29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

12 мар 2014 в 09:21

Люди, вы похоже с Луны свалились! Это Сибирь, а не Сочи, и весь снег убрать дороговасто будет. На том месте, где он сейчас лежит снег сугробами, в теплое время года ваши «машинки» стояли. И вот незадача, он здесь лежал из покон веков, а вот этих консервных банок не было. И никому он не мешал. Может быть, проблема не в снеге и не в том, что его не убирают? Купите большую лопату, и будет вам счастье. А то ноете, «не проехать», «не поставить». Ходите пешком, здоровее будите, как наши предки.

ОТВЕТИТЬ
Глеб
12 мар 2014 в 09:21

В ленинском районе очень плохо с очисткой дорог, посмотрите на ул.Геодезическая, мало того что она очень узкая, так еще ее никогда не чистят, после снега страшные колеи, машины бросает из стороны в сторону, а о тротуарах вообще отдельная история- дорога по ул.Крылова к рынку - сплошной лед, тысячи людей "идут" катятся на рынок, проклиная всех и вся.Хоть бы посыпали, что у нас песка нет?А по ул Блюхера до Горской намело снега с метр от Геодезической и люди идут по буграм.Умиляют предостережения типа- очень скользко осторожно- значит можно не чистить ничего, написали, преедупредили, народ ползите на четвереньках.

Октябрьская магистраль
12 мар 2014 в 09:23

Каждое утро хожу от м. Октябрьская в сторону центра через заправку Лукойла, и мост, так вот после пересечения Кирова и Шевченко, перед самой заправкой - после каждой уборки снега (где-то раз в неделю, наверное) просто отсутствует тропинка для пешеходов. Куча снега навалена вдоль дороги, на том месте, где ходят люди!! Сегодня я шла буквально по проезжей части и жалась к сугробу, чтобы не сбили!!! после заправки сам мост уже почищен, и там есть дорожка. Но до неё еще нужно добраться живым. На прошлой неделе люди вытоптали этот сугроб вдоль дороги, но он был похож на полосу препятствий, и, чтобы её преодолеть надо было сначала взобраться на кучу снега, а потом с неё спрыгнуть, при этом не укатившись под колеса. СПАСИБО ВЛАСТЯМ!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2014 в 09:27

Люди, заводите заявки на портале Мой Новосибирск! Будет заявка, будет работа! Давайте так бороться. Просто большинству дела нет. Такие же пофигисты как и власть.

ОТВЕТИТЬ
***
12 мар 2014 в 09:29

Все возмущаемся что дороги не чистят, а давайте за собой посмотрим, где мы бросаем свои машины, правильно на дороге, ее засыпет снегом по крышу техника крутится вокруг и вычистить не может. Во дворе повесили объявление чистка снега, тачки убрать, думаете все тачки свои убрали? На Ватутина посмотрите как в 2 ряда машины брошеные стоят в сургобах!

omg
12 мар 2014 в 09:32

За кучи снега на перекрестках надо ответственное лицо сразу и без разговоров снимать с должности. Это просто преступление - так делать. Не видно ничего, приходится выползать по маленьку, создавать затор на пустом месте. И это не говоря о том, что такие кучи снега представляют собой очень серьезную опасность!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2014 в 09:34

На родниках нормально было до вчерашнего дня). Но у нас все оперативно почистят.

Вовыч
12 мар 2014 в 09:35

Посмотрел фотки - ничего не удивило: всё, что есть на фотках, можно встретить абсолютно на любой улице города.

Чума
12 мар 2014 в 09:56

Кстати, про Ленина 13, там парковки нет, точнее она незаконная, а про снег - это верно!!!

Маршал
12 мар 2014 в 09:59

Я вот никак понять не могу какие претензии к УК. В договорах как правило всё зарегламентировано: сколько раз за зиму убирают трактором, вывозят ли снег или "само растет", или любое из этих действий по заявлению жильцов или старшего по дому.

Может кто-нибудь объяснить в чём проблема? Заявление некому в УК написать или УК договор не соблюдает? Или жители договор подписали не читая? Или не в курсе что старший по дому экономит деньги жильцов? Может быть у кого-то есть факты, что с жильцов собрали деньги на трёхразовую уборку техникой, а убрали только один раз, деньги присвоили?

