9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Власти предложили жильцам самим разбираться с рухнувшим на машины снегом

Поделиться

Поделиться

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков напомнил об обязанности самих жильцов многоквартирных домов решать вопросы с припаркованными под крышами автомобилям.

Как сообщил сегодня на встрече с журналистами Владимир Знатков, проблема периодического схода снега и сосулек на припаркованные у домов автомобили «лежит в плоскости общего собрания собственников жилья». «Собственники жилья должны собраться и сказать, в какие сроки мы чистим снег и можно ли ставить прямо под крышами автомобили. Вот здесь как раз муниципалитет не имеет права вмешиваться», — объяснил он.

Знатков посетовал, что собственники жилых домов часто забывают об этой своей обязанности. «Мы считаем, что кто-то должен прийти снег с крыши сбросить, кто-то должен на свой страх и риск припарковать автомобиль, а потом спрашивать, а почему вдруг так получилось», — заключил он.

На этой неделе в городе зафиксировано несколько случаев, когда припаркованные машины повредил сошедший с крыш снег. Знатков также заявил, что власти города «принимают все меры» для того, чтобы городские кровли окончательно освободились от снега за выходные.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку