройщика жилого района «Чистая Слобода» — ООО «ДСК КПД-Газстрой», вновь решили обратиться к своим жильцам. Ведь узнать о том, как в действительности обстоят дела, можно только от тех, кто является непосредственным участником событий, что мы и сделали: интервьюеры пришли в ваш дом и задали интересующие и актуальные для всех вопросы.

ООО «ДСК КПД-Газстрой» не раз упоминал о своей открытости в отношении дольщиков и жильцов и сейчас продолжает путь в этом направлении, и это не только слова. Доказательством реальных поступков стало исследование, посвященное выявлению ценностей, ожиданий, уровню лояльности жителей жилого района «Чистая Слобода», формирование так называемого портрета покупателя.

Мы всегда стремились сделать «Чистую Слободу» удобной и приятной для проживания — поэтому нам важно мнение каждого из вас. Для всех нас это реальная возможность переломить ситуацию, наладить взаимодействие и начать строить новые отношения.

Исследование было направлено также на опрос жителей на предмет удовлетворения условиями проживания в жилом районе. Оно должно было позволить узнать ваше мнение о работе конкретных подразделений, о тех или иных аспектах взаимодействия с компанией-застройщиком, о ваших оправданных или неоправданных ожиданиях и услышать ваши предложения по улучшению текущей ситуации. Что же удалось узнать, кто он — житель «Чистой Слободы»? Ответы на эти вопросы совсем скоро станут ясными.

Итак, в период с декабря 2013 по январь 2014 года были опрошены представители 796 домохозяйств. Обобщенный портрет жителя жилого района «Чистая Слобода» выглядит так: это люди в возрасте 20–40 лет, имеющие высшее образование и работающие в разных сферах специалистами в Ленинском районе города Новосибирск, состоящие в браке, со средним и выше среднего достатком. Вполне себе современный образованный человек, у которого есть цели, задачи и стремления.

Теперь давайте посмотрим, какая она, жизнь в «Чистой Слободе», глазами владельцев квартир. В первую очередь, о чем упомянули 67 % опрошенных, необходимым для комфортной жизни стал фактор «наличия в шаговой доступности объектов коммерческой и социальной инфраструктуры». На втором месте оказался фактор наличия «благоустроенных дворов и детских площадок» (50 % опрошенных). Третьим стал фактор «наличие парковочных мест» (44 % респондентов).

Для населения в более чем 6 тысяч человек прогресс и рост необходимы всегда, чем мы, собственно, и занимаемся. Так, в проекте «Чистая Слобода-3» помимо жилых домов запланированы школа, два детских садика, районная и стоматологическая поликлиники, объекты коммерческой инфраструктуры. Кроме того, предусматривается строительство автостоянок, организация прогулочных зон, мест для выгула собак, спортивных площадок, то есть проведение комплексного благоустройства и озеленения микрорайона.

Компании-застройщики склонны давать много разных красивых обещаний на тему того, как хорошо будет жить в их районе и никаких проблем при заселении возникнуть не может. Ситуация в жилом районе «Чистая Слобода» выглядит так: 57,6 % оценили состояние квартиры в момент вручения ключей как «удовлетворительное, были небольшие замечания» и 37,7 % оценили как «отличное, все было в порядке», лишь 4,6 % отметили, что состояние было «неудовлетворительное, было много недочетов». То есть общая картина говорит о том, что абсолютное большинство новоселов были довольны.

Если вам повезло и ваши ожидания и обещания застройщика оправдались, то дальше начинается процесс эксплуатации полученного жилья. С чем приходится столкнуться жильцам новых домов, мы сейчас узнаем. С небольшим, но все же преимуществом, а именно у 53 % опрошенных проблем при заселении не возникло. 42 % респондентов в открытом вопросе перечислили основные проблемы, которые для них решались в индивидуальном порядке и стали объектом повышенного внимания для руководства компании.

Если говорить в общем, то такие показатели для компании вполне достойны — у большинства жителей уровень оправданности ожиданий довольно высок. А ведь это вдвойне приятно, если учесть что для преимущественного числа новоселов, а именно 42 %, квартира в «Чистой Слободе» стала первой в их жизни. К слову сказать, второй по популярности причиной приобретения жилья стало «расширение жилплощади» (23 %). Также мы с гордостью хотим отметить, что 89 % проживающих в жилом районе «Чистая Слобода» отметили, что стали бы советовать своим родственникам и друзьям приобрести тут квартиру. Это ли не показатель хорошей работы?

Мы задумывали этот опрос таким образом, чтобы он стал для нас ориентиром, с помощью которого мы сможем оценить существующее положение дел, расставить приоритеты и выстроить правильную линию поведения на будущее. Исследование завершено, ориентиры намечены, и мы снова строим планы! Нам предстоит еще много работы по организации субботников и праздников в нашем районе, и мы надеемся на вашу заинтересованность и участие!

Офисы АН «Чистая Слобода» расположены по адресам:

ул. Зыряновская, 53

ул. Забалуева, 51/1

Застройщик — ООО «ДСК КПД-Газстрой».

С проектными декларациями вы можете ознакомиться на сайте chistayasloboda.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления