3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Власти выбрали места для трех больших скверов в Новосибирске

Поделиться

Власти Новосибирска запланировали в этом году разработать проекты трех скверов общегородского значения.

Как рассказал заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, сквер в 19,3 га появится на ул. Волховской по берегам озера на Юго-Западном жилмассиве, сквер в 14,2 га — на ул. Адриена Лежена в пойме реки Каменки и сквер в 10,8 га — на ул. Кедровой.

«Мы будем проектировать парки в Дзержинском, Заельцовском и Ленинском районах, самый большой — 20 га. Надеемся, что эта зона будет привлекательна для горожан и что в конкурсе [на разработку проекта] примут участие зарубежные компании, ландшафтные проектировщики», — сказал и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков. Вице-мэр Жарков добавил, что в этом году также будут разрабатываться проекты скверов за оперным театром и на ул. Моторной.

В этом году власти приступят к строительству и реконструкции 32 зеленых зон, среди которых скверы на пересечении ул. Авиастроителей и 25 лет Октября, возле дома по адресу ул. Ленина, 30/2, по ул. Учительской между домами № 44 и 55, на ул. Горбаня, а также сквер медицинских работников по ул. Семьи Шамшиных, сквер памяти воинам-освободителям в Великой Отечественной войне по ул. Новоморской и новый сквер на пересечении ул. Демакова – Российская. Также планируется продолжить работу в сквере им. Калинина по ул. 25 лет Октября, «Белом саду» по ул. Одоевского, скверах по ул. Сибиряков-Гвардейцев и Покрышкина, сквере, посвященном работникам атомной отрасли по ул. Народной, и бульварах по Вертковской и Троллейной. Также в этом году новый асфальт положат на дорожки в сквере Славы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку