26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (530)

13 мар 2014 в 03:25

Я Бы в Германии,В Дюссельдорфе,в Бельгии и других цивилизованных странах.Специально смотрел и не видел нигде ни павильонов ни киосков. Все кафе и магазины расположены в жилых зданиях. Киоски и павильоны,это пережиток прошлого. В сараях начните еще торговать...

ОТВЕТИТЬ
Женя
13 мар 2014 в 03:27

ну против фаст-фуда, алко-киосков и тп - понятно... но против сбера-то чего бороться? во-первых, банкоматов много не бывает, а во-вторых - не поборют все равно.

ОТВЕТИТЬ
Марковод
13 мар 2014 в 04:00

Ну да,заняться же больше нечем,ларьки надо убрать, а остально все норм у нас...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
13 мар 2014 в 04:14

Странно, сначала разрешение и кусок земли в аренду дают.
Потом изгонять.

Как говорил великий - ищи кому выгодно.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2014 в 05:21

Может стоит узнать мнение людей, которые пользуются данными услугами и сделать так, как удобно жителям города, а не предпринимателям или депутатам? Жители Новосибирска не малые дети, чтобы слушаться неких "умных взрослых" и делать, как им велят сверху. Есть системы опроса мнения горожан, есть люди, которые умеют их использовать, анализировать и делать выводы. В последнее время решения городских властей вызывают, в лучшем случае, недоумение и сомнение в их компетенции.

ОТВЕТИТЬ
житель левобережья
13 мар 2014 в 05:42

заботятся о нас... ночей не спят...утром мажу бутерброд, сразу мысль - как там народ?

Фото пользователя
13 мар 2014 в 05:49

Это должны быть остановки, защищенные от непогоды, с возможностью сесть и отдохнуть(це)... В Владивостоке бытует такая шутка. На остановке есть всё от непогоды, и стеклянная крыша на случай жары, и стальные сиденья на случай сильных морозов, и метровые щели между листами стекла на случай сильных ветров.

13 мар 2014 в 05:53

Все верно. Остановка должна быть остановкой, с возможностью пополнения и приобретения транспортной карты, защитой от непогоды и стойками жесткости для защиты пассажиров от наезда, информационным табло с информацией о прибытии транспорта, камерами видеонаблюдения. А всякого рода ларьки-марьки, палатки-шмалатки давно стали пережитком прошлого. На их месте лучше бы туалеты общественные современные поставили

ОТВЕТИТЬ
Евгения
13 мар 2014 в 06:44

Стрит-фуд-прекрасна] возможность властей сэкономить на строительстве остановок,я не поверю,что остановка пл.Ленина Сбербанк(их много)-это так красиво Мэрия сделала,да еще и брендированную сразу)И еще,легче прописать конкретный запрет на алкоголь и сигареты,чем бояться всю жизнь оставить торговлю на остановках.Стрит-фуд должен быть организован

Олег
13 мар 2014 в 06:51

Сбербанк тоже стал торговать алкоголем и табаком или депутаты делают видимость работы? Или у города других, более реальных проблем нету? Или все остальные проблемы решаются по принципу "само расстает"?

Старушенция
13 мар 2014 в 06:55

"Карфаген должен быть разрушен!" - буду упорно повторять, что есть нормальные киоски и есть павильон на пл.Гарина-Михайловского, вот он должен быть снесен!
Там нет ни чистоты, ни удобства - есть только "ароматы" шаурмы и грязь под ногами пассажиров, которые теснятся между киосками и дорогой, толкая друг друга, когда автобусы выгружают пассажиров.
Почему от того же "Дяди Денера" нет запаха, а здесь все насыщено этими "ароматами"? Почему там все время грязь - это понятно: убрать узкое пространство просто не получается.

"Ворота города" у нас все, как на подбор!

ОТВЕТИТЬ
Нюта
13 мар 2014 в 07:11

Не троньте блинчики,без них тоскливо)))) особенно ночью))

13 мар 2014 в 07:44

Мне понравился весьма правдивый комментарий эксперта из статьи нгс про стандарт двигателей авто евро-5. Он сказал, что все это ужесточение только в 5-10% - забота об экологии, здоровье горожан. Все остальное- лоббирование экономических интересов рос.автопрома!

Так и тут: никакой заботы о культуре, полезности еды или -совсем смешно- моральном здоровье пассажиров, шокированных видом жующего человека, нет.

Впечатление, что хотят загнать в кафешки, кофейни...

Автомобилист
13 мар 2014 в 07:47

"«Это опыт, который нам не нравится! — возмущен европейской неопрятностью депутат Игорь Салов. — Не все, что происходит в Европе, нужно перенимать. Когда люди с пирожками заходят в общественный транспорт — это по меньшей мере неприятно."

"Господин" Салов, Вы сначала сделайте так, чтобы в городе вообще был общественный транспорт, а не насмешка над ним, а уж потом начинайте "бороться". Ломать, как говориться, не строить.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2014 в 07:53

Если бы не было необходимости мерзнуть на остановке по 30-40 минут, то и павильон с пирожками и кофе не нужен был. Да и скамейка не очень нужна. Придумали: сбер будет куревом торговать! Да надо ему это!

Анон
13 мар 2014 в 07:53

Игорь Салов рассуждает так, будто ездит в общественном транспорте.

ОТВЕТИТЬ
Роман
13 мар 2014 в 07:58

позабавили. Сначала разрешают, потом палки в колёса. Мне, вообще-то, не важно, будут ли эти киоски и павильоны, но это просто наглость. А ещё смешно, что депутатам неприятно, когда рядом с ними в общественном транспорте пирожки кушают. Я на такое действо посмотреть за деньги готов.

Живу в этом славном городке
13 мар 2014 в 07:59

В 2006 году был в Уфе (т.е. 8 лет назад). На каждой (!!!) автобусной остановке стоял павильон банка "Уралсиб". В нашем городе в 2014 году пара банкоматов Сбербанка, и кто-то пытается возмущаться что они мешаются ? Ребят...на дворе 21 век, а мы ищем в 3 городе страны банкомат на улице. Пещерное время прошло...

я за дядю
13 мар 2014 в 08:03

А я согласна с Лыковым. Иногда выбежишь купишь бутылку воды или тот же пирожок. Опять же это не дорого и в холодное время есть где со греться. А сейчас по уберут и ради бутылки воды надо ехать в ТЦ, парковаться, безумные очереди ради одной жвачки. Фигня. Опять же не где студентам перекусить, не в ресторан же идти.

арина
13 мар 2014 в 08:03

вроде бы внимательно прочитала, но все равно не поняла - а чем проблема-то? Остановка есть. Она убирается, место возле нее чистое, торгуют едой (не пиво с сигаретами), что еще нужно???? Хочешь - покупаешь, не хочешь - прошел мимо..

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2014 в 08:04

Закусочные ещё может быть, но каким образом павильон с банкоматами будет сигаретами торговать?

13 мар 2014 в 08:06

Ведь правда приятно посмотреть на остановки с пунктами фаст-фуда, там чисто, ухожено, светло, полицию если что можно вызвать (по крайней мере помню такая функция была у подорожника), в морозы можно погреться, чаю попить, да и перекусить тоже. Пивом не торгуют, сигаретами тоже. Что же это мэрия, хочет нам все это прикрыть? Как то странно, может кто то свои интересы лоббирует? Лучше бы за пивнушки взялись, ведь здесь все очевидно, спаивают народ.

13 мар 2014 в 08:09

> «Это опыт, который нам не нравится! — возмущен европейской неопрятностью депутат Игорь Салов. — Не все, что происходит в Европе, нужно перенимать. Когда люди с пирожками заходят в общественный транспорт — это по меньшей мере неприятно.

Тю... Даже интересно стало, когда в последний раз Сапов был в общественном транспорте. Какие к черту пирожки в режиме "пассажиры штабелями"?

Ну а так да, нужно с Европы брать только то, что выгодно и интересно депутатам с правительством, но никак не простым людям...

> Игорь Салов верит, что планы властей подразумевают исчезновение любой предпринимательской деятельности с остановок рано или поздно

Да так бы уж и говорил - что скоро прикроют вообще любую предпринимательскую деятельность и останутся только чиновники и Газпром.

13 мар 2014 в 08:12

Такая вот поддержка малого бизнеса на деле.

