16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (688)

Фото пользователя
19 мар 2014 в 10:40

Большинство людей у нас, к сожалению, как дети, и многое воспринимают буквально, но скоро, я думаю, по мере ухудшения их личного уровня жизни, придет переосмысление происходящего в стране. На что власть ответит примерно следующее - да, поиздержались, сами знаете, а как иначе? "святое" дело делаем! Россия создала прецедент, который в будущем, обернется против ее самой. И за все это, всегда будут платить простые люди!
И
В федеральных СМИ закрыли комментарии, сами СМИ, даже те, которые ранее были почти объективными, в последние дни выдают новостную строку, как будто она прошла кремлевских модераторов...

ОТВЕТИТЬ
Мария
19 мар 2014 в 10:56

Фонд имущества Крыма в кратчайшие сроки начнет разработку условий конкурса по приватизации "Черноморнефтегаза". Об этом вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил "Коммерсанту". Актив будет продан на торгах, в которых могут принять участие как российские, так и международные компании. Пока интерес к "Черноморнефтегазу" подтвердил "Газпром".
А сколько пафоса про русский народ было...

19 мар 2014 в 11:05

я верю в свою страну, я верю в президента, я верю в наше большинство.
После гос. переворота в Украине, после прихода к власти олигархического нацизма мне доводы оппозиции смешны. Украина на грани гражданской войны. Восток пытается обезопасить себя. Это обойдется ему дорого.
Россия показала всему миру, что можно иметь собственное мнение. И все должны с этим считаться.
Я думаю никто в России не обеднеет в ближайшие годы. Все кто может поедет отдыхать за бугор, кто не может поедет в Крым или куда еще, так же будут покупать новые тачки и брать ипотеки. Ничего не изменится в худшую сторону.
Как утверждает Русское радио- все будет хорошо!

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 11:09

Слово оппозиция вызывает отрицательные впечатления . Чем больше они что- то делают, тем этих впечатлений больше. Как оппозиция относится к миру в мире наглядно видно в событиях в Украине.

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
19 мар 2014 в 11:22

Почему как только граждане в нашей стране начинают жить более или менее нормально, страна ввязывается в авантюру отбрасывающую её на десятилетия назад? Почему мы десятилетиями топчемся на месте имея нищее население и примитивную экономику? Молодые семьи маятся без жилья или платят грабительские проценты банкам за ипотеку не позволяя себе нормально пожить, чтоб псевдопатриоты имеющие при этом вклады и недвижимость за границей продолжали свои игры со страной.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 11:28

Действительно в обществе даже появилось определенное сплочение. Это видно и по комментариям и по зомбированным людям. Все как один твердят "крым наш". И это даже неудивительно, что народ не задумывается о похмелье после такой эйфории. А оно будет. Как было у всех стран со слабой экономикой, которые решили поиграть в большие игры. И я считаю себя патриотом. Только понятно, что власти неинтересно улучшать уровень жизни населения, следить за соблюдением законов у себя в стране. Гораздо проще присоединить бывшую часть страны и вот это конечно победа.

ОТВЕТИТЬ
SDU
19 мар 2014 в 11:29

Алексей Мазур, политолог - у него считаю самый адекватный взгляд на ситуацию. Ничего хорошего от этого не жду.

ОТВЕТИТЬ
Михалиус
19 мар 2014 в 11:30

За период с 2000 по 2012 год в России сократилось число больниц на 42% – с 10,7 тыс. до 6,2 тыс., а поликлиник почти на 23% – с 21,3 тыс. до 16,5 тыс. Сократилось также число больничных коек – на 19%. Если в 2000 году на 10 тыс. человек в стране приходилось 115 коек, то в 2012 году – уже 93. Такие данные обнародовал Росстат в ежегодном статистическом сборнике «Здравоохранение в России». Стабильность...

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 11:46

Я рада, что Крым стал территорией России. И Потемкин с Екатериной были б довольны. Столько лет шла война, столько русских воинов погибло, защищая наши южные рубежи от набегов. Я испытала впервые за многие годы патриотичные чувства, как бы пафосно это ни звучало. Да, затраты будут большими. Но в России будет что развивать для курортного отдыха.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 11:52

У меня мама украинка, все родня по ее линии живет в Днепропетровской области. С детства каждое лето я проводила там у бабушки. А вот сейчас не могу прейди к единому мнению по ситуации с Крымом. С одной стороны я всегда считала, что наш не всегда трезвый первый президент совершил необычайную глупость – отдал русский Крым и город русской славы (не говоря уже о его стратегическом значении для нашего флота) – Севастополь, независимой Украине. И вроде бы сейчас восстанавливается историческая справедливость, возврат этой территории России - это хорошо. И я понимаю, что навсегда потеряла бы уважение к нашему руководству, если бы оно допустило, что при пособничестве или попустительстве нынешней власти на Украине, в Севастополь пришли молодчики в масках, которые ненавидят все русское, и осквернили могилы наших величайших адмиралов Лазарева, Корнилова, Истомина, Нахимова и прочих величайших героев нашей истории. С другой стороны, мне кажется, что не случись этих событий в Крыму, может быть у нашего руководства было бы больше возможностей надавить на Киев в принятии решений устраивавших всю Украину и не допустить кровопролития и арестов на Востоке и Юге Украины. А то складывается такое ощущение, что они на нас надеются, а мы ничем не можем помочь. Одно сказать могу точно – я не хочу войны.

ОТВЕТИТЬ
Мария
19 мар 2014 в 11:56

У моей мамы пенсия меньше 7-ми тысяч (и это недавно подняли!). Пенсии крымчанам, 20 последних лет работавших не на Россию, тоже наш бюджет будет платить?

ОТВЕТИТЬ
Catalina
19 мар 2014 в 11:58

Меня разочаровала наша "оппозиция".Вот честно,если раньше я ходила на митинг за честные выборы,была не согласна со многими законами от нашей думы,но внешняя полиика-это же совсем другое!Да,можно не соглашаться со внутренним курсом,но когда дело касается национальных интересов...наши либералы начинают ругать Путина уже просто по привычке,зачем-то приплетая какое-то личное отношение.Геополитика-это наше с вами благостояние.Геополитика напрямую связана с экономикой.Как не поймут те самые горе-пацифисты,что не будь у России сильной позиции,ее задавят потом другими санкциями.На Западе,в США особенно очень любят Горбачева и Ельцина,двух самых бездарных политиков,потому что благодаря им штаты усилили свое влияние в мире.Вам что нужно,одобрение США и ЕС,которые под дудку их пляшут,или нормальная страна для жизни?
Пы.сы.Телевизора у меня нет,новости читала во всем интернете,в том числе и зарубежные ресурсы.Пропаганда есть с обоих сторон.Но не теряйте объективности,люди

ОТВЕТИТЬ
Le'O Need
19 мар 2014 в 12:04

Федеральные СМИ практически не освещали акции протеста против войны, как будто общество всё единогласно, а за сами акции протеста людей арестовывали, лишали премий, работы да и вообще сделали врагами какими-то. С митингами за Крым вообще вещь интересная: сразу вспоминается старый добрый советский союз. Чем больше административный ресурс и кол-во муниципальных работников, тем больше митинг. Как это работает: от администрации в бюджетную организацию приходит заказ на 20-30(зависит от организации), рисуются плакаты и сотрудники выходят на митинг, естественно есть и патриоты и националисты,и люди которые откровенно поддерживают присоединение Крыма, но их в составе такого митинга процентов 20-30. А так как задание собрать людей одинаково для всех администраций, мы получаем видимое единодушие масс.
Почему я думаю, что Крым авантюра: Во-первых изоляция Европы и США очевидна, во-вторых вся внешняя политика последнего десятилетия, все труды и договорённости нивелируются. В-третьих, в условиях экономического кризиса с отрицательным ВВП дополнительно инвестировать в Крым ежегодно 3 миллиарда долларов болезненно для экономики. В-четвёртых - мы надолго и всерьёз поссорились с братским народом. Я за увеличение территории РФ, но не такими потерями, В-пятых имидж России упал до нельзя. Вот, собственно, моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 12:24

Сколько же у нас "экономистов" в стране, блин, куда деваться? Причем макроэкономистов. И все не устают пророчить "конец света". Ну вот еще чуть-чуть и нам "аукнется" очередная какая затея. Все восемь лет пока строилась олимпиада все нас обещаниями кормили, ну вот, скоро аукнется нам эта олимпиада. В лаптях да обносках ходить будем. За это время уже чуть ли не бомжи в переходах в норковые шубы залезли, но "экономисты" все пророчат. Сейчас начали пророчить, что обнищаем из-за содержания Сочи в дальнейшем. Конечно, строительство-фигня, а вот содержание разорит страну всенепременно. Лично я в связи с последними событиями очень много нового узнал для себя. Причем, подозреваю, что это "многое" даааалеко не все а так, самая малость. И про то, сколько мы платили за аренду Севастополя, и про то, что оказывается Россия играет не последнюю роль в формировании бюджета МВФ (давно ли сами клянчили у них деньги). И корабли строим во Франции стоимостью в годовой бюджет того же Крыма каждый. И Украине деньги занимаем, впрочем американцам тоже. И это в условиях строительства мега дорогой олимпиады. И при этом народ все никак дождаться не может "ухудшения жизни".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2014 в 12:47

Кстати, западные СМИ, в связи с Крымом, не так оголтело говорят про нас, как мы про них.

ОТВЕТИТЬ
945
19 мар 2014 в 13:00

Крым Россия присоединила, но большую часть остальной Украины - основательно оттолкнула. Наверное возможно - если теперь из Крыма удастся сделать "образцово-показательный" регион, и при этом новая киевская власть окажется совсем несостоятельной, - что восточные области Украины захотят пойти вслед за Крымом, но вряд ли там будет возможен бескровный "вежливый" сценарий. А вот перспектива появления баз НАТО где-нибудь под Черниговом или Полтавой теперь реальнее, чем когда-либо. Равно как и вероятность вступления в НАТО доселе нейтральной Финляндии.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 13:13

Нельзя говорить, что мы не понимаем о большой ответственности, которую на себя взяли в связи с присоединением Крыма. Но, я твердо уверена, что мы не можем проигнорировать желание людей присоединиться к нашему государству. У каждого должен быть свободный выбор, с кем и куда идти. Не думаю, что Крым не знает, что в России не так все просто и хорошо, но это их выбор. Я за всеобщее воссоединение. И мне очень обидно, что на Украине делешь пирога власти, который происходил в течении 10-ка лет привел к таким последствиям.

