26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

Лина
17 мар 2014 в 09:33

Г-ну Знаткову нужно внимательно изучить ОБЯЗАННОСТИ и ПРАВА органов местного самоуправления. И тогда УК,ТСЖ и ЖКХ - будут работать под тотальным присмотром МЭРИИ ГОРОДА.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2014 в 09:34

"Машин во дворах тысячи!"
Чушь! Какие тысячи? Он во всем Новосибирске что-ли посчитал? Взять среднестатистический двор, ну стоит там десятка два-три машин. А если домов штуки 4-5, объединенных в кольцо, как это часто бывает, то машин во дворе наберется не более 100. На самом деле одна многоуровневая парковка на эти 5-6 девятиэтажек, построенная между ними, решила бы проблему парковки. Так ведь нет, кто ж это будет строить, если разрашают ляпать точечно дома без всяких обременений?

ОТВЕТИТЬ
88
17 мар 2014 в 09:43

Это весной снега меньше, а на дорогах почему-то больше. Вообще перестали убирать.

Фото пользователя
17 мар 2014 в 09:47

Да черт с ними,автомобилями!Это железяки.А вот когда с крыш домов глыбы льда на коляски детские падают и на головы граждан....Неважно живут ли они в этом доме или просто прохожие,спрашивать нужно и с УК и с мэрии!Да спрашивать не просто так , а в судах.

17 мар 2014 в 09:48

Сочувствую автовладельцам чьи авто пострадали,но все таки лучше авто чем глыба льда на людей упадет как было на ул.Учительская 9,а насчет кто то про нормы писал этот человек не подумал или не имеет своего авто,а люди парковались возле домов и будут дальше парковаться,по простой причине Больше негде.

17 мар 2014 в 09:53

Заметил одну особенность архитектуры строений в Новосибирске. У домов с плоской крышей перед домом газон. А у домов с покатой крышей таких газонов нет. А снежная масса в основном сходит с покатых крыш, прямо на голову пешеходам и пр.

17 мар 2014 в 09:59

В прочем, ответ Мэрии и ио Мэра абсолютно понятен! Если не справляются со своими обязанностями, то виноват кто-то! А как же призывы ио Мэра к Управляющим компаниям, а как же озвученные проценты по исполнению указаний? Где все это? Особенно актуально на кануне выборов Мэра! Как же кандидат в Мэры будет решать проблемы города, если такая простая проблема не по плечу?

Фото пользователя
17 мар 2014 в 10:00

Железо не жалко. Главное что бы люди не пострадали!!!

тттт
17 мар 2014 в 10:09

в конце февраля или в начале марта чистили крышу дома,но почистили только над первым подъездом,остальная часть крыши осталось не чищеной,в субботу 15.03.2014г. с крыши 2 подъезда упал снег и снес остекление и козырек на балконе.И кто в этом виноват,я считаю что управляющая компания.И кто бы мог подумать что в марте может быть оттепель и снегопад,Мы же на юге живем...

tet
17 мар 2014 в 10:18

Ну что само растает- об этом мы уже в курсе. А что теперь жители должны самостоятельно чистить козырьки своих балконов- ну это бред. Даже если это козырек на 2 этаже. А если на 10-м? такие работы проводят "специально обученные люди", вплоть до промышленных альпинистов. Если вот такой балконовладелец, получив от УК предписание почистить козырек , под угрозой штрафа полезет чистить свой козырек на 10м этаже и не дай бог сорвется- КТО понесет за это ответственность. Правильно. Никто.

ОТВЕТИТЬ
Света
17 мар 2014 в 10:19

Пришла с работы. На подъезде объявление убрать снег с козырьков и балконов. Вышла на балкон, посмотрела вниз стоит припаркованная машина. На неё сбрасывать? Решила отложить до утра. Утром выглянула- стоит машина. Пошла на работу. Вечером вернулась. Машина уже другая припаркована. Так продолжалось неделю. Пока снег сам не сошёл. Кого присыпало не знаю. Не паркуйте машины под балконами, дайте возможность убрать снег, пока не дошло до человеческих жертв.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2014 в 10:20

Пример! В нашем дворе и остальных дворах, коорые обслуживает УК Эверест, все почищенно, песочком посыпано, снег в течении зимы постоянно вывозили, дворник вообще класный мужик, все пешеходные дорожки до асфальта всю зиму чистил, я с ним говорил он сказал что у него зп 30000, управляющего вижу по 2-3 раза в неделю около 10 утра (я просто выхожу из дома примерно в это время) , как он лично на машине объезжает все дворы, а потом раздает поручения своим подчиненным! В общем я бы выразился, что все у нас во дворах "вылизано", единственное редковато убираются в подъездах, всего раз в две недели, хотелось бы почаще! При этом у нас очень низкая ставка на содержание жилья! Вот с каких компаний, а если точнее с руководителей нужно брать пример!