Old_monkey
13 мар 2014 в 08:13

Кому надо, чтобы вместо маленьких бумажек город был замусорен большими негниющими карточками? Настолько активно продвигают, что даже Сбербанк подвинуть пытаются.

sdf1
13 мар 2014 в 08:20

Спросите у людей. Пока полчаса ждешь автобус, можно и перекусить. Разрешено все, что не запрещено, не вижу проблем безопасности связанной с киосками, скорее наоборот.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2014 в 08:37

Кто-то это еще ест?!

ОТВЕТИТЬ
Гена
13 мар 2014 в 08:39

Хорошо бы еще на каждой остановке поставить общественный туалет. Пусть он будет платным. А то ведь у нас в городе по одному туалету на район.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2014 в 08:41

Это ВАМ опыт не нравится! А мы голосуем ЗА! Далеко не всегда есть возможность нормально поесть ночью или днём. Тогда эти заведения выручают очень сильно. Готовят ту же шаурму в Дёнере очень пристойно и с соблюдением разумных санитарных норм. Мастерские хот-доги - вообще вкусняшка! Руки прочь от свежеприготовленной быстрой еды! Кстати, для таксистов, полицейских, охраны это вообще единственная возможность как-то питаться =)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2014 в 08:44

Безотносительно ситуации.
Мне кажется у нас в городе 2 группы чиновников.
Одни белые и пушистые, другие черные и лысые.
Одни сначала разрешают точечную застройку, павильоны, строительство многоэтажек на месте частных домов и другие "законные" вещи, а другие борются с первыми и запрещают строить, сносят павильоны, дома и киоски.
Но вот беда, сильно подозреваю белые и черные, одни и те-же люди.
Нет людей радеющих на благо города, есть люди радеющие за "свои" интересы.

BladeR
13 мар 2014 в 08:54

Предлагаю Запретить депутатам Запрещать!

Фото пользователя
13 мар 2014 в 08:56

наши депутаты воюют с малым бизнесом. спрашивается для чего? скорей всего лоббируют интересы столичных компаний

ОТВЕТИТЬ
Re:
13 мар 2014 в 08:59

Не знаю про качество еды там -не брала, но то, что у остановки с появлением "денера" впервые появилась крыша, не может не радовать.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
13 мар 2014 в 09:00

Однако предложение прописать для павильонов нормы депутаты отвергли. (c)

Прописали бы тогда серьезные штрафы за продажу в подобных павильонах спиртного и сигарет! Их никто платить не любит. А вот убирать с остановок еду, безалкоголь, цветы и платежные терминалы лучше не стоит. Если человеку надо на общественном транспорте доехать, например, из Пашино в Обь, он может элементарно проголодаться в дороге, а еще оплатить нужные услуги и купить цветы или небольшой подарок, почти не тратя на это дополнительное время (до ТЦ еще дойти нужно и очередь отстоять). Но "народные избранники", похоже, даже не знают, каково с одной-то пересадкой доехать до нужного места. Наверное, в облсовет срочно нужен специалист по связям с реальностью :))))))
Остановки общественного транспорта - тут полностью согласна! Они должны защищать от непогоды и снабжать пассажиров ясной информацией и услугами, связанными с перемещением по городу.

ОТВЕТИТЬ
hr
13 мар 2014 в 09:10

Проблема явно надумана, это скорее всего кто-то лоббирует, пытается выжить конкурентов с рынка фаст-фуда, возможно, что крупные стационарные фастфуды и лоббируют сие предложение, в Сбербанк просто оказался под "раздачей"...

Илья
13 мар 2014 в 09:10

Шаурма и все остальное в денере отвратное! Я за русские блины! Павильоны сбербанка это удобно!

lisalisa
13 мар 2014 в 09:10

Не знаю как там в Германиях, но мне очень понравился Сургут. Широкие улицы, никакого обилия торгово-административного нагромождения, киосочков и павильончиков с сомнительной едой. Вот взять нашу любимую дзержинку - восточный базар. На Ладе, Ниве, Кошурникова , Красина- обилие разношерстных киоской. перед ними на тротуаре мешки с мусором ( ждут, когда их вывезут) , за киосками- вонь от выливаемой мочи. Туалетов нет! Туалеты прям в киоске! Хозяина одного из киоска шаурмы и прочей гадости с проспекта Дзержинского не раз замечали на центральном рынке, закупающем обрезь у одного и того же торговца. А учитывая наше законодательство, что торговые точки можно проверять контролирующими органими только по заявлениям граждан, не известно чем там кормят.

