Все новости
Все новости
Перейти к публикации

187 комментариев к публикации Лечить их надо
Лечить их надо

11 мар 2014 в 01:21

" А если проблемы и возникают, то они решаются оперативно"
ну, т.е. и министр признает - проблема есть, решается чисто тактически. А планово - провал.

гость
11 мар 2014 в 09:40

Почему люди должны страдать из-за того, что кто-то решил, что НСО должна в 1 миг перейти на эту систему, а не как все остальные к 2016 году!!!
То что творится в учреждениях здравоохранения просто скрывается, может главные врачи боятся об этом открыто говорить или им запрещено...
в других отраслях наверное тоже есть проблемы, но так как они не связаны с жизнеобеспечением граждан не так громко озвучивается эта проблема.
В больницах реально заканчивается расходный материал и лекарственные средства, закупленные в декабре, а новых технической возможности закупить нет! Поставщики дают лекарства чисто на доверительных отношениях.
На планерках в большинстве учреждений озвучивается информация, что надо экономить, лекарства будут неизвестно когда, и все знают, что вот это оборудование остановится через 2 недели, это через 3 в связи с окончанием расходного материала для них.
Конечно врачи не допустят смерти больных из за отсутствия медикаментов... многие просто занимают друг у друга лекарства... но это же не дело... так нельзя.
А если думаете, что контракты до 100 т.р. не надо размещать на сайте, то вы ошибаетесь и их тоже не просто утвердить, прока УКСИС не примет план-график (причем составление попозиционное).

Алек
11 мар 2014 в 07:57

"у больницы всегда есть возможность купить небольшую партию лекарств — до 100 тыс. руб. — «напрямую», без проведения конкурса"

Устаревшая информация. Можно в пределах 5% от плана закупок. Причём то, что хочется купить, должно быть внесено в план закупок, опубликоваться на сайте, "отвисеть" на этом сайте 10 дней, и только потом можно договор купли-продажи подписывать.

Тендер
11 мар 2014 в 08:20

Г-н Коваленко немного лукавит или несколько недопонимает положения 44-ФЗ. Такой практически свободной возможности закупить партию до 100 тыс., как это было ранее, в настоящее время практически не осталось. Согласно п.4 ст.93 ФЗ-4 закупить Товары (работы, услуги) контрактом до 100 тыс. можно не более чем в объёме 5% от годового объёма плана-графика. А ещё при этом и обосновать не только цену контракта, но почему избран такой способ, а не другой конкурентнеый способ и др. существенные условия контракта (ч.3 и 4 ст.93), а это будет не так просто, как кажется г-нй Коваленко.

567
11 мар 2014 в 12:06

Он на предыдущем месте работы не прославился. для чего мы его взяли?

11 мар 2014 в 15:23

Нельзя сырые эксперименты проводить на работающих учреждениях здравоохранения. Ведь там больные, им помощь нужна. А им говорят, что конкурсы не отыгрались! Бред какой-то. Люди, придумавшие эту ситуацию, скорее всего, не ходят в наши поликлиники и стационары. А жаль!

11 мар 2014 в 14:41

В нашей Компании (частной нефтегазовой ) внедряли года полтора назад автоматизированную систему мат.-техн. обеспечения. Компания полгода была практически парализована. И эти при том, что криворукие разработчики были всегда доступны и что-нибудь дорабатывали. Воображаю, что творится сейчас в н-ской медицине.

Марго
11 мар 2014 в 15:12

О чем вы все тут говорите?!!! Да с нами, как и со многими еще за прошлый год по 94ФЗ не рассчитались. А з/плату, налоги платить мы обязаны. А на новые аукционы на обеспечение где деньги брать? И так мы кредитуем бюджет своим обеспечением, сданными работами. Они отчитываются, что все хорошо, а кто нам заплатит и когда?

Владимир
11 мар 2014 в 13:58

Врет министр на все 100!
С нового года не разу нормально не выдали инсулин.
У меня сахарный диабед и без инсулина мне не как нельзя!
В январе сказали льготного инсулина нет,купил за свой счет.
В феврале выдали половину.чтоб его получить в течении недели бегал в поликлинику 5 раз.
Сегодня звоню врачу говорит есть приезжайте,через час приехал мне говорят уже нет!
С горем пополам выдали третью часть,а в аптеке холодильники полные инсулина задал вопрос мне ответили,что это для другой категории льготников.
У знакомых спрашиваю говорят такая же беда во всех районах!
А министр говорит нет проблем...
Щас попробуем через прокуратуру.если не поможет дальше пойдем!

Elenasch
11 мар 2014 в 15:37

Дело не в том, ходят чиновники в мун. поликлиники или питаются в общественных столовых, пользуются ли общ транспортом - а в том, что на все госзакупки выставлены огромные суммы финансового обеспечения, которое поставщик дает взаймы бюджету на период действия контракта. В этом году , видать, совсем лишку взяли, поставщики на торги не ходят - госзакупки остановились.
Я лучше в банк положу это обеспечение, под процент...Глядишь больше навара будет. А то пока дождешься из бюджета своевременных платежей по поставкам, да потом еще и возврата возмещения - инфляция все съест и нервов помотаешь, выбивая долг.

нннн
11 мар 2014 в 08:47

Странно что пишут только про лекарства
Те же проблемы везде в бюджете!
Все закупки практически остановлены и достаточно часто именно по вине уксис

11 мар 2014 в 11:17

Законы не работают. Зато мы исправно платим налоги.
Куда деваются деньги?
Москва якобы не в курсе?

Чао!
11 мар 2014 в 11:28

Удивляюсь людям, которые выполняют работу по размещению заказов со стороны заказчиков. Административная ответственность за мелкие нарушения 5т.р. на должностное лицо. Какой нормальный чел будет этим заниматься? Каждый раз доказывать, что не по твоей вине, замучишься. А з/п порой 20т.р.

Прохожая
11 мар 2014 в 11:31

То, что с нового года не было еще ни одной закупки - это проблема большинства госзакупок этого года. А почему никто не пишет какое Обеспечение запрашивается с поставщика по госконтрактам?
Я вам в пример приведу детские сады, которые работают по госзакупкам. Выставлены торги на продукты питания с сумашедшим обеспечением - поставщики просто отказываются участвовать в торгах...Тендры проходят мимо.

пациент
11 мар 2014 в 07:10

Лекарств нет ни в стационарах ни на скорых, зачем лгать людям.
В дневных стационарах отказывают в медпомощи из-за отсутствия лекарств, там еще положение какое-то есть: типа со своим лекарством больному там не капают даже если это назначено врачом. Вот это что неправда тоже?

Заинтересованная
11 мар 2014 в 21:54

То, что происходит в медицине с приходом нового министра, назвать кроме как - КАТАСТРОФА, не получается. Сама работаю врачом. Бесконечные проверки: отрабатывают ли свою зарплату врачи? сколько людей в коридорах? Уважения ни то что бы со стороны пациентов нет, так уже и самоуважения давно не осталось. Нагрузки нереальные - врачей и медицинских сестер не хватает. Никто не хочет идти работать в бюджет при тех условиях, что существуют в настоящее время. Обещают ВЫСОКУЮ зарплату (которую задерживают), так за нее тебя носом потыкают и унизят. О каком благородстве профессии может идти речь? Так - присмыкание... То, что сотворили с закупками... учреждение растягивает запасы прошлого года. Это просто ПЕЧАЛЬ,наблюдать за тем, как разваливают нашу медицину.

Дохтур
11 мар 2014 в 09:50

За отсутствие препарата в больнице будет отвечать врач?????? А почему не медестра, которая его приносит больному? Врач имеет доступ к торгам? Тогда и спрашивайте с отдела закупа!!!

Анна
11 мар 2014 в 09:53

В прошлом году в мае попала в больницу в 25МСЧ в гинекологию на сохранение. Спросили сразу - лекарства свои или выдавать надо?? У меня все свое было. Девчонкам по палате перестали давать таблетки, а когда те спросили, в ответ услышали, что их просто нет. После выписки написала жалобу, пришла отписка, что все и всех лечили как положено и недостатка в лекарствах никто не испытывал.
Надеюсь, что в 25МСЧ я больше никогда не попаду.

Света
11 мар 2014 в 09:37

Да порядка нет. По региональной льготе то же не можем получить лекарства для Астматиков. Что бы попасть на прием к врачу день теряешь. В больницах беспредел особенно в Искитиме.

Заказчик
11 мар 2014 в 14:17

Правительство Новосибирской области решило ЦЕНТРАЛИЗОВАТЬ все закупки области через одно учреждение. НЕДАВНО созданное. УПОЛНОМОЧЕННОЕ на отбор победителей. Вот и ответ на все вопросы! И не нужно прикрываться реформами, сказками про эффективность, обвинениями Заказчиков в некомпетенции и нежелании работать. Недовольных "под шумок" можно наказывать, а лучше - увольнять. Смелость Дорофеева С.Б. вызывает восхищение и вселяет хоть какую-то надежду на то, что это безобразие можно остановить. Главные врачи и руководители государственных бюджетных учреждений? Что же Вы молчите? Крайними в любом случае станете Вы! Это Вас в итоге обвинят в бездействии!

Пациент
11 мар 2014 в 01:09

Кроме лекарств ещё и с питанием проблемы! Минздрав централизует питание по крупным больницам, закупок продуктов нет. Лежал в Горбольнице №1 - они исключают рыбу из меню и уменьшают норму выдачи хлеба! Ни дать ни взять - блокадный Ленинград!

БратМед
11 мар 2014 в 16:21

В связи с этим еще одна сторона дела. Закон 44-фз принят, вроде, как, и для оптимизации (экономии) бюджетных средств. Что мы имеем в Новосибирской области: Создается отдельное управление (УКСис) с раздутым штатом (которого все равно на все учреждения не хватит), арендуются площади в бизнес-центре, нанимается штат разработчиков-программистов для создания собственной информационной системы. При всем при этом объем работы выполняемой Заказчиком для подготовки и проведения закупок не уменьшился. В штате Заказчиков также добавились должности контрактных управляющих и контрактные службы. Т.е. весь этот УКСис, по факту, неэффективная бюрократическая надстройка за бюджетные деньги. Но видимо кому-то это импонирует)... Тут еще прозвучал комментарий про ЦЕНТРАЛИЗОВАННОСТЬ выбора НУЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ посредством УКСиса, с чем я полностью согласен. Так вот, господа из УКСиса и кто за вами стоит - это по сути нарушение конкуренции и притеснение субъектов малого предпринимательства, которые, естественно, централизованные объемы не потянут и приоритет, которых, при заключении контрактов предусмотрен 44-фз. И зачем вы тогда вообще нужны, спрашивается?

чукча не читатель
12 мар 2014 в 08:50

Врачи не должны заниматься бюрократией! Ни бумажной, ни компьютерной - никакой!Прозвучит банально, но это сильно ухудшает качество лечения.

Qaz
11 мар 2014 в 18:19

Решения должны принимать специалисты, а не комментаторы НГС. Комментаторы НГС, по мнению специалистов, ничего не могут. И, действительно, что можно сделать в такой ситуации? Кого-то поддержать или критиковать можно только в демократичной Америке, а у нас только себе во вред. Это новая модель формирования позитива Новосибирска.

Сергевна
11 мар 2014 в 09:51

В Колывани нет лекарств. Стояла в аптеке, девушка покупала лекарства, говорит что в больнице сказали купить, а на уколы к ним приходить.

Лиза
11 мар 2014 в 15:58

В Советском р-не на ОбГЭСе в поликлинике №3, нет врачей, на весь район несколько десятков тысяч человек, работает всего 2 терапевта!!! Я пришла в поликлинику с острой болью, в регистратуре меня записали на прием только через три месяца!!! Вот хожу, жду дня приема, мучаюсь и болею.

11 мар 2014 в 10:55

Пожилые родственники сталкивались с некоторыми мелкими нововведениями министра, ругались, теперь говорят, что старый министр, которую тоже ругали - таки лучше.

автор накосячил
11 мар 2014 в 17:06

Как всегда статья не отвечает на поставленный вопрос: Проблема Есть или Нет??? Вроде даже я понимаю, что если третий месяц ничего не покупать, то ведь склады не бездонные и когда-то истощатся, или там на случай ядрёной тревоги пятилетний запас лежит??? Учреждения здравоохранения (гл.врачи) люди подневольные и не вправе выбирать с кем и как работать (хотя может это и не так уж плохо). Консультанты по программному обеспечению, наверняка, подбирались по принципу меньшей цены, не заморачиваясь с качеством. Получить консультацию - как в мавзолей отстоять! Другой вопрос, что ОРГАНИЗАТОРЫ, то есть господа от власти, которые энто всё придумали и затеяли, вот где собака порылась. Все вопросы и претензии к ним!!!

Работник
11 мар 2014 в 11:46

Те кто пишут про закупаться в декабре 2013 года на 2014 год, просто не разбираются в ситуации!!!!
У учреждения на год утвержден план-график закупок и запланировать в декабре 2012 года изменения в 94-ФЗ никто не мог. Если закупать не под утверждённые лимиты и не вносить изменения в план-график это ответственность отдела закупок и гл. врача и не только административная.
Кто готов не соблюдая закон и не будучи уверенным, что казначейство пропустит контракты без обеспечения, закупаться на 2014 год?

11 мар 2014 в 23:43

В дневном стационаре поликлиники № 13,где я проходил лечение в феврале с.г.,нет полного арсенала медпрепаратов,необходимых для лечения облитерирующего атеросклероза.И если в прошлые годы мне приходилось докупать необходимые препараты,то сейчас висят таблички - лечиться можно только препаратами,имеющимися в наличии.Проку от такого "лечения" нет, и я ,как врач,прекрасно это понимаю.На моё обращение к заместителю гл.врача по лечебной части - почему отсутствует актовегин (один из действенных препаратов при данной патологии) он,вместо констатации данной проблемы,категорично дал понять,что врачам виднее,что назначать. В итоге я в этом году эффекта от лечения не получил,но убедился,что продолжается оболванивание людей.

Alex_nsk
11 мар 2014 в 04:00

Да уж бардак был при прошлом министре , а при новом бардак усилился.

Семён
11 мар 2014 в 01:04

На самом деле всё гораздо хуже чем говорит Дорофеев. В больницах останавливают плановые операции.. Не хватает даже бинтов, такого не было наверное со времён войны!
Скоро наверное перевязку стирать начнут!

Пётр
11 мар 2014 в 14:56

Похоже, новый министр кроме увольнений ничего не умеет делать, никакого конструктива в работе.
Наверное, назначили, чтобы всё развалить, а заново строить ещё кого-нибудь назначат.

Vic33
11 мар 2014 в 10:40

Область очень напоминает предбанкротное состояние. Денег видимо нет, а долгов уйма. Просто придумывают различные отмазки ведь ответственность нулевая! Область не рассчиталась еще по долгам прошлого года (2013). Многомиллионные долги по программам софинансирования районов. Правда в Москву, видимо, что все в полном ажуре. Ничего не меняется.

11 мар 2014 в 10:40

Да идут размещения на РТРС тендере, просто пока утвердят новые позиции в справочнике в УКСиС, пока согласуют все, пока утвердят, пока разместят, размещают то теперь не больницы сами(вернее не все больницы), а УКСиС... ФЗ-44, что то привнес хорошего, что то не очень, есть и плюсы и минусы... Но что работы от момента сбора коммерческих предложений, до момента размещения, работы в разы увеличилось...

Андрей
12 мар 2014 в 11:56

Та же ситуация и в Академии наук. Батя работает в научном институте - договора на поставку бенза ещё не заключили - у организации 16 единиц техники и не потому что кто-то что-то не сделал. Собирали в феврале в Москве совещание представителей Академии и вроде даже ВВП (царь- батюшка) почтил. Воз и ныне там.
Сам работаю в компании производителе. Участвуем в тендерах. Корявая попытка сделать лучше ситуацию с тендерами просто заблокировала ряд снабженческих каналов. А что касается тендеров - всё что больше миллиона-двух в 90% случаев имеет откатную составляющую. Поставляем часто компаниям-"прокладкам", дочкам всяких Ростехнологий и т.д. ибо напрямую потребителю просто не поставить/в тендере не выиграть.

11 мар 2014 в 14:41

Хотят всех сделать асами в программных обеспечениях.
Только пока врачи, учителя, милиционеры, воспитатели будут этому обучатся
Кто будет их работу делать? Придется менять работу.
На их место придут молодые, умеющие работать в программах.
Столкнулась с такими молодыми учителями, которые в своей
непосредственной работе ведут себя не адекватно.
И этот неадекват наше будущее с этой компьютеризацией.

врачи, самая благородная профессия ,и самая страдальческая, как и учителя. Как всегда всё хорошо ,а хорошего ни чего нет. Зарплаты. Условия работы. Зашол бы кто в больницы, и пообщался. ,,Сказанно русским языком, закупок нет пол года, что ещё выдумывать колесо? Даже если збой пошол на месяцы, это всё равно ёкнится, и провал даст о себе знать. Как всегда чешут, у нас всё хорошо... может быть и так, а в общем

Андрей Разин
11 мар 2014 в 07:24

Детский сад какой-то.
Программой они пользоваться не умеют. А инструкцию пытались читать?
Разработчики на их запросы не отвечают. А позвонить не пробовали? А отказхаться от услуг этого разработчика? А кто его вообще выбрал?
Может просто начать нормально работать, а не искать причину для ничего не делания?

Елена
12 мар 2014 в 22:52

Может я что то и не понимаю, но моему ребенку поменяли лечение, т.к. не оказалось нужного лек-ва в аптеке. Мы правда не лежим в больничке, но пили 6 месяцев один препарат, а сейчас пьем другой, т.к. первого просто не было в области месяца два. Может мне уже пора в суд бежать?

11 мар 2014 в 08:44

А у меня недавно давление скакануло вызвал скорую 290/200 а госпитализировать не стали смысла нет говорят какими то допотопными лекарствами за 1,3часа сбили до200/140 а хорошие лекарства ищите сами

Сотрудник УКСис
11 мар 2014 в 13:00

Действительно, проблемы с ГИСЗ НСО есть, никто не спорит, мы сами страдаем от этого. Но возможность начать работать "правильно" была ещё до нового года, когда нашей организацией для всех Заказчиков - лечебников НСО проводилось обучение до нового года (как проучились, так все и забыли - а вышли на работу после праздников и не знали что делать), вот теперь учимся повторно. Ещё проблема тех кто работает со стороны Заказчика - не везде люди компетентные и некоторые даже не отличают торговое наименование от МНН. 44 ФЗ обязывает всех кто имеет отношение к госзакупкам пройти повышение квалификации - но фактически это единицы, от этого постоянно возвращаются заявки и процедура закупки затягивается. Терпения всем! Когда наладят эту "сырую" программу - вы будете трепещать от радости - как все легко и удобно, а остальные области при внедрении таких программ в будущем будут вам завидовать!

папаха
11 мар 2014 в 11:18

все, нашли виноватого в кризисе новосибирской медицины - разработчики ПО для госзакупок. предлагаю больницам лекарства через сибмаму заказывать, дела сразу в гору пойдут.

11 мар 2014 в 15:07

Раз граждане выбрали таких представителей во власть , значит их работа всех избирателей устраивает .
Что тут ещё обсуждать ?

joss
11 мар 2014 в 11:24

Такое чувство, будто кто-то специально нагнетает ситуацию.

11 мар 2014 в 08:26

Обычно закуп на полгода или год всегда происходит в декабре. Все закупились в прошлом году, чтобы успеть провести торги по старому закону 94-ФЗ. А сейчас новые законы пока раскачаются - как раз полгода и пройдет

Алена я
11 мар 2014 в 02:30

Моя бабушка на инвалидности ( паркенсон) Постоянно пьет дорогостоящие лекарства. Вчера попала в больницу с давлением и все медикаменты ей выдали без проблем и бесплатно. Я даже удивилась немного.

Мальчик
11 мар 2014 в 08:27

Один раз лежал в бесплатной больнице. Надеюсь больше там не окажусь. С платными клиниками не сравнить.

SilenZ
11 мар 2014 в 10:54

Надо было хотя бы в декабре 2013-го провести конкурсы на лимиты 2014 года, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию в начале года. Просто безответственно подошли.

NN
11 мар 2014 в 12:38

В системе госзакупок произошла реформа! Сменился закон. В связи с этим и ряд организационных трудностей (новые нормы закона, новая программа), которые надо пережить, преодолеть. Думаю, что во многих регионах так, не только в НСО. Но, конечно же, не хотелось бы чтобы из-за этого пострадали простые люди-пациенты больниц. Но закон приняли в апреле 2013, вступил он в силу с 01.01.2014. Так что было время к нему подготовиться.