3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

20 мар 2014 в 08:21

Ещё страшно ездить по ул.Кирова мимо стройки рядом с Бахетле, там регулярно стрела крана появляется над проезжей частью, а это запрещено, но видимо не всем... Власти и Ростехнадзод будут ждать когда кому-нибудь груз упадёт на голову? А потом искать виновных. Ещё плохо закреплён козырёк возле стройки ЖК Восход, на ветру всегда изгибается, а тут ещё и штормовое предупреждение снова объявили. Так и живём. Люди, будьте внимательны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2014 в 08:38

и куда, интересно, мы должны отправлять эти снимки? в контакт?

ОТВЕТИТЬ
Взгляд
20 мар 2014 в 08:38

... интересно, а при чем здесь дольщики ???
.... у объекта есть собственник, и конкретно у ограждения тоже...

20 мар 2014 в 08:55

А РАТИ, УАТИ не должны такими вопросами не занимаются?

353
20 мар 2014 в 09:03

Крыши сфотографировали - в интернет. Опасность- страшно!
Симптомы болезней сфотографировали - в интернет. Опять же опасность, сами о себе позаботьтесь.
Правонарушение сфотографировали - в интернет. Вдруг кому пригодится, узнают вора или убийцу, не подойдут к нему.
Вот хватит уже чушь придумывать, давайте все будут выполнять свои обязанности, выполнять добросовестно, и не перекладывать их на плечи других людей. Существуют лица ответственные за данные нарушения, существуют контролирующие органы. Я понимаю, когда чрезвычайная ситуация. Но тут-то... Судя по комментариям горожане неоднократно сообщали о данной ситуации властям и что?
Живем как в каменном веке.

чудненько
20 мар 2014 в 09:08

Если бы за такие дела половина ответственных лиц сидела бы за решеткой - думаю, через пару лет и недостроев в Новосибе не осталось бы, не то что гнилых козырьков..

Кстати, сегодня по улице Авиастроителей исчезли с проезжей части несколько канализационых люков... Видимо, растаяли...))

some_1979
20 мар 2014 в 09:19

зачем нужны чиновники, которые сбегаются только после того случилось и дают поучающие советы в стиле "сам виноват".

объясните мне для чего нужны чиновники, давайте их сократим, ничего не изменится.

программист
20 мар 2014 в 09:24

Не хочет наша мэрия служить своим горожанам. Совсем от народа оторвались наши наемные менеджеры. Но и народ, надо сказать, многое им прощает. А пора бы уже спросить за многое. Платим-то мы им. Так почему не спрашиваем за работу?

ОТВЕТИТЬ
Удивленная
20 мар 2014 в 09:44

Сколько у нас организаций, получающих зарплату за то, чтобы было чисто, красиво и безопасно. Сколько контролирующих инстанций!!! А толку? Спасение утопающих все в тех же руках. И никакой ответственности, никаких санкций ни к кому. Гнилая система. И полное отсутствие совести.

20 мар 2014 в 09:50

Из года в год одно и тоже! Уже недели две обсуждаем тему снег на крышах и козырьках, а что меняется! Ничего! Сначала падало на машины, теперь на людей!!! Мэрия как всегда отписывается, но ничего не делает! Как на счет кризиса власти?

5555
20 мар 2014 в 09:57

Возмущает, почему власти ни как не решают вопросы с заброшенными стройками, есть много брошенных недостроенных домов как на ул.Кошурникова, даже в самом центре!!! На пересечения Красного проспекта с ул.Кропоткина - коробка дома вообще стоит более 10 лет!!! Почему не наведут порядок!!!

Лина
20 мар 2014 в 09:57

Пешеходный тротуар находится в юрисдикции Администрации района и Мэрии. \Жителям города всё равно, кто там и чего строит и житель никого не должен фотографировать и никуда не должен писать. Мэрия должна работать. Про то , что улица Учительская и весь микрорайон стали опасными для продвижения ПИСАЛИ ежегодно с 2012 года. И даже в Прокуратуру. Не надо считать глупыми жителей города. Не удивительно будет если этот долгострой обвалится на дорогу и перекроет движение. Или ещё хуже на соседние дома и будут жертвы. Мэрия и чиновники ФОТО брошенного 7 лет долгостроя УЖЕ ЕСТЬ, Жертвы этого долгостроя тоже ЕСТЬ. 3 года уже писали, что проход здесь опасен. По этому проходу ходят дети в музыкальную школу и в детскую поликлинику мамы с колясками.

живу тут
20 мар 2014 в 10:05

Очень страшный навес рядом с остановкой пл. Карла Маркса по направлению к Меге - ограждение строительства нового ТЦ - еле держится, да ещё гвозди торчат остриём вниз.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2014 в 10:09

Чья-то сломанная судьба. Парень, похоже, инвалидом станет. :-( А настоящие виновники не в тюрьме а в почете. :-(

Копатыч
20 мар 2014 в 10:28

Есть в Ленинском районе недалеко от Троицкого сквера две школы-интерната для детей с нарушением зрения и для детей с заболеваниями позвоночника. Вот еду сегодня мимо смотрю как ребёнок инвалид по колено в воде пытается форсировать море которое ежегодно образуется возле этих школ и обойти которое очень сложно и думаю кого же мне фотографировать и куда выкладывать чтоб наши дети наконец начали жить по человечески наконец. Подскажите мне адресата, который реально оторвав зад пойдёт и займётся лужей на улице Фасадной а не проблемами Черноморского флота в Крыму и налаживанием отношений между передравшимися чиновниками. Знаю что не назовёте...

