23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Минстрой убеждает риэлторов прекратить продавать квартиры в незаконных домах

Поделиться

Поделиться

Министерство строительства Новосибирской области решило убедить агентства недвижимости не участвовать в сделках покупки долей в многоквартирных домах, построенных под видом индивидуальных.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, «ведомство проводит активную адресную работу с агентствами недвижимости с тем, чтобы они не участвовали в подобных сделках», отмечая, что агентства рекламируют такие сделки и содействуют их оформлению, а покупатели квартир потом обращаются к властям за помощью.

«Указанные сделки были реализованы благодаря имеющимся лазейкам в рамках существующего правового поля. Министерство в настоящее время в оперативном взаимодействии с мэрией Новосибирска инвентаризирует, анализирует эти обращения и определяет количество таких домов», — отметили в пресс-службе правительства.

Минстрой готовит предложения, которые позволили бы обнаруживать такие стройки раньше и останавливать как сами стройки, так и продажи в домах, а пока рекомендует гражданам заключать именно договоры участия в долевом строительстве и «с настороженностью относиться» к сделкам по купле-продаже долей.

Жители таких домов, в частности на ул. Прокопьевской и Герцена, уже в течение двух месяцев каждую пятницу устраивают акции протеста у мэрии Новосибирска. В отношении домов № 48 и 49 по ул. Прокопьевской суд уже вынес решение о сносе, по дому № 7 по ул. Герцена идет судебное разбирательство.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter