7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

Сотрудник УКСис
11 мар 2014 в 13:00

Действительно, проблемы с ГИСЗ НСО есть, никто не спорит, мы сами страдаем от этого. Но возможность начать работать "правильно" была ещё до нового года, когда нашей организацией для всех Заказчиков - лечебников НСО проводилось обучение до нового года (как проучились, так все и забыли - а вышли на работу после праздников и не знали что делать), вот теперь учимся повторно. Ещё проблема тех кто работает со стороны Заказчика - не везде люди компетентные и некоторые даже не отличают торговое наименование от МНН. 44 ФЗ обязывает всех кто имеет отношение к госзакупкам пройти повышение квалификации - но фактически это единицы, от этого постоянно возвращаются заявки и процедура закупки затягивается. Терпения всем! Когда наладят эту "сырую" программу - вы будете трепещать от радости - как все легко и удобно, а остальные области при внедрении таких программ в будущем будут вам завидовать!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 мар 2014 в 13:58

Врет министр на все 100!
С нового года не разу нормально не выдали инсулин.
У меня сахарный диабед и без инсулина мне не как нельзя!
В январе сказали льготного инсулина нет,купил за свой счет.
В феврале выдали половину.чтоб его получить в течении недели бегал в поликлинику 5 раз.
Сегодня звоню врачу говорит есть приезжайте,через час приехал мне говорят уже нет!
С горем пополам выдали третью часть,а в аптеке холодильники полные инсулина задал вопрос мне ответили,что это для другой категории льготников.
У знакомых спрашиваю говорят такая же беда во всех районах!
А министр говорит нет проблем...
Щас попробуем через прокуратуру.если не поможет дальше пойдем!

ОТВЕТИТЬ
Заказчик
11 мар 2014 в 14:17

Правительство Новосибирской области решило ЦЕНТРАЛИЗОВАТЬ все закупки области через одно учреждение. НЕДАВНО созданное. УПОЛНОМОЧЕННОЕ на отбор победителей. Вот и ответ на все вопросы! И не нужно прикрываться реформами, сказками про эффективность, обвинениями Заказчиков в некомпетенции и нежелании работать. Недовольных "под шумок" можно наказывать, а лучше - увольнять. Смелость Дорофеева С.Б. вызывает восхищение и вселяет хоть какую-то надежду на то, что это безобразие можно остановить. Главные врачи и руководители государственных бюджетных учреждений? Что же Вы молчите? Крайними в любом случае станете Вы! Это Вас в итоге обвинят в бездействии!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 14:41

В нашей Компании (частной нефтегазовой ) внедряли года полтора назад автоматизированную систему мат.-техн. обеспечения. Компания полгода была практически парализована. И эти при том, что криворукие разработчики были всегда доступны и что-нибудь дорабатывали. Воображаю, что творится сейчас в н-ской медицине.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 14:41

Хотят всех сделать асами в программных обеспечениях.
Только пока врачи, учителя, милиционеры, воспитатели будут этому обучатся
Кто будет их работу делать? Придется менять работу.
На их место придут молодые, умеющие работать в программах.
Столкнулась с такими молодыми учителями, которые в своей
непосредственной работе ведут себя не адекватно.
И этот неадекват наше будущее с этой компьютеризацией.

Пётр
11 мар 2014 в 14:56

Похоже, новый министр кроме увольнений ничего не умеет делать, никакого конструктива в работе.
Наверное, назначили, чтобы всё развалить, а заново строить ещё кого-нибудь назначат.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 15:07

Раз граждане выбрали таких представителей во власть , значит их работа всех избирателей устраивает .
Что тут ещё обсуждать ?

Марго
11 мар 2014 в 15:12

О чем вы все тут говорите?!!! Да с нами, как и со многими еще за прошлый год по 94ФЗ не рассчитались. А з/плату, налоги платить мы обязаны. А на новые аукционы на обеспечение где деньги брать? И так мы кредитуем бюджет своим обеспечением, сданными работами. Они отчитываются, что все хорошо, а кто нам заплатит и когда?

11 мар 2014 в 15:23

Нельзя сырые эксперименты проводить на работающих учреждениях здравоохранения. Ведь там больные, им помощь нужна. А им говорят, что конкурсы не отыгрались! Бред какой-то. Люди, придумавшие эту ситуацию, скорее всего, не ходят в наши поликлиники и стационары. А жаль!

ОТВЕТИТЬ
Elenasch
11 мар 2014 в 15:37

Дело не в том, ходят чиновники в мун. поликлиники или питаются в общественных столовых, пользуются ли общ транспортом - а в том, что на все госзакупки выставлены огромные суммы финансового обеспечения, которое поставщик дает взаймы бюджету на период действия контракта. В этом году , видать, совсем лишку взяли, поставщики на торги не ходят - госзакупки остановились.
Я лучше в банк положу это обеспечение, под процент...Глядишь больше навара будет. А то пока дождешься из бюджета своевременных платежей по поставкам, да потом еще и возврата возмещения - инфляция все съест и нервов помотаешь, выбивая долг.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
11 мар 2014 в 15:58

В Советском р-не на ОбГЭСе в поликлинике №3, нет врачей, на весь район несколько десятков тысяч человек, работает всего 2 терапевта!!! Я пришла в поликлинику с острой болью, в регистратуре меня записали на прием только через три месяца!!! Вот хожу, жду дня приема, мучаюсь и болею.

