Да понятно все. Виноватыми и пострадавшими будут лишь 180 работников завода. Управленцы как всегда не при делах. А у меня дома хлебопечка, когда покупал его родимый уже не вспомню)
Надзор надзором, а хлеба качественного уже давно нет, все больше похожие на хлеб, муляжи. А вот за развал пороизводства уже давно нужно строго спрашивать, чтобы неповадно было. Топ- менеджеры ,куда ни глянь, а как отвечать, то : я не я и имущество не мое и я вообще хороший и самый честный. Работяги у них только виноваты- нехотят без зарплаты долго работать.
Бывалый, я тоже помню! А еще мороженое было вкусное, не то что сейчас на пальмовом масле, которое доставляют в старых танкерах, отсюда и специфический привкус.
Давно уже печём свой хлеб, года 4-5. Конечно, он вкуснее и знаешь, ЧТО в составе.
Я люблю отруби добавлять или орехи в тесто...
А если хочется чего-нибудь наподобие бородинского - то квас сухой, да ржаная мука...
RыSя, А можно чутка молотого сушеного чесночка .. Для аромата. Иногда детей балую, когда с внуком приезжают.Молодежь народ занятой - всё быстре да быстреё. Вот у родителей и притормживают...
Это же невозможно все делать самим-печь хлеб, делать масло, творог, щить сапоги, одежду.Это не правильно, почему в Европе дорожат своим именем, частные пекарни- такие вкусные свежие иизделия язык можно проглотить, а у нас лишь бы обогатиться.Уже и в ресторанах такое мнение что готовят из ермолинских п/фабрикатах.Не успеешь заказать уже несут готовое.
Качество искитимского хлебушка требовало желать лучшего...Именно требовало...Заводской хлеб редко вообще бывает вкусным.... Я за частные небольшие пекарни...Я выросла на хлебе, который пекла моя бабушка в русской печке, но такого хлеба нет нигде, а очень жаль...Только руки пекаря и его настроение могут сотворить чудо....
Простых рабочих конечно жалко. А вот заводской хлеб уже давно не покупаем. Хлебопечка рулит! Всегда свежий хлеб и 100% гарантии, что в тесто никто не плевал, окурки не тушил и грязными пальцами не ковырялся. Уж не сочтите за рекламу.
Оглоед, не спорю хлеб из домашней хлебопечки намного вкуснее. Но вы так заявляете, что, по вашим принципам, вам стоит фермерским хозяйством заниматься, а то вдруг кто в молоко плюнул, да куда угодно по вашему видимо люди плюют)))
Когда-то нам говорили, что при капитализме рынок отрегулирует все так эффективно, что будет много товаров отменного качества и по приемлемым ценам.
По факту - в продуктовом магазине нЕчего выбрать, хотя полки завалены.
Андрон Тараноff, Что ж, опыт неоценимый приобретен. В следующий раз, когда вернётся социализм, люди не попадутся уже на эту удочку. Не сменяют натуральные продукты на резину.
мда... давно отказалась от магазинного хлеба, т.к. есть стало невозможно, особенно, всякий супер-свежий из ашанов и прочих... выпечка хлеба по времени занимает 20 минут и это без хлебопечки вообще.
почему в Европе частные пекарни соблюдают вековые традиции по выпечке и в нем не найти свинца или резины? почему в Европе выгоднее не бадяжить и продавать натуральные продукты? почему наши сотрудники пищевых производств не употребляют то, что приготовили/сделали на их предприятии?
может у нас что-то не так с системой контроля качества? и не надо сразу говорить, что тогда продукты станут недоступно дорогими - прибыли делаются колоссальные, а полнейшая безнаказанность и отсутствие контроля позволяют увеличить их еще больше...
тыдыщъ, не только в Европе соблюдают вековые традиции по выпечке, наши частные пекарни, которые в находятся в области (в частности в г.Черепаново), пекут хлеб по всем традициям, без добавления улучшителей. Кстати по цене такой хлеб дешевле, чем на улучшителях! Жаль, что в город не пускают таких поставщиков...
Брошка,
в области, возможно... но в городе этого однозначно нет, хотя частных пекарен пруд пруди. тут дело не в соблюдении традиций, а в том, что вся эта видимость контроля - она только видимость... проблема в законах, согласно которым предупреждают о проверках, никто не ощущает неотвратимости наказания, если в целом закон нарушается...
Lif7, своими глазами видела, как разгружали полную телегу хлеба Восход в одном из сетевых магазинов (в подсобном помещении).... Просто перевернули все содержимое телеги на пол, и оттуда брали по несколько "кирпичей" на прилавок.
