Все новости
Все новости
Перейти к публикации

483 комментария к публикации Остались без булок
Остались без булок

Бабай
11 мар 2014 в 09:48

...руководство ищет того, кто вогнал предприятие в долги перед поставщиками и персоналом.

Руководство не знает кто вогнал в долги? С ума сойти!

Матроскин
11 мар 2014 в 01:33

Да понятно все. Виноватыми и пострадавшими будут лишь 180 работников завода. Управленцы как всегда не при делах. А у меня дома хлебопечка, когда покупал его родимый уже не вспомню)

11 мар 2014 в 07:52

Надзор надзором, а хлеба качественного уже давно нет, все больше похожие на хлеб, муляжи. А вот за развал пороизводства уже давно нужно строго спрашивать, чтобы неповадно было. Топ- менеджеры ,куда ни глянь, а как отвечать, то : я не я и имущество не мое и я вообще хороший и самый честный. Работяги у них только виноваты- нехотят без зарплаты долго работать.

Маршал
11 мар 2014 в 09:38

Почему про Бердский завод ни слова? очень вкусный хлеб, особенно когда свежий. Во многих местах в городе продаётся.

Бывалый
11 мар 2014 в 14:03

Эх, вспоминаю советский хлеб с хрустящей корочкой!
Пока до дому донесешь всю корочку обглодаешь.

Сейчас хороший хлеб надо еще поискать. Но нет худа без добра - мы есть его в разы стали меньше.

11 мар 2014 в 09:44

Давно уже печём свой хлеб, года 4-5. Конечно, он вкуснее и знаешь, ЧТО в составе.
Я люблю отруби добавлять или орехи в тесто...
А если хочется чего-нибудь наподобие бородинского - то квас сухой, да ржаная мука...

житель новосибирска
11 мар 2014 в 09:57

Это же невозможно все делать самим-печь хлеб, делать масло, творог, щить сапоги, одежду.Это не правильно, почему в Европе дорожат своим именем, частные пекарни- такие вкусные свежие иизделия язык можно проглотить, а у нас лишь бы обогатиться.Уже и в ресторанах такое мнение что готовят из ермолинских п/фабрикатах.Не успеешь заказать уже несут готовое.

11 мар 2014 в 09:31

Качество искитимского хлебушка требовало желать лучшего...Именно требовало...Заводской хлеб редко вообще бывает вкусным.... Я за частные небольшие пекарни...Я выросла на хлебе, который пекла моя бабушка в русской печке, но такого хлеба нет нигде, а очень жаль...Только руки пекаря и его настроение могут сотворить чудо....

11 мар 2014 в 08:10

Простых рабочих конечно жалко. А вот заводской хлеб уже давно не покупаем. Хлебопечка рулит! Всегда свежий хлеб и 100% гарантии, что в тесто никто не плевал, окурки не тушил и грязными пальцами не ковырялся. Уж не сочтите за рекламу.

11 мар 2014 в 00:33

Когда-то нам говорили, что при капитализме рынок отрегулирует все так эффективно, что будет много товаров отменного качества и по приемлемым ценам.
По факту - в продуктовом магазине нЕчего выбрать, хотя полки завалены.

Стас
11 мар 2014 в 00:59

Русич тоже почти закрыли(половина людей на улице,а другая половина пока дорабатывает)!!!

тыдыщъ
11 мар 2014 в 08:25

мда... давно отказалась от магазинного хлеба, т.к. есть стало невозможно, особенно, всякий супер-свежий из ашанов и прочих... выпечка хлеба по времени занимает 20 минут и это без хлебопечки вообще.
почему в Европе частные пекарни соблюдают вековые традиции по выпечке и в нем не найти свинца или резины? почему в Европе выгоднее не бадяжить и продавать натуральные продукты? почему наши сотрудники пищевых производств не употребляют то, что приготовили/сделали на их предприятии?
может у нас что-то не так с системой контроля качества? и не надо сразу говорить, что тогда продукты станут недоступно дорогими - прибыли делаются колоссальные, а полнейшая безнаказанность и отсутствие контроля позволяют увеличить их еще больше...

11 мар 2014 в 08:27

На самом деле их хлеб ужасен просто! И хлеб Восхода тоже. Его есть невозможно.

