20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

Туся
11 мар 2014 в 11:27

Всем доброго дня! А может кто подскажет название хлеба из цельнозерновой муки и в каких магазинах его продают. Что-то, сколько смотрела состав хлеба, ни разу не встречала из цельнозерновой муки(( Может не там смотрю))

ОТВЕТИТЬ
Мила
11 мар 2014 в 11:28

Печём хлеб в ХП. Магазинный уже не берём. Вкусный хлеб выпускала заготовочная фабрика на Блюхера, где сейчас септима сидит. Всегда был свежий, вкусный, не крошился и съедался за день.

11 мар 2014 в 11:30

Хлеб стал действительно несъедобный. Если только произведен сегодня, то ещё ничего. И что интересно, у разных производителей, плесень, которой хлеб зачастую покрывается уже на 2-3 день после выпечки - он разного цвета. У одних зеленая, у других белая, у третьих черная...
Пеките люди свой хлеб, лишь бы на свет нормы не ввели...

ОТВЕТИТЬ
почемучкина
11 мар 2014 в 11:50

Вот почему: хлеб Бородинский должен быть по одному рецепту - а у всех разный? В супермаркетах вообще какую-то тягомотину под этой маркой выпекают. Я так понимаю, что Бородинский - это уже стандарт, хлеб родины, так сказать.... Кстати, самый традиционный и вкусный - у Новосибхлеба, моя бабушка и ее подруги только его запрашивают в магазине, говорят, что только этот - настоящий. Кстати, мы в семье стараемся есть здоровые продукты, и Бородинский у нас всегда вне вопросов.. С мнением бабушки после разных экспериментов согласились....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2014 в 11:58

Подарил маме 3 года назад хлебопечку-после ее хлеба покупной есть не возможно.Всем рекомендую

11 мар 2014 в 11:58

С тем хлебом, который продаётся сейчас...все понятно. Почти всё не то >>>
Какой только я не покупала... Качество оставляет желать лучшего!
"Фаворит" одно время нравился..
И еще меня волнует - из чего пекут печенье?(я оччччччень его люблю, каждый день покупаю.. а постряпать не всегда время есть)
Р.с. Вспоминаю хлеб, который был раньше по 16коп. Его вкус до сих пор помню.
Вкуснющий!!

11 мар 2014 в 12:02

Едим хлеба очень маор. Обычно берем небольшой багет и его хватает на несколько дней

11 мар 2014 в 12:05

Разочаровавшись в покупном хлебе,купили хлебопечку 1,5 года назад. Моя семья попробывав хлеб наотрез отказалась есть покупной. разница в качестве и вкусе огромна. Себестоимость хлеба у меня выходит примерно 10-12 р. покупной теперь вообще не интересует,точнее его есть невозможно.

Я56
11 мар 2014 в 12:20

Нету нормального хлеба в Новосибе. Муки хорошей нет, потому что плохо развито сельское хозяйство

Фото пользователя
11 мар 2014 в 12:29

До недавнего времени хлеб Бердского Хлебокомбината был самым вкусным и свежим. А последнее время уже нет.
Помню времена, когда приходилось печь хлеб самим, без всякой хлебопечки, в обычной духовке. Такая вкуснота была!

аноним
11 мар 2014 в 12:32

хлеб, который продается в супермаркетах, вообще весь ужасный. Поэтому с некоторых пор берем в ларьке Хлебная столица. Не знаю чей это хлеб. Но вкусный! Как-то более на настоящийй хлеб похож. До него уже думали, что вообще хлеб есть перестанем

vub
11 мар 2014 в 12:39

"Если у людей есть время разбираться с мукой, смешивать ее в определенных пропорциях, разбираться". У некоторых нет времени даже суп сварить. Или желания. На покупных пельменях живут....

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 12:47

Не велика потеря.
Лучший хлеб который брали здесь - это в Ленте. Причем у них много хлеба на закваске без дрожжей

ОТВЕТИТЬ
Злая Фея
11 мар 2014 в 12:54

НЕ ЕМ ХЛЕБ ВООБЩЕ, не на диете и не худею, просто в принципе с детства его НЕ ем!