Вот у у нас 4 раза в год должен быть трактор. В том году был только два раза - хватило. Старший по дому весной собрал собрание и решили куда сэкономленное потратить - никуда, оставить деньги на эту зиму и уменьшить квартплату.

ОТВЕТИТЬ
Niks
12 мар 2014 в 10:02

"Засыпанной снегом оказалась и парковка вдоль дороги. Водители здесь накатали себе индивидуальные «карманы»."

Не водители накатали, а не почищено из-за того, что машины стоят. Или их стоит сгребать вместе со снегом?

Константин
12 мар 2014 в 10:06

ул. Горская-не чистят вообще!!!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2014 в 10:13

Академгородок в норме, да и весь Советский район. Значит это от глав районов зависит.

Что интересно, наши предки до появления автотранспрорта жили и не парились особо: на санях -то едешь и едешь :-)
А вот у нас нынче "цивилизация", высокие технологии, нано и мего, 21 век, но мы страдаем от большого количества снега на улице.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2014 в 10:20

На Западном вообще умудрились перенести пешеходный переход через ул.Забалуева, а подход к этому новому переходу завалили вот такими же сугробами, в итоге большинство ходит там, где он был раньше, потому что к тому переходу просто не подойти. Жители Западного поймут, о чем я...

Галина
12 мар 2014 в 10:32

Смотришь на некоторые фотографии и создается ощущение , что это не столица Сибири , а какой-то районный городок. Неубранные кучи снега , нечищенные дороги и тротуары,бараки, неопрятные дома частного сектора и т.д .

ОТВЕТИТЬ
***
12 мар 2014 в 10:33

Если машина брошена с лета засыпана снегом, сгребать ее и вывозить вместе с сугробом, она ведь все равно не нужна своему владельцу, те, кто пользуется своим имуществом они его ставят на парковки и чистят, а вот когда железяка стоит год никому не нужна зачем она мешается всем.

ОТВЕТИТЬ
Ёлка
12 мар 2014 в 10:34

!!!! на Ельцовской 37 всегда было убрано и коммунальные платежы терпимые и летом асфальт мыли и газоны поливали. Но после рейдевского захвата, начался бардак и платежи увеличились. Кому мешало предыдущее руководство???

Сергей
12 мар 2014 в 10:37

Вы бы в Октябрьский заехали... дороги не чищены, дворы кошмар - сам живу в Кировском, езжу в Ленинский - здесь более менее. Но Октябрьский это кошмар. Гурьевская, Выборная, Кирова... блин, да там все улицы не чищены.

ОТВЕТИТЬ
с МЖК
12 мар 2014 в 10:43

По всей ул. Лазурной практически уже под 3 метра брустверы ледяного снега вперемешку с песком! Схема такая: грейдер сгребает снег с дороги на обочину, потом раз в неделю проходит ротор и закидывает все, что на обочине в высоту! Зачем же вывозить, само растает)) когда-нибудь... к июню...

Императрица
12 мар 2014 в 10:57

Жаль,что не добрались до улиц ж/м "Акатуйский"...Там можно наблюдать элементы детской площадки местами выглядывающей из снежным гор,уже представляется картина,как детки будут "плавать" там весной..

ОТВЕТИТЬ
Брюзга
12 мар 2014 в 11:06

На Планировочной два учебных заведения - школа и техникум, а тротуара просто нет. Проезжая часть, а вокруг горы снега выше головы. Дети ходят по дороге, уворачиваясь от машин - это в сторону МФЦ. Или по этим горам, но такое передвижение просто экстремально, пожилым людям просто не под силу. Никому нет дела. И не первый год.

Фото пользователя
12 мар 2014 в 11:06

А у нас в Кольцово красота! Дворы почистили до асфальта! =) А когда попытались скинуть убранный снег в ближайший овраг, люди сообщили, администрация подсуетилась и нелегальную свалку снега ликвидировали! Горжусь!!!

****
12 мар 2014 в 11:19

Самая ужасающая дорога - это любая дорога частного сектора, вдоль которой живут люди наплевавшие на собственное удобство, ждущие милости свыше и банально ленивые. Там, где живут друдолюбивые, ненадеющиеся на власти, любящие чистоту и порядок, люди, там дороги вычищены, а снег вывезен. Ау, муниципальные власти? Кто будет чистить Ваши муниципальные дороги? Как поставить шлагмаум, так низзззяяяя, как почистить хотя бы раз в год, так ну неееееттттт....

