2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (434)

я
7 мар 2014 в 00:52

Крым!!!! Великолепный просто! Я в восторге от его красоты!!! Не передать словами. Так жаль, что там сейчас не спокойно(((

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 01:33

Да, давайте забудем про наши проблемные регионы, они подождут со своими проблемами - лучше ввяжемся в сепаратистскую войну, поживём лет 5-10 под мировыми санкциями, покормим ещё один нищий регион, в общем потуже затянем пояса. Зато на карте мира размер РФ станет на несколько сантиметров больше! Не забудьте, какой большой и дружный был СССР, а развалился он от того, что людям тупо жрать стало нечего - зато мы помогали Кубе, Монголии, Вьетнаму, Восточной Европе и другим африканским братьям по соцлагерю. Опять наступаем на те же грабли!

ОТВЕТИТЬ
Чех
7 мар 2014 в 01:37

-В ст.111 Конституции 1992 года прописано, что к полномочиям, составляющим исключительную компетенцию Верховного Совета, относятся принятие Конституции, конституционных и иных законов Республики, внесение в них изменений и дополнений. Крымскую Конституцию 1992 г. должен был отменять отдельным законом только республиканский парламент.
- Действия режима президента Украины Леонида Кучмы, 17 марта 1995 г. в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию Крыма 1992 г и отстранившего от власти избранного президента Юрия Мешкова, нужно квалифицировать как государственный переворот. Украина, согласно взятых на себя международных обязательств не проводила никаких консультаций по этому поводу.
- 17 мая 1995 г. Госдума РФ приняла постановление,в котором было предложено Верховному Совету, Президенту и Правительству Украины обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым.Официальный Киев проигнорировал эти инициативы.

Чех
7 мар 2014 в 01:50

Таким образом, Крым имеет все признаки спорной территории и сравнение его с другими автономиями неуместно.

ОТВЕТИТЬ
Сиб
7 мар 2014 в 03:09

Это означает, что они наконец-то САМИ определились.

Олег
7 мар 2014 в 06:41

Аншлюс Крыма, затем Восточной Украины. Что потом? Северный Казахстан? История Второй мировой некоторых ничему не научила.

ОТВЕТИТЬ
5555
7 мар 2014 в 07:44

Название статье можно было бы и другое дать. И без этого все новости сейчас как с поля битвы ( впрочем, почему как).

ОТВЕТИТЬ
Альтернатива
7 мар 2014 в 08:16

То есть тьма тараканья это Крым??? Всегда думала, что это как минимум должен быть Магадан.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 08:16

На 100% поддерживаю Путина в вопросе по Украине.

ОТВЕТИТЬ
Nnn
7 мар 2014 в 08:17

Крым, вообще Украина сейчас - это место разборок мировой олигархии. Национальный вопрос, только повод устроить передел капитала и географии влияния. Народ разменная монета в этих разборках. Какая разница чьи олигархи будут его доить? Никакой революции там не происходит.

ОТВЕТИТЬ
Надоели!!!
7 мар 2014 в 08:20

Да оставьте этот Крым уже в покое!!! Что, в стране проблем что ли мало!!!??? Сколько денег Януковичу, в трубу!!! Лучше бы, например, метро в Новосибирске строить продолжали!!! Или в каком-нибудь ещё другом городе!!! Я в шоке, куда идут средства на игры властей!!! Давайте войска щас спонсировать!!! Пусть эта Украина уже хоть в Евпропу, хоть в Африку!!! Их личное дело!!! Русских - сюда велкам, если так боитесь за них, в чём проблемы-то??? Но нееее... до последнего Украину держать будем!!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
7 мар 2014 в 08:24

Не хочется думать, что все нынешние события - игра биржевых спекулянтов. Но появляется такое ощущение. Больше никому от этого нет никакой выгоды.

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
7 мар 2014 в 08:25

Надо было Украину присоединить к РОССИИ, и Крым бы остался у нее.

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
7 мар 2014 в 08:53

Честно говоря, я один из тех россиян, у которых нет мнения по поводу Крыма, Майдана, роста евро и нет никаких эмоций на этот счёт.
Чего и вам желаю ))

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
7 мар 2014 в 09:00

А я сначала тоже во все глаза смотрела телевизор про Украину, отслеживала каждую новость...А потом решила - ну его...нервы себе мотать.
Если я доверяю властям, ( а я доверяю!) то доверяю и тому, что они делают. Им наверху виднее, они компетентны больше чем я, так пусть и решают сами эти вопросы...как считают нужным.
А у меня своих дел полно, и вообще, у нас 8 марта! а 10 марта я еду в Стамбул!
К черту телевизор..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 09:13

Главная задача России- не пустить НАТО на черное море. Нато давно и открыто говорит о своем желании усилить присутствие на черном море, это очень удобная точка для угроз и политического давления на Россию. А как известно, в мире сейчас только две силы- Россия и Америка. И мы сдерживаем друг друга от проявления беспредела. Если Америка получит бОльшее превосходство, чем сейчас, вслед за Ираком пойдут Иран, Венесуэла, Северная Корея и другие. Получается, что Россия- главный гарант мира на планете.