19 мар 2014 в 13:53

интересно а что дальше?

19 мар 2014 в 14:00

Когда я услышал новости про голосование в совете федерации, возникло полное дежа-вю из 1979 года. Предлагаю грабли нарисовать на гербе РФ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2014 в 14:02

По большому счету кто нас-то, народ, спрашивал, да хоть в каждом городе митинги проведите, ситуацию это не изменит. У меня в этом вопросе нет вообще никакой позиции. Как патриот могу порадоваться, как здравомыслящий человек прикинуть плюсы и минусы, как налогоплательщик всплакнуть. Неадекватная, в общем :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2014 в 15:13

Я сейчас не позавидую крымским военным. Жалко их. Вот выбор-то, так выбор у них. Редко у кого в жизни такое бывает: быть или не быть.

ОТВЕТИТЬ
Манекен
19 мар 2014 в 17:09

А что вообще такое "мир" в понимании пикетчиков? Сказать крымчанам "извините, ребята, вы нам не нужны, ради мира В Украине мы вас знать не знаем."?
Пусть всё, что показывает "зомбоящик" - ложь, враньё и провокация, пусть новые власти НА Украине белые и пушистые. Но референдум то прошёл. И крымчане проголосовали. И иностранные наблюдатели были. Да сам процент голосов "за" говорит, что это не подтасовка. (Кроме того, я беседовал и с киевлянами и с жителями Крыма.) Так вот, с чего вдруг они захотели к нам? Может, в консерватории... то есть на Украине всё же что-то не так?

PS: А либералы, как известно, считают демократией и свободой только то, что им Великий Либерал велит таковым считать.

PPS: Не отношусь, кстати, к поклонникам нашего президента. Но сейчас у него просто не было выбора. Если бы он кинул крымчан, то Россия ухнула бы в такую дупу, что не выбралась бы и через полвека.

ОТВЕТИТЬ
реалистка
19 мар 2014 в 17:31

Вот все пишут про то, как им жалко крымчан. Ну так в чем проблема была сделать для них упрощенную систему получения российского гражданства? Пусть даже пособия выделить на первое время. И пусть бы они к нам все переезжали улучшать демографическую ситуацию. Пространства-то у нас ого-го сколько!
А вот нарушать границы государства нельзя.

ОТВЕТИТЬ
draco
19 мар 2014 в 18:03

"Этнические маркеры можно сравнить с «топляком» в реке. Он то всплывает, то тонет, и о него разбиваются корабли."
Я не знаю его познаний в истории, но про "топляки" он точно знает очень мало...

Чех
19 мар 2014 в 18:34

Согласен, что Люлько потому что сам наблюдаю, как люди с диаметрально противоположными взглядами поддерживают возвращение Крыма. Ведь кто против? Во-первых, коррупционеры и налоговые преступники, которые опасаются за свои счета на Западе и необходимости возвращать деньги. Во-вторых, лузеры, которые свои неудачи списывают на власть и всегда будут против неё. В-третьих, принципиальные противники России. В-четвёртых, небольшая часть большой массы плохо информированных людей.

ОТВЕТИТЬ
патриотка
19 мар 2014 в 19:13

Стуация с Украиной показала истинное лицо многих, начиная с части деятелей культуры-"борцов за мир" и заканчивая политологами.

Сторонник
19 мар 2014 в 21:41

Любая внешняя политика, если она ведет к усилению позиций России будет порицаема и представлена как нарушение международных норм. Но вспомним как вели себя те же штаты хотя бы по отношению к странам Латинской Америки. Кто их порицал тогда? Им вообще проще - у них есть рычаги мощного экономического воздействия. При таких возможностях можно и в демократию поиграть.
Присоединение Крыма к России - предприятие взаимовыгодное во многих отношениях!

19 мар 2014 в 22:17

От хорошей жизни никто не проголосует за выход из страны, к которой относится область. Крымчане проголосовали, дружно проголосовали - это говорит о многом.

иллинойс
19 мар 2014 в 23:57

Сколько росскийских областей кричат о помощи, но их никто не слышит, они не интересны, а люди у нас заслуживают ту власть, которую имеют

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2014 в 13:17

Этим примером мы лишь показали западу, что можно творить беспредел в таких ситуациях, и запад потом когда будет творить подобное (допустим в сирии), нам на наши претензии ответят примером, вот увидите чего нам стоил крым...

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2014 в 10:30

Да Россия от присоединения Крыма "с ходу" экономит 100 млн долларов в год, которые шли на аренду военно морской базы в Севастополе!!! О какой убыточности тут можно говорить???

Загрузка...