12 мар 2014 в 11:42

у нас в октябрьском ничего ни на улицах, ни на магистралях не убирают (только изредка местами). дороги к школам и садикам кто ведь должен убирать? спасибо только тсж наших новых домов, которые убирают и вывозят за наши деньги снег не только с территории дома, но ближайших подступах к дому. а весной все потечет.

12 мар 2014 в 11:56

В этом году совсем снег не вывозят. Около дома, в котором я живу, горы снега. Окон первого этажа не видно. Все с дорог просто сгребается к дому. Интересно, что будет весной?? Хорошо, что есть резиновые сапоги до колена, а то даже до машины будет не доплыть.

ОТВЕТИТЬ
Sam
12 мар 2014 в 11:57

пр. Дзержинского, 79. Двор не чистили с начала зимы. Управляющая компания работает из рук вон плохо. Вода в подвалах стоит с момента моего рождения в конце 80х по настоящее время.

12 мар 2014 в 12:01

злые вы , сказано же 92 процента снега с крыш скинули. взяли повышенные обязательства к 1 июня вывезти. ждитя

ОТВЕТИТЬ
алексей
12 мар 2014 в 12:01

Военный городок №17(№1) МОРФ под управлением ОАО "Славянка" РЭУ-7 тут тоже не убирают вообще всю зиму

12 мар 2014 в 12:08

Городецкий ушёл, но его традиции успешно продолжает Знатков.

12 мар 2014 в 12:37

В Ленинском районе за дороги отвечает ДЭУ-3, в 2ГИСе посмотрите номер телефона и тогда может ваши улицы почистят.

Фото пользователя
12 мар 2014 в 12:44

У нас в частном секторе еще неделю назад все сугробы накопившиеся погрузили и увезли в неизвестном направлении , да еще чистить начали часов в 8 вечера ...в итоге в 22-30 кое как успел к дому подъехать иначе бы меня тоже загрузили ))) ( западный ж/в) .. наверное все зависит от конкретных исполнителей на конкретных местах ... а Городецкий или Знатков ...это слишком глобально ...В общем я рад .. у меня потопа не будет !!!!

ОТВЕТИТЬ
мрак
12 мар 2014 в 12:45

А у нас дети всю зиму ходят в школу по проезжей части,буквально под колесами авто.
Во первых у нас здесь тротуары не принято чистить от снега,да плюс еще огороженная в незапамятные времена территория под строительство "съела" весь тротуар.Я говорю о любимой улице Ботанической.)))Если по Ереванской еще трактор иногда катается,сгребая снег,то все боковые улицы просто отсутствуют.Стоит ли говорить,что дворников во дворах никто никогда не видел?УК "Ботаническая" однако...без какого-либо стеснения выставляет к оплате услугу чистки дворов от снега и мусора.Ну а чего им стесняться-то?Даже если на них пожалуются,штрафы они предъявят к оплате жильцам.Замкнутый круг.
И...
Скоро весна, поплывееем...

Фото пользователя
12 мар 2014 в 12:52

У нас как всегда =) То зима пришла неожиданно.... то снег выпал не по расчетам.... Скоро весенне-летние потопы с фонтанами грязной воды из стоков тоже нагрянут.... То ли еще "нежданно-негаданно" природа со своими собственными законами преподнесет....

12 мар 2014 в 13:21

а снега то навалило не меньше чем в прошлом году, а он якобы был аномальный... опять дождливое лето от "собственных осадков", а?

ОТВЕТИТЬ
Анка
12 мар 2014 в 13:36

"Жильцы озабочены: если снежные горы все же попытаются «срезать» бульдозерами, то однозначно пострадают и тоненькие деревца, которые оказались погребены под снегом, и элементы детских площадок."
В том то и проблема, что жильцы переживают, а УК что-то даже не заморачиваются. Когда наш двор чистили (Калининский район, ул. Родники) свернули все лавочки! Что уж там с детской площадкой и деревьями увидим когда растает снег... и кому после этого предъявлять претензии??