ОТВЕТИТЬ
Миша
20 мар 2014 в 10:39

Сам за себя, каждый сам за себя! Да как это так? Не может быть такого, чтобы не было ответственных за это! Слились! Кто ведет строительство, тот и ответственный, или же стройка ничья? Врачи скрыли диагноз ссылаясь на конфиденциальность, конечно, там уже не то написано, что есть на самом деле...

VVP
20 мар 2014 в 10:46

"Вице-мэр заявил, что конкурсный управляющий стройки «не выполняет свои обязанности» и пострадавшие имеют право подать на него суд, чтобы возместить затраты и свой ущерб" - вот так взял и перевел все стрелки на конкурсного управляющего. Подавайте на кого угодно, только не на мэрию. А то что тротуар зона ответственности муниципалитета вице-мер видимо не в курсе. Вот такая у нас "ответственная" городская власть!

KL
20 мар 2014 в 10:59

Даешь яндекс-опасные места с прокладкой маршрута ходьбы!)

20 мар 2014 в 11:40

Господа! Позаботьтесь, пожалуйста, о себе сами. Ну, как можете. Нас все равно ни кто не слышит1

20 мар 2014 в 11:44

безусловно виноват тот кто руководит стройкой но так же и виноват тот член общества который на такторе чистил дорогу и очень сильно повредил внешнюю часть этого ограждения.

1pavlo1
20 мар 2014 в 12:08

Тоесть жалобы принимать власть не хочет, регулировать этот рынок не хочет. А просто выкладывать фоточки в интернет, в который они не смотрят, они предлагают.
Молодцы ребята, зачем вы там сидите вопрос?

ОТВЕТИТЬ
Vorona
20 мар 2014 в 12:23

недалеко от дома идет строительство, и есть такой же навес. я боюсь под ним ходить, иду в обход. а что поделать? я у себя одна. произошедшее не снимает ответственности с мэрии, но и сами смотрите куда идете.

Успешный
20 мар 2014 в 12:30

Нужно не дожидаясь предложения чиновников, самим проявлять инициативу, а с них потом требовать реакции! Как чиновник может рассмотреть опасные плиты во всем городе, если даже охране стройки сообщали(хороша охрана, что им сообщают о падении части забора) Охрану нужно привлекать с застройщиком вместе. Будьте добрее и внимательнее к людям и происходящему вокруг, и будем мы жить лучше чем в ЕВРОПЕ или США.

20 мар 2014 в 12:59

у нас при выезде на дорогу куча из снега и льда загораживает автомобилистам светофор. а пешеходам дорогу. На этом месте сама за зиму видела пару аварий. Там же стоят брошенные автомобили занесенные снегом, которые там еще с осени мешают проехать и почистить улицу. Написала еще пару недель назад жалобу в ГИБДД. Ответа. естественно, до сих пор нет. Джут, когда "само растает", как завещал бывший мэр.

Алик
20 мар 2014 в 13:54

А Сафиулин не хочет рассказать, что сервис Мобильный Новосибирск уже месяц не принимает фотографии, выдавая ошибку? Или он заработает только после 6 апреля?

Анна
20 мар 2014 в 14:17

Бедные дольщики этого чудо-дома!! мало того что они когдато 7-8 лет назад вложили в долгострой свои "кровные" и так и врядли в ближайшее время дождутся своих квартир, так им ещё и отвечать сейчас по этому делу, выплачивать компенсации, судиться... Скорее всего они же и за охрану этого долгостроя все эти годы простоя платят и за свет в будке охранников и может ещё за что, а ктоже кроме них, это же их дом

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2014 в 15:44

"Дольщики долгостроя планируют оплатить лечение пострадавшего"
Достойный поступок, конечно, но причем тут дольщики? Они тоже пострадали от этого сооружения. Не так, конечно, страшно, как люди оказавшиеся под козырьком, но всё-таки. Оплатить должна власть, а еще лучше - сесть.

Лорд
20 мар 2014 в 16:59

На Учительской возле 52 дома зимой раскопали теплотрассу убили хороший асфальт как попало завалили траншею и все...пришла весна кругом грязь куски асфальта и возможность засадить авто по самое нехочу.Кто ответит за бардак?

20 мар 2014 в 23:03

зачем фотографировать? возьмите лучше лопату и уберите этот снег!

Кэтт
20 мар 2014 в 23:53

Да, лучше как кое-где убирают, вообще снег не убирать. Сегодня ехали в гаражной зоне по ул. Тупик Красина и очень удивились, увидав горы сваленного снега посреди гаражей, где вчера их и не было в помине. Плюс следы протектора шин супер широкие. К чему бы это, учитывая, что с крыш гаражей никто ничего не сбрасывал? Ездим там каждый день.