5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Резидент технопарка записал понятные видеоролики по школьному курсу физики

Поделиться

Резидент технопарка новосибирского Академгородка, группа компаний «Тион» запустила проект GetAClass, предназначенный для доходчивого обучения школьному курсу физики.

Пока создатели проекта опубликовали на сайте 23 бесплатных видеоурока в рамках программы по физике для 7–8-х классов, в том числе про закон Гука, силу трения, инерцию, свободное падение, центр тяжести, закон рычага и т.д. «Все началось с турнира юных физиков в Академгородке, а потом мы начали думать, как увеличить плечо этой затеи», — объяснил гендиректор группы компаний «Тион» Дмитрий Трубицын. Ролики снимали в течение года, бюджет проекта пока составил около 5 млн руб.

Теперь создатели GetAClass готовят видеоуроки по физике для старших школьников, которые помогут им подготовиться к сдаче ЕГЭ, а также видеоуроки по математике. На сайт уже выложены серии задач для старших школьников, кроме того, на нем могут регистрироваться школьники и учителя, чтобы совместно решать и проверять задачи.

«Большинство школьников недостаточно мотивированы, чтобы усадить себя за книжку, поэтому мы сделали курс, который сочетает, с одной стороны, привлекательный видеоряд без «говорящей головы», а с другой стороны — достаточное проникновение в тему», — уверяет Трубицын.

Справка: «Тион» – созданная в Новосибирске группа компаний, которая занимается разработкой, производством и продажей современных очистителей воздуха. Производство отлажено на Бердском электромеханическом заводе (БЭМЗ) и в Китае, разработка — в Технопарке новосибирского Академгородка.


НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено группой компаний «Тион»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку