2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

19 мар 2014 в 08:11

какашки дороже крови...докатились!!

александр
19 мар 2014 в 08:18

Я тоже сдал,
Хотя молчу...
Немного - кал,
Чуть-чуть - мочу...

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 08:39

Блин, не могу, не дочитал статью, смеюсь))) Ну да ладно, что уж теперь, молодцы что нашли так сказать лекарство. Главное что помогает.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 08:44

2 пакетика в месяц и сожно не работать- среднестатестическая ЗП в Новосибирске...

андрей
19 мар 2014 в 08:46

на сегодняшний день есть исследования американских ученых о том, что ревматоидный артрит также можно лечить пересадкой миклофлоры ( это заболевание вызывается бактерией), а это уже намного большее количество больных, чем диареей.Только к сожалению в нашей стране этому мало уделяется внимания, врачи-ревматологи даже не слышали об этом открытии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2014 в 08:49

Инновационный подход в медицине, это прорыв товарищи! Хыы

Фото пользователя
19 мар 2014 в 09:09

Какой кошмар! Как противно читать такое с утра!(((((

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 09:21

Вообще, конечно интересно: геном человека расшифровать удалось, а состав микрофлоры кишечника, и в частности бактерии, воздействующие на Clostridium dificile - задача трудновыполнимая...неужели там все так сложно, сложнее генома??? Так и не понял, почему не могут выделить отдельно бактерии в виде таблеток. Ну ладно, получаются лекарства, а российская система инертная и замучаешься их сертифицировать. Но те же американцы-то почему не делают??

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 09:49

То, что тут называют прЕбиотиками ( продукты, являющиеся питательной средой для пробиотиков), на самом деле являются прОбиотиками - полезные бактерии, составляющие нормофлору организма.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 09:50

Данон и прочие содержат ничтожно малые титры пробиотиков, расчитывать на их терапевтический эффект - глупо. Это рекламный ход.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
19 мар 2014 в 09:57

Это как так обследовали, что 25 т.р. на это потратили???

ОТВЕТИТЬ
Аноним
19 мар 2014 в 09:58

А я вот наоборот читал что у 90% вполне здоровых людей в кале присутствует какая-то особо патогенная палочка, которая представляет большую опасность например при римминге, или оральном сексе сразу после анального. Не могу сейчас найти название, есть и тяжелая болезнь соответствующая...

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
19 мар 2014 в 10:02

Судя по качеству некоторых кино и телепродуктов, использование "биоматериала" в этой сфере уже давно освоено. Вот уже и медики подключились. Главное теперь, чтобы пищевая промышленность не начала активные разработки по использованию "биоматериала", а то чего то совсем грустно...

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 10:03

Каловые массы - это то от чего любой организм избавляется, это , по определению, не может быть полезно! тем более от другого организма. Если, как утверждается, это делают ради микрофлоры, то это изобретение велосипеда! Давным давно есть пробиотические продукты, содержащие бифидо и лактобактерии, которые и составляют нормофлору организма. Например, Наринэ-форте и бифишка, она выпускается и с дигидрокверцитином, являющимся мощным антиаксидантом

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 10:05

500 спичечная коробочка

19 мар 2014 в 10:09

Вводится ведь больному не кал, а микроорганизму из него после фильтрации.
Ребятки, а вы в курсе, что пробиотики, которые мы так радостно все пьем, получены таким же способом??? Чего не смеемся? Только пробиотики имеют один компонент, а не набор, как в этом случае...
Уровень медицинской грамотности - ноль, увы. На Западе уже давно и успешно используются эти технологии. А мы все хихикаем, самые умные же.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
19 мар 2014 в 10:11

Можно юморить сколько угодно. Но я еще лет 10 назад смотрел на Дискавери фильм про жизнь диких слонов. И меня очень поразил такой факт: когда слон заболевает "животом", он съедает свежие фекалии здоровых слонов. И быстро выздоравливает...

А если вам врач "лекарство" не кушать даст, а через попу введет - так это просто гуманизм!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 мар 2014 в 10:16

Столько желающих стать донорами! Прям все такие здоровые? Вообще-то любой донор проходит полное обследование, и берутся только абсолютно здоровые. А материал полгода находится на карантине, как со спермой, например.
Тоже, помнится, много смеха было - очень же веселая тема "банк спермы". Пока тебя не коснется. А сейчас доноров днем с огнем не сыщешь, очередь желающих купить донорскую сперму. И почему-то уже никто не смеется. Правда прошло лет пять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2014 в 10:19

Это вам не нанотехнологии!

Roman
19 мар 2014 в 10:26

Нужна идея для значка "Почетный донор".

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 10:31

Суть метода, получившего название Intestinal Microbiota Transplantation (IMT), заключается во введении в желудочно-кишечный тракт пациентов раствора фекалий, взятых от здорового донора, в результате чего происходит восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Этот метод лечения диареи уже более полувека известен по всему миру, существует около 500 научных публикаций, доказывающих его эффективность.

Участниками испытаний, проводившихся под руководством Йосберта Келлера (Josbert Keller), гастроэнтеролога из Амстердамского университета, стали 43 пациента, страдающих от тяжелой формы резистентной рецидивирующей диареи, вызванной бактериями Clostridium difficile. Добровольцы были разделены случайным образом - части из них проводили процедуры IMT с помощью назодуоденального зонда, а части был прописан курс ванкомицина.

Первоначально проводившая испытания команда планировала рекрутировать для участия в них 120 пациентов, но в итоге приняла решение остановить испытания ввиду очевидной разницы в состоянии здоровья обеих групп волонтеров: из 16 членов группы, получавшей IMT, 13 полностью выздоровели после первой же процедуры, еще двое - после второй (94 процента), в то время, как из 26 пациентов, получавших ванкомицин, поправились только семеро (27 процентов). Остальные члены этой группы сами попросили врачей провести им процедуру IMT и выздоровели после одной - двух инфузий.