в 2004 жили с женой в Томске, там хлеб это что то!!, вернулись в Новосиб - 2 недели хлеб с трудом ели, потом привыкли, а сейчас есть хлебопечь, дешевле вдвое примерно, только не надо свежим его есть, а то сильно вкусный - сам в булку превратишься.
Не понятно что добавляют в хлеб,но резать его просто невозможно--разваливается..,видимо разрыхлители и др..Да и сама булка уже не 1 кг..,а "тает" год от года--900 гр,800.. Ем только ржаной,на сыворотке и подовый.. А проверки мини-пекарен и их закрытия означает,что "пекарная элита" не хочет пускать в свои ряды новичков и тех,кто мог бы улучшить состояние и качество выпечки..
Кузьмин, есть один ип ( его лаваши в холидее продаются) - назавтра покрываются плесенью оранжевого цвета ( летом), или сине- черной бородой ( зимой). Вот такое вот у них, мелких лавочников, качество....
"Дрожжевой хлеб, может спровоцировать дисбактериоз»
А ниче так , что все 90% хлеба изготавливаются с использованием дрожжей?!, которые погибают в печке при высокой температуре. и говорить специалисту, что дисбактериоз от хлебушка, как минимум неправильно. В пропеченном хлебе нет остатков дрожжевых клеток.
Hankmoody, так или иначе,а результатом деятельности дрожжей является и субстратом для них же. И да,дрожжи могут спровоцировать дисбактериоз. Никакого противоречия нет.
"По деньгам это иногда дороже магазинного может оказаться".
Сомневаюсь. Если покупать муку, в том числе 1-3 сортов, отруби и т.д. не килограммами, а небольшими мешками, выгода получается значительная. Кроме того, всегда знаешь, ЧТО у тебя в хлебе.
Лоя, мы считали себестоимость домашней булки хлеба (обычной, без изысков в виде семечек и изюма). 10 рублей. И при этом хлеб вкусный, ароматный, не идущий ни в какое сравнение с магазинным.
А в Питере, такого хлеба как на первой фотке нет в принципе. Вообще. Есть хлеб такой формы, но серый и с кислым вкусом. Если новосибирец зайдет в хлебный отдел в Питере, то спросит а где хлеб собственно? Батоны есть, булки всякие, серый хлеб "кирпичем", "бородинский", а того что в Новосибирске называют "булка хлеба 1с" -отсутствует как класс. В области есть, в городе нет. Первое время очень страдал, не мог привыкнуть, теперь ничего, батонами питаюсь... Когда бываю в Новосибирске, обязательно пред вылетом покупаю "булку хлеба" - деликатес....
Na-Ta, ну не совсем так, масло и колбасам есть и нормальные, только с производителем определиться надо, а конфеты это да, Новосибирской шоколадной фабрики - гороаздо вкуснее чем питерские.
Вот уже второй год выпекаю хлеб сама. Беру муку 1,2 сорта, цельнозерновую и ржаную, а так же по желанию добавляю отруби. С магазинным хлебом нет сравнения. Всегда свежий и без всяких консервантов. По цене не считала, дешевле или дороже. Главное что свежий и без всяких вредных добавок.
ГА, а я боюсь хлебопечек :)
однажды попробовала у подруги хлеб из нее и поняла - кулю себе домой и стану поперек себя шире :)
очень вкусно!
контролировать себя сложно, заводского беру в неделю маленькую булочку, а этот буду по булке в день съедать.
Третий год пеку хлеб сама. Если иногда случается купить в магазине, то разница устрашает: кислый, горьковатый, пересоленный, и сытости от него нет. А то, что домашняя выпечка дороже - это глупости, всего лишь попытка очернить "конкурентов".
гостья, тоже пек сам. И без хлебопечки пек, форму даже купил чтоб "кирпич" получался. Хватило меня на месяц. Вроде ничего сложного, только время все же тратится. Но опыт получен. По себестоимости получалось раза в 4-ре дешевле магазинного новосибирского, и 2 раза дешевле томского. В НСК тогда почему то хлеб в два раза дороже был чем в соседних регионах. Сейчас, не знаю.
Работники хлебокомбината получали 3-4 тыс??? Как же они жили на такую зарплату? Ужас!
Им давно надо было уволиться и найти другую работу, пособие по безработице и то выше их зарплат.
Laguz@ngs.ru, в Новосибирске пособие по безработице составляет 1.5 тыс., впервые месяцы после ухода с работы выплачивают 70-90% в зависимости от прежней зп. И да, в статье скорее всего приведена белая ЗП, без указания "премий".
Laguz@ngs.ru, добро пожаловать в реальный мир - зарплаты в Искитиме мизерные, работы толком нет. Поэтому половина Искитима предпочитает тратить только на дорогу на работу/с работы по 5-6 часов в день, но работать в Новосибирске.
Давно не покупаем магазинный хлеб, да и сдобу тоже. Хлебопечка творит чудеса! Не знаю, о каких временных затратах говорит В. Хилько, у меня процесс заброса ингредиентов составляет минуты 3))) все остальное Хлебопечка делает сама. Через три часа ароматный свежий хлебушек - на столе! А если на ночь поставить, то к утру!)
Замерзшая из Сибири,
уж года 2 как подарил жене хлебопечку. Сначала пришлось печь самому, т. к. она отнеслась со скепсисом и отказалась. Подобрал рецепт ее любимого ржано-пшеничного. Теперь печет сама, и проблем нет - о хлебе не надо думать, особенно на даче. В любой момент свеженький. Кстати, не плесневеет, не крошится и не сохнет даже через несколько дней
Объясните как наши хлебокомбинаты умудряются выпекать ЧЕРСТВЫЙ хлеб сразу. Когда его покупаешь в магазине он УЖЕ ЧЕРСТВЫЙ, видимо таким его из печи и доставали. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО????????
Denim, его видимо выпекают из муки. которую делают из хлеба, который был не продан и вернулся на завод. Поэтому он и цветом серее и не пахнет вкусной корочкой..
Хлеб перестала есть давно. Как съем кусок, так то желудок болит, то ещё какая неприятность образуется. А на следующий день эта булка так и вовсе плесенью обрастёт. Моя прабабка раз в месяц хлеб пекла в печи, ничего с ним не делалось, не плесневел, не тух, не вонял. Через месяц новый пекла, а оставшийся с предыдущего пёка свинушкам запаривала в ботвинью... Какую-то кошмарную отраву у нас на хлебокомбинатах в хлеб толкают раз он не живёт и дня, сразу цветёт, в кишках бродит, чем-то дурно пахнет, да ещё и часто сырым внутри попадается.
когда проезжаю через Скалу всегда захожу в тамошнюю пекарню и покупаю несколько булок хлеба.... стоит в два раза дешевле чем в городе, а вкусный!!!! в общем быстро съедатся...)
Ладно хлеб- счас в каждом боль-менее крупном магазине или сети есть своя пекарня, с хлебом отобьёмся......Поговорим о масле) Новая Зеландия счас отказалась нам масло поставлять. А российское масло по последним проверкам Роспотребнадзора из 25 образцов 21- подделка с добавлением растительного масла...Сливочное масло на коленке не свояешь, как это с хлебом можно сделать. Вот и вопрос: а кто у нас из местных, новосибирских, производителей нормальное, настоящее масло делает?
Жека71, поделюсь своим рецептом: вода 320-330 мл, 1-2 ч.л. растительного масла, 1 ст.л водки, мука 900 мл (650 мл высшего или первого сорта, 250 мл ржаной), 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. дрожжей сухих.
Вообще к каждой хлебопечке свой рецепт и последовательность закладки ингридиентов.
Иногда ржаной добавляю больше, почти половину. Хлеб получается серый..вкуснячий).
У меня хлебопечка кенвуд.
"...Самый полезный хлеб — испеченный из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей. Есть такой хлеб можно для профилактики кишечных заболеваний и желчекаменной болезни. Дрожжевой хлеб, наоборот, может спровоцировать дисбактериоз», — рассуждает специалист..."
У большинства населения проблемы с желудком или печенью (гастриты, холицеститы, колиты и т.д.), а при них такой хлеб не надо есть, наоборот, лучше отдать предпочтение хлебу из пшеничной муки первого или высшего сорта, вчерашнему, а не теплому и свежему, сухой несдобной выпечке, пирогам с неострой начинкой.
Свежий ржаной хлеб, сдобные пироги и блины категорически исключаются.
Когда бываю в Черновцах на Украине, всегда удивляюсь качеству их хлеба и его стоимости ( в 2,5 раза дешевле, чем у нас). Прекрасной выпечке, красоте его. Когда стоишь перед полками и не знаешь, какой взять сегодня, потому что хочется и тот, и тот. И всегда думаю: " Ну почему в Новосибирске такие неумехи. Ну не умеете печь, ну поучитесь у умелых людей. Или не занимайтесь этим делом".
