3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Катинка
18 мар 2014 в 00:18

Мда... вот не хотела смотреть, но после такой рекламы придется, придется... Надо ж понять, что нельзя показывать в кинотеатрах россиянам!

ОТВЕТИТЬ
Ну что сказать
18 мар 2014 в 00:34

Ну конечно, за качественный фильм штрафуют, а когда по ТВ крутят одни и те же фильмы(по сюжету) про бандитов, то это нормально.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 00:45

Бред. Из-за каких-то гипотетических "психологически несозревших" личностей запрещать всем остальным смотреть кино? Давайте тогда запретим всё - продажу ножей и топоров (их же покупают неуравновешенные агрессивные личности), миниюбки (на них же смотрят гиперсексуальные личности) т. п.
Вспоминается история с запретом пенталгина - из-за "заботы" о 20 тысячах (по подсчетам Наркоконтроля) химичащих с ним наркоманов, 20 миллионов нормальных людей лишились доступного и эффективного анальгетика.

гость2
18 мар 2014 в 01:01

что за бред? в книге все эти сцены смакуются и описываются с намного большей тщательностью, нежели это показано в фильме!!! я вот лично думаю, тот кто захочет попробовать какие либо наркотические вещества, он и без фильма это сделает! и, на самом деле, раз картину допустили к прокату, значит не усмотрели ничего "побуждающего" к приему....

Гостья
18 мар 2014 в 01:25

Фильм "На игле" это шедевр, его надо в школах показывать с последующим комментарием и обсуждением, вот уж где показано во всей красе, что это путь в никуда. "Волк с Уолл-стрит" в этом плане действительно деструктивен, излишне романтизирован образ главного героя, которому красавица-жена рожает здоровых детей, это от заправского торчка то.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 02:42

Интересно, а чему учит нашу молодёжь показ таких программ , как ДОМ-2?

ОТВЕТИТЬ
пиранья
18 мар 2014 в 05:45

Я думаю, что наказывать, в первую очередь, надо создателя этого фильма.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 06:16

Работаю таксистом. Каждый день вижу этих солевых наркоманов и спайсокуров. Катаются с адреса на адрес, ищут свои закладки, еще и не заплатить норовят, бывает. Чем не работа для наркоконтроля.

ОТВЕТИТЬ
434233
18 мар 2014 в 07:34

Ну видел я эти фильмы про наркотики, боевики про убийства, и в своем детстве на кассетах все это видел. И не принимаю и не убиваю. Что со мной не так?

ОТВЕТИТЬ
муррр
18 мар 2014 в 07:48

Вот же людям заняться нечем! Так можно хоть к чему прикопаться! В фильмах и сцены насилия бывают и убийства, и наркотики и много чего другого! Да, в "Волке" много разврата и наркотиков, я это не люблю, но благодаря всему этому и создалась особая атмосфера и фильм прочувствовался! Что теперь смотреть только фильмы про пионеров и мультики с розовыми пони? Всегда найдутся люди, легко поддающиеся влиянию. И на наркотики они сядут если не через фильм, то другим путем, потому что такая идея в принципе имеет место быть в их голове. И фильмы тут не при чем. Никакой пропаганды лично я в нем не увидела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2014 в 08:06

Цитата в начале статьи: "Корреспондент НГC попыталась взглянуть на снятое кино глазами сотрудника Госнаркоконтроля". Заканчивается статья рассуждением о том, что такие вещи являются усилением в обществе традиционалистских тенденций. Ну так, по большому счёту, если сии тенденции будут усиливаться, то кино как жанр можно будет в принципе отменить, оставив несколько десятков фильмов, снятых в тридцатых годах. Что-нибудь про Владимира Ильича на броневике и про свинарку с пастухом. Хотя нет, про свинарку, пожалуй, тоже не надо. Если смотреть кино глазами вегетарианца, то фильмы о разведении домашних животных, предназначенных для еды, лучше тоже запретить...

ОТВЕТИТЬ
Валентин В
18 мар 2014 в 08:14

Штрафовать кинотеатры за показ не запрещенного фильма номинированого на Оскар??
Такими темпами скоро зрителей начнут штрафовать за просмотр в кинотеатре.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 08:16

А что вообще можно смотреть незрелым личностям по мнению госнаркоконтроля и психиатров? Винни-пуха?

