18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Родственникам погибшего в ДТП инженера выплатили миллион рублей

Поделиться

Родственникам мужчины, погибшего в результате несчастного случая в командировке, новосибирский Фонд соцстрахования впервые в практике выплатил 1 млн руб.

Как сообщили в новосибирском отделении Фонда социального страхования, с января 2014 года размер единовременной страховой выплаты для семьи работников, погибших на производстве, увеличен до 1 млн руб. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний» для повышения качества социальной защиты прав работающих граждан и членов их семей.

По информации Фонда соцстраха, 38-летний мужчина погиб в декабре 2013 года, но судмедэкспертиза длилась месяц, акт о смерти в связи с несчастным случаем подписан в январе. Погибший был инженерно-техническим работником строительного предприятия, находящегося на территории Железнодорожного района. Направляясь в командировку, мужчина попал в ДТП и скончался от множественных челюстно-лицевых травм. Выплату семья погибшего получила в феврале, после окончания расследования.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...