19 мар 2014 в 10:50

Не все обратили внимание на последние абзацы. Существует (потенциально) лекарство, которое может эффективно излечивать от разных болезней и без всяких последствий для организма, т.к. это - не химия. Но... Есть заговор тех, кто делает деньги на антибиотиках. Вполне уверен, что такие заговоры есть и в других сферах нашей жизни, после чего разные конспирологические теории не кажутся уж такими фантастическими. Грустно от этого. :(((

ОТВЕТИТЬ
Дракончик
19 мар 2014 в 11:30

А еще от хронического поноса помогает небольшой кусочек свеже-зеленого листика пижмы. Это если понос от глистов.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 11:31

Сейчас все подсчитали , сколько сможет зарабатывать донор . И почти каждый уверен , что он сможет быть донором . На самом деле 1 из 10 полностью здоров и не имеет паразитов .

ОТВЕТИТЬ
123
19 мар 2014 в 11:31

А самое веселое в том, что вот припрет (не дай бог) - на все согласны будете!
Между прочим, пенницилин вообще из отвратительной на вид плесени делают - а сколько жизней спасли!

19 мар 2014 в 11:33

Смех смехом, а у меня пожилой сосед умер от такого поноса, ничем не могли остановить. Очень жалко человека. А этим методом, глядишь бы, спасли...

Михаил
19 мар 2014 в 11:33

А меня интересует вопрос актуальный для всей трансплантологии, с какой вероятностью донорский материал будет приживаться в организме пациента, а с какой отторгаться?

ОТВЕТИТЬ
Йогурты
19 мар 2014 в 11:34

Кушайте йогурты. Там все уже есть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2014 в 11:40

Гидроколонотерапия (колоногидротерапия) — одна из популярных модификаций клизмотерапии!
Промывание кишечника осуществляется на специальной аппаратуре с использованием большого количества проточной воды или растворов — до 20-30 л за процедуру. Весь процесс врач отслеживает на мониторе.
По действию с методикой указанной в статье совершенно противоположное, но лечат такие же Врачи-бизнесмены...

ОТВЕТИТЬ
***
19 мар 2014 в 11:49

судя по комментариям все хотят стать донорами:) Я же готова стать подопытным, поноса нет, но есть склонность к ожирению. Куда обращаться?

ОТВЕТИТЬ
Мыло
19 мар 2014 в 11:56

Не нужно корректировать организм и процессы происходящие в нем, он сам(организм) знает что нужно делать, нужно лишь ему чуть чуть помочь. Начните правильно питаться, с утра кашку, в обед первое второе и компот с булочкой, с вечером салатик и печеньки с чаем. После стакана воды можно весь день просидеть в маленькой комнатке думая о высоком, а тут предлагают некультивируемые микроорганизмы другого организма пересадить чтобы избавиться от хронического поноса, логики нет. И потенциальные доноры, начинайте складывать свое добро в трехлитровые банки, скоро вы станете богаче Дональда Трампа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2014 в 12:34

Юмористы, не дай Бог вам оказаться в ситуации, когда съешь что угодно, лишь бы выздороветь. А тут и есть никто не предлагает. Не вдаваясь в технологии и медицинские термины - этическая сторона вопроса не имеет никакого значения, когда речь идет о здоровье, тем более возможном летальном исходе. А вообще колопроктологические отделения в больницах (и платных медцентрах) никогда не пустуют, и если конкретно кто-то не сталкивался с проблемой больного кишечника это не значит, что ее не существует. И если кому то такой метод поможет - уже не зря все это придумано.

Фото пользователя
19 мар 2014 в 13:01

Через поедание Кала можно заразится десятками видов Паразитов которые не выявит и лаборатория ,Грибами вызывающими миомы, Туберкулёзом, Дизентирией,Холерой, Стрептококковой инфекцией, Сальмонелами... Риск колоссальный !

ОТВЕТИТЬ
JB
19 мар 2014 в 13:28

Че то совсем бред какой-то. Хотя, помнится Власов мне банан по биохомии поставил, за то что я, якобы, не знал что такое Z ДНК. Вышел я с экзамена, смотрю книжку, там в точности так написано, как я сказал. Видимо уже тогда начинались проблемы, а уже больше 15 лет прошло.

Фото пользователя
19 мар 2014 в 14:22

Желающих в доноры много, а желающих заплатить за такой вид лечения сколько?

ОТВЕТИТЬ
Ната
19 мар 2014 в 15:04

Прежде чем люди поняли, что земля круглая, много на костре сгорело народа. Нестандартный взгляд на вещи, многого стоит.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 15:56

Это же надо, 21 век на дворе, вот как выглядит новое супер-лечение - фекалии!

Loli
19 мар 2014 в 16:43

экскрементальные исследования! :-)

Фыва
19 мар 2014 в 17:00

Ребят,ну как не стыдно то?...хронический понос, лечение калом. Люди от рака умирают а вы понос вылечить не можете в 21 веке.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
19 мар 2014 в 18:31

все таки это не удобно, вот в зал для доноров крови можно установить несколько аппаратов и может одновременно находиться по несколько человек...., а здесь как ?

ОТВЕТИТЬ
crry
19 мар 2014 в 19:47

Фундаментальная наука, как и большое искусство, требует жертв. Калотерапия тому пример. Да и не пропадать же калу.

Алексей
3 дек 2019 в 22:45

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, о какой клинике идёт речь?