16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

ГА
11 мар 2014 в 10:03

Вот уже второй год выпекаю хлеб сама. Беру муку 1,2 сорта, цельнозерновую и ржаную, а так же по желанию добавляю отруби. С магазинным хлебом нет сравнения. Всегда свежий и без всяких консервантов. По цене не считала, дешевле или дороже. Главное что свежий и без всяких вредных добавок.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
11 мар 2014 в 10:08

Самый лучший хлеб - это хлеб бердского хлебокомбината!
Вкусный, как в советские времена, когда не было всякой пищевой отравы.
Как через Бердск еду - захожу в "тамошние" магазины и покупаю две булки )

Правда, последний раз был там год назад. Надеюсь ничего не поменялось.

ОТВЕТИТЬ
Хъ
11 мар 2014 в 10:34

Лучший хлеб - Евсинский, но где его взять? Пеку сам.

Viltord
11 мар 2014 в 10:42

Всем привет...
Народ, ну киньте пару рецептов и советов как его хорошо в Хлебопечи испечь!!! Я специально почту подсветил, чтобы тут в рекламе не обвинили...Печка есть, периодически беремся, но что он блин не поднимается, "не пышет" как то что ли...
Вижу тут многие с опытом - подскажите пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
11 мар 2014 в 10:45

Все те,кто считает ,что весь хлеб в магазине не вкусный- вся дрожжевая выпечка вкусна только в течении нескольких часов,далее она вата,которую есть саму по себе невозможно.

Сергей
11 мар 2014 в 10:47

То, что выпекают наши хлебозаводы нельзя назвать хлебом - ни вкуса, ни запаха, ни пользы, быстро черствеет, покрывается плесенью. Моя семья уже полгода не покупаем хлеб в магазине - хлебопечка, мука пшеничная и кукурузная, отруби, орешки, специи- накидал и через 4 часа - горячая булка на столе.Ничуть не жаль тех 5-6 тысяч, что потратили на хлебопечку.

Вадим
11 мар 2014 в 11:01

Кто-нибудь может сказать про Барышевский хлеб? Как он по качеству?

ОТВЕТИТЬ
Василий Петрович
11 мар 2014 в 11:05

Дамы и господа , а в хлебопечь Вы что сыпите не химию , в виде сухих дрожей!
Правильный хлеб 6-7 часов готовитсяи получается , как у бабушки в деревне.
Я только такой употребляю , благо что на Весеннем м-не есть такая пекарня, там девченки отличный деревенский хлеб пекут - вкусный , не крошится, про "кирпичики" вообще забыл.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 11:08

Вообще проблема не волнует.. Вся семья в неделю и булку хлеба не съедает( если пересчитать в кирпич) Из хлебопечки половинный рецепт едим дня 2-3)))))

Валентина
11 мар 2014 в 11:10

Когда бываю в Черновцах на Украине, всегда удивляюсь качеству их хлеба и его стоимости ( в 2,5 раза дешевле, чем у нас). Прекрасной выпечке, красоте его. Когда стоишь перед полками и не знаешь, какой взять сегодня, потому что хочется и тот, и тот. И всегда думаю: " Ну почему в Новосибирске такие неумехи. Ну не умеете печь, ну поучитесь у умелых людей. Или не занимайтесь этим делом".
Ну нет, на первом месте неуемная жадность хозяев. Им нужна рентабельность 1000%.
Поэтому хлеб " Восхода" нельзя не то, что есть, его порезать невозможно : весь на крошку идет, такую крупную, рыхлую. А теперь и "Русич" почему-то под восходовской маркой идет. А был ведь ничего,терпимым.
Станешь перед полками с хлебом и тоскливо так думаешь, ну что взять, весь плохой (прости Господи, что так о хлебе приходится) : или рыхлый, или клеклый, или дутый.
Думаю,что это наша новосибирская трагедия.
Мы должны знать своих "героев" в лицо и пофамильно: хозяев и руководителей хлебопекарен, для которых честь и хорошее имя - пустой звук.
Похоже " забытые слова ненужно говорю".

ОТВЕТИТЬ
Denim
11 мар 2014 в 11:11

Объясните как наши хлебокомбинаты умудряются выпекать ЧЕРСТВЫЙ хлеб сразу. Когда его покупаешь в магазине он УЖЕ ЧЕРСТВЫЙ, видимо таким его из печи и доставали. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО????????

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
11 мар 2014 в 11:11

У нас уже практически нет родственников и знакомых, кто покупает в магазинах хлеб. У всех хлебопечки и хлеб пекут сами.
То, что продают в магазинах есть не хочется.

Алисия
11 мар 2014 в 11:17

Обожаю хлеб "Бородинский" Восходовский, только его и ем. Маленькой булки на неделю хватает, не плесневеет, а если немного подсохнет, то только вкуснее становится. Пробовала Бородинский в разных городах, Новосибирский самый вкусный.

Лично я - всегда беру свежий хлеб на сыворотке на х/з Восход в их фирменных киосках и всегда доволен. Иногда ещё лаваши в магазинах покупаю. И, кто тут пишет про хлебопечки - мне непонятны ваши нападки.
а так-то вообще- жаль, что этот завод попал в неприятную ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2014 в 11:27

"...Самый полезный хлеб — испеченный из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей. Есть такой хлеб можно для профилактики кишечных заболеваний и желчекаменной болезни. Дрожжевой хлеб, наоборот, может спровоцировать дисбактериоз», — рассуждает специалист..."
У большинства населения проблемы с желудком или печенью (гастриты, холицеститы, колиты и т.д.), а при них такой хлеб не надо есть, наоборот, лучше отдать предпочтение хлебу из пшеничной муки первого или высшего сорта, вчерашнему, а не теплому и свежему, сухой несдобной выпечке, пирогам с неострой начинкой.
Свежий ржаной хлеб, сдобные пироги и блины категорически исключаются.

Туся
11 мар 2014 в 11:27

Всем доброго дня! А может кто подскажет название хлеба из цельнозерновой муки и в каких магазинах его продают. Что-то, сколько смотрела состав хлеба, ни разу не встречала из цельнозерновой муки(( Может не там смотрю))

ОТВЕТИТЬ
Мила
11 мар 2014 в 11:28

Печём хлеб в ХП. Магазинный уже не берём. Вкусный хлеб выпускала заготовочная фабрика на Блюхера, где сейчас септима сидит. Всегда был свежий, вкусный, не крошился и съедался за день.

11 мар 2014 в 11:30

Хлеб стал действительно несъедобный. Если только произведен сегодня, то ещё ничего. И что интересно, у разных производителей, плесень, которой хлеб зачастую покрывается уже на 2-3 день после выпечки - он разного цвета. У одних зеленая, у других белая, у третьих черная...
Пеките люди свой хлеб, лишь бы на свет нормы не ввели...

ОТВЕТИТЬ
почемучкина
11 мар 2014 в 11:50

Вот почему: хлеб Бородинский должен быть по одному рецепту - а у всех разный? В супермаркетах вообще какую-то тягомотину под этой маркой выпекают. Я так понимаю, что Бородинский - это уже стандарт, хлеб родины, так сказать.... Кстати, самый традиционный и вкусный - у Новосибхлеба, моя бабушка и ее подруги только его запрашивают в магазине, говорят, что только этот - настоящий. Кстати, мы в семье стараемся есть здоровые продукты, и Бородинский у нас всегда вне вопросов.. С мнением бабушки после разных экспериментов согласились....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2014 в 11:58

Подарил маме 3 года назад хлебопечку-после ее хлеба покупной есть не возможно.Всем рекомендую

11 мар 2014 в 11:58

С тем хлебом, который продаётся сейчас...все понятно. Почти всё не то >>>
Какой только я не покупала... Качество оставляет желать лучшего!
"Фаворит" одно время нравился..
И еще меня волнует - из чего пекут печенье?(я оччччччень его люблю, каждый день покупаю.. а постряпать не всегда время есть)
Р.с. Вспоминаю хлеб, который был раньше по 16коп. Его вкус до сих пор помню.
Вкуснющий!!

11 мар 2014 в 12:02

Едим хлеба очень маор. Обычно берем небольшой багет и его хватает на несколько дней

11 мар 2014 в 12:05

Разочаровавшись в покупном хлебе,купили хлебопечку 1,5 года назад. Моя семья попробывав хлеб наотрез отказалась есть покупной. разница в качестве и вкусе огромна. Себестоимость хлеба у меня выходит примерно 10-12 р. покупной теперь вообще не интересует,точнее его есть невозможно.

Я56
11 мар 2014 в 12:20

Нету нормального хлеба в Новосибе. Муки хорошей нет, потому что плохо развито сельское хозяйство

Фото пользователя
11 мар 2014 в 12:29

До недавнего времени хлеб Бердского Хлебокомбината был самым вкусным и свежим. А последнее время уже нет.
Помню времена, когда приходилось печь хлеб самим, без всякой хлебопечки, в обычной духовке. Такая вкуснота была!

аноним
11 мар 2014 в 12:32

хлеб, который продается в супермаркетах, вообще весь ужасный. Поэтому с некоторых пор берем в ларьке Хлебная столица. Не знаю чей это хлеб. Но вкусный! Как-то более на настоящийй хлеб похож. До него уже думали, что вообще хлеб есть перестанем

vub
11 мар 2014 в 12:39

"Если у людей есть время разбираться с мукой, смешивать ее в определенных пропорциях, разбираться". У некоторых нет времени даже суп сварить. Или желания. На покупных пельменях живут....

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 12:47

Не велика потеря.
Лучший хлеб который брали здесь - это в Ленте. Причем у них много хлеба на закваске без дрожжей

ОТВЕТИТЬ
Злая Фея
11 мар 2014 в 12:54

НЕ ЕМ ХЛЕБ ВООБЩЕ, не на диете и не худею, просто в принципе с детства его НЕ ем!

ОТВЕТИТЬ
123
11 мар 2014 в 13:04

Мдяя, таинственным образом пропали 14 (!!!) грузовиков и - надо же, какое совпадение - сервер со всей документацией! Там уголовным делом попахивает, а народ хлебопечки обсуждает...

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 13:14

А в Союзе ССР качество хлеба жёстка контролировала Хлебная Инспекция. С развалом Союза развалили и Хлебную Инспекцию

11 мар 2014 в 13:32

Почти все пишут про хлебопечи....
Моя подруга всегда печет дома. Я пробовала, мне нравится >>>>>>>
А мне вот некуда поставить печь...... поэтому покупаю хлеб

ОТВЕТИТЬ
с.н.с.
11 мар 2014 в 13:44

Инской хлеб весь и всегда со вкусом плесени, видимо старье туда перемалывают по второму кругу((((((((

ОТВЕТИТЬ

А я купила хлебопечку, и сама пеку хлеб, вкус не передать словами, с магазинным не сравнится.
Так что меня не коснулось закрытие завода.

аои
11 мар 2014 в 14:03

если эту тему рассматривать узко, то хлеб магазинный давно не покупаем, потому что он плох или слишком дорог (чаще и то, и другое)). исключение составляют некоторые виды армянского хлеба: простой состав, который подтверждается на вкус, и адекватная цена. еще бы они его из более грубой муки делали, а не только из в/с.

а если тему искитимского хлебозавода развернуть, то возникает другой вопрос: как могут рядом располагаться цементный и хлебный заводы?
мы не покупаем никакой еды, произведенной в Искитиме, потому что представляем себе, что такое производство цемента. по-моему, а таких случаях должна быть районная специализация: или цемент (вариант: каменный уголь, металл) производить, или продукты питания.

Бывалый
11 мар 2014 в 14:03

Эх, вспоминаю советский хлеб с хрустящей корочкой!
Пока до дому донесешь всю корочку обглодаешь.

Сейчас хороший хлеб надо еще поискать. Но нет худа без добра - мы есть его в разы стали меньше.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 14:07

В связи с отвратительным качеством ЛЮБОГО хлеба, вне зависимости от его цены, еще до НГ было принято решение приобрести хорошую хлебопечку (как написано на коробке - хлебопекарня автоматическая:)).

И теперь проблема одна - свой хлеб в связи с "вкусностью" провоцирует утолщение жировой прослойки на теле. Про изжогу, недопек и просто гадостные рецепты (я люблю ржаной хлеб, но БЕЗ тмина) забыли как дурной сон.

P.S. Добавляйте столько дрожжей, сколько указано на упаковке к ним, а не в рецепте хлеба. И пользуйтесь таки хорошими весами, а не мерными емкостями (кроме жидкости, конечно).

Красивая девушка
11 мар 2014 в 14:14

Лучше печь самой..Вкусней и знаешь из каких ингридиентов

Фото пользователя
11 мар 2014 в 14:20

Готовить хлеб из ГМО дома это кощунство, покупаю хлеб в мелких пекарнях.

Светлана
11 мар 2014 в 14:39

Пекущим хлеб в домашних условиях ещё хочется предложить: а сапоги пошивать сами не пробовали? автомобили собирать вручную? Наверняка получится отменно. А уж дёшево как! Живём в 21 веке, в миллионном городе, а всё как в средневековье. Я заработала деньги своей работой, я хочу получить нормальный продукт в магазине.
А насчёт качества хлеба, вот меня настораживает не то, что хлеб быстро черствеет или покрывается плесенью, а как раз наоборот, что он совершенно не покрывается плесенью, хотя и хранится больше недели в тепле. И практически не черствеет. Это значит, что нашпигован химией.

ОТВЕТИТЬ
Свой
11 мар 2014 в 14:47

Давно пеку свой хлеб. Вначале не получалось. Потом отработал рецепты и вот любой сорт готов. Всегда знаешь что положил и что кушаешь. Нет необходимости в добавках для длительного сохранения свежести и мягкости.

Свой
11 мар 2014 в 14:50

Я специально пеку свой хлеб так как добавляю в него много отрубей для снижения калорийности!

11 мар 2014 в 14:56

Я слышала по новостях год назад, что хлеб будет везде стоять одинаково.
Но только не учли, что хлеб должен и весить одинаково.
И все равно не цену не вес никто не отрегулировал
В очередной раз накормили обещаниями.

Ваня Чапман
11 мар 2014 в 15:05

Приспособился хранить хлеб в холодильнике - только так удалось победить плесень. А вот сдоба настораживает: мягкая, вкусная, ароматная, а вот послевкусие странное... Хлеб же беру "Писаревский", вроде,нормально.

11 мар 2014 в 15:11

Хлебопечка-не выход из положения, так как там, как и на большинстве заводах используются быстрые дрожжи-главный катализатор раковых клеток ну и + ГМО мука, от потребления этого хлебушка один вред . Хлеб необходимо готовить на закваске собственного производства, хлеб хранится и не плесневеет неделями.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 15:11

Директор ООО «Искитим-хлеб» Владимир Мальков утверждает, что хлебозавод обокрали. Якобы с территории пропали 14 грузовых хлебовозок и 3 легковых автомобиля, также в неизвестном направлении исчез компьютерный сервер с базой данных по коммерческой деятельности предприятия.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1711428/ — Остались без булок — НГС.НОВОСТИ

- Ну а полиция то ищет похитителей ?... )))))))))))))))
А в СССР то таких проблем не было ....

ОТВЕТИТЬ
Костя
11 мар 2014 в 15:34

Хлеб перестал есть и не жалею, самочувствие улучшилось. Хлеб хоть и всему голова, но с точки зрения полезности продукта для пищеварения человека абсолютно не нужное изделие, пользы ноль, одни килокаллории. Лаваш который тонкий как салфетка беру, но тоже редко.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 15:43

1. Ростехнадзор конечно следит, но ... за наполнением личного кармана. Иначе как можно объяснить их деятельность, если лучше никак не становится?
2. Продукция в той самой "Хлебнице" явно не свежая. Всегда сухая и жуётся трудно - вправду как резина. Но лет 5 назад купил "на бегу" пару снеков с джемом и после первого укуса понял: не съедобно. Просто плесень внутри. С тех пор обхожу стороной их.
3. Люди тащат с производства давно не "по привычке", а уже точно от голода. 3000-4000 = это не зарплата. Это УНИЖЕНИЕ!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 15:53

В Мегасе на Ипподромской стали продавать бездрожжевой хлеб без химических добавок и маргарина (по информации на этикетке), по вкусу похоже на правду. Стоит около 50 рублей за 400 г, есть много сортов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2014 в 16:14

три года назад перестал есть хлеб и колбасу - и без этого чудесно живется....)

ОТВЕТИТЬ
Забавно
11 мар 2014 в 16:23

В свое время с детства приучали есть вприкуску с хлебом, т.к. это был самый дешевый в СССР продукт (дотировался). Грубо говоря - меньше мяса, больше хлеба. Сейчас я не понимаю стремление народа все есть с хлебом, лучше заменить его вощами (салаты из редьки, свеклы, замороженные овощи так же не настолько критично дороги).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...