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
17 мар 2014 в 10:23

Опять весна неожиданно настала.

довольна всем
17 мар 2014 в 10:31

люди, вам самим лень походить по своим ук или мэрии, чтобы добиться порядка. не лень только комментарии писать и ныть. мы полгода всем домом обивали пороги всех инстанций, но добились смены ук, которая нам за три дня управления почистила крыши, двор. ПОвешала объявление о чистке снега...мы сделали себе парковку во дворе за 10 метров от дома, чтобы машины не мешали не пешеходам, ни детям, ни снегу. в нужный час абсолютно все жильцы убрали свои машины , чтобы приехала техника. а соседние дома похожи на огромные сугробы со стихийными парковками на газонах, кашей из снега на дороге и злыми людьми, которые еще и возмущаются, когда их просишь не ставить свои авто под наши окна, на наши газоны.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2014 в 10:47

Забавные некоторые комментаторы.

Снег скидывать нужно не со всех крыш а только с имеющих скаты или где возникли навесы сосулек или сугробов... насколько вижу на новых домах и скатов не много и навесы в основном на балконах там и организованы парковки вплотную...
Вобщем не мешайте все в один котел и думайте своей головой.. Это очень помогает в жизни..

ммммм
17 мар 2014 в 10:49

Слушайте, а я тут на той неделе такую историю видела. Иду мимо администрации, интеллигентно подбираю про себя подходящие эпитеты насчет скользкой свежепочищенной трактором плитки, тут из дверей порывисто и целеустремленно вылетает очевидный служитель народа. Пальто нараспашку, ботинки блестят. И прямо перед моим носом раскатывается на этой самой плитке. Со всего маху.
Так что иногда они бывают очень близки к народу. Но только я сомневаюсь, что они видят какие-то причинно-следственные связи. Плитка-леденеет-скользко-травмы - это слишкмо сложно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2014 в 10:58

Да, машины стоят во дворах, так что к подъездам не подойти не подъехать, да у домов стоят, да мест для припарковаться не хватает, да и водители у нас те ещё по-вежливости и уважению к окружающим.
Но всё-же, если предупреждают об очистке снега или вывозе мусора - машины ан-масс убирают.
Хотя самостоятельно может человек козырек и не почистит.

Но власти у нас только отнекиваться умеют? А когда на людей снег падает - тоже автомобилисты виноваты? Нашли на кого свалить.
А Знаткову жирный предвыборный минус.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 11:02

Если нельзя ближе 10 м ставить автомобиль, то почему проезд находится ближе 10 м к дому, и тротуар. Крыша от крыльца подъездов то же должна начинаться дальше 10 м от фасада здания. Так получается.

ОТВЕТИТЬ
MS
17 мар 2014 в 11:03

А мне в далеком 1995 году не повезло, с крыши пятиэтажного дома на меня упала глыба снега и льда. Врачи не верили, что после такого ребенок может остаться в живых. Результат - только после этого случая вычистили крыши соседних домов. У нас же как, пока петух не клюнет в одно место.....

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2014 в 11:08

Уважаемый г-н Харланов! СанПиНы и тем более СНиПы написаны не для водителей, они написаны для Вас! Если в двух метрах от дома можно поставить автомобиль, не нарушив ПДД — это недосмотр управляющей компании, которая должна была согласовать и установить запрещающие знаки.

ошли
17 мар 2014 в 11:15

в любом случае счищать снег должны..ладно машина а если на голову кому то упадет!!!

Тима
17 мар 2014 в 11:17

А почему бы автолюбителям самим не позаботиться о парковках для своих авто. Соберитесь и сделайте парковки вне дворов. (Скоро в подъезд будут заезжать на машинах). А то получается - на одну квартиру по три машины, а наши дворы для парковок не расчитаны. Так что прежде, чем винить кого-либо, начните с себя.

ОТВЕТИТЬ
555
17 мар 2014 в 11:19

Когда паркуешься под стенами, окнами, надо понимать что может не только снег упасть, но и с балкона что-то упасть или мальчишки пошалить.

Валери
17 мар 2014 в 11:20

...что собственники должны очистить балконы. До этого случая, по словам местных жителей, никаких указаний от управдомов на этот счет не поступало.
Посмеялась)) Безобразники управдомы! Что ли они не видят, что пора давать указания! Мы ждём-ждём, а они не дают!

17 мар 2014 в 11:32

зима пришла -не готовы. весна пришла -удивление. прям как на луне живём!

Новосибирец
17 мар 2014 в 11:37

Умиляет искренняя забота автомобилистов о пешеходах. О нас же заботятся, чтобы глыба не придавила.
Правда когда про переход дороги на "зебре" пишут, то наоборот, негодуют "чего не смотрят, надо смотреть, внимательнее надо быть". А тут вишь ты, про внимательность не пишут, пишут "чтобы можно было пройти без проблем".
Двойные стандарты, чо....

