16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (688)

Le'O Need
19 мар 2014 в 12:04

Федеральные СМИ практически не освещали акции протеста против войны, как будто общество всё единогласно, а за сами акции протеста людей арестовывали, лишали премий, работы да и вообще сделали врагами какими-то. С митингами за Крым вообще вещь интересная: сразу вспоминается старый добрый советский союз. Чем больше административный ресурс и кол-во муниципальных работников, тем больше митинг. Как это работает: от администрации в бюджетную организацию приходит заказ на 20-30(зависит от организации), рисуются плакаты и сотрудники выходят на митинг, естественно есть и патриоты и националисты,и люди которые откровенно поддерживают присоединение Крыма, но их в составе такого митинга процентов 20-30. А так как задание собрать людей одинаково для всех администраций, мы получаем видимое единодушие масс.
Почему я думаю, что Крым авантюра: Во-первых изоляция Европы и США очевидна, во-вторых вся внешняя политика последнего десятилетия, все труды и договорённости нивелируются. В-третьих, в условиях экономического кризиса с отрицательным ВВП дополнительно инвестировать в Крым ежегодно 3 миллиарда долларов болезненно для экономики. В-четвёртых - мы надолго и всерьёз поссорились с братским народом. Я за увеличение территории РФ, но не такими потерями, В-пятых имидж России упал до нельзя. Вот, собственно, моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 12:24

Сколько же у нас "экономистов" в стране, блин, куда деваться? Причем макроэкономистов. И все не устают пророчить "конец света". Ну вот еще чуть-чуть и нам "аукнется" очередная какая затея. Все восемь лет пока строилась олимпиада все нас обещаниями кормили, ну вот, скоро аукнется нам эта олимпиада. В лаптях да обносках ходить будем. За это время уже чуть ли не бомжи в переходах в норковые шубы залезли, но "экономисты" все пророчат. Сейчас начали пророчить, что обнищаем из-за содержания Сочи в дальнейшем. Конечно, строительство-фигня, а вот содержание разорит страну всенепременно. Лично я в связи с последними событиями очень много нового узнал для себя. Причем, подозреваю, что это "многое" даааалеко не все а так, самая малость. И про то, сколько мы платили за аренду Севастополя, и про то, что оказывается Россия играет не последнюю роль в формировании бюджета МВФ (давно ли сами клянчили у них деньги). И корабли строим во Франции стоимостью в годовой бюджет того же Крыма каждый. И Украине деньги занимаем, впрочем американцам тоже. И это в условиях строительства мега дорогой олимпиады. И при этом народ все никак дождаться не может "ухудшения жизни".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2014 в 12:47

Кстати, западные СМИ, в связи с Крымом, не так оголтело говорят про нас, как мы про них.

ОТВЕТИТЬ
945
19 мар 2014 в 13:00

Крым Россия присоединила, но большую часть остальной Украины - основательно оттолкнула. Наверное возможно - если теперь из Крыма удастся сделать "образцово-показательный" регион, и при этом новая киевская власть окажется совсем несостоятельной, - что восточные области Украины захотят пойти вслед за Крымом, но вряд ли там будет возможен бескровный "вежливый" сценарий. А вот перспектива появления баз НАТО где-нибудь под Черниговом или Полтавой теперь реальнее, чем когда-либо. Равно как и вероятность вступления в НАТО доселе нейтральной Финляндии.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 13:13

Нельзя говорить, что мы не понимаем о большой ответственности, которую на себя взяли в связи с присоединением Крыма. Но, я твердо уверена, что мы не можем проигнорировать желание людей присоединиться к нашему государству. У каждого должен быть свободный выбор, с кем и куда идти. Не думаю, что Крым не знает, что в России не так все просто и хорошо, но это их выбор. Я за всеобщее воссоединение. И мне очень обидно, что на Украине делешь пирога власти, который происходил в течении 10-ка лет привел к таким последствиям.

19 мар 2014 в 13:53

интересно а что дальше?