ОТВЕТИТЬ
БратМед
11 мар 2014 в 16:21

В связи с этим еще одна сторона дела. Закон 44-фз принят, вроде, как, и для оптимизации (экономии) бюджетных средств. Что мы имеем в Новосибирской области: Создается отдельное управление (УКСис) с раздутым штатом (которого все равно на все учреждения не хватит), арендуются площади в бизнес-центре, нанимается штат разработчиков-программистов для создания собственной информационной системы. При всем при этом объем работы выполняемой Заказчиком для подготовки и проведения закупок не уменьшился. В штате Заказчиков также добавились должности контрактных управляющих и контрактные службы. Т.е. весь этот УКСис, по факту, неэффективная бюрократическая надстройка за бюджетные деньги. Но видимо кому-то это импонирует)... Тут еще прозвучал комментарий про ЦЕНТРАЛИЗОВАННОСТЬ выбора НУЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ посредством УКСиса, с чем я полностью согласен. Так вот, господа из УКСиса и кто за вами стоит - это по сути нарушение конкуренции и притеснение субъектов малого предпринимательства, которые, естественно, централизованные объемы не потянут и приоритет, которых, при заключении контрактов предусмотрен 44-фз. И зачем вы тогда вообще нужны, спрашивается?

ОТВЕТИТЬ
автор накосячил
11 мар 2014 в 17:06

Как всегда статья не отвечает на поставленный вопрос: Проблема Есть или Нет??? Вроде даже я понимаю, что если третий месяц ничего не покупать, то ведь склады не бездонные и когда-то истощатся, или там на случай ядрёной тревоги пятилетний запас лежит??? Учреждения здравоохранения (гл.врачи) люди подневольные и не вправе выбирать с кем и как работать (хотя может это и не так уж плохо). Консультанты по программному обеспечению, наверняка, подбирались по принципу меньшей цены, не заморачиваясь с качеством. Получить консультацию - как в мавзолей отстоять! Другой вопрос, что ОРГАНИЗАТОРЫ, то есть господа от власти, которые энто всё придумали и затеяли, вот где собака порылась. Все вопросы и претензии к ним!!!

Qaz
11 мар 2014 в 18:19

Решения должны принимать специалисты, а не комментаторы НГС. Комментаторы НГС, по мнению специалистов, ничего не могут. И, действительно, что можно сделать в такой ситуации? Кого-то поддержать или критиковать можно только в демократичной Америке, а у нас только себе во вред. Это новая модель формирования позитива Новосибирска.

Заинтересованная
11 мар 2014 в 21:54

То, что происходит в медицине с приходом нового министра, назвать кроме как - КАТАСТРОФА, не получается. Сама работаю врачом. Бесконечные проверки: отрабатывают ли свою зарплату врачи? сколько людей в коридорах? Уважения ни то что бы со стороны пациентов нет, так уже и самоуважения давно не осталось. Нагрузки нереальные - врачей и медицинских сестер не хватает. Никто не хочет идти работать в бюджет при тех условиях, что существуют в настоящее время. Обещают ВЫСОКУЮ зарплату (которую задерживают), так за нее тебя носом потыкают и унизят. О каком благородстве профессии может идти речь? Так - присмыкание... То, что сотворили с закупками... учреждение растягивает запасы прошлого года. Это просто ПЕЧАЛЬ,наблюдать за тем, как разваливают нашу медицину.

11 мар 2014 в 23:43

В дневном стационаре поликлиники № 13,где я проходил лечение в феврале с.г.,нет полного арсенала медпрепаратов,необходимых для лечения облитерирующего атеросклероза.И если в прошлые годы мне приходилось докупать необходимые препараты,то сейчас висят таблички - лечиться можно только препаратами,имеющимися в наличии.Проку от такого "лечения" нет, и я ,как врач,прекрасно это понимаю.На моё обращение к заместителю гл.врача по лечебной части - почему отсутствует актовегин (один из действенных препаратов при данной патологии) он,вместо констатации данной проблемы,категорично дал понять,что врачам виднее,что назначать. В итоге я в этом году эффекта от лечения не получил,но убедился,что продолжается оболванивание людей.

чукча не читатель
12 мар 2014 в 08:50

Врачи не должны заниматься бюрократией! Ни бумажной, ни компьютерной - никакой!Прозвучит банально, но это сильно ухудшает качество лечения.

Андрей
12 мар 2014 в 11:56

Та же ситуация и в Академии наук. Батя работает в научном институте - договора на поставку бенза ещё не заключили - у организации 16 единиц техники и не потому что кто-то что-то не сделал. Собирали в феврале в Москве совещание представителей Академии и вроде даже ВВП (царь- батюшка) почтил. Воз и ныне там.
Сам работаю в компании производителе. Участвуем в тендерах. Корявая попытка сделать лучше ситуацию с тендерами просто заблокировала ряд снабженческих каналов. А что касается тендеров - всё что больше миллиона-двух в 90% случаев имеет откатную составляющую. Поставляем часто компаниям-"прокладкам", дочкам всяких Ростехнологий и т.д. ибо напрямую потребителю просто не поставить/в тендере не выиграть.

Елена
12 мар 2014 в 22:52

Может я что то и не понимаю, но моему ребенку поменяли лечение, т.к. не оказалось нужного лек-ва в аптеке. Мы правда не лежим в больничке, но пили 6 месяцев один препарат, а сейчас пьем другой, т.к. первого просто не было в области месяца два. Может мне уже пора в суд бежать?

доктор сп
14 мар 2014 в 20:33

В больницах заставляют списывать даже бинты в метрах при операции и ватные шарики для инъекций. На скорой помощи некоторые препараты, даже нашатырь стал дефицитом! Перчаток тоже выдают минимальное количество. Вместе с этим всем еще и зарплату урезали очень существенно.