28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

14 мар 2014 в 19:44

Собственники авто должны головой думать о том где паркуют свои авто !!! Я прежде чем автомобиль припарковать осматриваю территорию ! А если решил купить , реши для себя где парковать . Почему другие должны отвечать за необдуманные поступки водителей думающих - купил , поставил и все "молитесь"

ОТВЕТИТЬ
Олеся
14 мар 2014 в 19:52

Мне на голову упал снег с крыши,на кого жаловаться ?

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2014 в 19:58

Как занимать парковочные места и огораживать их цепями, так "это моя территория" и "я тут всегда паркуюсь". Упаси господь приехать в гости и встать на такое место.
А как сосульки с крыши сбить, так это мэрия должна...

ОТВЕТИТЬ
злобный
14 мар 2014 в 21:31

Все это разговоры и блуд.За все в городе отвечает мэр.А как он будет решать эти вопросы - его проблемы.У него в руках все законы и правила,нет- прими с депутатами невидимками,которые за счет работников служб пиаряться,не сделав ниодного движения,другие законы ,которые будут работать.Сократи штат КЖКХ на трудовой или отправь работать по городу.Все хоть меньше отписок будут писать,хотя они пишутся по одному шаблону.НАдо работатьс населением,а не в кабинетах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2014 в 21:55

По прочтении комментариев сложилось стойкое ощущение того, что люди у нас потрясающе безграмотны даже, казалось бы, в таких актуальных вопросах, как права и обязанности собственника. Очень неприятная тенденция.

Фото пользователя
15 мар 2014 в 00:17

и.о. мэра выказал абсолютное незнание Жилищного кодекса. Жители не обязаны на собрании решать когда и сколько раз в зиму сбрасывать снег с крыши. Это прописано в постановлении правительства № 491. Жители обязаны только утвердить смету расходов УК по содержанию дома и регулярно и в полном объеме выплачивать взносы на содержание жилья. Вот и вся обязанность граждан. Своевременно убирать снег с крыш обязана УК а вот следить за качеством уборки снега и своевременностью обязаны районные технические инспекции (РАТИ), которые являются структурными подразделениями администраций (мэрии).
Не думаю, что этого не знает г-н Знатков, он же "жилищник". Так что часть ответственности мэрии даже в этом нелепом случае есть. Правда ответственность эта для мэрии не юридическая (РАТИ орган контролирующий). А вот УК (не жильцы дома) ответит по полной программе и обязано будет возместить все убытки автовладельцу. И не важно, правильно или нет он запарковал машину.

мрак
15 мар 2014 в 01:00

я каждый день в течении зимы смотрю на подъезды соседнего дома.Козырьков нет,а снег с сосульками на крыше нарос прилично.Г-н Знатков ждет когда кому-нибудь на голову все это счастье прилетит?И снова будут виноваты жильцы?Ибо у каждого есть выбор - выходить на улицу или нет.Сегодня искрили провода и были перебои электроэнергии - с крыши соседнего дома на электропровода падал снег с крыши.Еще осталось кое-что...вот ждемс чё будет.Если что - без судебных исков не обойдемся однака.Мы люди вредные,достанем.

Konvas
15 мар 2014 в 03:36

Стоп-стоп-стоп!!! Люди наняли управляющую организацию и она должна обеспечивать безопасную эксплуатацию дома. В том числе, периодически убирать снег с крыш, но не допускать слоя снега более 30 см. Это и в Правилах по благоустройству записано и в Правилах эксплуатации жилых домов. При чем здесь собственники? Они и так платят за эти услуги, дело в том, что управляющие организации не работают или Советы домов не работают. Так не дело ли Мэра заставить работать и тех, и других? Мэр попробовал, не получилось, сказал разбирайтесь сами. Так будет во всем, господин кандидат ?

15 мар 2014 в 10:38

да у людей нету чувства самосахронения я сто раз посматрю куда машину ставлю.

15 мар 2014 в 18:46

Правда в том, что практически в каждом доме есть муниципальное жильё, поэтому мэрия тоже несёт ответственность, но частично (пропорционально доле площади муниципальных помещений от общей площади дома).

живу тут
17 мар 2014 в 11:30

Да, кстати: УК собирает нехилые денежки с нас- жильцов! если они не в состоянии очистить снег с крыш, зачем я им плачУ?