ОТВЕТИТЬ
Вини
13 мар 2014 в 09:10

Хватит есть где попало,кушайте дома.В таких заведениях кушает молодежь,а взрослые люди не кушают,так как хоть раз в жизни травились.

ОТВЕТИТЬ
Zmeila
13 мар 2014 в 09:11

Напоминает стрельбу по воробьям из пушек. Не могут бороться с алкоголем и сигаретами в павильонах-снести их и всего делов!
Какие пирожки вообще в транспорте, он на нем давно ездил? Никто не берет шаурму, чтоб с ней в транспорте ехать)))
В конце концов-наш транспорт настолько неудобен, пробки уже невозможные, у самой бывало, что в духоте становится плохо, выпадешь из автобуса, бежишь купить воды бутылку и присесть. А так-помирайте, граждане!

13 мар 2014 в 09:11

Господин Салов - огласите список заведений, где вы завтракаете, обедаете и ужинаете. На основании этих данных я точно скажу, насколько далеки вы от народа!

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2014 в 09:12

Я стесняюсь спросить - а к киоскам вода подведена и куда они там в туалет ходят?
Терзают меня смутные сомненья...

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2014 в 09:12

Приехал в Тюмень в 6 утра. Думали сейчас поедим, но увы пришлось ждать до 9-00 и уще при этом минут 10 кататься по городу, что бы найти кафе. Очень не удобно.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2014 в 09:12

неужели уберут эти рассадники грязи, однажды видела какие грязные бидоны заносили в киоск *гриль*, это же различные кишечные заболевания можно подцепить, а где у них туалет, в этом же киоске, как можно разрешать продавать продукты питания в таких условиях антисанитарии.

ОТВЕТИТЬ
ferio
13 мар 2014 в 09:13

А чо, с буквой Ы уже разобрались? Нельзя же сразу за все самые важные дела браться.

13 мар 2014 в 09:13

Насколько нужно себя ненавидеть, чтобы есть в этих киосках...

Геннадий Флизель
13 мар 2014 в 09:14

А че у Салова то интервью берут. Вопрос же вообще на комиссии Яковенко по муниципальной собственности рассматривался. Че Яковенко молчит. А журналисты не в курсе?

Фото пользователя
13 мар 2014 в 09:15

Говорите, есть запрет на торговлю табачными изделиями в киосках на остановках?

В киоске на остановке "Гостиница Обь" торгуют и очень бойко, в киоске на остановке "Клуб имени Чехова" тоже торговля процветает.
Только в центре запретили что ли?

Gl
13 мар 2014 в 09:19

Как то читал, что во Франции (если не путаю) на законодательном уровне запрещено открывать крупные сетевые магазины (типа МЕТРО, Ашана и т.п.), если население города менее 100 000 населения. Так как сетевой магазин - это ядерное оружие , открываясь уничтожает небольшие магазины в пределах нескольких километров.
Или пример Польши очень показателен: они очень приветствовали экспансию иностранных торговых сетей. Итог печален: малый бизнес в торговле уничтожен, всем заправляют сети.
Россия в этом плане примечательна: малый бизнес душат сети + власти. Понятно, что предпринимательство существует не благодаря, а вопреки.

Мыло
13 мар 2014 в 09:19

>>А мы должны заботиться об определенном воспитательном процессе. И есть определенное мнение граждан — они не выказывают претензий насчет того, что негде купить мороженое, бутылку воды и т.д.

"определенное ", "они" кто они? Что за определенное? Кем?
С дёнером понятно, запах не самый приятный, но сбербанк то чем помешал? в 10 часу вечера при пустой остановке в -30 можно было погреться в этом павильончике и дождаться своего троллейбуса. Удобно и положить денег и снять...чисто сухо. не нужно

фыв123
13 мар 2014 в 09:19

Вот вроде бы остановка, совмещённая с киоском, должна быть чистой и ухоженной. Но практика показывает, что у нас всё наоборот: на остановочных павильонах грязь и исторический слой жутких объявлений с потёками клея, которые висят по несколько месяцев. и их никто не обрывает. Всё это смотрится просто ужасно.

13 мар 2014 в 09:19

Красота - пустая урна, разбросанный вокруг мусор, дверь, подпертая палкой... И судя по длине скамеек у нас на остановках больше пяти-шести человек не собираются.

Загрузка...