21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Жители Бердска потребовали у губернатора навести порядок в городе

Поделиться

Поделиться

12 марта жители Бердска вышли на пикет к правительству Новосибирской области с требованием навести порядок в их городе.

Как пояснила одна из организаторов пикета Татьяна Новая, основное требование, которое пикетирующие выдвинули губернатору НСО Василию Юрченко, — «навести порядок в их городе». На акцию у здания правительства НСО пришли около 30 человек — общественников Бердска и его жителей.

Поделиться

Участники акции считают, что их городом управляет группа заинтересованных людей во главе с бизнесменом Виктором Голубевым, рассказала Татьяна Новая. По ее словам, представителями «команды Голубева» является «власть исполнительная в лице и.о. главы города Андрея Михайлова, и представительная — председатель Совета депутатов Валерий Бадьин и еще более половины избранных депутатов».

Участники пикета ссылаются на опубликованную в местных изданиях аудиозапись, на которой Голубев якобы дает указания Михайлову и Бадьину согласовывать с ним все решения по управлению городом. «У нас банно-прачечные комплексы муниципальные отданы в аренду. Мы видим, как нелегально над банями идут пристройки гостиниц — кому идут деньги, никакой информации получить невозможно, спортивные сооружения тоже сдаются в аренду, и субсидии из бюджета города этому же бизнесмену [идут]», — описала Новая происходящее в городе.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter