30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

Dennis
7 мар 2014 в 11:53

От наших пешеходов можно ждать чего угодно.
Поэтому жду их отовсюду, даже сверху.

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
7 мар 2014 в 11:54

у нас как водитель всегда виноват, лучше в столб рулить. Вот вам и будет возможность избежать наезда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 11:54

«возможно ли было избежать наезда или это грубое нарушение ПДД со стороны пешеходов»
А это что-взаимоисключающие вещи? Т.е., если можно было избежать- то это не нарушение ПДД пешеходами?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк 154
7 мар 2014 в 11:54

Все виноваты,невиновных нет!

Гостья
7 мар 2014 в 11:55

Что вообще пишут?Это было на моих глазах....и сбита была женщина лет 40,и переходила дорогу она по пешеходному переходу!(я её пропускала)а девушка водитель ехала в крайне левом ряду и сбила её!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 11:56

если скорость движения не была превышена, то очевидна вина мамы-пешехода! чему подрастающего сына учит!? культуру ПДД с детства воспитывать надо

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 11:59

Ну как же так??? Объясните мне, как можно пойти с маленьким ребенком через дорогу в неположенном месте??? Когда по светофору на зеленый переходишь, головой надо вертеть во все стороны, а тут в неположенном месте....
Малышу скорейшего выздоровления, маме побольше ума. Надеюсь, она усвоила урок на всю оставшуюся жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2014 в 12:00

Ничего удивительного. На этом пешеходном переходе вообще проблематично перейти дорогу, останавливаться никто не хочет, пока уже в наглую на дорогу не начинаешь заходить.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 мар 2014 в 12:00

Опять пострадает невиновный водитель. Почему из-за лени, безотвественности таких людей должны страдать водители? Еще и сына своего покалечила

ОТВЕТИТЬ
Яшка
7 мар 2014 в 12:00

мамаша неграмотная и ребенка таким же воспитывает! Учите ПДД!!!

7 мар 2014 в 12:01

боже мой, МАМЫ!!!! Ну до каких пор вы будете рисковать жизнью своих детей ради 30 секунд сэкономленного времени? Ну как вообще мозг додумывается с ребенком переходить дорогу в неположенном месте????? Штрафовать надо однозначно, чтобы научилась думать. чтобы не подавала плохой пример своему ребенку, который потмо будет уже самостоятельно перебегать дорогу там, где это запрещено. А водителю на будущее нужно взять себе за правило притормаживать, если видишь ОТ на остановке! Слава Богу, что все живы! (я прям достаточно хорошо сбрасываю скорость, потому как пешеходов боюсь больше, чем машин),

12345
7 мар 2014 в 12:04

Как?! Как человек в здравом уме может потащить своего ребенка под колеса? И не надо о том , что на переходах тоже сбивают и бла-бла-бла. Голову на плечах нужно иметь в первую очередь, а не думать, что раз с ребенком - объедет, не трамвай!

ОТВЕТИТЬ
Zigmynd
7 мар 2014 в 12:04

переходят где попало и как попало, а водителю потом всю жизнь мучатся

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 12:04

Когда я вижу мамашу или бабушку, которая тащит ребенка не по переходу (а он может быть всего в нескольких метрах) или на красный свет, меня это просто из себя выводит!!! Я с самого раннего возраста приучила дочку переходить по переходу и только на зеленый свет. Даже если машин нет, стоим и ждем зеленый.
Бабушка как-то пыталась провести ее на красный, так услышала в ответ - "баба, так делать нельзя, ждем зеленого".

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 12:07

Опять в неположенном месте!!!! Люди включите голову!!!

Что-то с чем-то
7 мар 2014 в 12:10

Жесть...я, конечно, считаю, что водитель за рулём должен быть крайне внимательным, но он же не может быть Богом и предугадывать будущее! Сама не вожу, но перехожу только на пешеходных переходах, желательно со светофором. А уж с ребёнком ...из желания сэкономить пару минут можно всю жизнь потерять, и не только свою....

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 12:10

ну какого лешего так с детьми через дороги переходить?
даже если не собьют сейчас, то потом подросший ребенок ведь и сам также, по примеру "чудесных" родителей, будет через дороги сигать.
собьют. и та же мать, которая ПРИучила ребенка к наплевательству на ПДД, будет кричать, что водитель виноват.
а своей вины даже рядом не почувствует((((

Фото пользователя
7 мар 2014 в 12:16

Каждое утро на остановке "Детский сад" аналогичные картины наблюдаю. Из автобуса выгрузилась, дитё подмышку и понеслась. Хоть там переход и широкий, но находится за поворотом, осматриваться надо обязательно.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 12:16

Почти каждое утро, в 7.45, на ул. Станиславского, между Пермитина и Котовского, на остановку "Сад Кирова", в неположенном месте, переходит с ребенком, одна и та же женщина.. При том, пешеходный переход в минуте ходьбы. Надеюсь, что эта "мамочка", увидит эту новость, и перестанет водить своего сынулю, через шесть полос, лавируя, между машинами... И осознает, что ребенок не будет понимать, где ему переходить дорогу, как и на какой цвет световора... Итог может быть весьма печальным. Пострадает и ребенок, и водитель.

ОТВЕТИТЬ
Andrew
7 мар 2014 в 12:18

С 5 лет знаю что - 1. все виды транспорта , при переходе дороги, обходят сзади - кроме трамваев, а вот Мамаша не в курсе видать. Хороший пример показала своему ребенку - как надо наплевательски подходить к переходу дороги

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 12:22

Так. Если на момент снятия сведений они были не на пешеходном переходе - это не значит, что их сбили не на нём. Как бы силу удара тоже принимаем к сведению!

в тем более, один человек уже отписался, как свидетель - мама с ребенком была сбита на ПП!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 12:23

Пешеходный переход в этом месте практически сразу у остановки, значит по нему она шла. А еще там снег не чистили ни разу, никак кроме как от остановки дорогу перейти нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 12:26

Ещё один аргумент, что надо делать переходы прямо возле остановки.
Либо остановку переносить к переходу.
Потому что люди всё рано будут переходить там где остановка, а не там где зебра.

На той же Петухова ещё один пример неправильного расположения перехода относительно остановки: завод ЖБИ-1. Люди, выходящие с территории завода, с большой неохотой делают крюк в сторону перехода. А движение там очень интенсивное

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 12:34

Мне раз в один день попалось два случая подряд - раз с коляской мамаша перебегала-переезжала в неположенном, в другом - с ребенком на руках. Жуткое зрелище. Сами привыкают нарушать, и других приучают, детей своих в первую очередь. Не правильно логика тут человеческая работает, если даже она подключается тут. Да, если ты 100% внимателен, попробовать можно перейти там, где быстрее. НО. Закрепляется привычка, и можно потом, когда внимания будет мало - загружен чем-то, в своих мыслях - а так же по привычке делать. И будет беда. Ну и, так сказать, в обществе тоже такими примерами закрепляется эта же нехорошая привычка.

wildnsk
7 мар 2014 в 12:35

С владельца источника повышенной опасности необходимо взыскать сумму на компенсацию вреда здоровью, потерю трудоспособности и моральный вред соизмеримую со стоимостью авто. Следующие будут ездить тих-тихо. Некоторым водителям вообще полезно на общественный транспорт пересесть раз не умеют контролировать ситуацию на дороге.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 12:35

Не понимаю в чем трудность посмотреть на дорогу, прежде чем переходить. Не важно в каком месте.

ОТВЕТИТЬ
Талмуд
7 мар 2014 в 12:37

Там светофор нужно срочно ставить. Я каждый день там перехожу по пешеходному переходу, но водители пару раз хотели меня задавить. Хорошо молодой, успел отскочить.

ОТВЕТИТЬ
***
7 мар 2014 в 12:38

А потом удивляемся, почему детишек сбивают на дороге вне пп, кто таких воспитывает? Вот одна из родителей, кто так воспитывает, сама бегает и ребеночка приучает. На днях одна такая тоже бежала с ребенком еще по пути болтала по телефону, аж машину не заметила!

Фото пользователя
7 мар 2014 в 12:38

Мамаши, прекратите бегать с детьми через дороги в неположенном месте!! Вы совсем своих детей не бережете!

Вадим
7 мар 2014 в 12:41

пару дней назад видел как бабка ведя в каждой руке по ребенку перебегала дорогу вне пешеходного перехода, сделал ей замечание на что она невинно улыбнулась и пошла дальше... где мозг у людей?

barrakuda
7 мар 2014 в 12:44

Уважаемые МАМОЧКИ, бабушки! Почему именно мамы и бабушки? Потому что часто наблюдаю что именно вы пренебрегаете правилами дорожного движения и подвергаете опасности детей. Мужчины тоже бегают на красный, но без детишек. Говорю о пешеходах, так как сама пешеход. И стоя на светофоре со своим четырехлетним сыном часто приходится отвечать ему на вопрос "А почему вот эти люди пошли на красный свет?". Дети впитывают наши поступки, срисовывают наши привычки, культуру поведения, и чуть повзрослев, когда его не надо будет водить за ручку, он самостоятельно будет перебегать дорогу в неположенном месте или на красный свет. Берегите себя и своих близких.

ААААА
7 мар 2014 в 12:51

Так там хоть раз чистил подход к пешеходному переходу? Ни разу в эту зиму не могли подойти к знаку, только по дороге где машины едут.

ася
7 мар 2014 в 12:54

Безалаберная абсолютно мама, ребенка потащила под колеса.

хехе
7 мар 2014 в 13:12

Когда объезжаю автобус и он в соседней полосе, нога всегда на педали тормоза и торможу до практически полной остановки, когда машины равняются капотами. Вина водителя очевидна. Головой думать надо и просчитывать ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
******
7 мар 2014 в 13:13

Эти водятлы набирают скорость от остановки Палласа и перед транспортной им уже тяжело оттормозиться, поэтому все жители данного микрорайона летом ходят по "тратуару" от Палласа, а сейчас это невозможно, так как наши доблестные коммунальные службы снег там не убирают. Вот и приходится мамам детей в садик водить через транспортную, на которой никогда не пропускают пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Kia
7 мар 2014 в 13:22

Каждый день наблюдаю как родители ведут детей в неположенных местах. Очень жаль что дети получают такой негативный урок и больше поражает что родителям абсолютно наплевать на риск жизни и здоровья дитя ради 2 минут экономии времени. Стыдно перед детьми должно быть, я уже молчу про сломанные судьбы водителей которые сбивают таких безответственных людей. Как можно рисковать своей родным малышом... как???

Меняй
7 мар 2014 в 13:23

Нет уважаемые. Всегда виноват водила. Потому что он за рулем и несет в сотни раз большую ответственность за ситуацию. Почему? Как минимум, потому что в его руках средство повышенной опасности (практически оружие), а не в руках пешехода. Если случилась авария-это значит, что ОБА не верно оценили ситуацию но, у водителя ,по вышеуказанной причине, больше ответственности. Пешеход, кстати, чаще не в состоянии оценить ситуацию касательно гололедов , тормозного пути и т.п...а водителей этому учат(тех,кто учится конечно).
Особенно удручают те, кто не считается даже с детьми на дороге, считая, что они тоже обязаны думать за водителя..это верх цинизма и неадекватности.

ОТВЕТИТЬ
Наталка
7 мар 2014 в 13:24

Да там сразу на этой остановке пешеходный переход. Так что я сильно сомневаюсь, что вины водителя нет!

хочу добавить
7 мар 2014 в 13:29

а потом детки вырастают и сами как попало дорогу переходят со словами, а меня мама так научила.

Фото пользователя
7 мар 2014 в 13:35

На Петухова вообще проблематично дорогу переходить. Никто не останавливается, под красный летят как ошпаренные. Вчера на моих глазах двоих чуть не сбил. Я остановилась пропустить, вижу в заднее зеркало по правой полосе несется, я показываю пешеходом , что там машина несется. Они и остановились переждать, так за ним второй такой же нарисовался. Третий только догадался, что я не просто так перед пешеходным переходом стою.

Макс250
7 мар 2014 в 13:43

да давно пора уровнять ответственность водителя и пешехода. кто нарушил пдд, тот все и оплачивает

ОТВЕТИТЬ
Дорожник
7 мар 2014 в 13:46

Несколько метров это сколько?

Inn
7 мар 2014 в 14:11

А меня, например, возмущает, когда стоишь с маленькими детьмя рядом с дорогой перед пешеходным переходом и ждешь когда остановится хоть одна машина, можно долго стоять! Водители, наверное, считают, что я должна выйти на проезжую часть, иногда приходится махать руками, чтоб хоть кто-нибудь пропустил. Была б одна начала движение, чтоб начали хоть притормаживать, не единичный случай, поэтому накипело. Сама водитель, перед остановками, светофорами, пешеходными переходами автоматически притормаживаешь.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 мар 2014 в 14:19

Если написано, что переходила дорогу в непосредственной близости от пешеходного перехода, то для водителя это равносильно переходу дороги в положенном месте, я считаю. Что все на мамашу накинулись, давайте ещё линейку возьмем и будем каждый раз мерять, а правильно ли человек переходит! Ой полметра не дошла до зебры!

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
7 мар 2014 в 14:40

Не знаю как кого, но меня в автошколе в свое время учили, что путь к остановке ОТ = пешеходный переход, и надо сказать это правильно. Выходя из автобуса многие тут же начинают переходить дорогу. Когда еду мимо остановки уже многолетняя привычка автоматически убирать ногу с педали газа и быть готовым к появлению пешехода, даже если остановка пустая.

7 мар 2014 в 14:43

вблизи остановок общественного транспорта положено скорость снижать, вообще то...

slava6915
7 мар 2014 в 15:00

Светофор там нужен, на Акатуйском жителей все больше становится. А так переход там , даже если зебру нарисовать и еще десять знаков повесить, равноценен самоубийству. Езжу там каждый день, пару раз переходил...

ОТВЕТИТЬ
GEKnsk
7 мар 2014 в 15:04

" некоторые пешеходы переходят так нагло дорогу, как будто сохранились перед переходом..." ( ни я сказал)

Виталий
7 мар 2014 в 15:26

Заголовок шикарный!
Тойота сбила пешеходов, прямо восстание машин! Водитель пытался урезонить обезумевшую машину (выкручивал ей руль и нажимал ей на педали), но всё бесполезно... машине удалось осуществить задуманное!

7 мар 2014 в 16:02

Да, пешеходы больная тема. Вчера подъезжал к гостинице "Новосибирск", там где бетонные блоки недавно поставили, а проехать ни как, пешеходы везде, кроме выделенной для них зоны. Большинство ведь ходят по принципу "мне так удобно". К чему тогда правила? А многие действительно считают что "сохранились" перед тем как перейти проезжую часть...

Майлз
7 мар 2014 в 16:08

Поясню для всех:в том месте,чтобы дойти до перехода,надо было лезть 3-4 метра через метровый высоты сугроб(в прошлом году сам так переходил,приходилось выходить на Паласа,чтобы целым до работы дойти),я не оправдываю мамочку,но может у неё не было выбора(кстати,кто в курсе как там сегодня?)!

ОТВЕТИТЬ