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 мар 2014 в 09:32

Имперское сознание наших сограждан, вот что огорчает. Какая разница, к какому государству принадлежит территория, если там можно нормально жить, отдыхать, работать?

У нас много территории, но освоить их мы не в состоянии. Потому что ресурсы уходят на удержание любой ценой шаткие образования. А власти в тихую отдают площади Китаю, зато громко и пафосно защищают Курилы. Люди довольны, что ещё надо.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 09:38

Присоединение Крыма плохо для народа тем, что туда потекут деньги. Много денег. Опять будем сидеть и обеспечивать их, как при СССР - все "братские народы" купались в изобилии, а в сибири народ палец сосал.
Боятся нато глупо, учитывая что их базу уже есть на территории страны - поисковик в помощь.
Потеря базы не страшна - база на нашей территории уже достроена.

Но в принципе если присоединим, тоже хорошо)

ОТВЕТИТЬ
ham
7 мар 2014 в 09:40

Плюсы:
-новые территории для экономического развития Россиии;
-стратегический плацдарм всего Черноморья;
-спокойная и стабильная жизнь населения, которая и так не в ладах с новым Киевом;
-будет решена Севастопольская проблема;
-обособленность территории.
Минусы:
-огромная нагрузка на бюджет России при присоединении новой территории;
-Украина затребует компенсацию за утраченную территорию;
-возможные провокации со стороны Нового Киева;
-потребуются огромные вливания и инвестиции для того чтобы данный регион функционировал как субъект России.
Так или иначе, население Крыма свой выбор сделало, а новый Киев его судьбу предопределил.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 09:44

Не Сочи надо было отстраивать, а новую базу для черноморского флота. Глядишь и проблем было бы меньше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 09:49

Ничего нового из статьи не узнал,об этом мог поведать аттестованный учитель по истории.Но с чем согласен так это то,что Народ любой территории вправе выбирать,на открытом Референдуме,как и с кем быть так и кто этим народом должен руководить.

ОТВЕТИТЬ
Чех
7 мар 2014 в 09:52

Начало постинга потерялось. Несколько фактов: в 1954 г Крым передали с нарушением действовавшего законодательства. Нпр, парламент РСФСР не ратифицировал передачу. А Севастополь же вообще не передавали и он подчинялся напрямую Москве. Будапештский меморандум 1994 не является обязывающим договором поскольку не имеет механизма реализации, а также не был ратифицирован ни одной из сторон. Кроме того: "ряд экспертов полагает, что Украина первой нарушила Будапештский меморандум:
- В момент подписания меморандума 5 декабря 1994 года суверенитет Украины не распространялся на Крым и Севастополь. Согласно ст.1 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 г. Республика Крым является правовым, демократическим государством и осуществляет суверенные права и всю полноту власти на своей территории.
- Ст.7 предусматривает, что территория Республики Крым является неприкосновенной и не может быть изменена без ее согласия, а особый статус города Севастополь как неотъемлемой части Крыма определяется соответствующими законодательными актами Республики и не может быть изменен без согласия его граждан.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
7 мар 2014 в 09:59

Несомненно необходимо помочь Крыму в соответствии с результатами референдума.
Предавать своих-последнее дело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 10:03

Кстати, при подписании договора между Россией и Турцией была сделана оговорка, что если Крым захочет стать самостоятельным, то он будет возвращён Турции....Так что Турция тоже может претендовать на отделившийся Крым...

ОТВЕТИТЬ
Мещанка
7 мар 2014 в 10:07

Плохо, что пострадал российский народ. Упал рубль, все подорожало. Конфликт на мировой арене меня тревожит. Угрозы Европы и США просто страшны. Россия в полной изоляции, её никто не поддерживает. Это факт, от которого очень неуютно.

ОТВЕТИТЬ
ВладС
7 мар 2014 в 10:08

Я прекрасно помню, как у нас в школе вывешивали портреты погибших в Афганистане выпускников, а в семье одноклассника хоронили старшего брата.
Одно дело - кричать на форумах "не отдадим Крым", и совсем другое -оплачивать такую позицию жизнями парней. А ситуация активно идет именно к такой фазе.

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 мар 2014 в 10:31

Тут нужно отбросить в сторону амбиции и подумать что лучше,чтобы в Крыму стоял Российский флот,который никогда не на кого не нападёт первым или флот НАТО от которого можно ждать всего чего угодно и всё станет очевидно для всех умных политиков мира.