11 мар 2014 в 09:31

в 2004 жили с женой в Томске, там хлеб это что то!!, вернулись в Новосиб - 2 недели хлеб с трудом ели, потом привыкли, а сейчас есть хлебопечь, дешевле вдвое примерно, только не надо свежим его есть, а то сильно вкусный - сам в булку превратишься.

Кузьмин
11 мар 2014 в 09:22

Не понятно что добавляют в хлеб,но резать его просто невозможно--разваливается..,видимо разрыхлители и др..Да и сама булка уже не 1 кг..,а "тает" год от года--900 гр,800.. Ем только ржаной,на сыворотке и подовый.. А проверки мини-пекарен и их закрытия означает,что "пекарная элита" не хочет пускать в свои ряды новичков и тех,кто мог бы улучшить состояние и качество выпечки..

11 мар 2014 в 08:08

В Бердске в основном берут хлеб Бердского ХЗ или Улыбинский. Улыбинский дешевый и вкусный.

11 мар 2014 в 09:21

"Дрожжевой хлеб, может спровоцировать дисбактериоз»
А ниче так , что все 90% хлеба изготавливаются с использованием дрожжей?!, которые погибают в печке при высокой температуре. и говорить специалисту, что дисбактериоз от хлебушка, как минимум неправильно. В пропеченном хлебе нет остатков дрожжевых клеток.

Лоя
11 мар 2014 в 00:32

"По деньгам это иногда дороже магазинного может оказаться".
Сомневаюсь. Если покупать муку, в том числе 1-3 сортов, отруби и т.д. не килограммами, а небольшими мешками, выгода получается значительная. Кроме того, всегда знаешь, ЧТО у тебя в хлебе.

11 мар 2014 в 00:35

А в Питере, такого хлеба как на первой фотке нет в принципе. Вообще. Есть хлеб такой формы, но серый и с кислым вкусом. Если новосибирец зайдет в хлебный отдел в Питере, то спросит а где хлеб собственно? Батоны есть, булки всякие, серый хлеб "кирпичем", "бородинский", а того что в Новосибирске называют "булка хлеба 1с" -отсутствует как класс. В области есть, в городе нет. Первое время очень страдал, не мог привыкнуть, теперь ничего, батонами питаюсь... Когда бываю в Новосибирске, обязательно пред вылетом покупаю "булку хлеба" - деликатес....

ГА
11 мар 2014 в 10:03

Вот уже второй год выпекаю хлеб сама. Беру муку 1,2 сорта, цельнозерновую и ржаную, а так же по желанию добавляю отруби. С магазинным хлебом нет сравнения. Всегда свежий и без всяких консервантов. По цене не считала, дешевле или дороже. Главное что свежий и без всяких вредных добавок.

гостья
11 мар 2014 в 08:54

Третий год пеку хлеб сама. Если иногда случается купить в магазине, то разница устрашает: кислый, горьковатый, пересоленный, и сытости от него нет. А то, что домашняя выпечка дороже - это глупости, всего лишь попытка очернить "конкурентов".

11 мар 2014 в 00:14

Работники хлебокомбината получали 3-4 тыс??? Как же они жили на такую зарплату? Ужас!
Им давно надо было уволиться и найти другую работу, пособие по безработице и то выше их зарплат.

11 мар 2014 в 08:20

Закрылся значить так вели дела, а хлеб нормальный у вообще отсутствует.

Давно не покупаем магазинный хлеб, да и сдобу тоже. Хлебопечка творит чудеса! Не знаю, о каких временных затратах говорит В. Хилько, у меня процесс заброса ингредиентов составляет минуты 3))) все остальное Хлебопечка делает сама. Через три часа ароматный свежий хлебушек - на столе! А если на ночь поставить, то к утру!)

Denim
11 мар 2014 в 11:11

Объясните как наши хлебокомбинаты умудряются выпекать ЧЕРСТВЫЙ хлеб сразу. Когда его покупаешь в магазине он УЖЕ ЧЕРСТВЫЙ, видимо таким его из печи и доставали. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО????????

Юленька
11 мар 2014 в 09:20

Хлеб перестала есть давно. Как съем кусок, так то желудок болит, то ещё какая неприятность образуется. А на следующий день эта булка так и вовсе плесенью обрастёт. Моя прабабка раз в месяц хлеб пекла в печи, ничего с ним не делалось, не плесневел, не тух, не вонял. Через месяц новый пекла, а оставшийся с предыдущего пёка свинушкам запаривала в ботвинью... Какую-то кошмарную отраву у нас на хлебокомбинатах в хлеб толкают раз он не живёт и дня, сразу цветёт, в кишках бродит, чем-то дурно пахнет, да ещё и часто сырым внутри попадается.