Ну нет, на первом месте неуемная жадность хозяев. Им нужна рентабельность 1000%.
Поэтому хлеб " Восхода" нельзя не то, что есть, его порезать невозможно : весь на крошку идет, такую крупную, рыхлую. А теперь и "Русич" почему-то под восходовской маркой идет. А был ведь ничего,терпимым.
Станешь перед полками с хлебом и тоскливо так думаешь, ну что взять, весь плохой (прости Господи, что так о хлебе приходится) : или рыхлый, или клеклый, или дутый.
Думаю,что это наша новосибирская трагедия.
Мы должны знать своих "героев" в лицо и пофамильно: хозяев и руководителей хлебопекарен, для которых честь и хорошее имя - пустой звук.
Похоже " забытые слова ненужно говорю".
Валентина, после приезда с Сахалина так и не привык за 18 лет к тому, что здесь хлебозаводы называют хлебом. Только с покупки первой хлебопечки хлеб можно назвать хлебом. А на Сахалине в райцентре была куча мини пекарен, если кто помнит - Дока-хлеб. И хлебозавод, пёкший "хлеб" просто прекратил своё существование.
Восходовский и новосиб хлебовский белый хлеб есть не возможно ! Мало того что не вкусный так еще чуть полежит становится как опилки.. Вы что борьбу с хлебным грибком не ведете?? Или правда его из опилок печете??
ПыСы Давно купили хлебопечку. Хлеб не чета магазинному, но иногда не успеваем приходится магазинный брать.. Хорошего белого хлеба у нас почти нет. Искитимский был вкусный...
Партизан, хлебный грибок? Хлеб поднимается за счет дрожжей,в основном штамм сахаромицеты,дрожжи это грибки,почитайте. Вам мацу надо без грибков хлебных
Мы давно пользуемся хлебопечкой, после того как в хлебе от Ашана нашли то, чего там быть не должно, сразу купили ее матушку! Посчитав себестоимость вышла приблизительно 15 руб булка 1 кг! Зато знаешь что туда насыпали и налили!
***, ну, расскажите какие компоненты и примерно по каким ценам входят в эти 15 руб. Ну, не может быть такой себестоимость у домашнего хлеба, не может. :)))
Мдяя, таинственным образом пропали 14 (!!!) грузовиков и - надо же, какое совпадение - сервер со всей документацией! Там уголовным делом попахивает, а народ хлебопечки обсуждает...
Долго сомневалась, но купила таки хлебопечку. Последним аргументом стало подругино: откуда ты знаешь, кто какими руками за тот хлеб хватался, пока он с завода в магазин на прилавок попал? ))
Реально вкусный хлеб - пекут в какой то пекарне в Толмачево, покупаю в нашем небольшом магазинчике. Если повезет- часто можно купить еще теплый. Цена - 20руб. Ну очень вкусный!
Олег, действительно,у нас дача не далеко от г.Обь и Толмачево,в магазине на даче действительно наивкуснейший хлеб,за пол года очень успеваем соскучится
Разочаровавшись в покупном хлебе,купили хлебопечку 1,5 года назад. Моя семья попробывав хлеб наотрез отказалась есть покупной. разница в качестве и вкусе огромна. Себестоимость хлеба у меня выходит примерно 10-12 р. покупной теперь вообще не интересует,точнее его есть невозможно.
Не нравятся хлеба с супермаркетов: сначала запах, свежесть соблазняют, но если на второй день остается - ужас, понятно что на порошке каком-то, потому что не черствеет, а портится (((
Из местных заводов мне Новосибирскхлеб нравится - допеченый всегда, особенно Бородинский вкусный, с запахом. Жаль, что сейчас все заводские хлеба только в пакетах - хруст не сохраняется. А в хлебе из пекарен хруст есть - зато рецепты однодневные какие-то, через день есть невозможно....
Самый лучший хлеб - это хлеб бердского хлебокомбината!
Вкусный, как в советские времена, когда не было всякой пищевой отравы.
Как через Бердск еду - захожу в "тамошние" магазины и покупаю две булки )
Правда, последний раз был там год назад. Надеюсь ничего не поменялось.
С тем хлебом, который продаётся сейчас...все понятно. Почти всё не то >>>
Какой только я не покупала... Качество оставляет желать лучшего!
"Фаворит" одно время нравился..
И еще меня волнует - из чего пекут печенье?(я оччччччень его люблю, каждый день покупаю.. а постряпать не всегда время есть)
Р.с. Вспоминаю хлеб, который был раньше по 16коп. Его вкус до сих пор помню.
Вкуснющий!!
Самый лучший хлебозавод, снабжающий хлебом Новосибирск - хлебопечка Panasonic. А, тот, якобы продукт питания,продающийся в магазинах, который через два дня покрывается черной плесенью, уже давно хлебом назвать сложно.
Иван, да что же вы все за хлеб покупаете , у кого на второй день в плесени, у кого-то на первый??? я беру маленькую булку Восходовского (ржаного, на сывопротке и т.д. его много разного) едим с сынов 4 дня. Ну ни разу он не заплесневал, всегда нормальны и вкусный.
На счет хлебопечек не спорю, вкусный, но и бока от него растут, да и сколько раз брат привозил свежий хлеб из хлебопечки , мы столько не съедаем с сыном...лежит неделю, а потом уже плесневеет...)
o79, для вас видимо откровение то, что в соответствии с регламентом , производителю при изготовлении хлеба разрешается, вполне официально, использование старого. Да, там есть оговорка, что при условии отсутствии плесени. А, теперь угадайте с трех раз, как это условие выполняется в российских реалиях. Приятного аппетита в поедании плесени ).
По поводу сыворотки. Вы слишком много ждете от родного производителя. В 8 из 10 случаев там никакой сывороткой и близко не пахнет. Используется уксус. Экономия в несколько десятков раз, при использовании вместо сыворотки. На вид и вкус, хлеб изготовленный таким образом от сывороточного, отличит только эксперт.
В связи с отвратительным качеством ЛЮБОГО хлеба, вне зависимости от его цены, еще до НГ было принято решение приобрести хорошую хлебопечку (как написано на коробке - хлебопекарня автоматическая:)).
И теперь проблема одна - свой хлеб в связи с "вкусностью" провоцирует утолщение жировой прослойки на теле. Про изжогу, недопек и просто гадостные рецепты (я люблю ржаной хлеб, но БЕЗ тмина) забыли как дурной сон.
P.S. Добавляйте столько дрожжей, сколько указано на упаковке к ним, а не в рецепте хлеба. И пользуйтесь таки хорошими весами, а не мерными емкостями (кроме жидкости, конечно).
Приспособился хранить хлеб в холодильнике - только так удалось победить плесень. А вот сдоба настораживает: мягкая, вкусная, ароматная, а вот послевкусие странное... Хлеб же беру "Писаревский", вроде,нормально.
с нормами там все в порядке, а с натуральностью ... как бы сказать - все хлеба из смесей - полуфабрикатов. как и в прочих пекарнях при магазинах. А плохо это или нет - просто такая "быстрая" технология
Алена я, внимательно прочтите этикетку на хлебе. Откроете для себя много интересного! Проще перечислить чего там нет. Хотя правды ради могу сказать что на ашановском хлебе на единственном пишут его состав.
...руководство ищет того, кто вогнал предприятие в долги перед поставщиками и персоналом.
Руководство не знает кто вогнал в долги? С ума сойти!
Да понятно все. Виноватыми и пострадавшими будут лишь 180 работников завода. Управленцы как всегда не при делах. А у меня дома хлебопечка, когда покупал его родимый уже не вспомню)
Надзор надзором, а хлеба качественного уже давно нет, все больше похожие на хлеб, муляжи. А вот за развал пороизводства уже давно нужно строго спрашивать, чтобы неповадно было. Топ- менеджеры ,куда ни глянь, а как отвечать, то : я не я и имущество не мое и я вообще хороший и самый честный. Работяги у них только виноваты- нехотят без зарплаты долго работать.
Почему про Бердский завод ни слова? очень вкусный хлеб, особенно когда свежий. Во многих местах в городе продаётся.
Эх, вспоминаю советский хлеб с хрустящей корочкой!
Пока до дому донесешь всю корочку обглодаешь.
Сейчас хороший хлеб надо еще поискать. Но нет худа без добра - мы есть его в разы стали меньше.
Давно уже печём свой хлеб, года 4-5. Конечно, он вкуснее и знаешь, ЧТО в составе.
Я люблю отруби добавлять или орехи в тесто...
А если хочется чего-нибудь наподобие бородинского - то квас сухой, да ржаная мука...
Это же невозможно все делать самим-печь хлеб, делать масло, творог, щить сапоги, одежду.Это не правильно, почему в Европе дорожат своим именем, частные пекарни- такие вкусные свежие иизделия язык можно проглотить, а у нас лишь бы обогатиться.Уже и в ресторанах такое мнение что готовят из ермолинских п/фабрикатах.Не успеешь заказать уже несут готовое.
Качество искитимского хлебушка требовало желать лучшего...Именно требовало...Заводской хлеб редко вообще бывает вкусным.... Я за частные небольшие пекарни...Я выросла на хлебе, который пекла моя бабушка в русской печке, но такого хлеба нет нигде, а очень жаль...Только руки пекаря и его настроение могут сотворить чудо....
Простых рабочих конечно жалко. А вот заводской хлеб уже давно не покупаем. Хлебопечка рулит! Всегда свежий хлеб и 100% гарантии, что в тесто никто не плевал, окурки не тушил и грязными пальцами не ковырялся. Уж не сочтите за рекламу.
Когда-то нам говорили, что при капитализме рынок отрегулирует все так эффективно, что будет много товаров отменного качества и по приемлемым ценам.
По факту - в продуктовом магазине нЕчего выбрать, хотя полки завалены.
Русич тоже почти закрыли(половина людей на улице,а другая половина пока дорабатывает)!!!
мда... давно отказалась от магазинного хлеба, т.к. есть стало невозможно, особенно, всякий супер-свежий из ашанов и прочих... выпечка хлеба по времени занимает 20 минут и это без хлебопечки вообще.
почему в Европе частные пекарни соблюдают вековые традиции по выпечке и в нем не найти свинца или резины? почему в Европе выгоднее не бадяжить и продавать натуральные продукты? почему наши сотрудники пищевых производств не употребляют то, что приготовили/сделали на их предприятии?
может у нас что-то не так с системой контроля качества? и не надо сразу говорить, что тогда продукты станут недоступно дорогими - прибыли делаются колоссальные, а полнейшая безнаказанность и отсутствие контроля позволяют увеличить их еще больше...
На самом деле их хлеб ужасен просто! И хлеб Восхода тоже. Его есть невозможно.
в 2004 жили с женой в Томске, там хлеб это что то!!, вернулись в Новосиб - 2 недели хлеб с трудом ели, потом привыкли, а сейчас есть хлебопечь, дешевле вдвое примерно, только не надо свежим его есть, а то сильно вкусный - сам в булку превратишься.
Не понятно что добавляют в хлеб,но резать его просто невозможно--разваливается..,видимо разрыхлители и др..Да и сама булка уже не 1 кг..,а "тает" год от года--900 гр,800.. Ем только ржаной,на сыворотке и подовый.. А проверки мини-пекарен и их закрытия означает,что "пекарная элита" не хочет пускать в свои ряды новичков и тех,кто мог бы улучшить состояние и качество выпечки..
В Бердске в основном берут хлеб Бердского ХЗ или Улыбинский. Улыбинский дешевый и вкусный.
"Дрожжевой хлеб, может спровоцировать дисбактериоз»
А ниче так , что все 90% хлеба изготавливаются с использованием дрожжей?!, которые погибают в печке при высокой температуре. и говорить специалисту, что дисбактериоз от хлебушка, как минимум неправильно. В пропеченном хлебе нет остатков дрожжевых клеток.
"По деньгам это иногда дороже магазинного может оказаться".
Сомневаюсь. Если покупать муку, в том числе 1-3 сортов, отруби и т.д. не килограммами, а небольшими мешками, выгода получается значительная. Кроме того, всегда знаешь, ЧТО у тебя в хлебе.
А в Питере, такого хлеба как на первой фотке нет в принципе. Вообще. Есть хлеб такой формы, но серый и с кислым вкусом. Если новосибирец зайдет в хлебный отдел в Питере, то спросит а где хлеб собственно? Батоны есть, булки всякие, серый хлеб "кирпичем", "бородинский", а того что в Новосибирске называют "булка хлеба 1с" -отсутствует как класс. В области есть, в городе нет. Первое время очень страдал, не мог привыкнуть, теперь ничего, батонами питаюсь... Когда бываю в Новосибирске, обязательно пред вылетом покупаю "булку хлеба" - деликатес....
Вот уже второй год выпекаю хлеб сама. Беру муку 1,2 сорта, цельнозерновую и ржаную, а так же по желанию добавляю отруби. С магазинным хлебом нет сравнения. Всегда свежий и без всяких консервантов. По цене не считала, дешевле или дороже. Главное что свежий и без всяких вредных добавок.
Третий год пеку хлеб сама. Если иногда случается купить в магазине, то разница устрашает: кислый, горьковатый, пересоленный, и сытости от него нет. А то, что домашняя выпечка дороже - это глупости, всего лишь попытка очернить "конкурентов".
