Город Уволенный главред «Сибирских огней» решил вернуть работу через суд

Уволенный главред «Сибирских огней» решил вернуть работу через суд

Владимир Берязев, уволенный с должности главного редактора журнала «Сибирские огни», подал иск в Центральный районный суд Новосибирска с требованием восстановить его в должности.

Как ранее сообщал журналистам министр региональной политики Новосибирской области Андрей Гудовский, Берязев был уволен после проведения финансово-хозяйственной проверки, показавшей, что деньги в журнале расходуются неэффективно. По его словам, из заявленных 1,5 тысячи номеров, которые должны выпускаться, печаталось только 200.

«Иск мой состоит в том, чтобы суд признал мое увольнение недействительным и для начала восстановил меня в прежней должности, и дальше я буду решать сам», — сказал Берязев в пятницу. По его словам, у журнала два учредителя — администрация области и Союз писателей России, поэтому на увольнение руководителя СМИ требуется согласие обоих соучредителей. Также он отметил, что никто не доказал финансовые нарушения в деятельности журнала, из-за которых его уволили.

Представитель Центрального районного суда подтвердил, что иск Берязева поступил в суд, первое заседание состоится 18 марта. Ответчиками по делу выступают редакция журнала и министерство региональной политики Новосибирской области.

Справка: Журнал «Сибирские огни» — старейший толстый литературный журнал России, издаваемый с 1922 года. В разные годы в журнале публиковались произведения Анатолия Иванова, Виктора Астафьева, Василия Шукшина, Валентина Распутина, Николая Самохина. Тираж "Сибирских огней" когда-то достигал 125 тысяч. Но в последние годы печаталось по нескольку сотен экземпляров.

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления