19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Власти планируют убрать 6 ж/д переездов в Калининском районе

Поделиться

Новосибирские власти планируют убрать железнодорожную ветку в карьер «Мочище», чтобы разгрузить дороги Калининского района.

Как пояснил и.о. мэра Владимир Знатков, железнодорожная ветка в карьер «Мочище» — «самая проблемная точка в Калининском районе», так как имеет 6 железнодорожных переездов через основные городские магистрали, в числе которых ул. Объединения, Богдана Хмельницкого, Гребенщикова и перспективный Красный проспект.

«Работает комиссия трехсторонняя: железная дорога, правительство НСО и мэрия, есть просьба рассмотреть вопрос ликвидации этой ветки и организации площадки для складирования инертных материалов в районе Калининской котельной и потом вывоза по [другой ветке] железной дороги», — сообщил Владимир Знатков. Он отметил, что это сэкономило бы много бюджетных средств, которые в ином случае пришлось бы потратить на стройку путепроводов.

В этом году город запланировал продолжение строительства ул. Объединения (сейчас строится 1350 погонных метров дороги от Красного проспекта до ул. Лебедевского), а также 350-метрового участка между ул. Фадеева и Краузе, проходящего через железнодорожные пути. Ведется проектирование расширения 2,6-километрового участка Мочищенского шоссе от ул. Жуковского до Кедровой — работы по выносу коммуникаций начнутся в этом году.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...