ОТВЕТИТЬ
Андреич
17 мар 2014 в 11:42

1.Козырек балкона должен чистить хозяин квартиры. Для кого-то это новость? Как - проблемы хозяина. Он же решал их, когда козырек делал.
2.Машины надо ставить на стоянку. Нервируют "экономы" у подъезда. Займут все места для разгрузки и стоят всю ночь.
3.Крыши чистить надо. Но УК - это проблема отдельная. Впрочем, заниматься ей надо в первую очередь жильцам, а во-вторую - мэрии.

Юлька
17 мар 2014 в 11:52

А к чему искать виноватых? Человек сам для себя живет, сам о себе позаботиться должен. Если нужно одеть на ребенка каску, чтоб снег с крыши не упал ему на голову. В конце концов крыш в городе гораздо больше, чем желающих их чистить. Даже за деньги. Если это можно назвать деньгами. Почему не позаботиться о том, что тебя окружает. О своем карнизе/балконе - чтоб твой снег на чужого ребенка не упал? Почему не ставить машину там, где на нее ничего не рухнет? Почему КТО-ТО должен беспокоиться о ТВОЕМ ребенке и о ТВОЕЙ машине?
Это не значит, что организации не должны выполнять своих обязанностей, но и складывать ответственность за погоду и снег на каких-то людей на мой взгляд глупость. Тем более, из того, что я вижу в наших дворах - глупость еще и не обоснованная. У нас на юго-западном дворники работают в режиме 7/24, тоже самое на площади и жилмассиве станиславского. Особенно вокруг площади подъезды - страшно смотреть. Реально страшно, но люди (дворники) пытаются как-то справляются. Работают!
Проблема-то собственно не в чьей-то плохой работе, не в погодных условиях и таянии снега, а в личной безответственности каждого. И тем хуже, что человек не хочет нести ответственность за себя самого, а складывает вину на того, кто якобы чего-то для него не сделал.

ОТВЕТИТЬ
Тесс
17 мар 2014 в 12:09

Вот за что люблю свою УК - заранее (за 3 дня) повесили объявления с просьбой убрать машины с парковок, чтобы не мешали уборке снега. Жильцы машины убрали - кто на работу днем уехал, кто просто переставил авто. 2 катерпиллера и еще несколько человек с лопатами весь день чистили двор. Вечером уже можно было нормально парковаться.
Через неделю повесили объявление о чистке снега с крыш, огородили территорию вблизи дома ленточками. Через 2 дня весь снег скинули, на следующий день пригнали машину и скинутый снег увезли. Итог - у нас двор уже почти полностью очищен от снега. Впереди потепление, а мы спокойны - нас точно не затопит.
Ну ведь могут нормально работать, почему у остальных УК не так? Деньги же все платят, техника тоже есть, жильцов предупредить и ленточки повесить - раз плюнуть.

ОТВЕТИТЬ
Ленинский
17 мар 2014 в 12:11

А парковка у Метромаркета на студенческой со стороны ул. Геодезической как поживает?
Там такая крыша интересная что с неё как раз на праковку так и желает снег скатится.

17 мар 2014 в 12:13

Специально нагнетают обстановку, чтобы под это дело дополнительные поборы вчинить.

Фото пользователя
17 мар 2014 в 13:18

Всем кто ноет.
Господа! Вы кажется, забыли!
Забыли, что ЖИЛЫЕ ДОМА строились для ЛЮДЕЙ, а не для ваших машин. И во дворе жилого дома вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2014 в 13:43

Легко развесить предупреждения на стенах домов " Осторожно сход снега" , а вот скинуть снег с крыши уже для них не просто .. требует физических усилий. А пешеходам наверно тоже надо читать эти таблички и не ходить ни вокруг ни около домов а попадать к себе в квартиру не приближаясь к дому))) ...

Миллионер
17 мар 2014 в 13:53

Чистить крыши, оно, конечно, нужное дело. Но идеально вычистить все крыши и балконы по всему городу невозможно в принципе. Поэтому выпады в сторону мэрии понятны, но об осторожности тоже не следует забывать. Возникает ощущение, что у людей большие напряги с инстинктом самосохранения. Часто наблюдаю мамаш, разгуливающих под козырьком крыши с колясками. Люди, это ВАША жизнь, и она одна. И если потом и посадят кого-то, вам уже от этого легче не станет.

ОТВЕТИТЬ
Молчун
17 мар 2014 в 14:02

Прежде всего у любого должна быть на плечах своя голова. Закрыл балкон, сделал козырек - думай о том, как с него снег убрать, ты хозяин и за него отвечаешь.Поставил машину - подними голову наверх посмотри, что там. Твоя же машина, ты больше всего заинтересован в ее сохранности. У нас УК сбросила снег, в одном месте он остался, висел, так через пару дней мы напомнили - его убрали. Сходили в УК, договорились, чтобы снег вывезли - и нет проблемы. Двор наш, нам о нем и думать. Если УК подзабыла - напомним. Вот и все. И нечего в этих вопросах на мэрию кивать, пора бы уже понять, что самим тоже надо шевелиться. Мы сами больше всех заинтересованы в порядке, так и надо об этом не только говорить, но и от нас зависящее делать. Не вместо кого-то, а вместе со всеми. Да. в идеале УК должна сама за всем следить. Но до идеала далеко, поэтому и приходится за ней приглядывать и время от времени подпинывать.

Моль
17 мар 2014 в 14:21

Интересно, а наша мэрия вообще хоть за что- нибудь несет ответственность? За что они зарплату то получают?

Дмитрий 78
17 мар 2014 в 14:23

Господа, учитесь читать внимательно!!!
Чистить снег на КРЫШАХ Ваших домов и придомовых территориях - обязаны УК по определённому графику, либо по просьбе жильцов.
А чистить Ваши балконы - целиком и полностью Ваша проблема и обязанность. И снег упавший с Вашего балкона - это Ваша ответственность в суде. И не надо лазить по балконам. Достаточно выйти на собственный балкон из собственной квартиры и взять лопату.

ОТВЕТИТЬ

у нас дом буквой Г и каждый год идет какая-нибудь мадам и начинает сетовать, что свисает сосуля и снег с угла. Ну я говорю, я ведь не полезу на крышу. Крышу чистят, все равно остатки сползают

kok
17 мар 2014 в 14:53

Вчера с семьей видели как глыбы снега падали на тротуар одна за другой. С дома напротив остановки бесплатных автобусов в Медведицу. Там еще объявления висят о том, что обваливается фасад и ходить там опасно. А где ж людям тогда пройти? Не по проезжей же части(

мисс
17 мар 2014 в 15:15

мы живем на последнем этаже и у нас застеклена крыша, со всеми вытекающими последствиями)))))) мы ее чистим, муж сделал приладу какую-то и через окно детской сбивает снег по мере накопления. Все бы хорошо, если ни одно НО!!!!! Машины стоят под окнами постоянно : днем, ночью, утром вечером. Приходится следить и выкраивать эти минуты, когда одна уже уехала, а другая ее место не заняла, чтобы убрать снег. Объявления вешают, их сдирают и бросают рядом вот и все. Недавно трактор пытался по двору проехать, бедный водитель!!!!! Покрутился на одном пяточке и уехал. не будешь же чистить с машинами вместе. Вот и подумаешь..... ЖЭУ не убирает, а иногда и не может......

17 мар 2014 в 16:30

не люблю я все припаркованные вечно машины во дворах, ну не должны они там жить, подъехать на пару-тройку часов, там на обед водитель или разгрузить сумки из магазина или дите забрать/отвезти... Снег убрать трудно во дворах, так как по объявлению "завтра уборка снега" часть уберут машины, а части просто пофиг! и снег сошедший с крыши то же не правильно, главное не на людей, а на машину, т.к. машина кусок железа. Не живу в многоэтажке, но вот забрать дите из кружка или в школу утром закинуть по дворам ехать жуть, прям в подъездах машины стоят, ну в конце концов - купил авто купи гараж/парковку или ставь на автостоянку!

ОТВЕТИТЬ
999
17 мар 2014 в 19:24

По санитарным нормам и правилам парковаться ближе 10 м от жилого многоквартирного дома нельзя.

Это бред очередной. Если соблюдать, то у меня во дворе машину надо ставить на середину детской площадки.

Фото пользователя
17 мар 2014 в 20:02

Автомобиль должен ночевать в гараже или на автостоянке, парковке, но не во дворе у подъезда!

17 мар 2014 в 21:20

А неставьте свои машины близко к дому, а то как включат свои двигатели на прогрев, так полная квартира выхлопов. Если наши владельцы авто никого не уважают. прежде всего самих себя, пусть и машины их страдают. Где наши доблестные ГИБДД? хоь бы иногда рейды проводила по домам. да штрафовали бы тех, кто ставит под окнами машины и на тротуарах. Недавно на ул. Промышленной возле магазины октябрьской птицефабрики стояла. так он мало того, что по тротуару проехал, еще и обматерил за то, что скорость не включила. нет культуры, так надо прививать ее за счет штрафов.

18 мар 2014 в 14:32

Знаете, а мне радостно, что благодаря Знаткову наши люди перестанут хоть по каким-то вопросам ныть и начнут не только сами думать, но и сами отвечать за свои поступки, но и делать что-то/заботиться о своей жизни. Я за такую активность населения, за гражданское общество. Спасибо.