Работники хлебокомбината получали 3-4 тыс??? Как же они жили на такую зарплату? Ужас!
Им давно надо было уволиться и найти другую работу, пособие по безработице и то выше их зарплат.
Закрылся значить так вели дела, а хлеб нормальный у вообще отсутствует.
Давно не покупаем магазинный хлеб, да и сдобу тоже. Хлебопечка творит чудеса! Не знаю, о каких временных затратах говорит В. Хилько, у меня процесс заброса ингредиентов составляет минуты 3))) все остальное Хлебопечка делает сама. Через три часа ароматный свежий хлебушек - на столе! А если на ночь поставить, то к утру!)
Объясните как наши хлебокомбинаты умудряются выпекать ЧЕРСТВЫЙ хлеб сразу. Когда его покупаешь в магазине он УЖЕ ЧЕРСТВЫЙ, видимо таким его из печи и доставали. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО????????
Хлеб перестала есть давно. Как съем кусок, так то желудок болит, то ещё какая неприятность образуется. А на следующий день эта булка так и вовсе плесенью обрастёт. Моя прабабка раз в месяц хлеб пекла в печи, ничего с ним не делалось, не плесневел, не тух, не вонял. Через месяц новый пекла, а оставшийся с предыдущего пёка свинушкам запаривала в ботвинью... Какую-то кошмарную отраву у нас на хлебокомбинатах в хлеб толкают раз он не живёт и дня, сразу цветёт, в кишках бродит, чем-то дурно пахнет, да ещё и часто сырым внутри попадается.
когда проезжаю через Скалу всегда захожу в тамошнюю пекарню и покупаю несколько булок хлеба.... стоит в два раза дешевле чем в городе, а вкусный!!!! в общем быстро съедатся...)
Ладно хлеб- счас в каждом боль-менее крупном магазине или сети есть своя пекарня, с хлебом отобьёмся......Поговорим о масле) Новая Зеландия счас отказалась нам масло поставлять. А российское масло по последним проверкам Роспотребнадзора из 25 образцов 21- подделка с добавлением растительного масла...Сливочное масло на коленке не свояешь, как это с хлебом можно сделать. Вот и вопрос: а кто у нас из местных, новосибирских, производителей нормальное, настоящее масло делает?
Да , уже 1,5 года выпекаем хлеб сами дома и даже не смотрю на хлеб в магазине ,
"...Самый полезный хлеб — испеченный из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей. Есть такой хлеб можно для профилактики кишечных заболеваний и желчекаменной болезни. Дрожжевой хлеб, наоборот, может спровоцировать дисбактериоз», — рассуждает специалист..."
У большинства населения проблемы с желудком или печенью (гастриты, холицеститы, колиты и т.д.), а при них такой хлеб не надо есть, наоборот, лучше отдать предпочтение хлебу из пшеничной муки первого или высшего сорта, вчерашнему, а не теплому и свежему, сухой несдобной выпечке, пирогам с неострой начинкой.
Свежий ржаной хлеб, сдобные пироги и блины категорически исключаются.
Когда бываю в Черновцах на Украине, всегда удивляюсь качеству их хлеба и его стоимости ( в 2,5 раза дешевле, чем у нас). Прекрасной выпечке, красоте его. Когда стоишь перед полками и не знаешь, какой взять сегодня, потому что хочется и тот, и тот. И всегда думаю: " Ну почему в Новосибирске такие неумехи. Ну не умеете печь, ну поучитесь у умелых людей. Или не занимайтесь этим делом".
Ну нет, на первом месте неуемная жадность хозяев. Им нужна рентабельность 1000%.
Поэтому хлеб " Восхода" нельзя не то, что есть, его порезать невозможно : весь на крошку идет, такую крупную, рыхлую. А теперь и "Русич" почему-то под восходовской маркой идет. А был ведь ничего,терпимым.
Станешь перед полками с хлебом и тоскливо так думаешь, ну что взять, весь плохой (прости Господи, что так о хлебе приходится) : или рыхлый, или клеклый, или дутый.
Думаю,что это наша новосибирская трагедия.
Мы должны знать своих "героев" в лицо и пофамильно: хозяев и руководителей хлебопекарен, для которых честь и хорошее имя - пустой звук.
Похоже " забытые слова ненужно говорю".
Восходовский и новосиб хлебовский белый хлеб есть не возможно ! Мало того что не вкусный так еще чуть полежит становится как опилки.. Вы что борьбу с хлебным грибком не ведете?? Или правда его из опилок печете??
