5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

7 мар 2014 в 08:07

Хоть я и не юрист, но тут явно статья "Хулиганство" с отягчающими обстоятельствами: он достал пистолет и мог нанести телесные повреждения. За такое надо вообще отбирать право покупать травматику.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 08:07

+ Держи дистанцию )

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 08:07

Беспредел!! Нагло нарушают ПДД, угрожают жизни людей, а защитить граждан совсем некому!!

ОТВЕТИТЬ
чук и гек
7 мар 2014 в 08:12

а что на это скажет прокуратура?

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 08:14

Нужно наказывать мед. комиссию, которая дала добро этому стрелку!
В первую очередь наказать невролога.

ОТВЕТИТЬ
Pol4568
7 мар 2014 в 08:16

надо широко применять общественные работы и отправить его месяцев на 6 город убирать

ОТВЕТИТЬ
690
7 мар 2014 в 08:26

Вот дожили, в тебя целятся (и стреляют) из пистолета, а полиция не усматривает в этих действиях никакого уголовного дела. А что должно произойти, чтоб усмотрела?

ОТВЕТИТЬ
лето
7 мар 2014 в 08:31

Садить его надо. это человек с ненормальной психикой, а если бы он попал в кого

Горожанка
7 мар 2014 в 08:32

Мы с родней как-то приехали в Ауру. На парковке дверью хлопнули, а тут из соседней машины вылетает девица и с матами начинает орать, что это мы дверью ее машину стукнули. Причем действительно показывает какую-то маленькую вмятинку на своей двери. Я сначала даже подумала, что грешным делом и правда ее стукнула, потом внутренне успокоилась, прикинула, что вмятина и размах моей двери ну никак не совпадают, пытаюсь ее успокоить и доказать, что ничего не было. А девица продолжает орать, да не просто, а так, что я такой истерики давно ни у кого не видела, вся красная, материться, грозит, что мне мрак на каждом посту ДПС устроит, что если я ей счас прям ущерб не компенсирую, она мне фары перебьет или колеса проткнет. Мы ей - женщина, кто же вас так довел то (явно она просто на нас сорвалась). Потом при ней ее номера сфотали и сказали, что ей надо к психиатру обратиться, ну или хотя бы валерианку выпить, ну и что на парковке камеры есть если что. Но я таких истеричек давно не видела! А вообще - берегите женщин! Дарите им подарки и любите! И будет мир во всем мире! :)

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 08:41

Не знаю финансового положения супругов, но если оно благополучное, то наймите адваката, чтобы присматривал за ходом расследования. Могут всплыть интересные вещи про подозреваемого. А от них зависит и статья и желание расследовать как положено и прочая...

пенсионер
7 мар 2014 в 08:57

Чук и Гек, полиция ничего не делает и делать не будет,а также и прокуратура ничего не скажет. Привожу реальный пример, 2 года назад из общежития торгового университета Маркса 24\1 стрелки в течении полугода прострелили окна в 6 квартирах,не считая окон подъездов дома ул.Геодезическая 15\1.По каждому случаю вызывали полицию, они обещали, что этим займутся,люди ходили к участкому и толку никакого, Уголовного дела не возбуждали, на коллективную жалобу прокуратура даже не ответила!? Некоторое шивеление "правохранителей" наблюдалось, когда сюжет о нашем доме показали по местному ТВ и центральному,а потом также все тихо замерло.....

Пётр
7 мар 2014 в 09:00

Из-за таких полицейских, которые в стрельбе по людям не видят ничего криминального,обстановка на дорогах Новосибирска хуже, чем где-либо в России.

Водитель из центрального
7 мар 2014 в 09:03

Таких "стрелков" надо в любом случае привлекать к ответственности, чтобы другим неповадно было. Вообще, кто-нибудь у него "права" проверял- есть? В каком состоянии он находился? Как такой неадекват прошёл психолога? А то, что полиция "не хочет" заниматься этим делом (то бишь невыгодно)- так это не красит её как "солидную" организацию. Берегите себя и своих близких!

7 мар 2014 в 09:04

Как только он права получил !!! ??? Что было бы если у каждого будет пистолет???

ОТВЕТИТЬ
лиля
7 мар 2014 в 09:06

зачем она его фотографировать то стала..я не спорю его вина не обсуждается..но зачем было провоцировать без того сложную ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 09:07

О как! оказывается, всего-навсего уничтожение имущества! А "хулиганка"? Эту статью отменили уже? Значит, ругаться матом нельзя на улице, приставать к девушкам нельзя, а пальнуть в стекло - можно? В соседней ветке писал уже про ДПС, что только профилактика и неотвратимость наказания помогут реально совладать с преступностью. И опять двадцать пять! Да пусть дадут ему хотя бы 100 часов исправительных работ, но пусть накажут хоть как-нибудь! Пусть потратят 1 млн., но найдут его, чтобы наказать на 10 тыс. руб. Пускай! Ибо борьба с преступностью - это не способ получения прибыли или получения звездочек на погоны, это неизбежные траты и неизбежное зло. Ну как этого понять не могут?!

111222444
7 мар 2014 в 09:07

Сколько неуравновешенных людей как он, имеющих оружие, прочитав эту статью о безнаказанности, почувствуют свободу действий и будут поступать как этот стрелок. Становится страшно выходить на улицу. Никто не защитит нас, пока не будет реального срока за такие преступления.

пиу
7 мар 2014 в 09:12

судя по комметам, жители нска, наконец-то, начали обращать внимание на то, что права выдают психически неуравновешенным и даже просто психически больным людям. хорошо. что стали обращать внимание.

если на стадии выдачи прав работа по выявлению психически нестабильных людей на полном нуле, то, может, хотя бы на основании конкретных фактов признавать и лишать прав? не странно ли это: у человека явные, реализованные в действии психические отклонения, а у него права никто не забирает?

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 09:28

"Не обращайте внимания" - девиз обывателя.
Советская психология на марше.

ОТВЕТИТЬ
ГОРОЖАНИН
7 мар 2014 в 09:36

руководство отделения полиции № 5 по Дзержинскому району привлечь к ответственности за такие слова подчиненных от имени руководство, это в том случае если руководство не в курсе. А так руководству объявить о неполном служебном несоответствии, так же как и сотруднику ведущему это дело.

Антон
7 мар 2014 в 09:38

Отказали дело возбуждать в полиции, смело обращайтесь в прокуратуру! Там быстро поправят ленивых полицейских! Проверено!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 09:47

Мне недавно разбили стекло. Видеорегистратора нет. Свидетелей нет. Виновник спокойно врет, что не разбивал - якобы стекло уже было разбито. Все.
Суд я проиграл.
Здесь вижу тоже самое - как заводить уголовное дело, если доказательств нет вообще?
Виновник скорее всего утверждает, что оружия у него вообще нет и не было.
Презумпция невиновности рулит.
Вопрос к юристам на форуме - видео с регистратора является доказательством?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 мар 2014 в 10:30

Стекло с заменой стоит 3 000 рублей, а такого бойца наказать нужно, как за покушение на жизнь, чтобы другие думали как бывает, если в людей просто так шмалять...

ОТВЕТИТЬ
Утрений кофе
7 мар 2014 в 10:30

Пресекать нужно таких нахалюг!!!
Нервные, видите ли, они! Раз нервный - брысь от руля... на 15 суток!

ОТВЕТИТЬ
Следователь на пенсии
7 мар 2014 в 11:06

Мотивы полиции вполне ясны. Если не записей и свидетелей, то перспектива дела туманна, если есть записи, свидетели но нет причинения вредя здоровью то с большой уверенностью можно говорить то дело не дойдет до суда и потерпевшие просто договорятся о компенсации, то есть для полиции опять "мимо кассы". Поэтому думаю более вероятный исход при наличии свидетелей или записей, что стрелок компенсирует моральный и материальный ущерб. А так конечно нужно идти в прокуратуру писать жалобу на полицию, в принципе можно еще и хулиганку возбудить, но это при условии доказательств для суда и желанием наказать виновного.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
7 мар 2014 в 11:28

Одно не пойму, зачем дама начала его фотографировать с телефона, да еще открыто? Это провокационные действия, однозначно.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 12:04

От чего тогда нас охраняют???
Если даже откровенная стрельба не считается уголовно наказуемым деянием?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 12:37

Причинение вред имуществу??? Да это покушение на убийство самое натуральное! Пусть проследят траекторию движения пули по отверстию в стекле, уверена что будет в голову или в грудь!!! Могло ведь произойти страшное!

Фото пользователя
7 мар 2014 в 12:53

Покушение на убийство...
А вот полиция как всегда отвечает: Вот когда убьют - тогда и приходите!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 мар 2014 в 13:36

все от безнаказанности. Ужесточать ответственность за агрессию на дорогах

7 мар 2014 в 13:39

Мда...наши полицаи на высоте)))) Ну тут дело такое что только ФЭС разобраться сможет)))

7 мар 2014 в 14:23

"Тут налицо 167-я статья УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение имущества, — возражает адвокат Татьяна Бойко".
Уважаемый адвокат, ознакомьтесь с практикой. И узнаете, что по 167 в отношении машины дела не возбуждают, т.к считается, что если машина не утратила своих функциональных свойств, то это не уголовное преступление. Я в корне с этим не согласна, но, увы, это так.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 14:25

А также неправомерное применение оружия, пусть пневмо. Но не убил же, так и посчитали в органах.

Макака
7 мар 2014 в 15:17

А как насчет умышленного вооруженного напажения? Или этот бедный мальчик от фотоаппарата пистолетом защищался? А если вас ограбят на улице с помощью игрушечного пистолета? Если преступника поймают - ничего страшного, что вас ограбили - вы сами тогда все отдали, ведь пистолет игрушечный? Или вы попросите преступников дать вам их оружие нападение проверить - насколько велика угроза вашей жизни?

ОТВЕТИТЬ
Т.Б.
7 мар 2014 в 16:15

Маша 32, дела возбуждают в отношении лица, не машин :-) С практикой знакома.

7 мар 2014 в 16:28

Я уверен, что это беспредельная вседозволенность. Таких случаев, в одной НСО наберется больше сотни. С грузовым краном моего друга была аналогичная ситуация в Заельцовском районе. Кран ехал медленно, и это не понравилось какой-то компании в ехавшей в сзади машине. Они обогнали кран, и заблокировали его движение. Затем, начали бить стекла молотком и угрожать ему ножом. Написал заявление о нападении и угрозе жизни, а "полицаи" не нашли состава преступления. Сами проверили владельца машины, оказалось, что ранее судим. Вопрос уважаемые налогоплательщики - зачем нам нужна такая полиция? Здесь уже упоминался вопиющий случай, который произошел ровно год назад на ул. Жуковского, когда пьяный "в хлам" сотрудник ГИБДД протаранил на светофоре большое количество машин. Когда его вытащили из машины, он стал угрожать применить в отношении владельцев поврежденных авто свой служебный автомат, который лежал на заднем сиденье машины. Итог, приехали свои сотрудники, быстренько забрали его автомат при многочисленных свидетелях, и уехали. А этот "оборотень" заперся в машине "Скорой помощи"!!!!

ася
7 мар 2014 в 17:17

Думала пустые слова, что на дороге дураков полно, а за свой водительский стаж - 4 мес -уже дважды встречала таких и почему-то на джипах, не было ни одного на девятке или марче. Едешь по колее, а они все равно сигналят, чтобы пропустили, хотя сбоку места полно, потом подрезают, тормозят резко, а у меня ребенок в машине, я не могу с колеи резко сворачивать на ходу.

ОТВЕТИТЬ
Хондавод
7 мар 2014 в 17:54

А может стоит приехать на место происшествия и походить посмотреть нет ли камер видео наблюдения. Если это происходило рядом с Гипроуглем там и завод ЖБИ рядом вдруг есть, вдруг засняли!

Возмущенный
7 мар 2014 в 18:53

Я только не пойму почему премио? Вроде разговор о машине 9-ой модели был?

Да
7 мар 2014 в 18:57

Тут, конечно, надо заводить уголовное дело. Но вот меня так же другое напрягает. Если мы с мужем едем и случается какая то конфликтная ситуация, я первым делом его успокаиваю и говорю не поддаваться на провокации. Но что бы достать телефон и фотать лицо обидчика у меня мысли нет, у нас еще ребенок маленький, а на дорогах дураков хватает! Да и зачем такого рода фото? Подругам показать, или в инстаграм слить? С телефонами уже не расстаются, снимают всё и всех, вот и плата за это порой большая. Будьте более адекватны, тем более на дороге. Готова к минусам и куче претензий. P.S Это нисколько не оправдывает стрелявшего, о нем и говорить не надо.

Да
7 мар 2014 в 19:07

Извините, не увидела, что супругам по 50 лет. Тогда мне еще больше не понятен этот поступок.

7 мар 2014 в 22:49

Там на Авиастроителей не трамвайные пути, а "американские горки", как-то смутно я себе представляю, как премио вообще по этим трамвайным путям могла ехать.

Гражданин
7 мар 2014 в 23:10

Нужно сразу уволить начальника отдела где отказали в приёме заявления! Иначе полиция работать не будет!

9 мар 2014 в 16:31

Мне мент говорил, что сейчас если достать ствол на дороге и не дай бог стрельнуть, то никто разбираться не будет пугач это у тебя или боевой, что объявят перехват и вообще подобные заявления на контроле, в любом случае будут искать. Не понятно почему другим ментам это не кажется достаточным?
По чему бы не задержать и не выяснить зачем чел доставал оружие на дороге? Это что сложно что ли? Если с этим не бороться то через некоторое время все кому не лень будут доставать стволы на дороге и это будет уже совсем другая история.