31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Профессор голландского университета выпустил книгу об архитектуре Новосибирска

Поделиться

Обложка книги «Конструктивизм в архитектуре Новосибирска»

Обложка книги «Конструктивизм в архитектуре Новосибирска»

Поделиться

14 марта на фестивале «Золотая капитель» преподаватель Делфтского технологического университета (Нидерланды) Иван Невзгодин представил свою новую книгу «Конструктивизм в архитектуре Новосибирска».

Это первая работа, полностью посвященная 1920–1930-м годам в истории архитектуры Новосибирска. Издание сопровождается редкими фото- и графическими материалами из архивных и музейных фондов, а также из частных коллекций.

Автор книги Иван Невзгодин

Автор книги Иван Невзгодин

Поделиться

«Дома, которые строили в поселке для рабочих в Берлине, которые стали памятником ЮНЕСКО — то же самое по уровню архитектуры строила в Новосибирске группа архитекторов Гордеев, Тургенев и Никитин. Во французских, чешских, польских, голландских журналах 20–30-х годов иногда публиковались новосибирские постройки. И они смотрелись как что-то новое и интересное», — рассказал Иван Невзгодин.

Рецензируя книгу на фестивале «Золотая капитель», архитектор Александр Ложкин отметил, что конструктивизм — это новосибирский бренд, но «мы ходим вокруг, смотрим и не замечаем».

По словам автора, книга издана Новосибирской государственной архитектурно-художественной академией (НГАХА) и Научно-производственным центром по сохранению историко-культурного наследия НСО. Тираж 1000 экземпляров эти организации поделили пополам и займутся распространением книги. На презентации ее продавали по 1500 руб.

Справка: Автор — Иван Владимирович Невзгодин — в 1998 году окончил с красным дипломом НГАХА. В настоящее время — доктор архитектуры, ассистирующий профессор кафедры реставрации и реконструкции архитектурного факультета Делфтского технологического университета (Нидерланды).


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Сафроновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!