12 мар 2014 в 14:00

Уборка снега просто ужасная, особенно последние 2 года, если ранее снег увозили, вначале пройдет грейдер, потом "лопата" в грузовики и на вывоз, то сейчас его просто раскидывают ротором по сторонам, делая из этой адской смеси песка, соли и тому подобное кучи по 2-3 метра, в частности скажу про участок ул. Гоголя, от пр.Дзержинского до ул. Красина, уборку этого куска я наблюдаю уже очень много лет, поэтому есть с чем сравнить, и как заведено нагребут горы что на переходах что при выезде из дворов дорога совсем не просматривается из за куч снега, и не знаешь какой пешеход тебе из за кучи на капот свалится. или машина какая прилетит. построили мол снегоплавильный комплекс, вбухали кучу миллионов, вопрос то тут в другом кто до этого комплекса снег с улиц довезет????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2014 в 14:04

21 век, Не надо ни куда ездить , всем во фрилансеры!)))
Само растает!

12 мар 2014 в 14:11

Ул. Кошурникова, 5 "ГОРЫ СНЕГА"
ой а я то не понял сразу, о детях о детях заботятся, все ИМ детям нашим любимым, чтоб детишкам поиграть на горках было где, все во дворе ходить далеко не надо, да и сколько игр на горках увлекательных, а так то скукота качели да желечные лазилки, или это они со строительством снежного новогоднего городка припаздали?

Елена
12 мар 2014 в 14:20

Добавьте к списку ул. Орджоникидзе. От Оперного и вниз.

Житель
12 мар 2014 в 14:29

В защиту чиновников скажу:
1) Ленинский район самый большой в городе.
2) Недостаток техники и рабочих рук
3) Отсутствие системы снегоотвалов
4) Припаркованные машины по обочинам

И еще скажите, что я не прав.

ОТВЕТИТЬ
эххх
12 мар 2014 в 14:36

к фото Красина 45, 47: там горка и земля выше уровня машин и летом без снега, и две полосы в одну сторону, две полосы в другую сторону = 4, и нет там с обеих стотрон таких сугробов, только на горке (которая на фото), поэтому непонятно, что так напрягло автора...

ГОРОЖАНИН
12 мар 2014 в 14:38

ещё надо добавить дорогу от перекрестка Гребенщикова в сторону арочного переходного моста далее вдоль домов ул. Тюленина 21, 23, ул. Краузе 21/1

житель
12 мар 2014 в 14:45

Какое левобережье, за консульством Германии, во дворе посмотрите, на 1905 года... Убираем в планах и отчетах, т.к. скоро растает. И это не афоризм, это жизненная мудрость

12 мар 2014 в 15:19

Это ещё что, вот у нас на земнухова отлично чистят, только ватт вчера приезжают домой а подлежать не могу! Большая куча на месте въезда! И это уже не первый раз!!! Спасибо мусоровозу, который утром приезжает за мусором и каким-то чудесным образом расталкивает эту кучу в кашу! А мы уж там на своих танках выгребаем потихоньку!!!

ал-ра
12 мар 2014 в 16:02

Вот у нас на галущака так же как на ельцовской - счищенный с дороги снег сбросили на детскую площадку. Я в мэрию писала, в УК жаловалась - 0 эмоций. Подходила к соседям, которые с детьми, пыталась их уговорить поназванивать в УК, чтобы от нескольких человек шла инициатива, может так зашевелятся... Но гора даже не снега, а комьев грязи и сажи с дороги по прежнему на площадке(( Правда сверху ее свеженьким беленьким снежком накрыло. Сейчас точно оставят таять, а потом вся эта грязь на детской площадке останется и ветром по всему двору раздуваться будет((

12 мар 2014 в 17:14

И так каждый год в конце зимы: "БЛА... БЛА...БЛА..." А воз и ныне там...

ЖительНС
12 мар 2014 в 17:39

Ощущение, что чистят только ул. Римского-Корсакова в районе телецентра!

ОТВЕТИТЬ
рационал
12 мар 2014 в 18:20

а я вот тоже считаю ,что снег сам растает и убирать его не обязательно ! мы всетаки в сибири живем, и снег у нас норма.зачем тратить энергоресурсы,деньги и силы на уборку того что скоро исчезнет само сабой.

Фото пользователя
12 мар 2014 в 19:05

В Новосибирске ещё, можно сказать, чистят. Поезжайте в Бийск, посмотрите, там вообще дороги никогда не чистят, о дворах и говорить нечего.

ОТВЕТИТЬ
Чистюля
12 мар 2014 в 19:35

Причем тут Бийск! Нужно на хорошее равняться. А то не чистят ну и ладно, есть где еще хуже. Но ведь есть где лучше! К этому нужно стремиться!!!!