23 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

люди ВЫ о пчём
14 мар 2014 в 15:57

людей откровенно обманули, и снесут их 100% я за то чтобы найти этих дельцов и наказать.
А выкрики жилье за копейку, хотели халявы... ВЫ о чем??? Где за копейку, если бы за копейку .то не было бы у нас бомжей и арендаторов комнат и койко-мест у всех было бы жилье в собственности за наличные. Если кому то сумма которую потратили жильцы кажется мизерной, то пострадавшим нет. Была бы фин. возможность взяли бы в центре возле метро.
ЗЫ: если кто не понял, я не против сноса, я против того чтобы людей называли халявщиками

ОТВЕТИТЬ
Женечка
14 мар 2014 в 15:58

А что хотят-то?
Чтобы не выселяли? Тогда какового будет жителям нормальных малоэтажных домов в округе?
Или чтобы власти выделили равноценное жильё? Тоже не вариант. За чей счёт?

14 мар 2014 в 16:02

А вы на ул. Приисковую проехали бы и посмотрели какие там дома. Нетрудно догадаться для чего они построены. По 2гис они числятся как 1 этажные.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 мар 2014 в 16:11

Сами митингующие нарушают конституционные права граждан, живущих в индивидуальных домах, которые построены на законных основаниях. Особенно "порадовала" кандидат - юрист, грош цена ее юридическим знаниям

ОТВЕТИТЬ
Попугай
14 мар 2014 в 16:11

Надо просто узаконить эти дома да и все.

ОТВЕТИТЬ
адвокат
14 мар 2014 в 16:14

Там нет НИ ОДНОГО человека, купившего КВАРТИРУ!!! Не врите опять! В суде больше года врали, что никаких квартир в доме нет, это комнаты для одной большой семьи. Сейчас врут, что нарушено конституционное право на жилье людей, купивших квартиры в этом доме... Люди видели черным по-белому написанное в документах: "индивидуальный жилой дом", и платили деньги кому-то на свой страх и риск. Все понимали, что по документам они покупают не то, что на самом деле как бы "покупают". Но думали, что все обойдется, и их это не коснется...

ОТВЕТИТЬ
Федя
14 мар 2014 в 16:18

У Жарковой хватило ума и энергии на выдвижение в мэры,на организацию подобных мероприятий.Значит далеко не дура. Тогда где была ее голова, когда покупала ТАКОЕ жилье?Значит или не хотела думать, или хотела нахалом проскочить.А теперь начинается - нас обманули. Шустрых не обманешь. Это они сейчас надеются буром переть,чтобы на халяву жилье получить.

Мальчик
14 мар 2014 в 16:30

Все они знали на что идут. Обычные инвестиционные риски. Там люди не на последние деньги и не последнее жилье покупали. Странно то, что никто не подает иски в суд на Застройщика и на риэлтеров. Никого не удивляет? Вот эти люди они говорят что в правах их надули? Отлично почему они на застройщика и риэлтерскую компанию в суд не подают? А хотят просто халявы. Все эти дома надо сносить. Чтобы не повадно было.

ОТВЕТИТЬ
тотошка
14 мар 2014 в 16:35

А опять страдальцы с Герцена, то что прежде чем покупать надо почитать, что им продают, не судьба? Или опят Москвы не показательный, так и думали что купять в 2 раза дешевле, а мэрия не посмеет их снести, а то что там не просто так запрещено строительство в голову им не приходит? Что коммуникации не расчитаны та многоквартирный дом.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2014 в 16:42

Государственные структуры дали возможность построить, дома же не за одну ночь построили. Дали адреса, выдали свидетельства, а сейчас делают вид, что ничего не знали и валят все на людей, которых должны защищать, дать им варианты развития ситуации и не оставить без жилья!

kolyon
14 мар 2014 в 16:47

В Конституции нет права на жилье. Ст. 40: "Каждый имеет право на жилище".

ОТВЕТИТЬ
Zotoff
14 мар 2014 в 17:09

Омичи не называют наш город Гусевкой)) Это все пошло от одного пользователя на однои хоккейном сайте, там вот до сих пор это вспоминают. Не надо обобщать. А Омск - действительно уродливый город, еще хуже чем наш.

Настоящий читатель НГС
14 мар 2014 в 17:24

Ну, народ, с такими "требованиями" можно далеко зайти! Сначала покупают жилье незаконное, а потом требуют его оформления в "законное"??? Не слишком ли вольное трактование "права"??
Я бы понял, если бы требовали наказать автора этого строительства за мошенничество, с выплатой компенсации и морального ущерба, а так... Ну, понял бы, если бы еще требовали наказать чиновников, которые должным образом не вели надзор та такими вот сомнительными стройками.

строгая
14 мар 2014 в 17:37

Судя по фото,похоже квартиры там покупали подростки. Или молодежь пошла "чисто драйву получить".В обоих случаях их жаль.

14 мар 2014 в 18:50

Право на жилье конечно же нужно реализовывать. Но в то же время, прав Пономарев, который говорит, что нельзя давать разрешения строить там, где нет нормальных развязок

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2014 в 19:18

С одной стороны людей жалко. Но с другой - какой нормальный человек купит "советский автомобиль 80-года и захочет пройти тех-осмотр. Вещи взаимосвязанные. Когда покупали дешево долю в общежитии вы на что рассчитывали? А просто посмотреть законность постройки - сложно, а теперь кричат КОММУНИСТЫ ПРОИЗВОДИЛИ АВТОМОБИЛИ В 80-Х ГОДАХ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА И ИЗ НАСТОЯЩЕГО ЖЕЛЕЗА.
Вопрос в другом!!!! В каждом районе есть строительный комитет ( отдел или как то еще называется). Куда они смотрят. Если я сегодня приду на площадь Ленина и начну строительство бесплатной бани для горожан - через 15 -30 минут найдутся органы власти которые меня изолируют, запретят строительство, составят административный протокол, привлекут прокуратуру и других ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ.
Надо тащить в суды чиновников которые разрешали строительство и не контролировали его.
Все кто имеет водительские права имеет право водить автомобиль!!! Но при этом посмотрите какие созданы службы контроля за том как вы его водите, где и с какой скоростью, прошли тех. осмотр, а страховка есть, нечитаемые номера, перегорела лампочка, неправильная парковка И Т. Д.
Подавайте заявления в суд на контролирующие органы и требуйте с них возврата ваших денежных средств

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2014 в 19:26

У нас многие законны пра похоронить, одна видимость.(
Люди молодци, попали в сложную жизненную ситуацию, и делают все возможное для того чтобы из нее выбраться.
У нас как проблема, так каждый ноет по углам, а они собрались и цивилизованно высказывают свое мнение!

Ас (житель Азии)
14 мар 2014 в 19:42

Конституционное право на жильё похоронил налог на недвижимость. Ведь, если не платить налог, отберут недвижимость. И где право?

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2014 в 22:18

столько нытья в комментах и ненависти .... а мы ведь люди ! Почему нет ни одного коммента о том , что виновата МЭРИЯ! Когда ж они начнут работать ?

Кузя
15 мар 2014 в 12:19

Злые тут люди собрались... Читаешь комментарии и приходишь в ужас, Люди! очнитесь! речь идет о судьбах людей, которые попали в дурную ситуацию! Вы говорите о доме - под снос, но не думаете о людях, которые там живут. ДОМ СНЕСТИ, ЛЮДЕЙ НА УЛИЦУ??? Оглянитесь вокруг - все ли у вас в порядке? прежде чем злословить проверьте свои документы....

Как вариант
15 мар 2014 в 12:24

Думаю можно найти всё таки компромисс, выделить мощности как для частного дома и пусть сами оборудуют себе септик. И пущай живут как в комуналке, один греет чай, другой стирает бельё и потом меняются.

Фото пользователя
15 мар 2014 в 14:05

Ребята! Ну что же вы не покупаете недвижимость у проверенных застройщиков!

15 мар 2014 в 14:48

К стати на Богаткова 105 (боюсь только номером ошибиться) на участке частных домов возводят ДВА 4-х этажных здания. Прямо вдоль улицы Богаткова. Кто нибудь уверен, что это правильно?

Ас (житель Азии)
15 мар 2014 в 17:27

По-правильному дом следовало сносить только после того, как госслужбы принудят продавца возместить все убытки покупателям. Ведь главный мошенник в этом деле - продавец, или нет?

Дед_Марази
15 мар 2014 в 21:56

Ну ну много тут таких умных, пока сами в такую ситуацию не попадут.......Вы где живете люди.Сегодня кинули их ,вы посмеялись завтра будут смеяться над вами.А люди пусть подают в суд на мэрию ибо разрешение на строительство выдают они,нефиг ходить с плакатами...........

7898
17 мар 2014 в 11:09

Когда построили тогда и решили: "Что же делать с незаконной стройкой?" А когда жители обращаются, что строительство идет 17 этажного жилого дома , а по документам числится административное здание в 5 этажей! В данном случае все законно. Ведь здание еще не сдано, а там и перевести это здание из нежилого фонда в жилой недолго. Только страдают жители частного сектора, которые живут рядом.