27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Суд продлил арест сыну и отцу Солодкиным до июня

Поделиться

Новосибирский областной суд в среду продлил срок содержания под стражей вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и его отцу — экс-чиновнику обладминистрации Александру Солодкину-старшему.

Об этом сообщил адвокат Солодкина-младшего Николай Украинцев. «Срок содержания под стражей продлен до 15 июня», — сказала адвокат. Также суд продлил до 15 июня срок содержания под стражей бывшему заместителю главы УФСКН по региону Андрею Андрееву.

Как и ранее, защита настаивала на изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с заключением под стражу, отметил он. В частности, защита указывала как на плохое состояние здоровья Солодкина-старшего, так и на то, что сторона обвинения не представила достаточных аргументов для продления ареста. В феврале 2014 года исполнилось 4 года с того момента, как отец и сын Солодкины оказались за решеткой.

Оба были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997–2004 годах, Андреев — в ноябре 2010 года. Все трое обвиняются в связях с ОПС Александра Трунова и содержатся под стражей с момента задержания.

«Интерфакс-Сибирь»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...