8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

17 мар 2014 в 17:04

Почему выпускники НАРХИ не продолжают работать в этой концепции. Вот именно , что конструктивизм это бренд Новосибирска, и у нас могло бы быть свое лицо.

шале и шу
18 мар 2014 в 10:26

«но «мы ходим вокруг, смотрим и не замечаем»

- весь нск так густо покрыт щитовой рекламой и ларьками, что кроме них ничего и не видно. архитектурный облик современного нска - это рекламные щиты и телевизоры, а также ларьки и "павильоны" (этим словом в нске называют большие ларьки, в которых закон разрешает продавать спиртное и табак).

Дмитрий
18 мар 2014 в 10:48

Не только не замечаем, но и разрушаем. Прошелся недавно по красному. Только испортил себе настроение. Практически все конструктивистские здания изуродованы наружной рекламой и нелепыми вывесками еще со времен диких 90-х. Не говорю уже о состоянии облупившихся и потрескавшихся фасадов. А в проулках уродливые и тоже уже облезшие "элитные" новострои тех же 90-х.

Удивилась!
18 мар 2014 в 22:04

Книгу издали за казённые деньги, вроде бы для Новосибирской области, а потом стали приторговывать по 1500 рублей. Не красит это ни НГАХА , ни НПЦ ! Видимо так НПЦ и Управление культуры подошли к одной из основных задач - популяризация объектов культурного наследия!!!
Выручка, надеюсь, будет потрачена на ремонтно-реставрационные работы на памятниках!!