ОТВЕТИТЬ
гостья
18 мар 2014 в 08:19

Ну согласитесь, ведь очень странный фильм. я выключила его на половине. Вечер был испорчен.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 08:24

Фильм биографический, а из песни слов не выкинешь. И этим все сказано. Ограничение по возрасту тоже поставили.
ЧО надо то?

Такая деятельность только подстегивает интерес к фильму и еще большему охвату аудитории.
Наркоконтроль - идите лучше дуремаров ловите и солекуров.

ОТВЕТИТЬ
Дилетант
18 мар 2014 в 08:24

Спасибо ГосНаркоКонтролю. Благодаря такой рекламе, посмотрел фильм. Фильм - классный. Что касается пропаганды наркотиков - по моему в фильме очень хорошо показан кратковременный эйфорический эффект и жесткая расплата потом.

ОТВЕТИТЬ
кедр
18 мар 2014 в 08:37

Выставите 25+ или 30+, для 18+ такое смотреть рановато. Хотя и для 30 тоже может оказаться еще рано. А, так фильм очень даже хорош, смотришь с удовольствием, но критически к его ситуации. В тексте, кстате неправильно финал описан. Да, сел в тюрьму. Но финал-то красочен, человек стремился к независимости, а остальные (наркотики, ФБР, прочие неурдицы) - по боку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2014 в 08:38

кто выдает (продает) лицензии на показ определенного фильма в кинотеатрах, тот пусть и платит штрафы. кинотеатры то при чем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2014 в 08:43

хороший жизненный фильм..книга говорят еще лучше!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 08:51

Молодцы!!! Так держать! Правда недавно сотрудники полиции с 20 кг героина попались, но это ерунда, не о чем. А фильм это да, это серьезно, надо бы даже наградить за бдительность.

Светлана В-ва
18 мар 2014 в 08:51

не значит когда шел Духлесс с бесконечным кокаинам, матами все нормально было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2014 в 08:54

Что за чушь!!! Давайте запретим все фильмы где кровь, взятки, ограбления, стрельба и наркотики .. И все смотрим жить здорова )))

ОТВЕТИТЬ
Redneck
18 мар 2014 в 09:09

Употребление веществ в фильме, конечно же, есть. Но ведь здесь же итог какой? - империя героя рушится во многом из-за этого самого дела. То есть, если морали, четко выраженной, в фильме и нет, то вывод сам собой напрашивается: не озоруй, стервец, не употребляй. Как это можно расценивать в качестве пропаганды?

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 09:17

Чего разволновались-то? Фильм уже прошел. У вас никто ничего не отобрал. Жутко понравилось - продается на дисках наверняка. Купите, любуйтесь. Сколько раз вы готовы его пересмотреть, 3-4-5? Уверен, что повторно даже не возьметесь, единицы таких будут. Но возмущению нет предела. Святое прям отобрали.

ОТВЕТИТЬ
дженерейшннекст
18 мар 2014 в 09:19

Не ТАМ ищете! Вот мне 16 лет, я посмотрел фильм и на наркоту нисколько не тянет! (в т.ч. и 99 франков, и Страх и ненависть) Всё индивидуально - а кто захочет посмотреть, посмотрит и так. Запрещай или не запрещай.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 мар 2014 в 09:29

Дожили :(
Тогда что с сериалом "Оттепель" делать, в котором принципиально в каждом кадре клубы сигаретного дыма и голимая пропаганда курения?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
18 мар 2014 в 09:29

"Волк", "Грязь", "На игле", "Реквием"... однажды в этой стране дойдет, что спектакли, в которых есть подобная тематика, перестанут ставить. На меня, кстати, очень сильно повлиял (в хорошем смысле) взрослый спектакль на тему вреда наркотиков, на который попала в 12 лет...

ОТВЕТИТЬ
прохожая
18 мар 2014 в 09:35

В чем проблема? Достаточно повысить возрастной ценз для просмотра фильма, скажем не 18 лет, а 21 год и все.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 мар 2014 в 09:45

С кино воевать выгодно. Особенно на фоне недавнего скандала с торговлей наркотиками сотрудниками УФСКН. Начальство видит,что работа ведется и бизнес профильный доход приносит.

Зачем так жить
18 мар 2014 в 09:47

У меня куча знакомых 14-18 лет которые знают где и как достать, половина из них знает как заработать на этом, а часть уже зарабатывает! Все стены и тротуары исписаны номерами телефонов, совсем недавно закрылся МАГАЗИН на районе в котором продавали только соли и смеси, а тут правителям фильм не понравился!) В таком случае нужно запретить выходить на улицу или штрафовать асфальт на котором аккуратно по трафарету выведены номера телефонов и цены! Такое ощущение, что наши власти живут не в этом городе, стране, планете...Хотя я думаю что еслибы хотели запретить, то уже давно запретили, просто сами власти получают немалую прибыл с оборота, и еще сильнее разлагают и без того больное население.

Екатерина
18 мар 2014 в 09:58

С наркоконтролем, возможно, перегиб. Но фильм мерзкий.

ОТВЕТИТЬ

Представим, что открылся магазин, в котором стали продавать вкусные конфеты, со всеми сертификатами и разрешениями. А потом пришел злой дядя, которому пожаловался сынишка, что ему не досталась конфетка, и сказал, что конфеты незаконны, а все, кто их купил должен сесть в тюрьму.
Мораль басни такова: есть прокатное удостоверение - показываем, нет - не показываем. Если кому то приспичело по старой русской традиции запретить и наказать, то виновных нужно искать в минкультуре, выдавшей прокатное удостоверение, и только там. Есть удостоверение - показываем, нет - не показываем. Так что реально, нужно наказывать за незаконное административное преследование.
И да, надеюсь суд вынесет единственно верное решение о том, что кинотеатры ни в чем не виновны.
ЗЫЖ спасибо за рекламу, пойду посмотрю фильм.

18 мар 2014 в 10:07

Странно думать, о том, что в "демократической " стране, а именно за этот режим,помнится на последних выборах большинство из нас поставило "скрыжик" на последних выборах, обозначается такая, жесткая и навязчивая цензура, если это так можно назвать . Что же последует дальше, книги и музыка? Так и видятся пустые полки, где из "почитать" очередное собрание Думы или собрание депутатов, из кино лишь фильмы во славу современных вождей, а из динамиков классика и то если автор был трезв. Именно так представляется гармонично развивающееся общество ?

Потеряев
18 мар 2014 в 10:09

Фильм отличный. От просмотра ещё более укрепился в своём отрицательном отношении к наркотикам.

ГА
18 мар 2014 в 10:16

Для наркоконтроля необъятное поле деятельности, где надо потрудиться. Все дома и остановочные площадки крупным штифтом предлагают купить всякую дрянь. Пожалуйста, проведите работу, кто мешает. Нам на доме надоело закрашивать номера телефонов. Фильм запретить проще. А тут кроме запрета надо еще работу сделать.

Жан Поль Монпасье
18 мар 2014 в 10:16

Гражданам, переживающим по поводу того, что Госнаркоконтроль занят не своим делом, следовало бы прежде всего подумать, что употребление всякого рода солей и т.п - это, всё таки, следствие. А вот ненавязчивый показ благостной атмосферы, которая сопутствует употреблению наркотиков, это одна из причин. Посмотрите какие-нибудь юмористические передачи типа тех же "камеди": шутки про наркоту занимают там не последнее место и всегда подаются как что-то очень весёленькое и забавненькое, а это, мне кажется, не очень правильно. Сами посудите, что лучше: бороться с болезнью, или не допускать её появления? Правильно - лучше не допускать появления. Так что, в некотором смысле, ГНК действуют в правильном направлении, просто действовать тут надо не как Топтыгин в известной сказке Салтыкова-Щедрина: взял дубину и всё разворотил. Например, в своё время были претензии к фильму «На игле», то есть к фильму, который фактически является предупреждением и призывает НЕ употреблять наркотики. Так что предупреждать болезнь необходимо, но заниматься этим должны профессионалы, умеющие мух от котлет отделять. И больше внимания работе со школьниками, поскольку запрещать к показу фильмы, которые смотрит в основном публика около и за тридцать – пустое занятие.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 10:22

Ну и где я могу сейчас помотреть этот фильм???

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 мар 2014 в 10:25

Фильм прошел в прокате кинотеатры денег заработали теперь их и штрафовать можно, а при начале проката фильм запрешать нельзя потому что кинотеатры тогда еще денег не заработали, а точто его пол города посмотрело это не важно, главное штаф и видимость работы.

Бред
18 мар 2014 в 10:33

Полнейший бред!!!!!!! Фильм отменный!!! И после просмотра никак не потянуло ни на кокаин ни на что либо другое!!! Каждый видит то, что ОН ХОЧЕТ видеть!!!И я не думаю, что сцена, когда Лео в параличе ползет уж оооочень "рекламирует" и "навязывает" наркотик!!! Наоборот как минимум неприязнь!

18 мар 2014 в 10:48

Создание видимости работы высшей степени маразма! Вы лучше бы делом занялись отлавливали бы реальных наркоторговцев, да проводили разьяснительную работу по школам...

92824
18 мар 2014 в 10:48

Всегда отрицательно отношусь к запретам, но в этом случае я горжусь нашим наркоконтролем! Да, фильм действительно сделан качественно и сыгран великолепно. Но я после просмотра вышла в недоумении: в чём мораль? Пей, гуляй, веселись - всё равно всё будет зашибись?

ОТВЕТИТЬ
92824
18 мар 2014 в 10:50

Я увидела только это: если у тебя есть деньги, заработанные хоть каким путём, ты достоин лучшего, а именно: самых красивых женщин, наркотиков, дорогих машин и т.п. Да, попадёшься - отсидишь в уютной тюрьме. Выйдешь, будешь зарабатывать на пропаганде прошлого опыта. Красота? Кино должно нести мораль: что такое хорошо и что такое плохо. Здесь её нет.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2014 в 11:00

То есть отрицательных героев в фильмах теперь не будет?..Им нельзя будет курить, пить,ругаться,морально разлагаться?).Это какая-то больная утопия, скоро у нас будет общество не людей, а растений...и преступники вряд ли исчезнут(

ОТВЕТИТЬ
гость
18 мар 2014 в 11:02

Кино не видел, говорить ничего не буду, но вот наркоконтроль кажется не тем занимается, не туда тратит деньги налогоплательщиков! лучше бы боролись с реальными наркоманами и те ми кто их продает!

ммммм
18 мар 2014 в 11:07

Я бы искала проблему в другом - что у нас в категорию 18+ попадают "незрелые личности". Хотя, мне кажется, тут надо ставить 30+ или тогда уж 35+ для определенной категории граждан.

николай
18 мар 2014 в 11:07

После всего случившегося напрашивается вопрос А как могли попасть такие люди с такой психикой и мышлением в госнаркоконтроль? ( чтобы усмотреть что то )И видимо это не только в этой структуре?Есть повод для размышления над этим фактом

gogol
18 мар 2014 в 11:12

Фильм крутейший, как впрочем и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", о котором упоминается в статье. Три часа пролетают на одном дыхании.

было дело
18 мар 2014 в 11:13

Когда я и мои соседи звонили в наркоконтроль через день в течение месяца, называла место и время сбора продавцов и покупателей "антиежей" и других наркотических средств, человек по 40 на одном пятачке, всем было плевать. А в фильме они угрозу увидели.
Уже не раз "шутили", что во всех странах отделы по борьбе с наркотиками, а у нас по контролю за оборотом...

Келли
18 мар 2014 в 11:20

Они пусть еще Гарри Поттера запретят!А что? Мало ли чего волшебники там в своих котлах варят?!Из-за таких "бдительных" зрителей множество прекрасных фильмов годами лежали на полках!

18 мар 2014 в 11:24

ну фильм то действительно жесткий в этом плане.
Вообще последние фильмы с ДиКаприо, какие-то аморальные что ли. Начал разочаровываться в этом актере.

ОТВЕТИТЬ
Друг
18 мар 2014 в 11:33

Ой ой ой ой. А если я рекомендовал этот фильм своим друзьям и знакомым - получается что я пропагандировал наркотики и нездоровый образ жизни...? Пойду приму что-нибудь от паранойи.

ОТВЕТИТЬ