2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Здания и леса Академгородка стали объектами культурного наследия

Поделиться

Поделиться

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области включило новосибирский Академгородок в перечень объектов культурного наследия региона.

Соответствующий приказ от 26 февраля управление опубликовало на своем сайте. Приказ включает в себя карту территории, которая объявлена культурным наследием, а также ее подробное описание.

Культурным наследием стали, в частности, «ансамбли институтов» на проспектах Коптюга и Лаврентьева и жилая застройка на Морском проспекте и прилегающих улицах «с созданием благоустроенного жилья с квартирами улучшенной планировки и местами общего пользования повышенного комфорта».

Под защитой теперь находится «ритм» застройки Академгородка и характерные цвета отделки фасадов — для жилых зданий голубой, желтый, зеленый и красный, а для общественных — белый и серый с большими плоскостями витражного остекления. Культурным наследием также объявлены природные ландшафты и уникально высокая норма озеленения жилых микрорайонов — 14 кв. м на человека.

В Академгородке запрещаются любые строительные и другие работы, которые могут нарушить его «целостность и сохранность», гласит приказ.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация ugookn.nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...