ОТВЕТИТЬ
не совсем так
7 мар 2014 в 10:42

Фрегат, а в детском садике ребята сами должны выбирать воспитателя...
Вы простите, но мировая политика - это очень сложный вопрос, и для того, чтобы о народ не вытирали ноги все, кому ни лень, нужно делать не только то, что народу хочется-нравится. А о перспективах на будущее мало кто задумывается в простом народе. К сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 10:47

Главная задача России- не пустить НАТО на черное море. НАТО давно и открыто говорит о своем желании усилить присутствие на черном море, это очень удобная точка для угроз и политического давления на Россию. К сожалению, на пути борьбы между Россией и Америкой оказалась ни в чем не виноватая Украина. И теперь нужно приложить усилия, чтобы жители Крыма сами приняли решение, с нами им быть или с ними.

ОТВЕТИТЬ
keks
7 мар 2014 в 10:57

А как же отданные Китаю остров Тарабаров и половина Большого уссурийского? 174 тыс.кв.км??? Подарок, как никак! Нестыковочка...

ОТВЕТИТЬ
ruban
7 мар 2014 в 11:37

Государству во все времена (а в особенности Российскому) было проще и выгоднее направлять энергию народа наружу, на внешних врагов - а то вдруг поймут, что практически все проблемы не от турков, немцев, французов и т.д. исходят, а от таких же русских, как и вы сами. Так что разобраться бы сначала внутри страны неплохо, а затем уж можно и наружу лезть. В конце концов, все эти государственные образования весьма условны - и пример тому только что прошедшая олимпиада, где спортсмены, родившиеся в одной стране, выступали и побеждали за другую. Да и глупо просто радоваться изоляции от всего мирового сообщества.

Дополнительно...
7 мар 2014 в 11:47

А почему историк не упомянул про "Крымский проект" он же "Крымская калифорния"?
Наверняка знает и молчит...

ОТВЕТИТЬ
историк
7 мар 2014 в 12:00

"Согласно первой всеобщей переписи населения 1897 года, в Таврической губернии проживало 1,5 млн человек. Из них русских — 390 тыс., украинцев — 611 тыс...."

Не могло такого быть, украинизацию в Новороссию принесли большевики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 12:36

Вспомните Вторую мировую войну, тогда кого на Европейском континенте Американцы больше всех защищали от Фашистов ? Думаете францию или Италию высадившись десантом ??? НЕТ ! В первую очередь они всю войну защищали Англичан- братский народ,снабжали продовольствием,оружием и материалами.. Для Американцев Англия это братская страна,братский народ . А остальные европейцы это уже по сути чужие люди для Американцев. Все усилия американцев в первую очередь были направлены только братскому своему народу Англичанам. Россияне должны вести точно такую политику, в первую очередь помогать Русскоязычным заграничным территориям а уж только во вторую очередь другим Нерусским нациям. Защищать Крымчан россияне обязаны точно так же как Американцы в своё время защищали Англичан.

ОТВЕТИТЬ
краевед
7 мар 2014 в 12:44

Хотел бы я посмотреть на тутошних ястребов и поборников империи когда их побреют в солдаты и отправят на передовую воевать с нато. Эмоции через пару месяцев пройдут, а проблемы остануться. Наша немощная экономика не протянет и года блокады. И объясняйте тогда своим детям и родителям ради чьих интересов им пришлось отказаться от человеческой жизни. Для начала надо навести порядок хотябы в собственном подъезде или дворе а уж потом давать соаеты космического масштаба и космической же глупости.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 12:48

Кому нужна Украина? Украина - козырная карта в игре против России.
Вот Россия с её запасами углеводородов, леса, металлов и прочь - лакомый кусок. Нужно быть очень осторожным - с одной стороны не поддаваться провокациям, с другой - проявить твёрдость, чтобы в потом уже от нас также "демократично" Северный Кавказ или ещё чего не оттяпали.

945
7 мар 2014 в 13:17

Многие тут говорят "а что нам их санкции?"
Но, например, почти вся "продвинутая" медицинская техника (томографы, аппараты искусственного кровообращения и гемодиализа и т.д.) и комплектующие к ней у нас сейчас - западные. Причём это не Китай производит, а именно made in USA, made in Germany (китайцам видимо такие ответственные вещи не доверяют). Конечно, санкции дойдут до медицинского оборудования только в крайнем случае, но пока, к сожалению, противостояние только нарастает.

ОТВЕТИТЬ
Федор
7 мар 2014 в 13:21

Очень тактично переключили наше внимание от грабительской реформы ЖКХ, где на пустом месте с нас хотят слупить неплохое кол-во денег, даже не узнав а надо ли нам это? Народ, давайте обращать внимание на то что нас больше касается!

Ирина
7 мар 2014 в 13:28

Лучше оставить все как прежде Крым в составе Украины. Пересмотреть конституцию и переизбрать президента. Не надо этих политический распрей и перетягивания одеяла на себя. Если Крым перейдет России это будут нести далеко идущие последствия для России. Правильно делает Путин что сохраняет нейтралитет. Украина самостоятельная страна которая должна разобраться сама. Украина уже давно нуждается в реформах. Нет там просто сильного управленца. Посмотрите на ту же Белоруссию, "батько" там быстро порядок навел.

ОТВЕТИТЬ
MupoH1
7 мар 2014 в 13:42

Если все срастется ВВ точно памятник при жизни поставят.
Не то что - "сегодня президент работал с документами".

Фото пользователя
7 мар 2014 в 13:56

Я считаю что сейчас идёт Информационная война и сейчас на Российских форумах и обсуждениях под видом россиян присутствуют десятки Иностранцев которые пишут провокационные Антироссийские комментарии. Надо быть бдительными и не поддаваться на Антироссийские антипатриотические лозунги и провокации.

ОТВЕТИТЬ
1961г.в.
7 мар 2014 в 14:02

Все это напоминает цирковой номер эквилибриста.Россия подкладывает под себя все больше новых предметов,пытаясь устоять и удержать баланс.Боюсь,что неизбежное падение будет очень болезненным,и из под нас разлетятся все,и новые, и старые.Просто всем нашим "про свет и тел ям"полезно помнить,что нынешняя Россия-это не Российская Империя(почила в бозе в 1917году)И не СССР(распался и умер в 1991году),А точно такая же как все остальные,бывшая Советская Федеративная Республика,история которой те же,что и у всех-23года.Все остальное-пропаганда.

ОТВЕТИТЬ
Павел
7 мар 2014 в 14:38

"поживём лет 5-10 под мировыми санкциями"
Насчет санкций:
1. Позавчера Австрия заявила о присоедении к российскому проекту "Южный поток".
2. Вчера Обама заявил, что будут введены санкции против лиц, угрожающих целостности России, но при этом о санкциях против Владимира Путина речи не идет (смешно!).
3. Вчера Олланд заявил, что Франция не собирается отказываться от продажи двух "Мистралей" России.
Вот вам и санкции. Деньги и выгода рулят всем!
И - да, кстати, санкции мы тоже можем вводить. Например, вывести деньги из казначеек США (140 млрд. долл.) и выйти из долларовой зоны.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 15:01

Я простив присоединения Крыма к России!! Не надо нам эти территории, не надо нам еще один субъект, в который нужно вложить уйму денег!!! Это чужая страна. И то, что там проживают люди, говорящие на русском, не значит, что они Россияне. Пол мира говорит на английском, НО эти пол мира не являются американцами! Помогите своим гражданам. Сколько нищих, многодетных, больных и инвалидов, нуждающихся в помощи! Но мы помогаем украине, которая говорит, не надо нам никак помогать, кроме как финансами. Это как попрошайки, которые просят денег на хлеб, а если им хлеб принесешь, они его выкинут...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2014 в 15:03

Мне вот интересно - почему киевская власть незаконна (по словам ВВП), а крымская - законна? Почему киевскую власть нужно всячески гнобить, а крымскую - поддерживать? И та и другая повыкидывали законных представителей власти. Видимо, дело в цвете флагов, которыми машут..

ОТВЕТИТЬ
лен
7 мар 2014 в 15:29

я в политике - ноль, но вот соглашусь с Задорновым: "Всё в мире из-за "бабок". Людям не нравится, что среднюю заработную плату определяют путём сложения зарплат начальников и подчинённых и представляют в статуправление. Начальники от нас, подчинённых, в большом отрыве. Раньше, при советской власти такого не было.

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 мар 2014 в 16:12

Вот, сказочник! Угнанно 200тыс. Продано князьями в рабство сотни тысяч своего народа. Другого востребованного на рынке "товара" у них просто не было!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2014 в 16:35

Гражданам РФ уже давно пора выбирать качественно представителей во власть .
Как это делают граждане США и стран Европы .
Только в этом случае РФ станет самой могучей страной .

ОТВЕТИТЬ
вот
7 мар 2014 в 17:35

если мы не думали о распаде 91 года (отсоединяя Крым), то это не значит что о нем кто то не думал другой и это не планировал

рОССИянин
7 мар 2014 в 17:46

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
"Отто фон Бисмарк"

Елена Боткис
7 мар 2014 в 18:51

Украина заглушила наши ТВ каналы, а наши "заглушили" всю информацию о новой власти Украины, вообще ничего о них не сообщают...Ну и правильно! Какое нам до них дело? Поберечь надо свои нервы! И дальше не надо о них сообщать! Хорошее решение! Меньше знаешь - лучше спишь!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...