19 мар 2014 в 14:00

Когда я услышал новости про голосование в совете федерации, возникло полное дежа-вю из 1979 года. Предлагаю грабли нарисовать на гербе РФ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2014 в 14:02

По большому счету кто нас-то, народ, спрашивал, да хоть в каждом городе митинги проведите, ситуацию это не изменит. У меня в этом вопросе нет вообще никакой позиции. Как патриот могу порадоваться, как здравомыслящий человек прикинуть плюсы и минусы, как налогоплательщик всплакнуть. Неадекватная, в общем :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2014 в 15:13

Я сейчас не позавидую крымским военным. Жалко их. Вот выбор-то, так выбор у них. Редко у кого в жизни такое бывает: быть или не быть.

ОТВЕТИТЬ
Манекен
19 мар 2014 в 17:09

А что вообще такое "мир" в понимании пикетчиков? Сказать крымчанам "извините, ребята, вы нам не нужны, ради мира В Украине мы вас знать не знаем."?
Пусть всё, что показывает "зомбоящик" - ложь, враньё и провокация, пусть новые власти НА Украине белые и пушистые. Но референдум то прошёл. И крымчане проголосовали. И иностранные наблюдатели были. Да сам процент голосов "за" говорит, что это не подтасовка. (Кроме того, я беседовал и с киевлянами и с жителями Крыма.) Так вот, с чего вдруг они захотели к нам? Может, в консерватории... то есть на Украине всё же что-то не так?

PS: А либералы, как известно, считают демократией и свободой только то, что им Великий Либерал велит таковым считать.

PPS: Не отношусь, кстати, к поклонникам нашего президента. Но сейчас у него просто не было выбора. Если бы он кинул крымчан, то Россия ухнула бы в такую дупу, что не выбралась бы и через полвека.

ОТВЕТИТЬ
реалистка
19 мар 2014 в 17:31

Вот все пишут про то, как им жалко крымчан. Ну так в чем проблема была сделать для них упрощенную систему получения российского гражданства? Пусть даже пособия выделить на первое время. И пусть бы они к нам все переезжали улучшать демографическую ситуацию. Пространства-то у нас ого-го сколько!
А вот нарушать границы государства нельзя.

ОТВЕТИТЬ
draco
19 мар 2014 в 18:03

"Этнические маркеры можно сравнить с «топляком» в реке. Он то всплывает, то тонет, и о него разбиваются корабли."
Я не знаю его познаний в истории, но про "топляки" он точно знает очень мало...

Чех
19 мар 2014 в 18:34

Согласен, что Люлько потому что сам наблюдаю, как люди с диаметрально противоположными взглядами поддерживают возвращение Крыма. Ведь кто против? Во-первых, коррупционеры и налоговые преступники, которые опасаются за свои счета на Западе и необходимости возвращать деньги. Во-вторых, лузеры, которые свои неудачи списывают на власть и всегда будут против неё. В-третьих, принципиальные противники России. В-четвёртых, небольшая часть большой массы плохо информированных людей.

ОТВЕТИТЬ
патриотка
19 мар 2014 в 19:13

Стуация с Украиной показала истинное лицо многих, начиная с части деятелей культуры-"борцов за мир" и заканчивая политологами.

Сторонник
19 мар 2014 в 21:41

Любая внешняя политика, если она ведет к усилению позиций России будет порицаема и представлена как нарушение международных норм. Но вспомним как вели себя те же штаты хотя бы по отношению к странам Латинской Америки. Кто их порицал тогда? Им вообще проще - у них есть рычаги мощного экономического воздействия. При таких возможностях можно и в демократию поиграть.
Присоединение Крыма к России - предприятие взаимовыгодное во многих отношениях!

19 мар 2014 в 22:17

От хорошей жизни никто не проголосует за выход из страны, к которой относится область. Крымчане проголосовали, дружно проголосовали - это говорит о многом.

иллинойс
19 мар 2014 в 23:57

Сколько росскийских областей кричат о помощи, но их никто не слышит, они не интересны, а люди у нас заслуживают ту власть, которую имеют

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2014 в 13:17

Этим примером мы лишь показали западу, что можно творить беспредел в таких ситуациях, и запад потом когда будет творить подобное (допустим в сирии), нам на наши претензии ответят примером, вот увидите чего нам стоил крым...

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2014 в 10:30

Да Россия от присоединения Крыма "с ходу" экономит 100 млн долларов в год, которые шли на аренду военно морской базы в Севастополе!!! О какой убыточности тут можно говорить???

Загрузка...