6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (336)

Если бы
18 мар 2014 в 10:01

т.е. не водитель выйхавший на встречку спровоцировал, а пешеход )))
т.е. скоро пойдут формулировки типа: водитель испугался тени от вороны, выйхал на встречную полосы..... но виновата ворона ))
видимо в форике ехали VIP.

ОТВЕТИТЬ
Краевед
18 мар 2014 в 10:03

Безграмотность и пофигизм пешеходов уже зашкаливает. Реально едешь и непонимаеш когда и откуда они могут выскочить на проезжую часть. Нужна равнозначная подготовка и ответственность всех участников дорожного движение и пора перестать вешать всех собак на водителей. Почему я управляя автомобилем должен знать и соблюдать все правила и знать сколько метров в секунду проезжает автомобиль а пешеходы даже элементарных правил могут не знать про переход проезжей части. Нет друзья мои, решили жить в городе будте добры знать его правила и законы, хотите ходить где и как вам вздумается поезжайте в тайгу к Агафье Лыковой.

ОТВЕТИТЬ
Саня
18 мар 2014 в 10:05

Проезжал там вчера минут через 10 после аварии. Куча скорых, две пожарки..полиция....одна машина вообще в смятку, которая, видимо, матрикс... Слава богу, все живы.

ОТВЕТИТЬ
Старый эхх
18 мар 2014 в 10:05

Найти пешехода, и судом заставить выплачивать всем участникам ущерб.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 10:11

а интересно какая скорость у него была? все сразу пешеход пешеход, вы сами часто пешеходами бываете и так же в неположенном месте переходите дорогу,
т.е. как так ехал и не видел что твориться? что кто-то выскочил на дорогу?
или очень лихачил и не смог среагировать

ОТВЕТИТЬ
Порядочный пешеход
18 мар 2014 в 10:12

Не далее как вчера наблюдал днем картину как молодая девушка лет 20 стояла на данном месте посреди полос в метрах 100 от пешеходного перехода и пыталась перейти дорогу, естетсвенно ,машины неслись и никто не собирался останавливаться. стояла минут 5. Как можно так наплевательски относиться к жизни? Особенно удивляют бабушки, увидят автобус или троллейбус, и чуть ли не под машины кидаются, прискорбно что люди дожили до такого возраста. а дорогу так и не научились переходить....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2014 в 10:15

На пешехода проще всего указать. А вот водительское "мастерство" удручает. Сейчас все - профессионалы, получившие обучение на клавиатуре компьютера, если на руль и педали денег не хватило. Все просто ВСЕГДА правила соблюдают, выходя из-за руля и становясь пешеходом? Ой, не смешите.

ОТВЕТИТЬ
alexelus
18 мар 2014 в 10:15

Безнаказанность порождает вседозволенность (с). Пока пешеходов не будут штрафовать точно так же как и водителей - соблюдения правил ни теми не другими мы не дождёмся.

ОТВЕТИТЬ
Таня
18 мар 2014 в 10:18

В субботу наблюдала "чудную" картину! Стою на остановке "Дом Ленина" (на стороне Краеведческого музея), останавливается автобус, выходит старенький дедушка лет 80. Одной рукой опирается на костыль, другой - на палку. Смотрю, он норовит выйти на проезжую часть. У меня терпения не хватает, я подхожу и говорю ему вежливо: "Извините, пожалуйста, здесь нельзя переходить, движение большое, есть переход". На что он отмахнулся от меня и сказал: "Да знаю я!" И пошел ведь! До середины дошел, постоял, подождал, потом подъехал автобус к остановке, и обзор мне был закрыт. Потом смотрю, идет по той стороне уже. Я понимаю, что человек старый, но он не производит впечатление безумного старика, который не понимает, что делает! Такого дерзкого перехода через дорогу в таком широком месте я еще не видела! Водители, будьте аккуратны!

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный житель
18 мар 2014 в 10:19

Когда будут штрафовать пешеходов? Перебегают где попало, много нарушений на пр.К.маркса в районе кафе Неаполь и Скоморохи, машины ставят на четной стороне не идут на светофор а перебегают в неположенном месте за тортиками, а движение по проспекту очень напряженное.Пусть хоть изредка дежурят ППС и штрафуют.Раньше так и было.

18 мар 2014 в 10:20

Все ищут мифического пешехода, а дел натворил гонщик на форике, который на встречку ломанулся и доставил проблем невиновным людям. Надо было за ситуацией на дороге следить и тормозить в случае возникновения препятствия, а не ломиться на встречку в лобовую атаку.

ОТВЕТИТЬ
Краевед
18 мар 2014 в 10:29

Никто его не ищет, он пострадал и обратился за медпомощью. Куда человек ломанётся в момент опасности одному богу известно и можно сейчас давать миллион рекомендаций как себя вести в таком случае но когда он реально наступит никто не гарантирует что вы поступите так как надо.

ОТВЕТИТЬ
прохожая
18 мар 2014 в 10:30

Странные выводы, водитель выехал на встречную полосу, судя по аварии на приличной скорости, а виноват пострадавший пешеход, исходя из умозаключения водителя эвакуатора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2014 в 10:33

Ну да, конечно легче валить всю вину на пешехода.

Вот только пешеход принципиально не может спровоцировать такую аварию. Доступный для пешехода максимум – столкновение одной машины с пешеходом (при нарушении пешеходом правил).
А вот столкновение на встречке при любом раскладе – вина водителя. В ПДД четко сказано, что для предотвращения аварии водитель должен тормозить. Так же в ПДД четко сказано, что именно водитель отвечает за безопасность своих маневров.

Это касается как «спровоцировавших аварию» пешеходов, так и подрезавших автомобилей, которые потом внезапно куда-то исчезли.

P.S.

За сбитого пешехода вне зоны действия приоритета движения пешеходов перед автотранспортом никого в колонии не садят.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 мар 2014 в 10:37

По официальной версии ГИБДД аварию спровоцировал Форестер вылетевший на полосу встречного движения. Данному пешеходу лично помогали, пока не подъехала скорая - у него не меньшие травмы!
Судя по тому что видели в живую скорость Форестера была совсем не в пределах нормы, от этого и все проблемы....

ОТВЕТИТЬ
Маша с Бугринки
18 мар 2014 в 10:41

Объясните, пожалуйста: где написано, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте? Виновник аварии вполне мог сбить пешехода на тротуаре, если учесть, что он три машины по встрече задел, так он мог и до тротуара долететь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2014 в 10:41

В 98% протоколов, в пояснениях, все водители пишут только одно - не виноват я, знак не увидел, подрезали, торопился по делам и т.д. Может пора уже с самих себя спрашивать? Ну, не дано тебе за рулем ездить, не дано. Так ходи пешком, соблюдая правила, как здесь многие говорят. Так нет, престиж не уронить надобно. И считают, что чем "круче" аппарат, тем у него прав на дороге больше. Забывают люди, что главной частью автомобиля остается, как и прежде, "прокладка" между рулем и сидением. А вот она-то чаще всего и выходит из строя. Что, опять кто-то виноват?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2014 в 10:53

Там пора поставить светофор, тк широкую улицу совершенно невозможно перейти, учитывая психопатологию пилотов а/м, которые катаются по Новосибирску. Что, идти 1 км до ближайшего светофора на Н-Данченко или Б. Роще? Я когда проезжал там вчера, скорые уже увезли пострадавших, но осталось 2 пожарниковые машины, сгоревший болид неизвестной уже марки и пробки в обе стороны.

ОТВЕТИТЬ
garri
18 мар 2014 в 10:58

"Subaru Forester с 26-летним водителем ... выехал на полосу встречного движения." Дальше можно не читать, всё и так понятно ...

ОТВЕТИТЬ
АтойоТ
18 мар 2014 в 11:01

Там на тульском мостике недавно появились очень опасные ямы, и с каждым днём они всё шире и глубже, а тут ещё и гололёд в придачу, возможно кто то из них или залетел в одну из ям или неудачно объехал.

Victor26
18 мар 2014 в 11:03

Когда уже государство прекратить мотивировать пешеходов нарушителей, в виде моральных выплат за счет автовладельцев? Пока существует такая выгодная мотивация, пешеходы так и будут кидаться под машины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2014 в 11:06

Ух как накинулись на пешеходов. А ведь в статье сказано "возможно".
Но водители уже всё решили. Вот и на дорогах вы себя так ведёте.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
18 мар 2014 в 11:09

Непонятно кто ПРЕДПОЛОЖИЛ, что аварию МОГ спровоцировать пешеход. Но сразу решили, что это 146% пешеход виноват и куча нападок: "когда пешеходов штрафовать начнут?". Я просто поражаюсь комментаторам...
Кстати, а когда водителей штрафовать-то начнут? Нарушений вагон, наказаний мизер.

ОТВЕТИТЬ
Mimik
18 мар 2014 в 11:17

Виновны, не виновны. Слава Богу все живыми остались!
Надеюсь, что выводы уже сделаны.

ОТВЕТИТЬ
Qar
18 мар 2014 в 11:19

Пешеходы совсем обнаглели, думают, что бессмертные, каждый день в неположенных местах выскакивают, бывают даже не выскакивают, а вальяжно переходят в не положенном месте.

