19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Депутаты объявили о «решительной поддержке» позиции Путина по Украине

Поделиться

6 марта депутаты Заксобрания Новосибирской области на внеочередной сессии заявили о «решительной поддержке» позиции президента России Владимира Путина по отношению к Украине.

Как сообщила пресс-служба Заксобрания, представители всех фракций поддержали обращение к законодательным органам субъектов РФ. В тексте, в частности, говорится, что Заксобрание НСО «выражает решительную поддержку действиям президента Российской Федерации и палат Федерального Собрания Российской Федерации, направленных на защиту прав человека и права на саму жизнь на Украине».

«В условиях попыток беспрецедентного давления на Российскую Федерацию отдельных государств необходима консолидированная позиция со стороны всех законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации», — подчеркивается в обращении.

Руководитель фракции КПРФ Сергей Клестов предложил объявить побратимами Севастополь и Новосибирск. Губернатор Василий Юрченко сообщил депутатам, что правительство региона решило начать сбор средств для Украины в том же порядке, в каком в прошлом году собирали помощь для затопленного Дальнего Востока. «Ситуация, которая сложилась в восточных областях Украины, требует нашего деятельного участия. Уверен, жители Новосибирской области откликнутся», — отметил он.

Справка: 1 марта Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить ввести войска на территорию Украины для защиты граждан России. СФ одобрил ввод войск единогласно. 4 марта президент заявил, что необходимости ввода российских войск на территорию Крыма пока нет. (Lenta.ru)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...