18 июня пятница
СЕЙЧАС +30°С

Новосибирец получил по почте полкило наркотиков из Китая

Поделиться

Новосибирские таможенники задержали мужчину, заказавшего по интернету из Китая полкилограмма наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни, 22-летний безработный уроженец Республики Саха (Якутия), проживающий в Новосибирске, заказал по интернету из Китая почти полкило производных синтетических наркотиков, в числе которых мефедрон, эфедрон, N-метилэфедрон. Одно из находившихся в посылке веществ весом 447 граммов являлось основным — молодой человек, по его словам, выбрал и оплатил его сам. Еще восемь видов, расфасованные в мелкие полимерные пакетики от одного до нескольких граммов, он получил от отправителя в качестве пробников для дальнейшего расширения бизнеса.

«Как было установлено, задержанная посылка была уже не первой, заказанной молодым человеком в Китае. Перехват таможенниками предыдущего заказа не остановил мужчину. Вырученные от распространения вновь заказанных наркотиков деньги предприимчивый сибиряк якобы собирался вложить в открытие магазина детской одежды», — говорится в сообщении пресс-службы.

Задержали мужчину в конце прошлой недели сотрудники Сибирской оперативной таможни сразу после получения им курьерского отправления. Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков, подозреваемому грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...