Патрик
18 мар 2014 в 11:21

Проезжал мимо, да и по фотографиям не вижу, чтобы в какой нибудь машине были падушки сработанными?

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 11:24

Вчера в 21-20 ехал там и такое чувство, что все произошло прямо за мной.. Прям на душе не хорошо стало, едь минутой позже и когда бы я приехал домой не известно..
Люди, будьте аккуратнее на дороге, и те, кто едит, и те кто ходит..
И еще, регистратор на машине сразу решает все вопросы о том был пешеход или нет.. в спорных вопросах он помогает очень хорошо..

ОТВЕТИТЬ
Филин
18 мар 2014 в 11:30

Вылетели из машины пассажиры форестера через стекло лобовое? А пострадала водитель матрикса? Кто ещё постардал? Как то непонятно написано

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 мар 2014 в 11:34

"Когда наконец начнут штрафовать пешеходов???"

Что за БРЕД! Тогда-же, когда вас будут штрафовать по 10-20 раз за сутки, т.к. нарушений у каждого за день десятки (пусть и мелких)
Нарушение это не только проезд на красный, но перестроение без поворотника, проезд стоп-линии, превышение скорости и т.д

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 11:36

Если бы скорость была поменьше, то ничего бы не случилось ни с пешеходом, ни с водятлами. На городских улицах в Дубае авто всегда остановится, увидев желающего перейти, кроме автострады, на которую пеший вход вообще запрещзен.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 11:37

Машин много было в момент аварии, записи с регистраторов ведь должны быть.

Фото пользователя
18 мар 2014 в 11:40

Вообще это уже старая, классическая отмазка - "мог быть пешеход".
А мог быть и НЛО.)

ОТВЕТИТЬ
а что если
18 мар 2014 в 11:45

Предлагаю радикальный способ борьбы с недисциплинированными пешеходами - каждый водитель,увидевший такого пешехода ,дарит ему автомобиль.пешеход автоматически становится водителем

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 11:56

Народ, когда уже начнете пристегиваться-то?

ОТВЕТИТЬ
любопытный
18 мар 2014 в 12:10

В районе остановки "Тульский мост" рельсы трамвая из асфальта торчат, покрышки сейчас зимние, с шипами, вот в темное время не увидел эти рельсы, наехал, и покатился шипами по этим рельсам, потеряв сцепление с дорогой, вот поэтому (так мне думается) и выкинуло на встречку.
Несколько месяцев назад, в начале зимы, там же , в р-не тульского моста, была ведь подобная авария, так же выкинуло авто на встречку. И, думаю, причина та же.
Т.к. было начало зимы, и уже шипованые шины. Металл по металлу как коньки на льду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2014 в 12:10

У меня сложилось мнение (читая коменты), что водители и пешеходы друг друга ненавидят и стараются друг дружке напакостить. Пешеходы гоняют по проезжей части, провоцируя аварии. А водители в отмеску давят пешеходов, что неповадно было. Зачем столько агрессии?

ОТВЕТИТЬ
4567
18 мар 2014 в 12:17

как водители не останавливаются у пешеходного перехода это нормально. водитель не без греха.

ОТВЕТИТЬ
Геша
18 мар 2014 в 12:18

Не оправдываю никого, но пешики реально перебегают дорогу где вздумается, особенно если две-три полосы и одна из них стоит. Но вторая-то едет! При повороте с пл Маркса уже боюсь мимо Гума ездить- всегда кто-нибудь да выскочит под колеса

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 12:24

все так ополчились на пешехода по простой причине,

водитель если виновен - точно получит наказание, пусть кому-то оно покажется не заслуженно мягким..

а вот прецедентов наказания пешехода как виновника - я не могу припомнить... если он виновен, то скорее всего покинет место происшествия и все

ОТВЕТИТЬ
Знаток
18 мар 2014 в 12:54

Да, я тоже водитель, но и пешеход одновременно. До покупки машины тоже срывалась на водителей, а теперь понимаю что дура была, правил не знала! Выскакивают действительно, не смотрят по сторонам, если пропускают на вторую полосу уже не смотрят, хотя водитель реально может не заметить...
Сама неоднократно наблюдаю разные ситуации. Раньше как то народ штрафовали кто переходил в неположенных местах, а сейчас перестали, видимо никто штрафы не оплачивает да и не выгодно им это.
Вообщем считаю что ПДД должны преподавать всем и не только цвета светофора объяснять. Элементарно зимой тормозной путь сколько составляет при положенной скорости?М? Господа пешеходы, будьте добры ответьте?! Я так и думала..вы просто ничего не знаете.

ОТВЕТИТЬ
Митяня
18 мар 2014 в 13:02

В правилах ясно указано, что при неопределённости на дороге (что за поворотом? а если из-за этого автобуа вынернет пешеход и т. д.) нужно снизить скорость!!!
так кто виноват?!
Пешеход и водитель, но больше водитель так как дорога это для водителя сделана,
а не для пешехода.
Ну и риторический вопрос конкретно по теме: "А был ли пешеход?"

ОТВЕТИТЬ
Злая
18 мар 2014 в 13:03

Уважаемая редакция НГС, пожалуйста, после завершения расследования по данному ДТП, просвятите читателей кто все-таки виновник данного инцидента.

ОТВЕТИТЬ
Плавали...
18 мар 2014 в 13:43

Форестер,говорите...и выхлопная труба у него не той системы...кмк.
А если серьезно - 90% форесторов с прямотоком,ну и отсюда последствия...

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 14:00

при чём здесь пешеход, завидев любое препятствие на дороге, водитель обязан тормозить, а не пытаться его объехать не снижая скорости... а не видят, потому что по телефону многие лопочут на ходу или курят...

Фото пользователя
18 мар 2014 в 14:58

Товарищ Бендер
Мы это постоянно видим - как любые действия пешехода оправдываются. Не пошел по переходу - сразу тысячи болезней или коронное "Разве трудно притормозить?". Вышел из-за машины - а почему водитель не видит сквозь непрозрачные предметы. Пешеход идет в темной одежде в дождь - опять виноват водитель, его же не должен слепить отраженный свет от воды.
Научитесь нести ответственность. Нарушил ПДД наравне с водителем - отвечай!

А в данном случае опять спрашиваю - почему пешеход получил травмы, если его НЕ было?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 мар 2014 в 15:54

А вообще хотела бы сказать спасибо, тем кто не остался безучастным и не проехал/прошел мимо - остановился и пытался помочь чем может! Как здорово, что еще остались добрые люди готовые прийти на помощь в любую минуту!
Кто виноват сейчас уже не столь важно (люди пострадали с обоих сторон), но думаю все кто вчера это видел сделают для себя определенные выводы....

Doro
18 мар 2014 в 18:22

Да потому что если бы он был, и пострадал, то значит сначала сбили его (причем очень серьезно, учитывая повреждения остальных автомобилей), и только потом уже пошёл разнос встречных машин. У нас же пешеход был травмирован ПОСЛЕ серии столкновений. Повторюсь, если бы пешеход был первым - ему не выжить.

Гость
18 мар 2014 в 19:34

Я ехала сзади форика который принял на себя удар... Ни кто там дорогу не перебегал. Форь на встречке несся как сумасшедший, километров 140 точно, дорога была уже подморожена, он право руля дал, резко влево и в заноссе к нам на встречную полосу, я ушла от удара на встечку... Удар, огонь, дым, вызвала МЧС, крики, стоны.... очень страшно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2014 в 19:36

Если даже был пешеход, пусть не в положенном месте, ехал бы он 60-80, он просто успел бы остановиться, когда заметил бы пешика.Есть дети(которые не понимают еще опасности), пьяные и наркоманы( которым по-фиг), есть просто самоубийцы в конце концов. Есть пешеходный переход, нет его, все равно будь готов остановится

19 мар 2014 в 12:08

Друзья! Мне нужна ВАША ПОМОЩЬ!!! Это Моя Подруга (Водитель Matrix) попала вчера в КРУПНУЮ аварию,у нее множественные травмы и сейчас она находится в реанимации. Нужна КРОВЬ ЛЮБОЙ ГРУППЫ. Сдавать нужно по адресу ул. Немировича Данченко 130 Главный вход и сразу налево.Для отделения 16ХО взрослая травмотология, Для СТАСЕВИЧ АНАСТАСИИ МИХАЙЛОВНЫ с 8.30-12.00 на голодный желудок.

Дима
19 мар 2014 в 14:02

Машин не было (по второй полосе ехал Мерседес (или Камри) со скоростью 20-40 км.ч.), ПЕШЕХОДОВ тоже НЕ БЫЛО!!!
Утопив педаль газа в пол, два автомобиля рванули вперед.... Форик догнал мерседес за 20 сек (до какой скорости он мог разогнаться за 20 сек.?) ... Ударить Мерседес стало страшно... взял лево руля.... потом права руля.... последствия http://news.ngs.ru/more/1725968/

Гонки на дорогах и привышение скорости.... Невинные люди в больнице, в реанимации...

ОТВЕТИТЬ