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
11 мар 2014 в 09:52

когда проезжаю через Скалу всегда захожу в тамошнюю пекарню и покупаю несколько булок хлеба.... стоит в два раза дешевле чем в городе, а вкусный!!!! в общем быстро съедатся...)

11 мар 2014 в 08:52

Ладно хлеб- счас в каждом боль-менее крупном магазине или сети есть своя пекарня, с хлебом отобьёмся......Поговорим о масле) Новая Зеландия счас отказалась нам масло поставлять. А российское масло по последним проверкам Роспотребнадзора из 25 образцов 21- подделка с добавлением растительного масла...Сливочное масло на коленке не свояешь, как это с хлебом можно сделать. Вот и вопрос: а кто у нас из местных, новосибирских, производителей нормальное, настоящее масло делает?

хозяйка хлебопечки
11 мар 2014 в 00:48

Да , уже 1,5 года выпекаем хлеб сами дома и даже не смотрю на хлеб в магазине ,

11 мар 2014 в 11:27

"...Самый полезный хлеб — испеченный из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей. Есть такой хлеб можно для профилактики кишечных заболеваний и желчекаменной болезни. Дрожжевой хлеб, наоборот, может спровоцировать дисбактериоз», — рассуждает специалист..."
У большинства населения проблемы с желудком или печенью (гастриты, холицеститы, колиты и т.д.), а при них такой хлеб не надо есть, наоборот, лучше отдать предпочтение хлебу из пшеничной муки первого или высшего сорта, вчерашнему, а не теплому и свежему, сухой несдобной выпечке, пирогам с неострой начинкой.
Свежий ржаной хлеб, сдобные пироги и блины категорически исключаются.

Валентина
11 мар 2014 в 11:10

Когда бываю в Черновцах на Украине, всегда удивляюсь качеству их хлеба и его стоимости ( в 2,5 раза дешевле, чем у нас). Прекрасной выпечке, красоте его. Когда стоишь перед полками и не знаешь, какой взять сегодня, потому что хочется и тот, и тот. И всегда думаю: " Ну почему в Новосибирске такие неумехи. Ну не умеете печь, ну поучитесь у умелых людей. Или не занимайтесь этим делом".
Ну нет, на первом месте неуемная жадность хозяев. Им нужна рентабельность 1000%.
Поэтому хлеб " Восхода" нельзя не то, что есть, его порезать невозможно : весь на крошку идет, такую крупную, рыхлую. А теперь и "Русич" почему-то под восходовской маркой идет. А был ведь ничего,терпимым.
Станешь перед полками с хлебом и тоскливо так думаешь, ну что взять, весь плохой (прости Господи, что так о хлебе приходится) : или рыхлый, или клеклый, или дутый.
Думаю,что это наша новосибирская трагедия.
Мы должны знать своих "героев" в лицо и пофамильно: хозяев и руководителей хлебопекарен, для которых честь и хорошее имя - пустой звук.
Похоже " забытые слова ненужно говорю".

Партизан
11 мар 2014 в 01:07

Восходовский и новосиб хлебовский белый хлеб есть не возможно ! Мало того что не вкусный так еще чуть полежит становится как опилки.. Вы что борьбу с хлебным грибком не ведете?? Или правда его из опилок печете??
ПыСы Давно купили хлебопечку. Хлеб не чета магазинному, но иногда не успеваем приходится магазинный брать.. Хорошего белого хлеба у нас почти нет. Искитимский был вкусный...

***
11 мар 2014 в 09:32

Мы давно пользуемся хлебопечкой, после того как в хлебе от Ашана нашли то, чего там быть не должно, сразу купили ее матушку! Посчитав себестоимость вышла приблизительно 15 руб булка 1 кг! Зато знаешь что туда насыпали и налили!

Васек
11 мар 2014 в 01:59

Хлебопечка наше все. Купил муки на год вперед как кризис-2014 грянул.

123
11 мар 2014 в 13:04

Мдяя, таинственным образом пропали 14 (!!!) грузовиков и - надо же, какое совпадение - сервер со всей документацией! Там уголовным делом попахивает, а народ хлебопечки обсуждает...