ОТВЕТИТЬ
123
11 мар 2014 в 13:04

Мдяя, таинственным образом пропали 14 (!!!) грузовиков и - надо же, какое совпадение - сервер со всей документацией! Там уголовным делом попахивает, а народ хлебопечки обсуждает...

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 13:14

А в Союзе ССР качество хлеба жёстка контролировала Хлебная Инспекция. С развалом Союза развалили и Хлебную Инспекцию

11 мар 2014 в 13:32

Почти все пишут про хлебопечи....
Моя подруга всегда печет дома. Я пробовала, мне нравится >>>>>>>
А мне вот некуда поставить печь...... поэтому покупаю хлеб

ОТВЕТИТЬ
с.н.с.
11 мар 2014 в 13:44

Инской хлеб весь и всегда со вкусом плесени, видимо старье туда перемалывают по второму кругу((((((((

ОТВЕТИТЬ

А я купила хлебопечку, и сама пеку хлеб, вкус не передать словами, с магазинным не сравнится.
Так что меня не коснулось закрытие завода.

аои
11 мар 2014 в 14:03

если эту тему рассматривать узко, то хлеб магазинный давно не покупаем, потому что он плох или слишком дорог (чаще и то, и другое)). исключение составляют некоторые виды армянского хлеба: простой состав, который подтверждается на вкус, и адекватная цена. еще бы они его из более грубой муки делали, а не только из в/с.

а если тему искитимского хлебозавода развернуть, то возникает другой вопрос: как могут рядом располагаться цементный и хлебный заводы?
мы не покупаем никакой еды, произведенной в Искитиме, потому что представляем себе, что такое производство цемента. по-моему, а таких случаях должна быть районная специализация: или цемент (вариант: каменный уголь, металл) производить, или продукты питания.

Бывалый
11 мар 2014 в 14:03

Эх, вспоминаю советский хлеб с хрустящей корочкой!
Пока до дому донесешь всю корочку обглодаешь.

Сейчас хороший хлеб надо еще поискать. Но нет худа без добра - мы есть его в разы стали меньше.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 14:07

В связи с отвратительным качеством ЛЮБОГО хлеба, вне зависимости от его цены, еще до НГ было принято решение приобрести хорошую хлебопечку (как написано на коробке - хлебопекарня автоматическая:)).

И теперь проблема одна - свой хлеб в связи с "вкусностью" провоцирует утолщение жировой прослойки на теле. Про изжогу, недопек и просто гадостные рецепты (я люблю ржаной хлеб, но БЕЗ тмина) забыли как дурной сон.

P.S. Добавляйте столько дрожжей, сколько указано на упаковке к ним, а не в рецепте хлеба. И пользуйтесь таки хорошими весами, а не мерными емкостями (кроме жидкости, конечно).

Красивая девушка
11 мар 2014 в 14:14

Лучше печь самой..Вкусней и знаешь из каких ингридиентов

Фото пользователя
11 мар 2014 в 14:20

Готовить хлеб из ГМО дома это кощунство, покупаю хлеб в мелких пекарнях.

Светлана
11 мар 2014 в 14:39

Пекущим хлеб в домашних условиях ещё хочется предложить: а сапоги пошивать сами не пробовали? автомобили собирать вручную? Наверняка получится отменно. А уж дёшево как! Живём в 21 веке, в миллионном городе, а всё как в средневековье. Я заработала деньги своей работой, я хочу получить нормальный продукт в магазине.
А насчёт качества хлеба, вот меня настораживает не то, что хлеб быстро черствеет или покрывается плесенью, а как раз наоборот, что он совершенно не покрывается плесенью, хотя и хранится больше недели в тепле. И практически не черствеет. Это значит, что нашпигован химией.

ОТВЕТИТЬ
Свой
11 мар 2014 в 14:47

Давно пеку свой хлеб. Вначале не получалось. Потом отработал рецепты и вот любой сорт готов. Всегда знаешь что положил и что кушаешь. Нет необходимости в добавках для длительного сохранения свежести и мягкости.

Свой
11 мар 2014 в 14:50

Я специально пеку свой хлеб так как добавляю в него много отрубей для снижения калорийности!

11 мар 2014 в 14:56

Я слышала по новостях год назад, что хлеб будет везде стоять одинаково.
Но только не учли, что хлеб должен и весить одинаково.
И все равно не цену не вес никто не отрегулировал
В очередной раз накормили обещаниями.

Ваня Чапман
11 мар 2014 в 15:05

Приспособился хранить хлеб в холодильнике - только так удалось победить плесень. А вот сдоба настораживает: мягкая, вкусная, ароматная, а вот послевкусие странное... Хлеб же беру "Писаревский", вроде,нормально.

11 мар 2014 в 15:11

Хлебопечка-не выход из положения, так как там, как и на большинстве заводах используются быстрые дрожжи-главный катализатор раковых клеток ну и + ГМО мука, от потребления этого хлебушка один вред . Хлеб необходимо готовить на закваске собственного производства, хлеб хранится и не плесневеет неделями.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 15:11

Директор ООО «Искитим-хлеб» Владимир Мальков утверждает, что хлебозавод обокрали. Якобы с территории пропали 14 грузовых хлебовозок и 3 легковых автомобиля, также в неизвестном направлении исчез компьютерный сервер с базой данных по коммерческой деятельности предприятия.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1711428/ — Остались без булок — НГС.НОВОСТИ

- Ну а полиция то ищет похитителей ?... )))))))))))))))
А в СССР то таких проблем не было ....

ОТВЕТИТЬ
Костя
11 мар 2014 в 15:34

Хлеб перестал есть и не жалею, самочувствие улучшилось. Хлеб хоть и всему голова, но с точки зрения полезности продукта для пищеварения человека абсолютно не нужное изделие, пользы ноль, одни килокаллории. Лаваш который тонкий как салфетка беру, но тоже редко.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 15:43

1. Ростехнадзор конечно следит, но ... за наполнением личного кармана. Иначе как можно объяснить их деятельность, если лучше никак не становится?
2. Продукция в той самой "Хлебнице" явно не свежая. Всегда сухая и жуётся трудно - вправду как резина. Но лет 5 назад купил "на бегу" пару снеков с джемом и после первого укуса понял: не съедобно. Просто плесень внутри. С тех пор обхожу стороной их.
3. Люди тащат с производства давно не "по привычке", а уже точно от голода. 3000-4000 = это не зарплата. Это УНИЖЕНИЕ!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 15:53

В Мегасе на Ипподромской стали продавать бездрожжевой хлеб без химических добавок и маргарина (по информации на этикетке), по вкусу похоже на правду. Стоит около 50 рублей за 400 г, есть много сортов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2014 в 16:14

три года назад перестал есть хлеб и колбасу - и без этого чудесно живется....)

ОТВЕТИТЬ
Забавно
11 мар 2014 в 16:23

В свое время с детства приучали есть вприкуску с хлебом, т.к. это был самый дешевый в СССР продукт (дотировался). Грубо говоря - меньше мяса, больше хлеба. Сейчас я не понимаю стремление народа все есть с хлебом, лучше заменить его вощами (салаты из редьки, свеклы, замороженные овощи так же не настолько критично дороги).

ОТВЕТИТЬ
Кисуля
11 мар 2014 в 16:34

Пробовала у друзей хлеб из хлебопечки, не понравилось. Покупаю волшебный хлеб на сыворотке пекарни "Золотой орешек". Неделю не черствеет, вкус - как в детстве у деревенского хлеба.

Евгениус
11 мар 2014 в 16:47

3 года назад вообще перестал есть.

ОТВЕТИТЬ

Те кто рассуждает о раке от дрожжей, вы наверно в противогазах ходите на улице?
Ведь экология больших городов ужасна (автомобили + фабрики/заводы)

11 мар 2014 в 17:54

Выпекаю хлеб дома уже 3 года.Вкусно,дешевле чем в магазине в 2,5 раза и сам себя на составляющих продуктах хлеба не обманываю!

Еще один плюс в сторону хлебопечки, себестоимость хлеба. А то цены на хлеб, просто неадекватные (зарплатам и пенсиям_)

ОТВЕТИТЬ
1Горожанин
11 мар 2014 в 18:15

Уважаемый Андрон Тараноff! Вы недовольны капиталистическим рынком? Вспомните СССР с его бедным ассортиментом продуктовых товаров! Если спиртное, то лишь белое и красное, не до марок. Если хлеб, то просто белый или серый. Если пиво, то пиво вообще, и за ним ещё поездить надо по городу. Так вы о чём?..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2014 в 18:29

Дано отказался от хлеба. Простой ненужный углевод с вреднейшими хлебопекарными дрожжами.

ОТВЕТИТЬ
Дрозд
11 мар 2014 в 20:39

Самый вкусный хлеб- Бердского хлебокомбината. Его вкус с детства помню. Он и сейчас такой же, не изменился и не испортился. Среди подобных кирпичиков, его сразу отличить можно!

ВАСЯ
11 мар 2014 в 20:53

В хлебе есть только один очень вредный компонент это ДРОЖЖИ!!! Все остальное не смертельно. Поэтому хлеб и хлебобулочные продукты магазинские есть ни в коем случае нельзя!!!

11 мар 2014 в 22:14

Самый ужасный хлеб -- барышевский. Пока свежий, есть можно. На следующий же день невозможно.

с Западного
11 мар 2014 в 22:18

Покупаю хлеб в небольшом магазинчике рядом с домом.
Булка белого стоит 32 рубля. Хлеб всегда свежий и хрустящий, потому что его не держат в полиэтилленовых пакетах, а хранят как когда-то в булочных - на деревянных полках, а кладут в пакет только когда ты его покупаешь.
Хранить хлеб нужно обязательно в холодильнике, причём, на верхней полке.
Ни в коем случае не в пакете, а на салфетке в открытом виде.
Достав из холодильника можно положить булку, либо отрезанную её часть, на 4 минуты в духовку, включив режим гриля.
Тогда у вас будет вкуснейший и свежий хлеб.
В холодильнике хлеб не портится и остаётся свежим очень долго если не "душить" его в пакете.
Также поступаю и со сдобой.
РожкИ, которые в старые времена стоили 5 копеек (сейчас 9 рублей) получаются вкуснейшие. Беру их в "Лидере экономии".
Только не забывайте освободить хлеб из пакета, а то пропадёт.

11 мар 2014 в 22:18

вот вообще не смотрю даже, что за хлеб покупаю, все равно как то на компанию, да и на дату, на крайний случай всегда можно сухарики сделать! но вот единственное - заметила что, бородинский, кажется, новосибхлеб компания, вкусный. и соглашусь, тут кто-то писал что хлеб в Скале вкусный, папа иногда проезжает - привозит! в хлебопечке смысла нет, поскольку покупаю раза 2 в неделю, можно и черствый съесть кусочек-другой с супом, как то не принципиально.

222
11 мар 2014 в 22:40

Самый вкусный хлеб пекут на Бердском хлебокомбинате.

11 мар 2014 в 22:49

хлебопечки, это только часть решения проблемы ! А муку вы тоже сами мелите, или может зерновые выращиваете и собираете ? Где гарантия, что приобретённая нами мука не заражена пестицидами или грибком ? Мы у одной женщины молоко всё время покупали, хотя и ездить приходилось далеча, но, знали наверняка, что молоко неразбавленное и животина здоровая. Иной раз при нас доила ) Я, собственно, к тому, что всё возвращается, похоже, на круги своя и мы, вскорости, или заведём себе "личных", проверенных поставщиков-фермеров, либо сами на подсобное перейдём ! Говорят на западе это популярно... Что-то вспомнилось как детьми, в деревне у бабушки, ходили на местную хлебопекарню и покупали хлеба аж по шесть булок ) Горячий зараза - аж обжигал! И хотя буханка была размером как две городские, уминали буханку на рыло за раз ) Этак выковыряешь мух, что заметишь, маслом деревенским поверху пропитаешь и жевать ))) В шутку называли "хлеб с изюмом" ) А что ? Мухи экологически чистые )))

kjp
11 мар 2014 в 23:19

А сколько кирпич белого стоит в соседних регионах. Называем среднюю цену. Чувствую, удивляться сейчас начнем. В Томске белый - 16 рублей, Бородинский - 24-30 руб.!!!