Все новости
Все новости
Перейти к публикации

77 комментариев к публикации Новосибирским вузам добавили бюджетных мест вместо их сокращения

Lost
20 мар 2014 в 17:45

Популярность ЕГЭ по обществознанию очевидна: сдать экзамен по этому предмету можно более менее хорошо и без особой подготовки, достаточно иметь широкий кругозор и интересоваться событиями в мире. В защиту школьников, которые выбирают обществознание, скажу, что большая часть выбирает её из-за того, что в школах низкий уровень обучения физикой, химией и другими точными науками. У школьника не остается выбора.
Тем более, что после одиннадцатого класса он не в состоянии ещё решить, чем он хочет заниматься в будущем.
Лично я вот тоже, оглядываясь на 5 лет назад, понимаю, что не нужно было выбирать ЕГЭ по обществознанию, сейчас бы тогда спокойно работала на технической специальности какой-нибудь и не было бы проблем с трудоустройством...

Lavince
20 мар 2014 в 16:33

А толку-то? Ну, пойдут люди в водник или в пед на математику, а в итоге-то все равно потом будут работать не на водном транспорте и не учителями математики. Может, есть смысл увеличивать места все-таки на тех направлениях, после которых действительно работают по специальности?

20 мар 2014 в 18:03

Бюджетных мест надо увеличивать по максимуму, НО! Если учишься на бюджете, то будь добр отработай 3 года по распределению. Либо верни деньги потраченные на тебя государством. Отчислили тоже верни деньги. И главное не будет такой идиотской ситуации. Отучился, диплом получил. А работать нигде без опыта не берут. А поработал по распределению три года - опыт наработал и иду куда хочу устраиваюсь. С опытом везде нужны.

20 мар 2014 в 16:31

"поток желающих поступить на гуманитарные направления и экономику не спадает — об этом говорит популярность ЕГЭ по обществознанию, который сдают 4 из 5 выпускников."

Ну, в МакДональдсе тоже надо будет кому-то работать.

Лучше бы, качество образования улучшили.

20 мар 2014 в 18:08

Общество выбирают ученики по остаточному принципу - а, самый легкий предмет, так думают. А потом - упс.

20 мар 2014 в 20:48

Сегодня сын пошёл на преддипломную практику на одно из уцелевших предприятий нашего города. Так вот, после окончания института ЗП будет 12 тысяч + 5 тысяч в течении трёх лет будет доплачивать предприятие. Выводы сделаете сами.

Настя
21 мар 2014 в 11:03

А толку-то увеличивать количество бюджетных мест на этих направлениях? Придут туда не самые умные выпускники, потому что конкурс небольшой, а потом половина вылетит после первой сессии.
Есть такое понятие "престиж профессии", так вот, в нашей стране не престижно быть ученым-физиком, инженером-электриком, врачом, учителем... Вот когда станет престижно, тогда и платные места пустовать не будут, не то что бюджетные.

20 мар 2014 в 20:18

Ещё,не лишним будет напомнить,что на территории России учатся на средства федерального бюджета более сорока тысяч иностранцев.Не пора ли сократить эту безмерно щедрую квоту?

sava
20 мар 2014 в 16:42

У меня работы прибавиться. Как раз преподаю то той специальности в НГУ, на которую увеличили количество бюджетных мест.

Дракончик
20 мар 2014 в 17:18

А фундаментальная информатика это кибернетика? Правильно?
Зачем нам фундаментализм? Была кибернетикэ, так пусть и будет кибернетика.