27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Жители Кольцово лишились вечерних автобусов до Новосибирска

Поделиться

На маршрутах № 139 и 170 из Новосибирска в наукоград Кольцово количество автобусов сократилось с 4 до 2.

Как сообщили в пресс-центре Кольцово со ссылкой на начальника управления пассажирских перевозок областного минтранса Василия Волокитина, до 17 марта перевозчик компания ПАТП-4 отправляла в день по 4 автобуса на маршруты № 139 («Цветной проезд – НПО «Вектор») и № 170 («НПО «Вектор» – Речной вокзал»), а теперь осталось по два.

В марте мэрия Новосибирска организовала маршрут № 54 («Ул. Твардовского — Вокзал-Главный»), который тоже обслуживает ПАТП-4, куда и были переданы некоторые автобусы с маршрутов до Кольцово.

Из-за сокращения числа автобусов изменилось расписание их движения. Теперь первый автобус № 170 отходит от остановки «Вектор» в 6:20, а последний — в 17:46 — до конца рабочего дня. Маршрут № 139 начинает работу в 6:30, а заканчивает в 18:30. «Перевозчик не имеет права заставлять водителей работать больше 12 часов в день», — отмечается в сообщении. В минтрансе надеются найти новых перевозчиков и решить таким образом проблему в течение месяца. Сейчас, чтобы уехать в Новосибирск после 18:30, можно воспользоваться маршрутными такси № 322 и 339.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...