19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

***
6 мар 2014 в 14:49

Вот чего не понимаю, почему кто-то берет ипотеку, старательно её выплачивает, а кто-то требует расселить их за государственный счет. если уж помогать, то кредитовать таких людей по льготным условиям, а не приучать к халяве.

ОТВЕТИТЬ
123
6 мар 2014 в 14:53

молодцы жители! пойду тоже сарай на пустыре построю, а потом потребую расселения. и пожалуйста в новостройке и в центре

ото то
6 мар 2014 в 14:57

интересная позиция людей ,а при чём здесь мэры? государственный счёт
...как ЖКХа соберать, могут ,как разобратся с людьми, нет ,люди живут в этой общаге давно, и платили и жкха а теперь ни кому не нужны ,вдруг дом стал ничейный
ни кому не желаю этого, интересно как себя бы повели случись такое? мэры конечно не при чём, и что снег не уберается, и что грязь кругом, так то всё хорошо ,не вы ли плывёте в воде, подождите щас таить будет

6 мар 2014 в 14:58

Этот Советский менталитет - все нам должны и обязаны - давно пора забыть!
Никто никому ничем не обязан!

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 мар 2014 в 14:58

Вот ведь как социализм к халяве приучил, - хочу-дай-мне должны. Пора привыкнуть к тому, что живете уже в другой стране, где, если надо жилье - покупай, хочешь кушать-учиться-лечиться - плати.

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
6 мар 2014 в 15:00

Отвечу сразу на всем "доброжелательным" комментаторам, потому что эти люди работали на этом кирпичном заводе и платили налоги, и скорее всего заключали договора на предоставление жилья а их просто кинули.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2014 в 15:21

вот так просто ...требуя от властей признать их дом муниципальной собственностью...?
и как давно стоит эта самовольная постройка?
Сегодня я не на стороне жильцов

ОТВЕТИТЬ
NNNN
6 мар 2014 в 15:34

Из статьи не очень понятно, когда было построено здание, на чьем балансе оно было, приватизировано или нет (хотя, общаги вроде не разрешали приватизировать)? И почему оно было там построено, если это санитарная зона?

ОТВЕТИТЬ
Чукча
6 мар 2014 в 15:42

Людям, которые вышли на пенсию, с этого предприятия или продолжают работать предприятие может и обязано, но скорее морально.

ОТВЕТИТЬ
DNS29
6 мар 2014 в 16:06

Это общежитие было построено еще при советской власти, люди там живут десятилетиями. При переселении в это здание люди сдали свои старые квартиры государству. Жители в здании прописаны. Нужно передать квартиры жителям и изменить сан зону, а не выселять людей на улицу, в никуда, в бомжи.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 16:13

Незаконные постройки на землях ИЖС, которые несчастные люди купили за собственные деньги - по закону сносят, а этот самостройную развалюху признать муниц. фондом да еще и расселять - на каком основании?? Кирзавод муниципальное предприятие??

ОТВЕТИТЬ
Михаил
6 мар 2014 в 17:00

Мне интересно: а почем власти должны расселять незаконную постройку за счет народа?
А если я поставлю пристройку к мерии, меня тоже должны будут расселить, причем там же: в центре города.

дом
6 мар 2014 в 17:50

Знаю этот дом, раньше в ленту за пивом ходил мимо него.
Думаю общагу построили за счет кирзавода и продали квартиры работникам, при покупке никто не задумывался особо над оформлением (это было в начале 90х). Щас пытаясь оформить хаты люди не смогли это сделать, т.к. постройка нелегальная и якобы в защитной зоне завода, хотя рядом есть дома еще старей этого дома (им лет по 50 точно, этому дому лет 25 всего).

Мальчик
6 мар 2014 в 17:56

Я конечно извиняюсь. Но я почему то должен крутиться, работать, искать деньги чтобы заработать себе жилье. Когда то я снимал. Сейчас у меня есть свое. И даже больше я уже сдаю жилье в аренду. Но мне никто ничего нахаляву не давал. А у них и так уже есть жилье, за которое они аренду не платят. А им надо чтобы им его подарили? Толсто не будет? Я налоги плачу и должен оплачивать им покупку жилья? А мне кто нибудь его оплатил пока я по углам скитался?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2014 в 18:19

Требования жителей, как мне кажется, гораздо более обоснованы, нежели в случае с "Закаменским" и планирующимся сносом незаконных построек.

shurik2k
6 мар 2014 в 18:59

Не пойму, почему всех "а я вот плачу ипотеку" так возмущает факт того, что кому-то было предоставлено бесплатное жилье с обещанием последующей передачи его в собственность? Строилось оно в советское время, когда предприятие было - естественно - государственным, и сотрудникам жилплощадь предоставлялась так же, как сейчас в некоторых компаниях полисы ДМС и прочие блага помимо зарплаты. Ну вот условия были такие. Кроме того, тогда же муниципальные власти взяли на себя обязательства по передаче этих неказистых метров в собственность этим людям. В чем проблема-то?

6 мар 2014 в 23:20

Работать нужно, а не пикеты организовывать! Авось и деньги на квартиру найдутся.

наблюдатель
7 мар 2014 в 10:43

вот после таких комментариев людям которые получают от 12 до 20т.р. нужно пойти в банк и сказать дайте нам ипотеку.. нам посоветовали.. и им сразу дадут... и даже не спросят чем отдавать будете если у вас еще дети...

Загрузка...