11 мар 2014 в 09:39

Долго сомневалась, но купила таки хлебопечку. Последним аргументом стало подругино: откуда ты знаешь, кто какими руками за тот хлеб хватался, пока он с завода в магазин на прилавок попал? ))

11 мар 2014 в 12:02

Едим хлеба очень маор. Обычно берем небольшой багет и его хватает на несколько дней

Олег
11 мар 2014 в 09:16

Реально вкусный хлеб - пекут в какой то пекарне в Толмачево, покупаю в нашем небольшом магазинчике. Если повезет- часто можно купить еще теплый. Цена - 20руб. Ну очень вкусный!

11 мар 2014 в 12:05

Разочаровавшись в покупном хлебе,купили хлебопечку 1,5 года назад. Моя семья попробывав хлеб наотрез отказалась есть покупной. разница в качестве и вкусе огромна. Себестоимость хлеба у меня выходит примерно 10-12 р. покупной теперь вообще не интересует,точнее его есть невозможно.

василиса
11 мар 2014 в 09:52

Не нравятся хлеба с супермаркетов: сначала запах, свежесть соблазняют, но если на второй день остается - ужас, понятно что на порошке каком-то, потому что не черствеет, а портится (((
Из местных заводов мне Новосибирскхлеб нравится - допеченый всегда, особенно Бородинский вкусный, с запахом. Жаль, что сейчас все заводские хлеба только в пакетах - хруст не сохраняется. А в хлебе из пекарен хруст есть - зато рецепты однодневные какие-то, через день есть невозможно....

11 мар 2014 в 09:20

В Новосибирске нет хорошего хлеба.

Станислав
11 мар 2014 в 10:08

Самый лучший хлеб - это хлеб бердского хлебокомбината!
Вкусный, как в советские времена, когда не было всякой пищевой отравы.
Как через Бердск еду - захожу в "тамошние" магазины и покупаю две булки )

Правда, последний раз был там год назад. Надеюсь ничего не поменялось.

11 мар 2014 в 11:58

С тем хлебом, который продаётся сейчас...все понятно. Почти всё не то >>>
Какой только я не покупала... Качество оставляет желать лучшего!
"Фаворит" одно время нравился..
И еще меня волнует - из чего пекут печенье?(я оччччччень его люблю, каждый день покупаю.. а постряпать не всегда время есть)
Р.с. Вспоминаю хлеб, который был раньше по 16коп. Его вкус до сих пор помню.
Вкуснющий!!

11 мар 2014 в 16:14

три года назад перестал есть хлеб и колбасу - и без этого чудесно живется....)

Иван
11 мар 2014 в 10:01

Самый лучший хлебозавод, снабжающий хлебом Новосибирск - хлебопечка Panasonic. А, тот, якобы продукт питания,продающийся в магазинах, который через два дня покрывается черной плесенью, уже давно хлебом назвать сложно.

11 мар 2014 в 11:08

Вообще проблема не волнует.. Вся семья в неделю и булку хлеба не съедает( если пересчитать в кирпич) Из хлебопечки половинный рецепт едим дня 2-3)))))

Я56
11 мар 2014 в 12:20

Нету нормального хлеба в Новосибе. Муки хорошей нет, потому что плохо развито сельское хозяйство

11 мар 2014 в 14:07

В связи с отвратительным качеством ЛЮБОГО хлеба, вне зависимости от его цены, еще до НГ было принято решение приобрести хорошую хлебопечку (как написано на коробке - хлебопекарня автоматическая:)).

И теперь проблема одна - свой хлеб в связи с "вкусностью" провоцирует утолщение жировой прослойки на теле. Про изжогу, недопек и просто гадостные рецепты (я люблю ржаной хлеб, но БЕЗ тмина) забыли как дурной сон.

P.S. Добавляйте столько дрожжей, сколько указано на упаковке к ним, а не в рецепте хлеба. И пользуйтесь таки хорошими весами, а не мерными емкостями (кроме жидкости, конечно).

Ваня Чапман
11 мар 2014 в 15:05

Приспособился хранить хлеб в холодильнике - только так удалось победить плесень. А вот сдоба настораживает: мягкая, вкусная, ароматная, а вот послевкусие странное... Хлеб же беру "Писаревский", вроде,нормально.

Алена я
11 мар 2014 в 02:03

Слушайте, а я в Ашане хлеб покупаю, там он свежий и вкусныыый, у нас его вся семья любит. Интересно как там с нормами и натуральностью.