ПыСы Давно купили хлебопечку. Хлеб не чета магазинному, но иногда не успеваем приходится магазинный брать.. Хорошего белого хлеба у нас почти нет. Искитимский был вкусный...
Мы давно пользуемся хлебопечкой, после того как в хлебе от Ашана нашли то, чего там быть не должно, сразу купили ее матушку! Посчитав себестоимость вышла приблизительно 15 руб булка 1 кг! Зато знаешь что туда насыпали и налили!
Хлебопечка наше все. Купил муки на год вперед как кризис-2014 грянул.
Мдяя, таинственным образом пропали 14 (!!!) грузовиков и - надо же, какое совпадение - сервер со всей документацией! Там уголовным делом попахивает, а народ хлебопечки обсуждает...
Долго сомневалась, но купила таки хлебопечку. Последним аргументом стало подругино: откуда ты знаешь, кто какими руками за тот хлеб хватался, пока он с завода в магазин на прилавок попал? ))
Едим хлеба очень маор. Обычно берем небольшой багет и его хватает на несколько дней
Реально вкусный хлеб - пекут в какой то пекарне в Толмачево, покупаю в нашем небольшом магазинчике. Если повезет- часто можно купить еще теплый. Цена - 20руб. Ну очень вкусный!
Разочаровавшись в покупном хлебе,купили хлебопечку 1,5 года назад. Моя семья попробывав хлеб наотрез отказалась есть покупной. разница в качестве и вкусе огромна. Себестоимость хлеба у меня выходит примерно 10-12 р. покупной теперь вообще не интересует,точнее его есть невозможно.
Не нравятся хлеба с супермаркетов: сначала запах, свежесть соблазняют, но если на второй день остается - ужас, понятно что на порошке каком-то, потому что не черствеет, а портится (((
Из местных заводов мне Новосибирскхлеб нравится - допеченый всегда, особенно Бородинский вкусный, с запахом. Жаль, что сейчас все заводские хлеба только в пакетах - хруст не сохраняется. А в хлебе из пекарен хруст есть - зато рецепты однодневные какие-то, через день есть невозможно....
В Новосибирске нет хорошего хлеба.
Самый лучший хлеб - это хлеб бердского хлебокомбината!
Вкусный, как в советские времена, когда не было всякой пищевой отравы.
Как через Бердск еду - захожу в "тамошние" магазины и покупаю две булки )
Правда, последний раз был там год назад. Надеюсь ничего не поменялось.
С тем хлебом, который продаётся сейчас...все понятно. Почти всё не то >>>
Какой только я не покупала... Качество оставляет желать лучшего!
"Фаворит" одно время нравился..
И еще меня волнует - из чего пекут печенье?(я оччччччень его люблю, каждый день покупаю.. а постряпать не всегда время есть)
Р.с. Вспоминаю хлеб, который был раньше по 16коп. Его вкус до сих пор помню.
Вкуснющий!!
три года назад перестал есть хлеб и колбасу - и без этого чудесно живется....)
Самый лучший хлебозавод, снабжающий хлебом Новосибирск - хлебопечка Panasonic. А, тот, якобы продукт питания,продающийся в магазинах, который через два дня покрывается черной плесенью, уже давно хлебом назвать сложно.
Вообще проблема не волнует.. Вся семья в неделю и булку хлеба не съедает( если пересчитать в кирпич) Из хлебопечки половинный рецепт едим дня 2-3)))))
Нету нормального хлеба в Новосибе. Муки хорошей нет, потому что плохо развито сельское хозяйство
В связи с отвратительным качеством ЛЮБОГО хлеба, вне зависимости от его цены, еще до НГ было принято решение приобрести хорошую хлебопечку (как написано на коробке - хлебопекарня автоматическая:)).
И теперь проблема одна - свой хлеб в связи с "вкусностью" провоцирует утолщение жировой прослойки на теле. Про изжогу, недопек и просто гадостные рецепты (я люблю ржаной хлеб, но БЕЗ тмина) забыли как дурной сон.
P.S. Добавляйте столько дрожжей, сколько указано на упаковке к ним, а не в рецепте хлеба. И пользуйтесь таки хорошими весами, а не мерными емкостями (кроме жидкости, конечно).
Приспособился хранить хлеб в холодильнике - только так удалось победить плесень. А вот сдоба настораживает: мягкая, вкусная, ароматная, а вот послевкусие странное... Хлеб же беру "Писаревский", вроде,нормально.
Слушайте, а я в Ашане хлеб покупаю, там он свежий и вкусныыый, у нас его вся семья любит. Интересно как там с нормами и натуральностью.