19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

14 мар 2014 в 13:44

А , может быть, просто не строить незаконные дома, не выдавать на них документы, не регистрировать сделки купли-продажи в государственных органах???? Т.е. - нашли "стрелочника"????

ОТВЕТИТЬ
фыв123
14 мар 2014 в 13:48

На сайте РОСРЕЕСТРА есть информация о состоянии права по ул,Герцена 7 (он-лайн запрос). Получается, что сначала зарегистрировали право собственности на долю, а потом (14.01) наложили запрет на дальнейшие действия с объектом права. Так нужно было изначально запретить регистрацию такой постройки. Может быть люди и смогли бы вернуть тогда свои деньги от застройщика (или не отдали бы их ему). Почему у нас всё задом наперёд?

14 мар 2014 в 13:54

А закон у нас не регулирует незаконные действия риэлторов???

ОТВЕТИТЬ
Andrew
14 мар 2014 в 13:59

В августе 13 года , то же увидел обьявление - приехал , мне все показали ,я посмотрел - ценник шоколад . На следующий день оставил вопрос на сайте кировской администрации о легальности стройки. Через неделю дали ответ - что это все не легально ! вот и все , я остался со своими деньгами . Кто мешал это сделать другим покупателям?

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2014 в 14:11

наказывать их надо, а не убеждать. причем только хозяев и ведущих втюхивателей. всучил, у людей возникли проблемы, решение проблемы за твой счет. и деньги, и время, и беготня с моральными убытками

ОТВЕТИТЬ
999
14 мар 2014 в 14:31

Это что за детский сад развели???
Не убеждать надо - привлекать на равне с застройщиком за соучастие.
Застройщик строит, эти втюхивают - ответственность равная должна быть.
А можно и посерьезнее чего пришить.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2014 в 14:42

Я может чего-то не понимаю, но вроде как покупка квартиры не 5-минутное дело, можно какой-то запрос в организацию (не Минстрой, явно) отправить дабы узнать о законности строительства и вообще о том, какой реальный план дома, т.к. знаю один случай точно, как решили построить лишних пару этажей и теперь государство ни закончить строительство не дает, ни снести эти 2 этажа, так и стоит дом...

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2014 в 14:45

Как всегда ни о чём! Уже пора раз и навсегда запомнить Агентства недвижимости не продают квартиры, они оказывают услуги по поиску квартир!

ОТВЕТИТЬ
***
14 мар 2014 в 15:26

Если АН оказывают услуги по поиску квартир, может создать сайт типа Дрома и будем каждый себе искать кваритры и выставлять на продажу. С машинами же сами разбираемся, вот и квартиры так же! А то % драть они первые, а как отвечать так в кусты.

ОТВЕТИТЬ
АНТИАЛКО
14 мар 2014 в 15:28

Ключевое слово " Убеждает" Ай-яй-яй незя!

Фото пользователя
14 мар 2014 в 15:55

Надо их к ответственности привлекать... они же обязуются проверять законность помещения, чистоту сделки... надо их наказывать рублем

ОТВЕТИТЬ
вот так
14 мар 2014 в 16:06

Прочитала плакат! Не Мэрия делает вас лицами без определенного места жительства, вы сами себя сделали таковыми!!! Не на Мэрию нужно направлять свой негатив, а на того, у кого вы купили это жилье, пусть он возвращает вам деньги. Риэлторов тоже нужно привлекать к уголовной ответственности, они должны соблюдать чистоту и законность сделки.

ОТВЕТИТЬ
Маршал
14 мар 2014 в 16:45

Ещё раз хочется помечтать, чтоб выборы мэра были каждые полгода.

Владимир
14 мар 2014 в 16:56

Названия агенств в студию! Только с указанием втюханных адресов, чтобы не было черной антирекламы.

14 мар 2014 в 17:04

Необходимо навести порядок с риэлторами! а то мне пытались участок продать без доков уверяли что все законно зашел к юристу консультироваться у той волосы дыбом встали от таких риэлторов!

ОТВЕТИТЬ
Соберу-ка я минусы!
14 мар 2014 в 18:48

Каждый раз, как только речь заходит о недвижимости, в комментариях начинается открытый чемпионат Новосибирска по оплёвыванию риэлтеров. Причём зачастую пишущие даже представления не имеют об этой работе, но точно знают: дармоеды, бездельники, мошенники .Штрафовать их, разгонять, сажать.. .Кто круче?. Почему такая всенародная ненависть? Ответ прост: они смеют брать деньги за свою работу!! !Много!!! Вот если бы "пятерку в зубы", как тут недавно выразился один из участников этого соревнования - то ещё бы ладно... И вот хочется спросить: господа комментаторы, а вы-то кто? Что продаёте? Или перепродаёте. Сколько процентов накручивает ваша фирма, или лично Вы? Или ваши услуги совсем дёшевы? Держу пари , что среди вас нет ни одного шахтёра! Уверен, что крайне мало работающих на производстве, так как им некогда в рабочее время комментировать! Так чем вы лучше нас!? Не вам поливать грязью АН, большинство из вас - такие же продавцы всякой хрени (произведённой, кстати,не вами), услуг, разного рода посредники, то, что сейчас называют "офисный планктон". А теперь минусуйте!!!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2014 в 22:31

Ненависть частично риэлтерами заслужена. Риэлтеры работают с серьезными сделками и на большие суммы, а ответственности не несут никакой. В договоре указаны информационные услуги. Даже если сделка полностью сфабрикована, по такому договору ничего с агентства не взыщешь. Мы вам рассказали-показали - вы купили. Агентство ни при чем. Сами дураки.

лен
15 мар 2014 в 07:56

наша семья комментирует в вечернее (после работы) время с тарелкой супа на руках и мы далеко не "офисные планктоны"

15 мар 2014 в 13:48

Вы сначала все ищите где подешевле(по услугам),а потом вам ГАРАНТИИ дай!!Многие АН имеют стоп-листы с неблагополучными стройками.Почему не идём туда?А потому что большие АН не пропускают такие сделки ,а подешевле хочется,вот и закрываем глаза надеясь на авось! Или просто прийти в любое крупное АН и проконсультироваться у них о добросовестности застройщика,как??И не ограничиваться одним походом,а несколько раз и в разные что мешает?

ОТВЕТИТЬ
Дарья
17 мар 2014 в 13:18

Люди думайте головой, прежде чем такие сделки совершать!!!
Сами виноваты, хотели нахаляву...получили.... бесплатный сыр в мышеловке! Сами покупали жилье и говорили, что ничего не будет, что власть против народа не попрет! Наказать надо всех, и кто строил и кто продавал и кто покупал! Чтоб в дальнейшем такого не было!!! Не будьте настолько самоуверенны, а то купили дешево, знали что незаконно теперь стонете!